Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шьём по методике Злачевской... общий Альбом

Рекомендуемые сообщения

post-6645-1359759232_thumb.jpg Добрый вечер! Добавляю несколько своих ранних работ. Моя работа из костюма только юбочка, шортики, жилет и накидка.

post-6645-1359759663_thumb.jpg Хотела быть цветочной феей.post-6645-1359759736_thumb.jpg Меня кусочек -) Платье из шелка.

Изменено пользователем Лиля

Mazda, пропустила Ваши брюки.
Интересная отстрочка.
Удобно в них мужу?
А себе что-то шьёте? Помню, что задавали вопросы в учебной теме. )

Муж сначала сказал, что я не в адеквате была, когда розовыми нитками строчила, а потом понравились, сказал, что очень даже интересно вышло.
По-моему тоже довольно современно :). насчёт посадки, говорит, удобно, но следующие поуже просит.
Себе сейчас не шью, шью по горячим следам мужу джинсы....
Выкройку построила заново, мерки тоже заново сняла, но для точного нахождения талии мерки снимала с мужа, одетого в хорошо сидящих брюках :)
Вопросы все ещё актуальны, обязательно обновлю их в ближайшее время. Спасибо.

я Лена, можно на ты

Лиля, хорошие работы, понравились как сарафинчики и туника на Вас сидят.
и детские хорошенькие :)

я Лена, можно на ты

Mazda, рада и за Вас, и за мужа.
Новые брюки обязательно покажите. И подробности, плиииз, напишите. Всё интересно. )
Вопросы обновляйте. )

Лиля........, вот порадовали...... Какой фейерверк моделей!! Мечусь от одного фото к другому.
Всё прелестно. Ну, а дочка- красавица.

Хотела быть цветочной феей
ЧУдная фея получилась. Мордашка такая одухотворенная..... прелесть. Волшебной палочки не хватает. :)
Навеяло:
x_404e9cd1.jpg
Художник - Евгения Гапчинская. Обожаю ее рисунки.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Да, ну....какой там фейерверк, мне так далеко еще до девочек на форуме, это просто фотки, где я в своих вещах, а остальные придется на манекене фотографировать, меня в них не нашла -((

Здравствуйте, я всё учусь строить выкройки, ну и шить, конечно лучше,
тренируюсь на мужских брюках :)
Уж так сложилось, что мой мужчина совсем не любит ходить по магазинам, выбирать и мерить... И я давно мечтала научиться шить ему различные брюки сама, а ещё больше я хотела иметь хорошую проверенную выкройку этих самых брюк. И вот, ура! кажется, я её сделала.

(раньше я шила ему каждый год летние льняные брюки и льняные рубашки на лето, но выкройки брала методом перерисовки со старых распоротых)

Вот результат моих учений:
Первые джинсы. прибавки - 0, так как мерки снимала с одетого(напомню, так сделала специально, чтобы точно видеть положение пояса, потому как резиночка на талии - это точно не для мужчин).
Материал - джинс , купила лавсановые нитки почти в цвет и хотела всё ими отстрочить, чтобы не броско было, но услышала пожелание белой отстрочки. решила опять 50\50 как и в предыдущих брюках, на карманах вообще забыла какой-нибудь рисунок сделать, заметила только в конце :)

1359878085 1359878085 1359878085 1359878085

Изменено пользователем Mazda

я Лена, можно на ты

Вот на нём, мне кажется, что хорошо сидят :)
Вот только хочу завтра попробовать отнести в мастерскую, чтоб заклёпки сделали...
1359878085 1359878085 1359878085 1359878085

я Лена, можно на ты

И вот ещё, тунику сегодня откопала у себя, шила год назад.
На фото совсем не видно швов, жаль, там широкий пояс с выточками и складочки, хотела нарисовать схемку, но не получается отсканировать..
это тоже мои первые тренировкки строить....
1359878085 1359878085

я Лена, можно на ты

Mazda, это "летучая мышь"? Хорошая туничка. Обещанных подробностей жду. )
Если вспомните, то хорошо бы и прибавки написать.

Брюки хорошие. Надеюсь, удобные. Заужение к колену как рассчитывали?

Mazda, мне очень понравились брючки!!! классно смотрятся! контрастную строчку не каждый мужчина осмелится "одобрить". Выглядит стильно.
Жаль на тунике не видно всей красоты -((

Mazda, это "летучая мышь"? Хорошая туничка. Обещанных подробностей жду. )
Если вспомните, то хорошо бы и прибавки написать.

Брюки хорошие. Надеюсь, удобные. Заужение к колену как рассчитывали?

Татьяна, спасибо, да, это летучая мышь, прибавки, конечно, не вспомню, но точно по ОТ-0, так как по талии она прям в облипочку, а выше и ниже уже со складочками свободно, сбоку даже потайная молния есть в облати талии, пройму делила пополам. Сфотографировала с изнанки, так немного швы видно и может задумка понятней

1359878085

Заужение по брюкам: сначала основное заужение(из построения первого уровня сложности), а остальное распределила как 1\3 -с внутренней стороны, и 2\3-с внешней.

Обещанные подробности, сорри, что с таким опозданием...
Синяя жилетка на синтепоне: ОТ+8, ОБ+8, ШГ+2, ШС+2, ШПР+1, ВГ+0,5, ЦГ+0,5, и по длинам - по 0,5, как советуется в табличке.
Платье шерстяное беж: ОТ+4, ОБ+4, но при примерке чуть убрала.
Чёрные брюки на утеплителе: ОТ+2, ОБ+4, ВС+1.

Лиля, спасибо за отзыв.
Мужу, кажется, тоже понравились джинсики, уже уехал в них, а мне и радостно, что труд мой не напрасен :))))

я Лена, можно на ты

http://club.season.ru/uploads/1359968447/tn_gallery_22387_2539_876446.jpg Платье из шелка , подклад тоже шелк. Конструкция лиф мягкой формы,силуэт прямой(по талии резинка).ОБ=+4 и разницу между ОГ , раскинула на прибавки, получилось ШГ,ШС=2см(к п/об),ШПР=3см.Ну здесь надо смотреть по ткани и по фигуре,такие прибавки для очень тонкой ткани и небольшой груди.Такую конструкцию шила для девочки с большой грудью и тонкой талией, прибавки были ШГ ,ШС=1,ШПР=2. По рукаву :ГЛПР=2,занижение от линии проймы на 3 К.Ну и доп вытачка на прилегание запаха на глаз.

Всем привет, принимайте в своим ряды, крою по методике Злачевской уже, как год, очень довольна=) Спасибо, Татьяне Поповой, что научила...вот мое первое платье по этой методике, "облипочка"post-34887-1364594062_thumb.jpg post-34887-1364594092_thumb.jpg

Подруга увидела мою облипку, и захотела наподобие платье с рукавами, я ей повторила=)
post-34887-1364594311_thumb.jpg post-34887-1364594345_thumb.jpg
Скоро еще что-нибудь сотворю и покажу=)

Изменено пользователем Olga Viktorovna

На основе "Блуза прилегающего силуэта"от Злачевской можно сшить такой блузон))

К ОТ и ОБ прибавки нулевые), к ШС- 0.2, ШПР-0.4, ШГ-0.4, а к ОР-3 см
Ткань- котон с блестящей ниткой.

Очень симпотичный блузон, захотелось такой сшить=)

Оля, рада видеть. Спасибо за показ.

Спасибо, Татьяне Поповой, что научила..
И Вам- спасибо. ) Помню все Ваши нетривиальные обновки, в которых Вы появлялись на каждом новом занятии.

Задержалась с ответом,- работала. ((

Оля, рада видеть. Спасибо за показ.И Вам- спасибо. ) Помню все Ваши нетривиальные обновки, в которых Вы появлялись на каждом новом занятии.

Задержалась с ответом,- работала. ((

улыбнуло))))буду дальше творить!

Приветствую поклонников методики Злачевской и моих единомышленников. Шью я с детства, только вот с этой методикой столкнулась лишь два года назад. И это считаю удачей. Изучала методику самостоятельно по книгам. И только теперь начила понимать логику построения, и только теперь я отчетливо понимаю и представляю любую точку чертежа на фигуре. Ранние методики, которые нам преподавали на курсах, еще во времена СССР, сплошь основывались на совершенно непонятных формулах, которые отталкивались в основном от мерки ОГ, их надо было просто запомнить, и никакой логики и понимания почему именно так.
Если правильно сняты мерки по методике Галии проблем просто не существует, облипки садятся "как по маслу".
Шить по выкройкам Бурды или Леко теперь просто не могу, даже бесконечными примерками, нервами и т.д. посадки можно и не добиться.
Считаю, что мне очень повезло, т.к. мой главный заказчик-моя доченька предпочитает только сильно прилегающие силуэты и в этом смысле облипка Злачевской просто незаменима. В плане знакомства покажу корсет только на манекене. Поверте на слово на клиентке сидел как влитой.

post-37526-1366999881_thumb.jpg

post-37526-1366999898_thumb.jpg

И снова здравствуйте! Подумалось, что корсет на манекене, который я вчера показала не совсем в тему, ведь главное у нас посадка. Поэтому предлагаю посмотреть на наряд моей невестки, на живые фотографии. Заметьте почти "точеную" фигуру.

post-37526-1367047371_thumb.jpg

post-37526-1367047554_thumb.jpg

post-37526-1367047579_thumb.jpg

И снова здравствуйте! Подумалось, что корсет на манекене, который я вчера показала не совсем в тему, ведь главное у нас посадка. Поэтому предлагаю посмотреть на наряд моей невестки, на живые фотографии. Заметьте почти "точеную" фигуру.

Доброго дня!Приятно познакомится.А Расскажите подробнее про прибавки по корсету,может какие нюансы ,именно для построения корсета.Спасибо

Здравствуйте! Рада знакомству, Виктория!
Из нюансов построения корсета, пожалуй, только дополнительные вытачки №2,4,6 (о них можно почитать в статье Сезона про дополнительные вытачки), а в остальном размоделированная облипка Злачевской.

Ой, извините, забыла про прибавки.
По ОТ прибавка =0
По ОБ прибавка + 2см
Теперь вроде все.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...