Бусена Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 13 января, 2011 Доброе время суток дорогие форумчане. Прошу совета. Есть шуба мутон. Не могу носить ужасно тяжелая. Пол дня хожу спина просто ломится, под вечер просто поднимаю полы шубы и ношу их в руках чтоб не так тяжело было. Хочу перешить в более короткую или даже не знаю во что. Боюсь проблема с весом значительно не решится от того что я ее укорочу. Подскажите как быть в такой ситуации. Есть ли решение или пустить придется на стельки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Доня Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 13 января, 2011 О, это любимое занятие моего отца - пускать женские шубы на стельки, а потом их всем распихивать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Доброе время суток дорогие форумчане. Прошу совета. Есть шуба мутон. Не могу носить ужасно тяжелая. Пол дня хожу спина просто ломится, под вечер просто поднимаю полы шубы и ношу их в руках чтоб не так тяжело было. Хочу перешить в более короткую или даже не знаю во что. Боюсь проблема с весом значительно не решится от того что я ее укорочу. Подскажите как быть в такой ситуации. Есть ли решение или пустить придется на стельки? ВОт полчаса назад отдала перекроеную мутоновую шубку,точь в точь проблемма была,как у вас!Да еще с рукавом типа "летучая мышь!. Воротник заменили капюшоном,причем внутренний капюшон из тонкого искуств.меха в цвет основного меха.Ну и ,конечно,теперь шубка поличилась по фигуре,,посадка правильная.Укоротили на 7 см. Весила шубка 6 кг,в итоге весит 3кг.Как вы думаете,стоит на столько облегчать шубу?Решать вам. А со стельками вы всегда успеете.Да и не только стельки можно нарезать:)))Есть масса интересных вещей,например жилетка.Или можно скомбинировать с кожей. Изменено 13 января, 2011 пользователем shubka9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 13 января, 2011 Любое облегчение приведет в тому, что шуба будет более холодной, а если ку Вас -30...то может она и не тяжелая?Укоротить, убрать утеплитель , если он есть, с подкладки, Если с перекроем, то скомбинировать с более легким мехом-стриженым мутоном или каракулем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 13 января, 2011 Вообще сколько замечала,когда ощущается тяжесть шубы на плечах,то обычно это не столь от тяжелого меха и утеплителя,сколько от неудачной посадки,от слишком большого размера,от широких плеч,очень длинных рукавов,и от дикой величины подплечников. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусена Опубликовано 14 января, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 января, 2011 Да они и в прям вся какая то перекошенная. Покупали вроде хорошо сидела а сейчас прям беда. Утеплителя там нет. Я хочу сама попробывать перешить. В городе цена на новую мутоновую и перешив стоит одинаково. Не вижу смысла отдавать перешивать если можно купить новую. Но в таком случае она еще ни один год провисит пока моль не съест(((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Повитруля Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 18 января, 2011 у меня особо опыта в этом деле нет, но может порезать на полоски шириной по см и нашить на ткань- есть тема в творениях от форумчан Потрясающего Мастера ( может модераторы помогут с сылкой) совсем недавно она показывала жилеты в этой технике. По моему засчет такого приема можно (облегчить) вес шубы и из одной может получится две :)))) Сейчас может сама найду ссылку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 18 января, 2011 у меня особо опыта в этом деле нет, но может порезать на полоски шириной по см и нашить на ткань- есть тема в творениях от форумчан Потрясающего Мастера ( может модераторы помогут с сылкой) совсем недавно она показывала жилеты в этой технике. По моему засчет такого приема можно (облегчить) вес шубы и из одной может получится две :)))) Сейчас может сама найду ссылку Креатив,конечно,это очень хорошо.Но есть большая разница в росшиве мехов,которые своим волосом перекрывают шов притачивания(чернобурка,песец,лиса,норка,кролик и т.п.) и мутоном.У мутона волос просто стоит вверх(почти).Он не перекроет шов,некрасиво будет смотреться срез,видно мездру.Да и по такому меху строчить на прямострочке не рекомендуется,потому-что будет видно строчку,нитку. Еще шубка станет намного холоднее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlina Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 18 января, 2011 Добрый день! Бусена, не торопитесь резать шубу на кусочки. У меня была такая же тяжелая мутоновая шубом. Я отпорола подкладку, распорола швы, и почти весь мех подстригла машинкой для стрижки волос-обычной машинкой для людей. Выкроила короткий полушубок по выкройке для дублёнки. Подборта и манжеты обработала натуральной кожей, тонкой.Воротник и манжеты сделала из нестриженых кусков. Сшила всё на руках буквально за 1 день Швы обработала для красоты тонким кожаным шнуром. Утеплитель не ставила, пришила подклад. Получилась хорошо, мне нравится .Легко! и довольно тепло-до -10 градусов .Постараюсь прилепить фото.Работы не так много, как кажется., а результат лучше, чем много разных стелек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlina Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 18 января, 2011 фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 18 января, 2011 pavlina,а где фото???Ждем!А в принципе хаотично(то есть обычной машинкой для стрижки)стриженый мутон будет походить на муаристый,что сейчас в моде,хорошая идея,ИМХО!Только наверняка машинку убьете,не расчитана она на это издевательство:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlina Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 19 января, 2011 Доброе утро! К сожалению фото прикрепить не сумела,не разобралась, но попробую ещё раз .Мутон после стрижки выглядит неплохо, только , конечно, не блестит уже так, как до стрижки. Но убитой я свою новую шубку не считаю-ношу уже второй год и радуюсь. А до переделки она была немодной и тяжелой.Эх, как бы фото вставить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 19 января, 2011 Доброе утро! К сожалению фото прикрепить не сумела,не разобралась, но попробую ещё раз . Посмотрите здесь. Может, поможет :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пинта+ Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 19 января, 2011 Такая же проблема. Есть шуба-колокол, чуть ниже колена, мутон, скомбинированный рисунок стриженный мех и обычный. Как мне кажется большой плечевой пояс, большушие подплечники, очень широкие вверху рукава. Все пытаюсь собраться с силами и перешить, но вот проблема, как понять насколько можно убрать плечо? Т.е. что за основу можно брать при работе с мутоном, обычную выкройку меховго пальтишка (из Бурды, например)? Но мутон плотнее искуственного меха, значит брать дополнительные припуски? Короче, сижу в раздумьях, ну сошью я образец из простынки, а как понять подойдет он для мутона или нет? А может я усложняю, а на самом деле проблемы нет с подбором выкройки?Заранее прошу прощение за качество фото, по другому никак не получается сейчас сфотографироваться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlina Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 19 января, 2011 http://s002.radikal.ru/i200/1101/78/31974ef2fec2.jpgнадеюсь, что хоть так смогу показать обещанное фото. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Дан Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 19 января, 2011 Доброе утро! К сожалению фото прикрепить не сумела,не разобралась, но попробую ещё раз .Мутон после стрижки выглядит неплохо, только , конечно, не блестит уже так, как до стрижки. Но убитой я свою новую шубку не считаю-ношу уже второй год и радуюсь. А до переделки она была немодной и тяжелой.Эх, как бы фото вставить! Добрый день.Ваш мутон был не стриженый до этого? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 19 января, 2011 http://s002.radikal.ru/i200/1101/78/31974ef2fec2.jpgнадеюсь, что хоть так смогу показать обещанное фото. Хоть на фото совершенно не видно качества волосяного покрытия шубы,но что-то мне подсказывает,что она еще не стриженая,правильно?Тогда еще такое соображение:вот впечатления высокого набитого мутона от шубы нет,там явно высота волоса1,8-1,5 см.Если я права,то напрашивается вопрос,что же останется после стрижки?И стоит ли овчинка выделки(:))))))? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlina Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 19 января, 2011 Мех на фото уже стриженый. Нестрижены только воротник и манжеты(примерно 5 см). До стрижки это была длинная толстая ужасно тяжелая шуба. Конечно, до стрижки мех был ровный и блестяший, но носить эту шубу можно было только по жизненным показаниям при 30-40 градусных морозах из-за её тяжести.Впрочем, первые 2-3 года я её носила чаще, потом устала и переделала. Идея такой переделки была моя, осуществление моё, то есть бесплатно. Всё же лучше, чем резать на стельки.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlina Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 19 января, 2011 Добавлю ещё пару слов для объективности. Может, на фото шубка смотрится скромно, но по жизни вид у неё довольно приличный. И главное!она носится, а не лежит-висит в шкафу. Вот если бы ещё кто-нибудь знает секрет, как сделать стриженый мех блестящим-было бы вообще здорово! Желаю всем успехов! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 19 января, 2011 Все очень хорошо, тем более для пошива вручную.Сама стригу нутрию машинкой, знаю, что это требует навыков в стрижке и огромного тертпения. При стрижке Вы пользовались насадками и смазывали постоянно ножи маслом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) Такая же проблема. Есть шуба-колокол, чуть ниже колена, мутон, скомбинированный рисунок стриженный мех и обычный. Как мне кажется большой плечевой пояс, большушие подплечники, очень широкие вверху рукава. Все пытаюсь собраться с силами и перешить, но вот проблема, как понять насколько можно убрать плечо? Т.е. что за основу можно брать при работе с мутоном, обычную выкройку меховго пальтишка (из Бурды, например)? Но мутон плотнее искуственного меха, значит брать дополнительные припуски? Короче, сижу в раздумьях, ну сошью я образец из простынки, а как понять подойдет он для мутона или нет? А может я усложняю, а на самом деле проблемы нет с подбором выкройки?Заранее прошу прощение за качество фото, по другому никак не получается сейчас сфотографироваться. Варианты из бурды, даже для искуственного меха, мне, например, не нравятся. Макет из простынки тоже может только"сбить с толку". Если есть возможность, пошейте из длапа или со стеганого ватина или синтепона, его потом можно будет использовать. Только помните, что это шуба и она будет на подкладке, Изменено 19 января, 2011 пользователем Людмил@ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlina Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) Насадками не пользовалась, все лишние детали вязли в мехе и затрудняли стрижку. Маслом не смазывала, часто разбирала и очищала от меха пылесосом.Кстати выкройку я брала с диска Леко №43(кожа и мех), выкройка классической дублёнки Изменено 19 января, 2011 пользователем pavlina Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пинта+ Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 19 января, 2011 Мне интересно мнение наших спецов. Какие бы изменения Вы внесли в мою шубку? А то мнения домашних разделились: кто-то говорит что и так хорошо, кто-то что надо убрать капюшон. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 19 января, 2011 http://s002.radikal.ru/i200/1101/78/31974ef2fec2.jpgнадеюсь, что хоть так смогу показать обещанное фото. Увы, фотография очень плохого качества для наших целей. Рассмотреть в принципе ничего не возможно :( Выглядит как отфотошопленная картинка :( Очень хотелось бы увидеть ровно выстриженную в домашних условиях шубку из мутона. До сих пор не доводилось видеть такого чуда. С удовольствием перейму опыт. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlina Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 19 января, 2011 Осенила мысль, что можно сфотографировать шубку дома на манекене http://s007.radikal.ru/i300/1101/db/87075138c2ac.jpghttp://s011.radikal.ru/i318/1101/b6/c29a32d05392.jpghttp://s005.radikal.ru/i210/1101/17/8f5b6de4a0b4.jpgпри приближении к меху видны "особенности" после стрижки.( Манекен сделала по материалам с Сезона, за что всем большое спасибо). Первая картинка у ёлочки , конечно, не подвергалась фотошопу(зачем?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения