Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Прошу совета: чем дополнить это платье?

Рекомендуемые сообщения

Наконец нашла платье, которое "льстит" фигуре даже после родов. Довольна, но не понимаю чем дополнить? Искать в нете - нет времени, решила поинтересоваться вИдением форумчан.
1. Аксессуары? - цвет, стиль?
2. Обувь - цвет, стиль?
3. Колготки - цвет, плотность?
4. С какими предметами одежды комбинировать?

Хотелось бы составить побольше комбинаций, капсул, т.к. пока не похудею - одежду покупать не планирую...нуу или лето пока не настанет)) вобщем надо и в пир и в мир.. ("пир" - скорее всего "тихий" выход в театр или гости, "мир" - детская поликлиника, торговый центр и т.п.)
Носить планирую уже сейчас - разнообразной, чаще мрачной, питерской зимой.
Сейчас я русо-пепельная блондинка, видимо скоро "посветлею"))
Рост 161, размер сейчас 48
Второе фото - платье из интернет- магазина. Цвет назывался в магазине "легкая бронза", скорее холодный оттенок

Первое фото - это я, только у меня сейчас стрижка боб-каре и цвет волос другой)))

__________.jpg

_____3____.jpg

Фасончик благодатный, практически холст, но не совсем уж "белый лист".
1. Для "в пир" какие-нибудь натуральные камушки-бусики вроде агата в тон или чёрного, стекло "молочное", повседневно - шарфы-платки, естественно, цвета все те, которые к лицу, клеточка-полосочка, некрупная геометрия.
2. Замша вполне демократично будет выглядеть и не будет "спорить" с мягкостью фактуры ткани, драпируемостью и необходимой мягкостью в целом. Платье "компанейское", практически всё повседневное способно вытерпеть: ботинки, сапоги и туфли.
3. Холодно у нас :), можно и нужно утепляться. Если не страшно, то можно попробовать тёмные цветные.
4. С жакетами, классическими и не очень, с кардиганами типа cosy.
Картинки условные, скорее задающие направление.
6d9921f421dd2d08_rag_bone_prefall016_144401125177.preview.jpgBanana_FW10_093.preview.jpgBanana_FW10_212.preview.jpg

_ Sine ira et studia _

я бы надела черные плотные колготки, туфли на очень высоких каблуках и тяжелые браслеты из камневых звеьев - просто цепь или обручи огрубят ткань. на шею я бы ничего не надевала, так как это отвлечет внимание от драпировки. и, да, красивый пояс!

Гюго, ну и задачка....

1. на это платье просто просится мягкий городской цветок
post-351-1292069192_thumb.jpg post-351-1292069208_thumb.jpg post-351-1292069217_thumb.jpg
загляните сюда для вдохновения

2. будет уютно с короткими "не пиджаками"
post-351-1292069249_thumb.jpg post-351-1292069260_thumb.jpg post-351-1292069271_thumb.jpg

3. стоит попробовать крупные, на сколько можно, и длинные бусы
4. можно попробовать мягкий пояс, но мне кажется это будет не очень удачно

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

BriNa, угу мысль уловила, спасибо - про черную замшу так прямо в точку - в них и примеряла
- про колготки - с прошлого сезона имеются приглушенно-лиловые плотные, но с шелковистым блеском - смущает именно блеск - что скажешь?
- "коралл" - как цвет ведь годится здесь в аксессуарах -?
- Картинки, признаюсь, слегка озадачили. - Знаю, что монохром в тренде, но мне нашей серой зимой отчаянно не хватает цвета (сегодня примеряла лимонный - бадлон - чтобы разбавить серость на себе - наверное я, согласно твоей типологии "птица - канарейка"...

tally А пояс красивый , Вы подразумевали под грудь или на талию? Если под грудь, то видимо тогда нужно сделать шлевочки, чтобы держался? Или бывают специальные ремни для завышенной талии?

TAHR: Вы меня порадовали, воскликнув "ну и задачка!")) - я стеснялась спрашивать, т.к. мне казалось, что никто, кроме меня не испытал бы затруднения при компоновке...а теперь приободрилась, тем более, что оказалось во многом - я на правильном пути))... и про цветок думала и про непиджак - есть у меня черный , двубортный, из плотного трикотажа укороченный
А мягкий пояс мыслится на талию или под грудь?

VeraPravda: а как думаете нечерные колготки строго требуют того же цвета обувь или черная замша пойдет как компромисс?

ЗдОрово, все советы очень по душе. Спасибо, девушки!))

А еще у меня просится в центр солнечного сплетения, откуда драпировки расходятся что- то то поместить, чтобы то ли прикрыть это место, то ли заполнить пустоту...
...цветок - чем руководствоваться при выборе цвета, фактуры, жесткости\мягкости, ведь он далеко от лица - просто интуитивно?
...брошь - какую? мне кажется, точно не классическую, - авангард?
...пряжку с имитацией фрагмента ремня?
...многоярусное колье? - его признаюсь сегодня приобрела, но останавливаться на этом не намерена))
Ауу, Брина, не пора ли пора продолжить ликбез по аксессуарам?))

А еще у меня просится в центр солнечного сплетения, откуда драпировки расходятся что- то то поместить, чтобы то ли прикрыть это место, то ли заполнить пустоту...
Гуго, мне кажется не надо прям по центру, будет слишком симметрично и грустно

Это платье вроде простое, но у него есть характер и против него не попрешь ;-)

Пояс я думала под грудь, но именно это меня смущает, мне кажется он там не будет сам по себе сидеть и его придется постоянно подправлять, а это ужасно

Цветок - тут самое главное мне кажется будет цвет и характер. Цвет я бы выбрала поярче (красный, желтый, белый - посмотри что подойдет к платью)
Характер - мягкий, уютный, не желатиненый, можно сотворить из гладкой шерсти, желательно абстрактный
посмотри у Amanta Opus - у нее таких много

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Гюго- я тоже влезу, не против?
Это платье можно скомбинировать с узкими брючками , правда придётся каблук - Вы носите? получится этакая туника
тепло будет....

Колготки - на мой взгляд - лучше матовые, блеск ведь объёма придаёт(по крайней мере у меня) а этого не нужно

Пояс (ремень) под грудь можно сотворить из трикотажа, укрепив его прокладкой и шлёвки, конечно....трикотажный не будет так ездить вверх-вниз

палантины из шерсти, что-то матовое, пусть будт вкрапления яркого, можно просто отрезать кусок понравившейся ткани и обработать - вуаля. Видела шерстяной гипюр - неописуемая красота, к трикотажу-замше будет очень красиво - можно в театр.

Если брать такую вещь в сером цвете мышиного оттенка - очень красивое сочетание с пепельно-розовым, как бы припылённым. Можно в виде аксессуаров.

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

а как думаете нечерные колготки строго требуют того же цвета обувь или черная замша пойдет как компромисс?

Марина, сапоги из черной замши-это из серии любимые, практически везде уместны. Насчет колгот, конечно допускается такой микс, если платье более серое-то сероватые, если более какао или кофе с молоком-трюфель. с черными, замшевыми сапогами будет ок. Давно их не носила, но сегодня девушка сына показала новые и вот у Вас прочитала, так прям ностальжи по ним! Надо дождаться скидок и купить-хачу!

то платье можно скомбинировать с узкими брючками ,

Полностью согласна с Олей. Единственное брючки с платьем потянут за собой обувь((( Сапогами тут не обойтись(((

Блеск да, смущает, но всё равно надо пробовать, вдруг будет неплохо. Цветом я как раз предлагаю нагружать текстильные аксессуары, если, например, колготки с цветом ( тёмно-фиолетовый, бордо), шарф тоже с цветом(тёмно-изумрудный, брусничный, полосатый в длину с вышеперечисленными и белым, голубым ), но другим, серо-бежевое платье, чёрная замша - это будет уже четыре цвета и не монохром, но в то же время вполне жизнеспособный вариант, особенно если учитывать образ жизни и приоритеты. Коралл годится, особенно с Вериным вариантом с трюфелями.
Ремень-пояс я тут вижу только в варианте с длинным незастёгнутым кардиганом поверх, не стоит горизонтали прорисовывать лишний раз, да и фасон самодостаточный, в нём уже всё нужное есть. В том самом центре, куда "просится", уже есть складочки, если туде ещё что-то подсадить, то взгляд будет магнититься туда, а должен бегать вдоль и по направлению складок.
Весной можно с легенсами, ботиночками аля мужские, тебе же надо быть мобильной, наклоняться, приседать.

Продолжать пора - сил нет :)

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...