Иванофф Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Поделиться #826 Опубликовано 2 июня, 2012 Если в этой теме можно задавать вопросы - насколько я поняла, у вас планируются брюки 3D? Какова будет роль ВТО в качестве посадки? Для начала - никакой. Соответствие фигуре будет создаваться формой деталей. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленЧик Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться #827 Опубликовано 2 июня, 2012 Есть бесплатный заказ конструкции, где вы можете промерить длину на СВОЙ рост.А на практике это как сделать? Получила файл pdf, сижу гадаю: какой размер квадрата на бесплатном варианте. Может быть кто-то уже знает- прошу подсказать, или киньте ссылкой если уже была информация о масштабе. Сегодня – самое лучшее время! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Поделиться #828 Опубликовано 2 июня, 2012 А на практике это как сделать? Получила файл pdf, сижу гадаю: какой размер квадрата на бесплатном варианте. Может быть кто-то уже знает- прошу подсказать, или киньте ссылкой если уже была информация о масштабе. Есть описание, где написано про pdf и про промер выкроек. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Поделиться #829 Опубликовано 2 июня, 2012 На сайтах и форумах часто публикуют методики конструирования одежды. Как правило, менторским тоном перечисляются действия, выполнив которые любой пользователь якобы получит требуемый результат. При этом авторы или копипастеры забывают уточнить, что методики являются упрощенными и соответственно не указывают где и какие упрощения и допущения использовались. Те есть отсутствует системный и научный подход к подаче материала, и из формально-математического он становится религиозно-мистическим. В итоге понять внутренную логику таких методик очень сложно. Почему 5 сантиметров а не 7, почему на спине 2.3 а спереди 3.1? Как правило, авторы пытаются давить "авторитетом": я конструктор с 20-30-40 летним стажем и эти коэффициенты были выработаны в течение многолетней работы и анализа различных методик. Это типичная мантра конструкторов с ручным построением. Как правило, они бояться вводить свою методику в компьютер, в параметрическую систему, потому что даже на этапе ввода будут сразу видны "белые" и "серые" пятна и провалы, а тестирование на индивидуальных размерах выявит системные ошибки. Таким "гуру" проще учить начинающих на форумах, заставляя их перемерять свою фигуру до того, пока пробник не сядет. Хотя проку от такой деятельности, кроме морального самоудовлетворения преподавателя, немного. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирочка Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться #830 Опубликовано 2 июня, 2012 Здравствуйте! Была необходима выкройка, скачали пробный вариант. Но посмотреть там ничего не получилось. Во вложенных файлах пустота... Может я что-то делаю не так. Это у меня уже второй случай. Не хочется разочаровываться еще раз. Помогите, пожалуйста, разобраться.Вот пример письма. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Поделиться #831 Опубликовано 2 июня, 2012 Здравствуйте! Была необходима выкройка, скачали пробный вариант. Но посмотреть там ничего не получилось. Во вложенных файлах пустота... Может я что-то делаю не так. Это у меня уже второй случай. Не хочется разочаровываться еще раз. Помогите, пожалуйста, разобраться.Вот пример письма. У вас вложенные файлы имеют размер 17 кб и 15 кб - т.е. пустоты там быть не может (нормально открываются и pdf и jpg). Вы заказали платную модель без пароля - вам выслана конструкция.Сохраняйте файлы на диск и открывайте правильными программами. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaHelenaBrazil Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться #832 Опубликовано 4 июня, 2012 ..Дорогие друзья, простите мой вопрос, мое невежество, но я действительно не понимаю русский язык, я могу купить эти модели находятся в Бразилии? Я нахожу их красивыми, идеально, есть несколько свободных? Когда я смотрю на эти слова с разными буквами алфавита моей обычной отчаянии, потому что я не могу читать, но, к счастью у меня есть переводчик Google не является совершенным, к сожалению, некоторые вещи непонятны и бессмысленны. *-* Anna Helena Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Поделиться #833 Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) ..Дорогие друзья, простите мой вопрос, мое невежество, но я действительно не понимаю русский язык, я могу купить эти модели находятся в Бразилии? Я нахожу их красивыми, идеально, есть несколько свободных?..Anna Helena http://leko-mail.net/ http://www.fehrtrade.com/article/493/how-t...lekala-patterns Изменено 4 июня, 2012 пользователем Иванофф Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Поделиться #834 Опубликовано 5 июня, 2012 Обновление на сайте. При заказе женских моделей можно вводить дополнительный ведущий размерный признак: обхват бедер с учетом выпуклости живота. Пока, при желании, его можно и не вводить, стереть и оставить пустое место. Тогда расчет манекена будет вестись по 5 размерам. Но лучше его ввести. Расчет будет чуть точнее. Особенно если разница обхватов с учетом выпуклости живота и без ее учета отличается от стандартной. Постепенно мы будем использовать все больше размерных признаков, все больше учитывая особенности конкретной фигуры. Рекомендуется начинать пользоваться снятием размерных признаков по цифровой фотографии и использовать строку-заказ. Модели, разработанные по 3D технологии, будут учитывать сутулость, перегибистость, выпуклость ягодиц, выпуклость живота, форму бедер. Частично это можно использовать и сейчас, на бесплатных моделях юбок. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Поделиться #835 Опубликовано 5 июня, 2012 Выложена новая модель для заказа выкроек по эл.почте (платные) 4130 ТУНИКА http://leko-mail.net/i/4130.jpghttp://leko-mail.net/t/4130.jpg картинка в увеличеном размере конструкция http://leko-mail.ru/mod.php?t=0&a=10 Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться #836 Опубликовано 6 июня, 2012 Прошлый раз были высказаны претензии авторам и копипастерам плоскостных методик. Это был эмоциональный упрек. Рассмотрим теперь это более конкретно. Упрощения в плоскостных методиках связаны с отбрасыванием пространственного расположения линий и заменой пространственных зависимостей упрощенными формулами. Но упрощение упрощению рознь. Любую функцию можно упрощенно представить константой, или линейной, или квадратичной и так далее. Для этого нужно выбрать окрестность, в которой мы хотим ее аппроксимировать, просчитать значения и производные, оценить погрешность на рассматриваемом диапазоне. Как, например, поступили с базой данных антропометрических размерных признаков, которая у нас используется в параметрическом виде: отчеты, средние, дисперсии, графики распределения. У нас это представлено базой из 6000 числами двойной точности, которую мы расширили за счет ввода функциональных зависимостей между размерными признаками полученными с использованием реконструированного 3D манекена. Это наша основа для конструирования. Следующий шаг - использование табличных функций для дифференцирования технологических и модельных прибавок для различных размерных групп. Далее - использование полных тригонометрических соотношений при конструировании, функциональная взаимозависимость участков и деталей, которая обеспечивает сопряжение длин и углов, соответствие деталей друг другу. Большинства этих особенностей нет при ручном построении и в ручных методиках. Иногда используется "наукообразие". Например, "аналитический" расчет на основе аппроксимации эллипсами сечений вдоль обхватов талии и бедер. Если в итоге модифицированные конечные формулы и работают, то достигается это не за счет аппроксимации, так как ни сечение вдоль обхвата талии ни вдоль обхвата бедер на эллипс никак не похоже. Конечно, все приходит с опытом. И несколько неудачных отшивов или отвратит новичков от шитья или заставит более внимательно относиться к получаемым знаниям. И если вам обещают, что после окончания очно-заочного курса за 2000 рублей вы сможете сшить на себя прямую юбку, то вам стоит подумать и купить выкройку за 10 рулей или несколько готовых юбок... Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Поделиться #837 Опубликовано 8 июня, 2012 Выложена новая модель для заказа выкроек по эл.почте (платные) 4128 ПЛАТЬЕ http://leko-mail.net/i/4128.jpghttp://leko-mail.net/t/4128.jpg картинка в увеличеном размере конструкция http://leko-mail.ru/mod.php?t=0&a=1 Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Поделиться #838 Опубликовано 9 июня, 2012 Продолжим про методики. Для учета индивидуальных характеристик фигуры необходимо уметь определять эти характеристики и необходимо, чтобы они правильно использовались в методике. Любая плоскостная методика, если она не учитывает пространственных характеристик фигуры (диаметры, глубины, разности высот) не может в полной мере учесть индивидуальные особенности в выкройке. Более того, можно сказать, что плоскостные методики никогда не будут учитывать пространственные характеристики фигуры, так как фигура слишком сложный геометрический объект и в ней нет простых аналитических зависимостей линий (за исключением фантазий об описании отдельных участков кривыми второго порядка). То есть плоскостные методики еще 30 лет назад достигли пика своего развития и с тех пор топчутся на месте, не предлагая ничего нового. Единственный путь развития - численное моделирование и решение задач численными методами. Это сложно и трудоемко. Но для конечного пользователя такой подход только упрощает жизнь, как со многими бытовыми устройствами. Например, многие слабо представляют, как работает телевизор, цифровой приемник или простая мышка. Но это не мешает ими пользоваться. И это "незнание" о внутреннем устройстве не считается недостатком пользователя, а скорей является достоинством современных технологий. Так же и с численными методами. Они дают более точный результат, дают частичную или более полную визуализацию внешнего вида. И как только мы переходим к численным методам меняется инструментарий, технология разработки и методы разработки. Компьютер начинает умнеть, превращается из большого калькулятора в действительно интеллектуальный инструмент. Он помогает получать те решения, которые человек руками получить не в состоянии. Но, работая с компьютером, человек может сформулировать критерии и условия, в рамках которых компьютер будет искать решения. На бытовом уровне это может звучать так: уравняй срезы за счет выпуклости линий, но оставь ее в заданных пределах. То есть конструктор вместо команд "отложи 10 см" будет оперировать условиями, которым должны удовлетворять точки, линии, поверхности и лекала. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Поделиться #839 Опубликовано 9 июня, 2012 Выложена новая модель для заказа выкроек по эл.почте (платные) 4131 ПЛАТЬЕ http://leko-mail.net/i/4131.jpghttp://leko-mail.net/t/4131.jpg картинка в увеличеном размере конструкция http://leko-mail.ru/mod.php?t=0&a=1 Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 10 июня, 2012 Автор Поделиться #840 Опубликовано 10 июня, 2012 Постепенно начинается кризис. Раньше все было резче и быстрей, просыпаешься и даже сразу не поймешь, что уже кризис. А теперь кризис начинается спокойно, не торопясь. Но неотвратимо. Некоторые видят в кризисе только отрицательное, мол наступил кризис - все плохо. На самом деле они как бы себя успокаивают: уже кризис и хуже не будет. А теперь мы входим в кризис постепенно, не торопясь с твердой уверенностью, что будет еще хуже. Как бы хотелось услышать ободряющее: "У нас самый разгар кризиса". Это означало бы что скоро будут улучшения, жизнь станет лучше и веселей. В кризис всегда происходят перемены. Раньше после каждого скачка валюты слышался возглас "Покупайте Российское", который разносился громогласным эхом "Покупайте Китайское". Теперь в некоторых отраслях таких возгласов нет, так как предприятиям кричать нет уже сил и рекламировать почти нечего. Например, в близкой нам легкопромышленной отрасли отечественные товары занимают 21%, а с приходом в ВТО прогнозируется спад до 10%. Цены готовой продукции сократятся на 15%. Это по прогнозам МинПромТорга. При этом прогнозируется сокращение численности занятых на 30%. Из этих цифр можно сделать вывод, что планируемая производительность труда сократиться в 1.4 раза (70% персонала будут выпускать всего 50% продукции). А учитывая то, что оплата, как правило, сдельная можно прогнозировать снижение зарплат в 1.5-2 раза. В условиях кризиса впору обратить внимание на нашу продукцию, как предприятиям так и частным лицам. Наша продукция дешевле аналогов, современней, доступней и разнообразней. Постоянное обновление ассортимента, прозрачная ценовая политика, удобство оплаты и высокая скорость доставки. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Поделиться #841 Опубликовано 11 июня, 2012 Выложена новая модель для заказа выкроек по эл.почте (платные) 4135 ПЛАТЬЕ http://leko-mail.net/i/4135.jpghttp://leko-mail.net/t/4135.jpg картинка в увеличеном размере конструкция http://leko-mail.ru/mod.php?t=0&a=1 Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LCH1000 Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #842 Опубликовано 12 июня, 2012 Конкурсное платье с сайта Вилар софт по модели 7204. Претендую на поощрительный приз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Поделиться #843 Опубликовано 12 июня, 2012 Конкурсное платье с сайта Вилар софт по модели 7204. Претендую на поощрительный приз. В соответствии с условиями конкурса, присылаете письмо со ссылкой на публикацию фотографии и тогда высылаются единицы. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Поделиться #844 Опубликовано 12 июня, 2012 Как провести тонкую грань между платьем и сарафаном. Это не такой праздный вопрос. У нас 13 страниц платьев и всего 2 страницы с сарафанами, но многие платья очень похожи на модели, представленные в разделе сарафанов. И если пользователь решит найти себе сарафан и ограничится только разделом сарафанов, то он рискует пропустить часть моделей, которые в его понимании являются сарафанами, но находятся в разделе платьев. И наоборот. А что делать с трикотажными платьями, в трикотаж или платья? А может в оба раздела? У нас более 1500 моделей и вопрос каталогизации и систематизации столь размытых понятий как классификация моделей одежды достаточно важен. Чем быстрей пользователь сможет найти необходимую ему модель, тем быстрей он ее купит. Но может быть и эффект супермаркета: пришел за хлебом а ушел с тортом и стиральным порошком. Конечно, наш сервис нацелен на то, чтобы пользователь покупал только те модели, которые ему действительно нужны, никаких довесок и нагрузок как в журналах. Но проблема в самом пользователе. Он, вернее она, сама не знает, что именно она хочет. Есть запас тканей, куча остатков для отделки и комбинирования. И многие ткани куплены по эмоциональному принципу "она мне нравится", а не прагматичному "я сошью их нее штаны" (так покупается только ткань для мужа). И получается, к нам многие заходят по принципу "что бы мне сшить". А это систематизации не поддается. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #845 Опубликовано 12 июня, 2012 Введите поисковик и теги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #846 Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) Вот здесь недопоняла. Переманиваете клиентов у "Бурды", доказывая, что Ваши выкройки лучше? Или наоборот, "Бурда" у Вас (что маловероятно :))) "БУРДА" "ВИЛАР"http://leko-mail.net/t/4135.jpghttp://leko-mail.net/i/4135.jpg Изменено 12 июня, 2012 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться #847 Опубликовано 13 июня, 2012 В теме "Я хочу!" на сайте были такие красивые платья, за которые голосовали люди, чтоб их разработали на лекала. А в итоге что? Какие-то "мешочки", извините, которые можно построить и самому, за что платить деньги? За простейшие модели, которые, как правильно заметила *Inka*, есть и в Бурде... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Поделиться #848 Опубликовано 13 июня, 2012 В теме "Я хочу!" на сайте были такие красивые платья, за которые голосовали люди, чтоб их разработали на лекала. А в итоге что? В итоге мы смотрим на результаты голосования и делаем то, за что голосуют.Если это не совпадает с вашим личным мнением, то вы лично не покупаете выкройки, которые вам не нравятся. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Поделиться #849 Опубликовано 13 июня, 2012 Выложена новая модель для заказа выкроек по эл.почте (платные) 4125 БЛУЗКА http://leko-mail.net/i/4125.jpghttp://leko-mail.net/t/4125.jpg картинка в увеличеном размере конструкция http://leko-mail.ru/mod.php?t=0&a=2 Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Поделиться #850 Опубликовано 14 июня, 2012 Когда говорят о математиках, то часто вспоминают всякие бесполезные теории и теоремы. Какая польза от теоремы Ферма или кучи теорем в теории множеств. Как правило, ни какой. Но в математике есть множество направлений, которые вроде и не на слуху, но жутко полезны в обычной жизни, и входят в нее все глубже. Одно из них - численные методы. По мере роста производительности процессоров в плеерах, телевизорах, фотоаппаратах растет число задач решаемых численными методами. Подавление помех, улучшение изображения, поиск улыбок. Без численных методов нет моделирования любой значимой задачи, на них построено проектирование автомобилей, самолетов, ракет. Любая визуализация, компьютерная графика, дополненная реальность содержит массу алгоритмов с использованием численных методов. Реальная жизнь слишком сложна, чтобы ее можно было описать одной большой формулой. Поэтому для описания реальной жизни используют численные методы. Но алгоритмы численных методов как самурайский меч, при попадании в неумелые руки вместо силы и мощи получится неподвижное тело, искалечившее себя само, а в случае компьютера - гора бесполезного железа, которое жутко греется и молотит бесполезные цифры в зациклившихся алгоритмах или ползающее в овраге плохой сходимости. Поэтому настоящих специалистов по численным методам, как и настоящих самураев, очень мало. Настоящий специалист способен творить чудеса, ускоряя время счета в десятки и сотни раз, заменяя долгие и дорогие многотысячные натурные испытания быстрыми и дешевыми расчетами. К чему это все. Рано или поздно численные методы придут в конструирование одежды. И теперешних конструкторов заменят новые специалисты, которые будут "программировать" одежду. А старые специалисты будут просто старыми. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения