Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Bernina 380

Рекомендуемые сообщения

Привет. Хочу купить швейную машинку. Путем долгих странствий в интернете и не только, выбор пал на Bernina 380. У кого есть такая машина, поделитесь пожалуйста своими впечатлениями.

я обладательница бернина аврора 450-это уже профи-лига.
Бернина одна из самых лучших в настоящий момент.хотя бы потому что у нее ее составные части в большинстве из металла.
если вы купите Бернину- то вам качство гарантированно годами. они не капризные и шьют качественно! качствпо строчек великолепное.
бернину я купила, когда уже во второй раз разочаровалась в каченстве Brother.
могу только посоветовать!

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Спасибо,за совет,я тоже в Brothere разочаровалась,каждый раз шью на ней и матюгаюсь,и все больше хочу новую машинку,правда у нас бернин нет в продаже,выход только через интернет,так что попробовать самой не получится,остается только надеятся на счастливых обладателей хорошей техники

А вот я ни на каких современных машинах не шила, только на Веритасе и ручной машинке совсем древней. Поэтому выбираю сейчас между Bernina 380 и 450. Шью не профессионально, но люблю экспериментировать ( и белье, а пальто, и шторы).
Просто кто-то говорит, что не нужны эти все дорогие прибамбасы, а с другой стороны и правда не хочется покупать "ни то ни сё".

Бернина относится к актуально самым лучщим и долгоиграющим машинкам нашего времени... щвейцарская механика, выточенная годами+ современная електроника, что может быть ещё лучше?
к сожалению, ни Зингера ни Пфафф больше как таковых не существует. говорю,т.к. это точно знаю из достоверных источников.
их где-то выпускают в китае и большим количеством пластика для очень большого спектра. соответственно и качество!
хотите машинку долгоиграющую- тогда с берниной как минимум 25 лет просотрудничать сможете.
она поэтому и ценой отличается. в ней ещё на счастье есть возможность что-то самой регулировать, особенно в бернине 450- у нее есть челнок.
я так мучалась на brother , что нижняя строчка "сама" регулиеруется....ни фига она не регулиеровалась.
моя Зингер 1960 года шьёт лучше новой! Brother 2 раза начала скрипеть, чинить было невозможно- меняли целую машинку. подруга купила в 2 раза дороже , у нее начал выть мотор..
ну а для начинаюших бернина 350,380 хватит вполне!

моя темка на сезоне

Инстаграм

забыла сказать Важную деталь.

при выборе машинки надо особенно обращать мниманиэ на 2 "примбамбаса":-)
1. мотор должен бытъ мощным. иначе джинс и пальтовые плохо будет шить
2. желательно,чтобы у амсчинки регулировалаось давлениэ лапки.

на старых машинах это было всегда сверху на самой "холке" машинки.
в новых это далеко не щсегда имеется. чем дороже машина- тем болле вероятно,что эта функзия имеется.
она важна, чтобы к примеру шелк не стягивало или зигзак не тсягивало,если ткань к примеру подкладочная...

кстати, может ошибаюсь, но переводя 40000-45000 рублей, м,ашинка получается стит в россии половину того, что оан стоит в европе...
они у нас сдесь от 1200€ вверх. Бернина Аврора 450 2000€ стоит..

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

Все, купила! Berninу 380. Вобщем продавец сказал, что если собираемся вышивать, то лучше брать отдельную для этого машинку. А так 450я от 380й особо не отличается.
Пока еще не пробовала сама, только в магазине. Верхний транспортер наверно буду докупать к ней.
Правда, при покупке случился небольшой казус, когда мы попросили достать нам новую машинку из упаковки. Продавец начал на ней строчить - все класс. А вот когда я попросила показать декоративную строчку, оказалось, что она не реагирует на нажатие кнопок. Вот такой вот брак. А вторая машинка, со стенда, оказалась нормальной. Так, что и на старуху бывает проруха.

поздравляю от души! у бирнина даже звук другой при шитье.

отличается.
к примеру колличесвом петель, колличеством строчек.
и если я не осчибаюсь у 380 нет челнока или как это называется. здесь это зовётся капсулой.
по поводу транспортёра- он вам не нужен! это требует навыка и тренировки- Вы дожны научиться работать с регулятором давления лапки.это оичень важное дело! к примеру всякие оверлоговые строчки могут морщить, если слишком сильниэ давление., а при давлении 25- вообще всё гладко.
и что Вам ещё не помешает- это пластинку с одной дырочкой, тогда тудаа лёгкие ткани забиваться не будут.
и тогда ва, транспортёр не нужен!

моя темка на сезоне

Инстаграм

,правда у нас бернин нет в продаже

Даринка, если есть возможность, прокатитесь во Владивосток, на Чуркине в магазине "Зелёный остров" есть швейный магазинчик, пару недель назад видела там Бернина 380, если не покупать, то хотя бы посмотреть, пошить можно.

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Shpul`ka,спасибо за информацию,а то я в сентябре там покупала оверлок,таких швеек еще не было,правда я продавца озадачила этой машиной,наверно привезли,постараюсь к новому году выбраться купить себе подарок

поздравляю от души! у бирнина даже звук другой при шитье.

отличается.
к примеру колличесвом петель, колличеством строчек.
и если я не осчибаюсь у 380 нет челнока или как это называется. здесь это зовётся капсулой.
по поводу транспортёра- он вам не нужен! это требует навыка и тренировки- Вы дожны научиться работать с регулятором давления лапки.это оичень важное дело! к примеру всякие оверлоговые строчки могут морщить, если слишком сильниэ давление., а при давлении 25- вообще всё гладко.
и что Вам ещё не помешает- это пластинку с одной дырочкой, тогда тудаа лёгкие ткани забиваться не будут.
и тогда ва, транспортёр не нужен!

Ого-го! Сколько всяких хитростей оказывается. Спасибо, что сказали, а то я б купила бы.
У меня там вертикальный челнок двойного обегания.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...