Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Тильды. Наши творения.

Рекомендуемые сообщения

Манта - как Вы вовремя со своей невестой ,хороша, спору нет! И всех милее и белее и нежнее! И вообще замечательная девушка!
Можно образ утащить в закрома ?-мне скоро в Петербург отшивать и отвозить свадебную парочку для молочной сестрицы моей дочери

А я ещё я терпеливо жду мастер- класс по Вашим красивым рукавчикам....

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Всем Доброй Ночи! :)
А вот моя первая зайка (полгода назад) - подарок маленькой девочке.
1335677193 1335677193 1335677193

Зайку увидела одна моя знакомая и попросила сшить зайку для нее - вот что получилось:
Вся одежда снимается, стоят самостоятельно.
Продолжение следует...

А потом мне заказали мальчика:
Ткани натуральные - хлопок, вискоза, джинса. Сам Зайчик из х/б бархата.
Вся одежда снимается, стоит самостоятельно.

Очень хорошенькие зайки. А "стоят самостоятельно" - это результат чего: очень плотно набивали или каркас делали?

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

девочки, из тканей для кукол очень понравилось шить и набивать тик наволочный - вот так в магазине назывался. Он тоньше, чем обычный тик, но плотность невероятная. Набивается аккуратно, целлюлита не дает :)) Для малышек-игрушек хорошо использовать, потому как из-за тонкости ткани выворачивать удобнее, чем лен или двунитку, не рвется, не расползается.

Стоят самостоятельно благодаря проволочному каркасу от кончиков нижних лап до груди. Но каркас достаточно пластичный, так что смогут и ножку "картинно отставить" и посидеть и обратно встать.

Потрясающие заюшки!!!!!
Очень онравились, особенно парень такой весь из себя....
и вот что я люблю -когда у девочек под платьюшкрм панталончики одеты -столько шарма.....
просто видела игрушки от одной известной дамы и залезла под юбочку - а там...ничего. И всё.впечатления нет.

А можно про бархат -он хлопковый и разуместя без эластана?

Наташа -гатта, а тик наволочныйуже бежевый продаётся или ты его красишь? я устала от экспериментов с покраской...

Оль, продавался белый, да еще и набивка - верблюдики :)) но животные нечасто были наштампованы, где-то один верблюд площадью 4 кв. см на полтора дециметра. Так что красила... Почему устала? Куколки твои не жалуются на результаты экспериментов :)
А бежевый только лен попадался, но мой был рыхловат, много попортила, когда выворачивала-набивала ручки-ножки 25-28-сантиметровым тильдам.

JaneS, зайки хорошенькие, аккуратно сшиты - приятно посмотреть. Бархатом заинтриговали, надо попробовать.

Может быть это совсем не "по-тильдовски", но из бязи, двунитки или льна мне не нравится шить именно зайцев. Хочется, чтобы они были более мягкими и бархатистыми что-ли. Так что в ход идут флис, х/б бархат, шерстяное сукно. (Бархат без эластана).

JaneS,Ваши тильдочки замечательны!!
Все с характерами ,работа такая чистая.Ну очень нравятся.Одежка класснючая ,воротнички-манжетики ,ну прям все такое ,при такое :-))
А скажите ,какого они роста ?

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Подскажите,где взять выкройку зайца или улитки,очень хочется попробовать пошить их.Тем более что кусочек ткани нашла подходящей....Спасибо!

Диана - загляните сюда - там кладезь!

Огромное спасибо за выкройки.Ни разу не шила,надо попробовать!

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

А вот еще одна красавишна подоспела:
Под платьем нижняя юбка из х/б шитья с кружевами, платье - испанский х/б батист. Шляпа фетровая с перьями марабу. Шляпа съемная - привязана к ушку лентой из натурального шелка.

У меня сегодня прямо демонстрация первомайская получилась :)

Хочу спросить мнения мастериц - не портит ли вид последней зайки пуговичное крепление лапок. Первый раз попробовала и что-то оно меня смущает.

JaneS-у вас замечательные игрушки получаются!!

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

Лично мне глаз "не режет". Но если смущает пуговка, можно ведь и рукавчик сделать? А какие преимущества у такого метода пришивания лапок? Я так поняла, что ручки-ножки двигаются?

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Да, двигаются. Спасибо за отклик.

Девочки, а кто сейчас какие игрушки шьет? Я вот хочу "изменить" зайцам ;) - за овечку принимаюсь.

JaneS, чУдные у Вас зайки. Пуговичное крепление можно делать и внутри, возни больше конечно. Но и так тоже мило смотрится.
Удачи Вам с овечками :))

Сплюх для дочки - чтоб спалось слаще. (Под влиянием и при активном содействии Оли Impel.) Видимые детали тельца выполнены из батиста, существовавшего до этого в виде наволочки, купленной, правда, именно из-за качества материала, давно, ещё во времена перестройки. Пузико сшито из хлопка поплотнее и содержащее, помимо объёмного наполнителя, клубничный ароматизатор - это под влиянием изделия Inn@w. Остальное - из запаса ситцев, купленных на местном рыночке с прицелом сшить что-нибудь пижамно-ночнушечное себе. Первоначально планировался сплюшкин в ночнушке и леггинсах, затем захотелось ещё и штаны ему сшить, в итоге длина рубашки претерпела изменения, превратив последнюю в модное в этом сезоне платье-рубашку ( я и себе такое хочу, так что это, первое - не последнее), а штаны в итоге несут на себе , точнее " в себе" и функциональную нагрузку: в них вкладывается мешочек с ароматизатором, который можно будет обновлять, когда ослабнет действие находящегося в тельце и в подушке. Волосы немного не тильдовские - заимствованы у куклы.
post-9794-1336069045_thumb.jpg post-9794-1336069074_thumb.jpg

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

Девочки, а кто сейчас какие игрушки шьет? Я вот хочу "изменить" зайцам ;) - за овечку принимаюсь.

а я всё пока ангелов....летом собираюсь пойти "налево" с другими куклами

Аня - -поздравляю со сплюшиком!!!!! Первенец однако!

Незабудок россыпь, голубое море,
Снится белый парус где-то на просторе
Пусть мечты уходят в голубую даль
Синий сон приснится , унесёт печаль

Как на лазурь на небе- крылья за спиной
Маленькое счастье -полетай со мной
Оглянись - повсюду звёзд холодных свет
Путь нам освещает посреди планет

Полетим над лентой Млечного пути
Сердце гулко бьётся у меня в груди
Я смогу на крыльях до утра лететь-
Будем сон мой синий мы вдвоём смотреть!

Нужно и мне наверно Сплюшкина завести, чтобы спать вовремя ложиться ;)
Я вот на этого красавца в голубом насмотрелась - сразу зевать начала!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...