Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Не знаю, как это положено у Экспрешенов, но на моём Перформансе-2058 тоже есть штопательные строчки, 2 разновидности (№74 и 75, продольная и продольно-поперечная). Так вот, в описании сказано\нарисовано, что если при штопке получается не прямоугольник, а параллелограмм, то это не совсем правильно и надо подрегулировать баланс строчки.
Для такого вида штопки, как получилось у Вас, надо регулировать БАЛАНС в секции минус (почти процитировала из описания)

СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ, девочки... я про этот самый баланс ВСЕГДА забываю...
Всё получилось (в смысле - прямоугольник), но вот что странно... там регулировка от нуля в -7 и в +7, так вот, у меня прямоугольник получается только при -6, а при -7 уже параллелограмм в обратную сторону начинается, а если постепенно от -6 через 0 до +7, то с каждой дискретой параллелограммчик вытягивается....

Девочки, что бы я без вас делала....????
Чувствую, много ещё неизведанного в этой машине... а в книжечке-то чуть-чуть всего информации, поди-ка догадайся обо всех возможностях..

очень прошу Вашей помощи!
Купила позавчера Pfaff Expression 150, попробовала делать петли – одну закрепку (верхнюю) делает криво – это видно на желтой полосатой ткани, верхняя левая петля, ее правый верхний угол (верхняя закрепка) , а так же немного стягивает на закрепках (на плотном хлопке) и капитально стягивает на закрепках на шелке, проклееном дублирином (красная ткань).
Видела образцы петель у Pavelina – просто загляденье, у меня же какой-то кошмар
Так же когда пробовала зиг-заг (ширина 4 и длина 3) - стягивает ткань посередине, т.е. вдоль строчки внутри зигзага образуется мини-защип. Изменение натяжения не помогает.

Подскажите пож-та, что я не так делаю, или может у меня машинка брак? Хотя надюсь что это только мои кривые руки

post-37173-1364197104_thumb.jpg

Пардон, Velenag, Вы на одном слое ткани пытаетесь петлю делать? Иглу какую используете?

на двух слоях, игла 80 и 70 Изменено пользователем Velenag

Velenag, на тонкой ткани , убавте ширину петли
а на жёлтенькой - используйте стабилизатор

на зигзаге - который делает защип , либо убавте ширину зигзага до 4 мм, или используйте трёхстежковый зигзаг любой ширины - защипа не должно быть тогда

Девочки! Что-то меня терзают смутные сомнения, не перепутала ли я шпульные гнезда:) Для Пфафф Экспрешн 4.0 родное гнездо серое или черное? Или это не показатель? Что-то мне сегодня не понравились пробы на шифоне. А летом платье шифоновое шила - нормально. Но после этого были неоднократные джинсы, могла перепутать запросто. Хотя и очень старалась. А как проверить натяжение нити в горизонтальном челноке? В вертикальном я знаю какое считается нормальным а в этом?
Завтра корпоратив. Платье не подогнуто. Сейчас уже тьма, а утром надо сделать. Выручайте, пожалуйста.

А как проверить натяжение нити в горизонтальном челноке?

ставим верхнее натяжение на 4 или автомат , я не знаю какое среднестандартное в вашей машине
берёте среднюю ткань типа костюмки без эластана , попроще
нить верхняя и нижняя разного цвета.
прошиваем , смотрим , регулируем нижнюю нить , по результатам

Спасибо, а такого простого способа как с вертикалками, отпустить и дернуть и чтобы ниточка вытянулась в этом случае - такого для горизонталок не придумали?
Только настройкой можно? Ролики посмотрела на ютубе, вроде черный родной :)

я точно не знаю способа другого , настраиваю своим способ , про который написала
в фирменных сервисах , есть аппаратик , который по моему в ньютонах определяет натяжение , по нему и настраивают

Ира, я хорошо помню, что меня сильно удивило, что родной шп. колп. черный, а для толстой нитки - серый

Попалось очень развернутое видео-руководство по Pfaff Expression 4.2. На английском , правда, но имеющий глаза, да увидит.

А кто-нибудь делал автообрезку с не родным серым колпачком? У меня почему-то на нем не работает автообрезка((.

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Не пробовала, так как везде пишут, что для толстой нитки лучше не использовать автообрезку. А я послушная... Возможно дело не в колпачке, а именно в толщине нитки.

Так я отрегулировала его на тонкую нить и решила, что будет мне счастье в виде запасного колпачка)) АН нет - не срабатывает нормально автообрезка. Ну никак, не режется нижняя нить и все.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Прошу совета:машина Pfaff Expression 4.2. Нет возможности попробовать на кусочке, принесли уже готовые вырезанные цифры, боюсь испортить если что не так получиться. необходимо пришить на футболку апликацию в виде цифр из тонкого кожзама на трикотажную футболку зигзагом. Из Вашего опыта - можно ли пришивать простой лапкой или необходимо купить тефлоновую. Иглу планирую поставить №80 для стрейчевых тканей (потому что трикотаж), правильно? И еще: ники люрекс попробовала на отдельном кусочке ткани стрейч, хотелось бы ослабить нижнюю нить, но машина выдает настройки только автоматические, т.е попыталась вручную - "пищит", сопротивляется

И еще: ники люрекс попробовала на отдельном кусочке ткани стрейч, хотелось бы ослабить нижнюю нить, но машина выдает настройки только автоматические, т.е попыталась вручную - "пищит", сопротивляется

Натяжение нижней нити не регулируется сверху. Если хочется ослабить нижнюю, то надо крутить винт в колапачке. Но делать этого не надо! Сначала надо попробовать добиться нужного качетсва строчки регулировкой натяжения верхней нити и уж если это не даст хороших результатов, то только тогда крутить внизу - с великой осторожностью и желательно запомнив начальное положение винта.
Что значит "пищит-ругается"? Машина должна давать регулировать натяжение. Вероятно не ту кнопку жмете. Посмотрите инструкцию на всякий случай.

Посмотрите инструкцию на всякий случай.
Сидела с раскрытой инструкцией, читала. Я пока с машиной на "ВЫ". Приобрела недавно. Буду пробовать еще. Спасибо

Прошу совета:машина Pfaff Expression 4.2. Нет возможности попробовать на кусочке, принесли уже готовые вырезанные цифры, боюсь испортить если что не так получиться. необходимо пришить на футболку апликацию в виде цифр из тонкого кожзама на трикотажную футболку зигзагом. Из Вашего опыта - можно ли пришивать простой лапкой или необходимо купить тефлоновую. Иглу планирую поставить №80 для стрейчевых тканей (потому что трикотаж), правильно? И еще: ники люрекс попробовала на отдельном кусочке ткани стрейч, хотелось бы ослабить нижнюю нить, но машина выдает настройки только автоматические, т.е попыталась вручную - "пищит", сопротивляется

кожзам = первый слой под иглой , поэтому стрейч игла может не подойти . так как она имеет скруглённое острие , можен не проколоть кож зам и потянуть его . или сломаться .
тефлоновая лапка нужна , или полиэтилен поверх работы упаковочный (как в быт технике )
люрекс в кожзаме может застревать ,надо пробовать , хотя бы на похожем кожзаме . могут быть сюрпризы

тефлоновая лапка нужна , или полиэтилен поверх работы упаковочный (как в быт технике)
Шить пока не начала по скайпу вымеряли положение аппликации, поэтому испортить не успела. Лапку тефлоновую купила. Вопрос по полиэтилену - это тогда может подойти и пакет полиэтиленовый, разобранный в один слой и после шитья аккуратно вынуть его из шва? Я правильно поняла? и хочется понять чисто физически что дает прослойка из полиэтилена - лучше скользит?
Иглу поставить универсальную или для кожи?

Игла для кожи имеет специальную заточку - сечение треугольником или лопаточкой. В любом случае, присутствует режущая кромка. Трикотаж, скорее всего, пострадает - после первой стирки, если не сразу, на трикотаже пойдут стрелки. Иглу всё-таки лучше универсальную или для шитья металлизированной нитью, у Шметц такие есть.

Полиэтилен, действительно, скользит лучше. Но при наличии тефлоновой лапки в полиэтилене нет необходимости.

Задачку Вам поставили серьёзную - кожзам на тонкий трикотаж люрексом да ещё и без возможности попробовать на кусочке. Все три пункта вызывают определённые сомнения в возможности чистого выполнения, материалы не очень совместимые чисто технологически... А упростить никак? Попробуйте описать заказчику возможные риски.
Неужели совсем обрезков кожзама не осталось - хотя бы для минимального тестирования?

Иглу всё-таки лучше универсальную или для шитья металлизированной нитью, у Шметц такие есть.
Спасибо, буду искать
Задачку Вам поставили серьёзную - кожзам на тонкий трикотаж люрексом да ещё и без возможности попробовать на кусочке...Неужели совсем обрезков кожзама не осталось - хотя бы для минимального тестирования?
я не очень углублялась в предыдущем файле насчет заказчика - это сын, живет в другом городе. Вырезал цифры со старой футболки, она ему очень нравилась. Трикотаж вышел из строя.Решил переставить на новую, работу передал через попутчиков. Поэтому нет кусочков. Если были бы посторонние - я отказалась, а своим детям...разве мы можем отказать, даже если они уже взрослые.
Ваши советы, как всегда очень ценны, огромное спасибо

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...