КапуткА Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #76 Опубликовано 19 марта, 2013 Не знаю, как это положено у Экспрешенов, но на моём Перформансе-2058 тоже есть штопательные строчки, 2 разновидности (№74 и 75, продольная и продольно-поперечная). Так вот, в описании сказано\нарисовано, что если при штопке получается не прямоугольник, а параллелограмм, то это не совсем правильно и надо подрегулировать баланс строчки.Для такого вида штопки, как получилось у Вас, надо регулировать БАЛАНС в секции минус (почти процитировала из описания) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #77 Опубликовано 19 марта, 2013 баланс мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
larrissa Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #78 Опубликовано 19 марта, 2013 СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ, девочки... я про этот самый баланс ВСЕГДА забываю...Всё получилось (в смысле - прямоугольник), но вот что странно... там регулировка от нуля в -7 и в +7, так вот, у меня прямоугольник получается только при -6, а при -7 уже параллелограмм в обратную сторону начинается, а если постепенно от -6 через 0 до +7, то с каждой дискретой параллелограммчик вытягивается.... Девочки, что бы я без вас делала....???? Чувствую, много ещё неизведанного в этой машине... а в книжечке-то чуть-чуть всего информации, поди-ка догадайся обо всех возможностях.. мои рукоделочкимой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velenag Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #79 Опубликовано 25 марта, 2013 очень прошу Вашей помощи!Купила позавчера Pfaff Expression 150, попробовала делать петли – одну закрепку (верхнюю) делает криво – это видно на желтой полосатой ткани, верхняя левая петля, ее правый верхний угол (верхняя закрепка) , а так же немного стягивает на закрепках (на плотном хлопке) и капитально стягивает на закрепках на шелке, проклееном дублирином (красная ткань).Видела образцы петель у Pavelina – просто загляденье, у меня же какой-то кошмар Так же когда пробовала зиг-заг (ширина 4 и длина 3) - стягивает ткань посередине, т.е. вдоль строчки внутри зигзага образуется мини-защип. Изменение натяжения не помогает. Подскажите пож-та, что я не так делаю, или может у меня машинка брак? Хотя надюсь что это только мои кривые руки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velenag Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #80 Опубликовано 25 марта, 2013 и вторая картинка - на шелке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #81 Опубликовано 25 марта, 2013 Пардон, Velenag, Вы на одном слое ткани пытаетесь петлю делать? Иглу какую используете? PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velenag Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #82 Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) Пардон, Velenag, Вы на одном слое ткани пытаетесь петлю делать? Иглу какую используете?на двух слоях, игла 80 и 70 Изменено 25 марта, 2013 пользователем Velenag Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #83 Опубликовано 25 марта, 2013 Velenag, на тонкой ткани , убавте ширину петли а на жёлтенькой - используйте стабилизатор на зигзаге - который делает защип , либо убавте ширину зигзага до 4 мм, или используйте трёхстежковый зигзаг любой ширины - защипа не должно быть тогда мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться #84 Опубликовано 19 декабря, 2013 Девочки! Что-то меня терзают смутные сомнения, не перепутала ли я шпульные гнезда:) Для Пфафф Экспрешн 4.0 родное гнездо серое или черное? Или это не показатель? Что-то мне сегодня не понравились пробы на шифоне. А летом платье шифоновое шила - нормально. Но после этого были неоднократные джинсы, могла перепутать запросто. Хотя и очень старалась. А как проверить натяжение нити в горизонтальном челноке? В вертикальном я знаю какое считается нормальным а в этом?Завтра корпоратив. Платье не подогнуто. Сейчас уже тьма, а утром надо сделать. Выручайте, пожалуйста. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться #85 Опубликовано 19 декабря, 2013 А как проверить натяжение нити в горизонтальном челноке? ставим верхнее натяжение на 4 или автомат , я не знаю какое среднестандартное в вашей машине берёте среднюю ткань типа костюмки без эластана , попроще нить верхняя и нижняя разного цвета.прошиваем , смотрим , регулируем нижнюю нить , по результатам мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться #86 Опубликовано 19 декабря, 2013 Спасибо, а такого простого способа как с вертикалками, отпустить и дернуть и чтобы ниточка вытянулась в этом случае - такого для горизонталок не придумали? Только настройкой можно? Ролики посмотрела на ютубе, вроде черный родной :) PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться #87 Опубликовано 19 декабря, 2013 я точно не знаю способа другого , настраиваю своим способ , про который написала в фирменных сервисах , есть аппаратик , который по моему в ньютонах определяет натяжение , по нему и настраивают мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
larrissa Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться #88 Опубликовано 20 декабря, 2013 Ира, я хорошо помню, что меня сильно удивило, что родной шп. колп. черный, а для толстой нитки - серый мои рукоделочкимой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться #89 Опубликовано 24 декабря, 2013 Попалось очень развернутое видео-руководство по Pfaff Expression 4.2. На английском , правда, но имеющий глаза, да увидит. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться #90 Опубликовано 30 декабря, 2013 (изменено) А кто-нибудь делал автообрезку с не родным серым колпачком? У меня почему-то на нем не работает автообрезка((. Изменено 30 декабря, 2013 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться #91 Опубликовано 30 декабря, 2013 Не пробовала, так как везде пишут, что для толстой нитки лучше не использовать автообрезку. А я послушная... Возможно дело не в колпачке, а именно в толщине нитки. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться #92 Опубликовано 30 декабря, 2013 толстые нити нельзя автообрезчиком , нить может его выдернуть из крепления , или погнуть просто мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться #93 Опубликовано 30 декабря, 2013 Так я отрегулировала его на тонкую нить и решила, что будет мне счастье в виде запасного колпачка)) АН нет - не срабатывает нормально автообрезка. Ну никак, не режется нижняя нить и все. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться #94 Опубликовано 20 мая, 2014 Прошу совета:машина Pfaff Expression 4.2. Нет возможности попробовать на кусочке, принесли уже готовые вырезанные цифры, боюсь испортить если что не так получиться. необходимо пришить на футболку апликацию в виде цифр из тонкого кожзама на трикотажную футболку зигзагом. Из Вашего опыта - можно ли пришивать простой лапкой или необходимо купить тефлоновую. Иглу планирую поставить №80 для стрейчевых тканей (потому что трикотаж), правильно? И еще: ники люрекс попробовала на отдельном кусочке ткани стрейч, хотелось бы ослабить нижнюю нить, но машина выдает настройки только автоматические, т.е попыталась вручную - "пищит", сопротивляется Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться #95 Опубликовано 20 мая, 2014 И еще: ники люрекс попробовала на отдельном кусочке ткани стрейч, хотелось бы ослабить нижнюю нить, но машина выдает настройки только автоматические, т.е попыталась вручную - "пищит", сопротивляетсяНатяжение нижней нити не регулируется сверху. Если хочется ослабить нижнюю, то надо крутить винт в колапачке. Но делать этого не надо! Сначала надо попробовать добиться нужного качетсва строчки регулировкой натяжения верхней нити и уж если это не даст хороших результатов, то только тогда крутить внизу - с великой осторожностью и желательно запомнив начальное положение винта.Что значит "пищит-ругается"? Машина должна давать регулировать натяжение. Вероятно не ту кнопку жмете. Посмотрите инструкцию на всякий случай. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться #96 Опубликовано 20 мая, 2014 Посмотрите инструкцию на всякий случай. Сидела с раскрытой инструкцией, читала. Я пока с машиной на "ВЫ". Приобрела недавно. Буду пробовать еще. Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться #97 Опубликовано 22 мая, 2014 Прошу совета:машина Pfaff Expression 4.2. Нет возможности попробовать на кусочке, принесли уже готовые вырезанные цифры, боюсь испортить если что не так получиться. необходимо пришить на футболку апликацию в виде цифр из тонкого кожзама на трикотажную футболку зигзагом. Из Вашего опыта - можно ли пришивать простой лапкой или необходимо купить тефлоновую. Иглу планирую поставить №80 для стрейчевых тканей (потому что трикотаж), правильно? И еще: ники люрекс попробовала на отдельном кусочке ткани стрейч, хотелось бы ослабить нижнюю нить, но машина выдает настройки только автоматические, т.е попыталась вручную - "пищит", сопротивляетсякожзам = первый слой под иглой , поэтому стрейч игла может не подойти . так как она имеет скруглённое острие , можен не проколоть кож зам и потянуть его . или сломаться .тефлоновая лапка нужна , или полиэтилен поверх работы упаковочный (как в быт технике )люрекс в кожзаме может застревать ,надо пробовать , хотя бы на похожем кожзаме . могут быть сюрпризы мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться #98 Опубликовано 22 мая, 2014 тефлоновая лапка нужна , или полиэтилен поверх работы упаковочный (как в быт технике)Шить пока не начала по скайпу вымеряли положение аппликации, поэтому испортить не успела. Лапку тефлоновую купила. Вопрос по полиэтилену - это тогда может подойти и пакет полиэтиленовый, разобранный в один слой и после шитья аккуратно вынуть его из шва? Я правильно поняла? и хочется понять чисто физически что дает прослойка из полиэтилена - лучше скользит?Иглу поставить универсальную или для кожи? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться #99 Опубликовано 22 мая, 2014 Игла для кожи имеет специальную заточку - сечение треугольником или лопаточкой. В любом случае, присутствует режущая кромка. Трикотаж, скорее всего, пострадает - после первой стирки, если не сразу, на трикотаже пойдут стрелки. Иглу всё-таки лучше универсальную или для шитья металлизированной нитью, у Шметц такие есть. Полиэтилен, действительно, скользит лучше. Но при наличии тефлоновой лапки в полиэтилене нет необходимости. Задачку Вам поставили серьёзную - кожзам на тонкий трикотаж люрексом да ещё и без возможности попробовать на кусочке. Все три пункта вызывают определённые сомнения в возможности чистого выполнения, материалы не очень совместимые чисто технологически... А упростить никак? Попробуйте описать заказчику возможные риски.Неужели совсем обрезков кожзама не осталось - хотя бы для минимального тестирования? Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться #100 Опубликовано 22 мая, 2014 Иглу всё-таки лучше универсальную или для шитья металлизированной нитью, у Шметц такие есть.Спасибо, буду искатьЗадачку Вам поставили серьёзную - кожзам на тонкий трикотаж люрексом да ещё и без возможности попробовать на кусочке...Неужели совсем обрезков кожзама не осталось - хотя бы для минимального тестирования?я не очень углублялась в предыдущем файле насчет заказчика - это сын, живет в другом городе. Вырезал цифры со старой футболки, она ему очень нравилась. Трикотаж вышел из строя.Решил переставить на новую, работу передал через попутчиков. Поэтому нет кусочков. Если были бы посторонние - я отказалась, а своим детям...разве мы можем отказать, даже если они уже взрослые.Ваши советы, как всегда очень ценны, огромное спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения