Перейти к содержанию
1 / 6

Рекомендуемые сообщения

Поздравляю! Будем надеяться, что все будет ОК :)

Неужели нет никаких модификаций этой модели Janome My Excel 23X?

Джаноме 23ХЕ и Janome W 23 U
Менеджер говорит, что отличия только в способе присоединения к машинке педали и источника питания

Есть еще Janome ME-23x LE - отличия толко в дизайне.

Подскажите, кто может :)
Стою перед выбором машинки. В настоящий момент пользую Подольскую, ножную, от которой уже зубы ломит. Раздражает отсутствие обмётки петли, невозможность шить трикотаж, стягивание швов ... и т.д.. Шью для себя, но хочется делать это комфортно и качественно. Поэтому не хотелось бы заменить шило на мыло. И по цене особенно взлетать не хочется. На сайте хорошо отзываются о Jaguar 316 DX. Хотелось бы услышать мнение знатоков. Или может кто посоветует, что нибудь подобное , проверенное :) Вобщем при всём богатстве выбора.....глаза разбежались :)

и снова здравствуйте.....

Цитата
по цене особенно взлетать не хочется.

В различных городах цены на машинки разные, поэтому мне бы хотелось уточнить, какая сумма для вас предельная, чтоб давать советы в этом диапазоне.

До покупки обязательно уточните, какие модели машин обслуживает сервис-центр в вашем городе, покупайте ту, с которой не будет проблем. Можно, конечно и через интернет купить, доставка до города обойдется рублей в 300, но... в этом случае с гарантийным обслуживанием возможны проблемы. Для ориентира цены в нашем интерн-магазине - выбранная вами модель и та, которую я вам могла бы рекомендовать, как надежную и давно себя зарекомендовавшую:
Jaguar 316 DX 6005 руб.
Janome My Excel 18W 8250 руб.

Про модели Jaguar говорили еще в теме:
Jaguar или Janome?
Еще эта тема будет вам интересна :)
Начала шить недавно, буду учиться. Помогите выбрать машинку
--------------------
Жду ответа на мой вопрос и что остается неясным :)

Т.В. спасибо за ответ и ссылки , побегала я по ним и кое что в голове прояснилось :) .
Скорее всего остановлюсь на Janome. Сравнила модели 415,423s и рекомендованная вами My Excel 18W. Действительно последняя выглядит гораздо "аппетитнее".
Цена планируется в пределах 6000-8000 т., ну или чуть больше :) Не горит, поэтому можно потерпеть и взять подороже, но не хочется переплачивать за ненужные функции. Хочется найти "свою" машинку, и не жалетя о съэкономленном наслаждаться поцессом шитья.
Точно знаю что не буду на машинке вышивать, штопать, пришивать пуговицы, да и декоративные швы не к чему, драп также шить не планируется.
Важно : хорошая строчка (люблю отстрачивать), отсутствие проблем с шитьём трикотажа, ткани от шифона до джинсы.
Выбрать между автоматом и полуавтоматом ( :) я имею в виду петлю) - проблематично, так как не попробовав сложно оценить разницу.
Также сложно оценить такие возможности, как регулятор скорости привыкнув шить на ножной машинке :) . Но есть плачевный опыт работы на оверлоке (самый простой , китайский, с "реактивным двигателем" :) )
Кстати, нигде не указывается о материале внутренних деталей :(. Да и материале нитковдевателя - ни слова. Вес не указывается (хотелось бы не очень тяжёлую, так как постоянного швейного места нет.).
В Janome My Excel 18W почему-то смущает горизонтальный челнок и горизонтальное расположение катушки ( а если катушка большего объема?)
Тяжёл процесс выбора :) Буду благодарна за любые Ваши советы.

Выбрать между автоматом и полуавтоматом ( :) я имею в виду петлю) - проблематично, так как не попробовав сложно оценить разницу.
Автомат-петля конечно же лучше и удобнее полуавтомата. Автомат-петля выметывается на одном дыхании, сама.. вы только на педаль нажимаете :)

Также сложно оценить такие возможности, как регулятор скорости привыкнув шить на ножной машинке :) . Но есть плачевный опыт работы на оверлоке (самый простой , китайский, с "реактивным двигателем" :) )
Регулятор скорости тоже оцените, Вам понравится.

Кстати, нигде не указывается о материале внутренних деталей :(. Да и материале нитковдевателя - ни слова. Вес не указывается (хотелось бы не очень тяжёлую, так как постоянного швейного места нет.).
Это Вы зря.. выбирайте потяжелее, при шитье меньше вибраций, более устойчивая будет.Чем больше в машинке железа, тем лучше.
В Janome My Excel 18W почему-то смущает горизонтальный челнок и горизонтальное расположение катушки ( а если катушка большего объема?)
С горизонтальным челноком машинка гораздо тише рабетает. Всегда видно сколько ниток осталось на шпульке. Сам процесс заправки намного проще - просто вкладываете шпульку в ямку и все.

Цитата
сложно оценить такие возможности

Почитайте статью:
Советы по выбору машинки
В ней, в конце, есть подробнее о возможностях и удобствах
  Цитата
декоративные швы не к чему

А вы посмотрите тему :)
Декоративные строчки - насколько они нужны. Обучение на примерах!
  Цитата
ткани от шифона до джинсы.

Желательно прикупить сразу или вскоре лапку верхний транспортер, упрощает работу с тяжелыми проблемными тканями (джинса в несколько слоев, кожа...) и лапку для шитья трикотажа. Посмотрите про лапки:
Лапки

Lusya сказал:

Автомат-петля конечно же лучше и удобнее полуавтомата. Автомат-петля выметывается на одном дыхании, сама.. вы только на педаль нажимаете :)

Ну, кто-то должен и в защиту полу-автомата пискнуть! :) У меня именно он - и ничччё абсолютно страшного! Вымётывается всё само, ткань никуда вертеть не надо, тока жмёшь на педальку! Единственно - после каждой петли нужно рычажок перещёлкивать не забывать, а если забудешь - следующая петля не получится (машинка вместо того чтоб дойдя до определённого места формировать петлю и строчить назад - так и почешет вперёд по бескрайним просторам, пока её с чертыхами не остановишь:)))))

Юлико сказал:

Вымётывается всё само, ткань никуда вертеть не надо, тока жмёшь на педальку!

Чувствую Юлико кое что пропустила. Перещелкивать операции разве не нужно(на месте\вперед\на месте\назад)? То есть четыре раза чик-чик :)

Lusya, неа! Всё само!
Хмм... слуште, а мож у меня автомат? Я счас полезу уточню!

- установить программу А3 (вымётываем правый бок петли в обратном направлении на ту же длину)
- снова установить программу А4/2 (прошиваем 4-6 стежков для закрепки, придерживая материал)

поворачивать ткань под лапкой не нужно!!!

Но всеравно муторновато, надо признать... Автомат - не в пример приятнее!
Ну вот, а я и не знала, что у меня такая продвинутая мафынка, ёу!
Ну в смысле - думала что петля-"автомат" - это ещё что-то более крутое, более облегчённое чем у меня... вобщем сорри, что запутала

У меня самая простая - janome 392 (на Сезоне видела 394 - отличаются только цветом), она была самой дешевой из всего ассортимента магазина. Шьет исправно. Никаких претензий, по сравнению с динозаврами "Чайка" и "Подольск".

Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться!

спасибо всем за советы. Вчера пробежала по магазинам, смотрела машинки уже с осмысленным взглядом! :) Цены у нас практически такие же как , как на сезоне, привозят любую модель под заказ. Продавщица нахваливала PFAF, чем ещё более смутила мой разум :) Нравится всё!!!
Сервисного по машинкам центра у нас нет :(. Если проблемы - возят в Москву (сам магазин). А так мастер (магазинный :) ) приезжает.

По поводу деталей - конечно предпочтительнее железо! Но где смотреть? Не вскрывать же её? :)

Lena сказал:

По поводу деталей - конечно предпочтительнее железо! Но где смотреть? Не вскрывать же её? :)

А вскрывать не нужно. Посмотрите и потрогайте корпус машинки, железо оно холодное,пластик теплый.

Lusya, с корпусом всё понятно, а вот внутренние детали? Ведь может быть корпус пластик, а детали всё таки большинство - железо? Или нет?

Изменено пользователем Lena

Цитата
Продавщица нахваливала PFAF, чем ещё более смутила мой разум :)

Машинки хорошие :)
При одном и том же наборе функций PFAF будет стоить дороже, доплата "за брэнд" больше. Джаномки - более демократичны в этом смысле. В Janome My Excel 18W "железа" вполне достаточно для долгой работы и отсутствия вибрации :)
  Цитата
Важно : хорошая строчка (люблю отстрачивать)

Обязательно попросите, чтоб вам показали отстрочку на вашем кусочке ткани (той плотности, которую шьете чаще всего). Как бы вам не разочароваться потом :)... у современных машинок, особенно на тонких тканях, строчка выглядит слегка "елочкой". После влажной обработки - распрямляется

Lena сказал:

Lusya, с корпусом всё понятно, а вот внутренние детали? Ведь может быть корпус пластик, а детали всё таки большинство - железо? Или нет?

Не бывает механизмов полностью из пластика, ну, не настолько он всеже вынослив как железо. Некоторые детали возможно. А вот корпус очень даже возможно сделать пластиковым(он же не изнашивается как механизм). Зато на общий вес машинки этот корпус влияет очень. У 18 и 23 Жаноме корпус частично из металла, тяжеленькая машинка.

Хотела выбирать долго и обстоятельно, но после всех рассказанных вкусностей - загорелась! :)
Остановлюсь на Джаноме, у PFAFF дизайн не нравится, очень угловатые. Решила больше не заморачиваться и выбрать из 18 и 23 :) .
Вопрос такой : например в 18 есть ли возможность шить на малой скорости, и что представляет из себя "Регулятор (ограничитель) скорости: На педали "?

Цитата
например в 18 есть ли возможность шить на малой скорости

Можно шить на малой скорости :) На педали есть тумблер, если вы его переключите на ограничение скорости, то даже при максимальном нажатии на педаль машинка будет шить на "средних оборотах", а если педаль нажимаете слабее - то еще медленнее, т.е. еще и сами регулируете скорость силой нажатия на педаль
  Цитата
у PFAFF дизайн не нравится

"на вкус на цвет" :)... На форуме есть множество приверженцев PFAFF
-----------------
Поделитесь впечатлениями, когда купите и начнете опробовать в шитье!
Проверьте в магазине все операции, пошейте на разных кусочках тканей, убедитесь, что машинка хорошо настроена, удачи!

СВЕРШИЛОСЬ! Я таки её купила! :)
Ну что сказать - одним словом - СКАЗКА!
Машинка относится к пользователю с уважением! Всё удобно и комфортно. Особый писк - верхний органайзер! Строчечки супер! Особо умиляет шитьё трикотажа. Хотела сразу купить верхний траноспортёр, установили и попробовали с продавцом, и не ощутили разницы, настолько хороши швы и без него (пробовала на нескольких видах трикотажа, в том числе на "масле"). Джинса в 4 слоя - в лёгкую! Попробовала все лапочки и все швы, всё супер! Сразу уселась дошивать блузку, в состоянии полного кайфа! :)
И последняя капля : Машинка на журнальном столике, я шью, развалившись в кресле, моя кошка , посмотрев на это безобразие, залезла мне на колени и улеглась спать. Занавес! :)

Один момент остался неясным : на основной лапке , с правой стороны какая-то пимпочка с пружинкой:) В инструкции написано - "прямая строчка на тяжёлых тканях" и дальше долгое описание какой рукой на что нажать :). Тяжёлые ткани - это какие? Шифон?
И ещё почему-то всё время вылетает кнопочка для заправки нитки в иголку. Ну в конце концов - должен же быть хоть какой-то недостаток! :)

Lena, поздравляю! Какую купили-то? (В профиле впишите) Хорошо трикотаж шьёт, говорите? А какой строчкой? Уж очень мне неясно, насколько машинка способна справляться с трикотажем...

Поздравляю с покупкой, на чем же вы остановились?

Цитата
"прямая строчка на тяжёлых тканях"

Это имеются в виду очень плотные ткани... шинельное полотно, например :)
  Цитата
почему-то всё время вылетает кнопочка для заправки нитки в иголку.

А когда в магазине тестировали, она не вылетала?

Т.В. остановилась на рекомендованной Вами Janome 18W. Спасибо огромное за совет, буду шить и вспоминать Вас добрым словом :)
Кнопочка при тестированиивылетала, и у меня такое чувство, что её нужно просто посильнее засунуть :), но страшно. Да и мне проще в ручную нитку вставить , чем разобраться с этим устройством вдевания :) Я пока наслаждаюсь процессом :) Сложное на потом!:)

Kato4ek, спасибо за поздравления. Трикотаж шьёт любыми строчками, и прямой и трикотажной. Немного растягивает ткань на поперечной строчке на очень тонком х/б трикотаже. И то , помоему, я частую строчку поставила.

Извините,я новичёк в шитье,серьёзно думаю о преобретении швейной машины.
Хотелось бы задать несколько вопросов.
1.Каким образом вышивается вышивка (автоматом,чтоли?задаёте картинку и она её шьёт?)
2.Есть ли недорогие швейные машины,на каторых можно также вышивать?
3.Хорошо ли такое сочетание,швейной и вышивальной машины?

Те кто незапомнили нас добрыми, запомнят нас злыми...

Цитата
Каким образом вышивается вышивка (автоматом,чтоли?задаёте картинку и она её шьёт?)

Грубо говоря, да, но... чтоб "задать картинку" нужно иметь определенные знания и навыки, и вкладывать доп. средства в необходимые программы...
  Цитата
Есть ли недорогие швейные машины,на каторых можно также вышивать?

Вышивать "автоматом" - вряд ли... по крайней мере
назовите сумму, которую вы считаете "недорогой"... все относительно, тем более вы в Израиле проживаете :(

А вышивать вручную (свободно-ходовое вышивание) можно и на машине-прямострочке, в том числе старенькой. Только желательно не использовать эту машину для шитья, т.к. приходится настройку менять.

Цитата
Хорошо ли такое сочетание,швейной и вышивальной машины?

Посмотрите тему:
Нужна помощь в выборе машинки

Если вопрос о выборе машинки, умеющей вышивать автоматом продолжает вас волновать, просмотрите темы, многие вопросы прояснятся:
Вышивальные машины- хочу, но боюсь! сравнение моделей, отклики...

Бытовая вышивальная машина для полупрофессиональных целей
Купить Bernina aurora 440 QE или что-то другое?

Подскажите и мне, пожалуйста- я тоже собираюсь покупать машинку, не дороже 8т.р.,(в Питере). Была в магазине на Сенной(может кто из питера знаете и посоветуете другой какой-нибудь?). Там мне настоятельно порекомендовали Астралюкс(не помню точно модель), но на форумах что-то не слишком хорошо о них отзываются... Читаю на сезоне, например, про Джаноме, так прямо слюнки текут - и недорого вроде, я бы и в Москву за ней скаталась бы(возможно 423s взяла бы). Но в том магазине мне сказали что там много пластика внутри и они поэтому ненадежны. Ягуар, Бразер так вообще разругали... в общем, я теперь не знаю что и делать. Посоветуйте!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...