Ingwer Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Приезжая в незнакомую страну, очень трудно сориентироваться в местных обычаях, традициях, в национальной кухне. Где обменять валюту, купить сувениры, что пить, что есть, и многое, многое другое - обо всем понемножку я вам расскажу, поделюсь всем, что знаю сама.Давайте начнем знакомство с этой прекрасной страной с кулинарных особенностей, а именно с безалкогольных напитков. Очень популярен среди детей и взрослых сладкий газированный напиток Ривелла (Rivella). Пожалуй, его можно даже назвать национальным швейцарским напитком. Производится Ривелла с 1952 года. Как вы думаете, из чего? Да из молочной сыворотки. Так что это не только вкусный, но и очень полезный напиток. И отлично утоляеt жаждуhttp://content.foto.mail.ru/mail/puhnaya/_blogs/i-12654.jpg Не менее популярна минеральная вода Valser, добываемая из высокогорного источника . "Вода добывается с глубины 1000 метров, проходя натуральную фильтрацию, насыщается минеральными солями и приобретает безупречную чистоту, изысканный вкус и исключительное качество." - так гласит реклама, и я ей верю, вода действительно вкусная. http://content.foto.mail.ru/mail/puhnaya/_blogs/i-12655.jpg Швейцарский шоколад представлять никому не надо. О нем мы еще поговорим. Но в Швейцарии очень любят шоколадные напитки тоже. Самая известная марка - Caotina. Существуют как уже готовые напитки, так и в виде порошка, который растворяется горячим или холодным молоком. ( Тем, кто не любит молоко - я его, молоко, терпеть не могу, поэтому делаю горячий напиток так - разбавляю кипятком и добавляю много-много сливок. Получается не хуже)http://content.foto.mail.ru/mail/puhnaya/_blogs/i-12656.jpgА если вы захотите заказать в кафе или в ресторане горячий шоколад, вам принесут все тот же молочный напиток на основе какао-порошка. На мой взгляд, к горячему шоколаду этот (очень вкусный) напиток не имеет никакого отношения. Ну, вот так они, швейцарцы, представляют себе горячий шоколад.А я вам дарю рецептик настоящего горячего шоколада, по-петербуржски Берем 0,5 л. молока, 1 плитку черного шоколада, 1 - 1,5 ст. л. крахмала.Шоколад растворяем в молоке, доводим молоко до кипения и сразу же добавляем крахмал, разбавленный холодным молоком или водой. Можно добавить по вкусу сахар. Я еще люблю добавлять зернышки красного жгучего перца.http://content.foto.mail.ru/mail/puhnaya/_blogs/i-12657.jpgПродолжение следует. Изменено 15 ноября, 2010 пользователем Ingwer WELCOME в мой БЛОГINSTAGRAM Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingwer Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 http://content.foto.mail.ru/mail/puhnaya/_blogs/i-12663.jpg Продолжаю рассказ о Швейцарии знакомством с кулинарными традициями. Гордость Швейцарии - это, конечно же, сыры. О Швейцарских сырах можно говорить долго, можно сложить поэму, поэтому боюсь, что в один пост я не уложусь. Итак, из чего же делается сыр? Из молока, это все знают. Значит, рассказ нужно начинать с коров.Швейцария - это коровий рай! Питаются коровы только натуральным кормом с экологически чистых горных пастбищ, а также зерном и свеклой. Куда бы вы не кинули свой взор, везде растет сочная зеленая трава, так что коровам здесь есть где разгуляться.http://content.foto.mail.ru/mail/puhnaya/_blogs/i-12664.jpghttp://content.foto.mail.ru/mail/puhnaya/_blogs/i-12667.jpghttp://content.foto.mail.ru/mail/puhnaya/_blogs/i-12665.jpghttp://content.foto.mail.ru/mail/puhnaya/_blogs/i-12666.jpghttp://content.foto.mail.ru/mail/puhnaya/650/i-760.jpg WELCOME в мой БЛОГINSTAGRAM Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingwer Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) В отличие от стран с массовым производством сыра, сыр в Швейцарии делается только из непастеризованного молока. Местные сыровары считают, что только из такого молока можно получить высококачественный сыр.Каждый регион производит свои сорта сыров и названия их, как правило, соответствуют названию места, где сыры производятся. Делают сыры маленькие семейные предприятия.Из поколения в покление сотни лет от отца к сыну передаются и бережно хранятся секреты мастерства, помноженные сегодня на современные технологии. http://content.foto.mail.ru/mail/puhnaya/_blogs/i-12668.jpghttp://content.foto.mail.ru/mail/puhnaya/_blogs/i-12669.jpghttp://content.foto.mail.ru/mail/puhnaya/_blogs/i-12670.jpgВ силу географического положения Швейцарии большинство швейцарских сыров – твердые и полутвердые сыры. Именно такие сыры могли храниться долгое время в период затяжной зимы, когда пути сообщения между 26 кантонами были затруднены из-за обилия снега. http://content.foto.mail.ru/mail/puhnaya/_blogs/i-12671.jpg Изменено 17 ноября, 2010 пользователем Ingwer WELCOME в мой БЛОГINSTAGRAM Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingwer Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) На семейной сыроварне вся семья живет и работает в одном доме. На первом этаже располагается сыроварня и, как правило, маленький магазинчик, где можно купить свежий сыр и молочные продукты. В подвале находится хранилище сыров, а верхние этажи занимают жилые комнаты.Каждая семья делает свой сыр, но основная технология сыроварения одинакова. Сыры созревают в подвалах-хранилищах, где круглые сутки поддерживается одна и та же температура - 13-14° и 100% влажность. Каждые 3-4 дня сыроделы снимают, обмывают, обтирают и ставят на место каждую головку сыра. И так 4-5 месяцев сыр лежит в хранилище, а затем поступает на реализацию. Но изысканные, дорогие сорта дозревают от 8 до 12 месяцев, а некоторые и до 2 лет. http://content.foto.mail.ru/mail/puhnaya/_blogs/i-12672.jpghttp://content.foto.mail.ru/mail/puhnaya/_blogs/i-12673.jpgШвейцарии существуют интересные музеи, где желающим показывают старинные способы сыроварения.http://content.foto.mail.ru/mail/puhnaya/_blogs/i-12674.jpghttp://content.foto.mail.ru/mail/puhnaya/_blogs/i-12675.jpghttp://content.foto.mail.ru/mail/puhnaya/_blogs/i-12676.jpg Изменено 17 ноября, 2010 пользователем Ingwer WELCOME в мой БЛОГINSTAGRAM Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Ingwer, я даже книгу купила, "Сыр и шоколад"Очень жду продолжения, и о шоколаде тоже :) Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Спасибо за столь интересную экскурсию.С удовольствием послушаю продолжение... Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения