La Française Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 26 декабря, 2010 Добрый день, мне нужна помощь в настройке оверлока, недавно купила Juki 644D , одно не получаеться у меня, когда нужно оверлочить швы на подкладке или на тонкой ткани, получаеться сделать только в роликовом виде а мне нужен простой оверлок для швов, неужели невозможно на тонких тканях? мне кажеться я неправильно настраиваю, помогите очень нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 26 декабря, 2010 А что у вас получается в нероликовом виде? покажите фоту строчки,или хотя бы опишите её Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La Française Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 декабря, 2010 сегодня села и начала конкретно разбираться, вроде немного наладила уже получаеться лучше, лапка была силно натянута я расслабила, на каждый материал свой настрой надо привыкать. лицевая http://s014.radikal.ru/i327/1012/cd/4928964bca75.jpg изнаночнаяhttp://i025.radikal.ru/1012/cc/0bb182a17dd6t.jpg с одной стороны 4 ниточный с другой 3, по мне так 3 нит. больше подходит.Как Вы думаете Пухлый Лисенок? а раньше она собирала материал и пропускала,пока привыкнем друг к другу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Riska Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 27 декабря, 2010 для обработки края используется 3 ниточный шов. Для стачивания и обметывания трикотажа 4 ниточный. Где то тут на Сезоне вычитала. А если обметывать 4 ниткой край выходит грубоватым, хотя на рыхлых сыпучих тканях 4 нитка оправдана. такая подкладочная ткань капризна. В таких случаях я ставлю водорастворимый флизелин нарезанный полосками. Курсы по машинной вышивке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Спасибо Риска про 4х нитку, хотя классически 4хнитка используется только для стачивания трикотажа, 4я нитка служит страховкой, не более... А вот по фотке такое ощущение, что вы не вернули на место ширительный пальчик, который убирают для ролевого шва, поэтому срез скуксился, да и ширина обрезки маловата, передвиньте ножичек правее на 2-2.5 мм, проверьте в каком положении у вас находится регулятор дифференциала? Какие значения натяжений используете? Какие иглы стоят? Просто, чтобы исправить плохую строчку, мне надо знать какие параметры и условия вы используете в имеющейся. Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Пухлый Лисенок Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La Française Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 декабря, 2010 Спасибо девочки за такие быстрые ответы, шов скоксился не знаю почему пальчик был задвинут, а как передвинуть ножичек? проствятите челнока. вот как у меня оверлок отрегулирован, регулятор диференциала на 0.7 чтоб не тянул, регулировки ниток красный на 3 , голубой на 3.5 а желтый на 5 , а ширина шва на 4. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La Française Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 декабря, 2010 для обработки края используется 3 ниточный шов. Для стачивания и обметывания трикотажа 4 ниточный. Где то тут на Сезоне вычитала. А если обметывать 4 ниткой край выходит грубоватым, хотя на рыхлых сыпучих тканях 4 нитка оправдана. такая подкладочная ткань капризна. В таких случаях я ставлю водорастворимый флизелин нарезанный полосками. спасибо буду знать насчет трикотажа, когда покупала мне не объясняли конкретно, быстро показала продавщица, а сама я не профи, тут редко кто шьет не как на родине даже магазинов тканей намного меньше...недавно использовала 4 ниточный для платья, ткань такая сыпучая была ужас просто и дошло поздно что надо было наклейть флизелин, кароче намотала на ус на след раз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 28 декабря, 2010 К сожалению, радикал мне так и не дал рассмотреть фотки, так что чисто теоретически...По порядку:1. Дифференциал верните на нейтралку, возможно рябь по шву к вас из-за него ( 0,7 уже обеспечивает небольшую посадку)2. По натяжению: по идее голубой и красный- это нитки петлителей, а желтый- игла, вроде бы нормально, но давайте попробуем выставить на 4,5 оба петлителя , сделать почаще стежок (где-нить на 2.5). А для того, чтобы не было махристостей на ролевом шве надо ширину обрезки делать чуть ли не максимальной, чтобы эти махры внутрь шва заворачивало поплотнее, а есть виды тканей с очень жесткой нитью основы, которую ролевым швом по утку вообще не обработаешь.3. Подвинуть нижний нож : не нашла подходящих картинок, но это практически во всех оверлоках одинаково, слева под откидной платформой должен быть винт (либо в виде шестерни, либо колесо с цифрами) если его крутить, увидите как ходит нож относительно иглы- ближе к ней или дальше (если можно фотку с откинутой пл-мой, я вам точно укажу что крутить) Ну и последнее- внимательно, очень внимательно проверьте заправку, особенно петлителей, нормально ли нитки проходят в натяжителях, не забыли ли какую-нибудь напрвляющую, бытовые оверлоки к кэтому порой даже слишком чувствительны Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La Française Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 29 декабря, 2010 Спасибо Пухлый Лисенок, попробую сделать по Вашим инструкциям, за одно сфоткаю свой оверлок и покажу, про колесико о котором Вы говорите видела не знала что регулирует ножик покручу и поноблюдаю, а то крутила его но не знала зачем оно а продавщица смутно чтото объяснала, видно сама не в курсе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La Française Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 декабря, 2010 в роликовом виде у меня получаеться сделать уже пробовала а вот чтоб обработать на подкладке швы не в роликовом а простым оверлоком не получаетьсяа ножик лучше чтоб был ближе или дальше? вот фотка оверлока может поможет . http://i040.radikal.ru/1012/cd/d72ad487b830.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 29 декабря, 2010 дифференциал поставте на 1,0 -это нейтральное положение натяжение нитей -3 , для начала , шаг -3 переключатель ролевого шва (пальчик) -на Sшов-четырёхниточный иглы те что были при продаже -лучше поменять на орган -номер 80 , на машине стоят при продаже - стрейч, для подкладки они не подходят ,оставте их для эластичных тканейрегулятор ножа на фотке -слева прямо перед вами , белое колёсико диаметром около одного сантиметра -регулирует положение -нижнего ножа ,верхний во время регулировки лучше отодвинуть , для этой модели не забудте вернуть его на место после регулировки мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La Française Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 декабря, 2010 ой спасибо за ценные советы, иглу меняла на Орган у меня только такие но номера не помню уже завтра посмотрю а то поздно.а как лучше отрегулировать нижний ближе или дальше? вот это не могу понять. значит 4 ноточный всетаки, завтра все попробую и скажу что у меня вышло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La Française Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 30 декабря, 2010 сегодня наконец села разбираться, поменяла иглу и нитки потоньше и шьет подклад!!! не идеально но шьет, с ножами разобралась, отрегулирую до идеала надеюсь, флиз шьет идеально! начинаю радоваться оверлоку а то расстерялась прям!Спасибо всем за ценные советы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 3 января, 2011 это очень хороший оверлок мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La Française Опубликовано 27 января, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 27 января, 2011 да оверлок очень хороший привыкаю к нему и он ко мне . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Gam Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться #16 Опубликовано 8 октября, 2020 Всем привет! Нужна помощь. Шить-шью, а вот в машинках полный ноль. в оверлоке, все прекрасно работало, закончилась нить левой иглы ( желтая) , просто вставила новую. Заправлено все верно, но начался треш. Уже вроде и почистила, читала подобные комментарии, даже на всякий случай перезаправила все 4 нити...бесполезно. что случилось, натяжение не меняла вообще... подскажите, что не так Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться #17 Опубликовано 8 октября, 2020 Alex_Gam, по фото шва вижу, что нить не попала в тарелочки, нет натяжения совсем. Посмотрите внимательно, возможно, между тарелочками попал кусок нити с узелком, и он мешает натяжению или ваша нить прошла вокруг тарелочек, но между ними так и не прошла.Заправку на фото не видно совсем, все отсвечивает Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться #18 Опубликовано 8 октября, 2020 нить не попала в тарелочки, нет натяжения совсемПолностью поддерживаю. Заправлять нужно именно как написано - двумя руками при поднятой лапке :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться #19 Опубликовано 8 октября, 2020 Заправлять нужно .... при поднятой лапке :)В этой модели оверлока нитенатяжители вообще не связаны с подъемом лапки. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 9 октября, 2020 Поделиться #20 Опубликовано 9 октября, 2020 нитенатяжители вообще не связаны с подъемом лапки.Значит, тем более нужно внимательно следить за попадание нитки между "тарелочками" (или, что там у него :) ) Одно дело, когда тарелочки ослаблены из-за подъёма лапки. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 9 октября, 2020 Поделиться #21 Опубликовано 9 октября, 2020 Всем привет! Нужна помощь. Шить-шью, а вот в машинках полный ноль. в оверлоке, все прекрасно работало, закончилась нить левой иглы ( желтая) , просто вставила новую. Заправлено все верно, но начался треш. Уже вроде и почистила, читала подобные комментарии, даже на всякий случай перезаправила все 4 нити...бесполезно. что случилось, натяжение не меняла вообще... подскажите, что не такЗдравствуйте сначала заправляйте петлители потом иголки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения