Goldfish Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #201 Опубликовано 17 июля, 2010 Ну тут варианты - либо купить то, на что хватает денег, либо копить... ну еще вариант - кредит.А про строчки.... в моей лапушке их 268 чтоль, не помнюЧестное слово, ни разу больше 10ти декоративных не использовала за все 5 или 6 лет. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natiik Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #202 Опубликовано 17 июля, 2010 (изменено) Gallla, Goldfish так я вот я и подыскивала что-то на что хватит денег и чтобы действительно купить приглянувшееся, а не от безысходности. Такая машинка потом и радовать-то не будет. Думала, может и есть что-то подешевле и строчек поменьше(но не такой резкий перепад от 400-500 до 60(чувствуете разницу), даже с учетом того, что в 429строчек "вписана" половина явл-ся зеркальным отображением).Если бы была возможность подкопить(т.е. было достаточное количество времени), поверьте, я бы так и делала и молчала бы в тряпочку. Проблема в том, что я живу не в России и планов ездить туда часто не предвидится(учитывая, что посл.раз была 10 лет назад). И поездка уже не за горами. сама просматривала модели, но думала, может я что-то упустила, а здесь ведь профи и вам виднее. Изменено 17 июля, 2010 пользователем natiik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #203 Опубликовано 17 июля, 2010 а где вы живёте если не секрет,хотя бы регион мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natiik Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #204 Опубликовано 17 июля, 2010 Узбекистан Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #205 Опубликовано 17 июля, 2010 ээээ... профи не изучают весь машинный ряд. Если это профи шитья. Вот профи-продавцы, это ближе. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natiik Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #206 Опубликовано 17 июля, 2010 (изменено) Посмотрела в подробностях Janome 3160 QDC. Все прекрасно и даже столик есть, но мощность в 35 ватт, это очень настораживает. "Зеркалки" нет.Janome DC 3600Нет стола и опять же зеркалки. Хотя строчки красивые очень даже. А что за машины BOUTIQUE, New Home?Совсем не стоит, особенно 1ые две? Я имела ввиду профи шитья, которые тоже стали профи по машинкам, в некотором роде. Изменено 17 июля, 2010 пользователем natiik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #207 Опубликовано 17 июля, 2010 я продавец правда я уже не работаю около года но машинки снятся и клиенты,я просто очень люблю машины,может быть даже больше чем шить,шью только для себя но от белья до шубы,на заказ беру только отказные ремонты--интересно(порванный параплан, прожжёная юбка) немного оффтоп но поэтому на машинки я смотрю с 2-ух позиций :как продавец -техник и как портной мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #208 Опубликовано 17 июля, 2010 Вообще-то самая навороченная последняя модель джаномки 7700 всего 50 w.Мы уже обсуждали эту тему. В компьютеризированных машинах мощность потребления ниже, потому что КПД выше. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #209 Опубликовано 17 июля, 2010 кстати о "белошвейках" джаноме ,на своей 23ХЕ зашивала верх БАЙДАРКИ но это разовая акция часто нельзя Comfort, BOUTIQUE, New Home?---все три особенно если у вас дома негде купить, значит негде и обслуживать----а эти и у нас не сильно обслужишь,если поламаются,а вероятность что через некоторое время они захотят в сервис,велика мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natiik Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #210 Опубликовано 17 июля, 2010 (изменено) Так 50 ватт это норма, как я поняла. 35, кажется, что совсем мало(боюсь, что тяжелую ткань не потащит)Скажите, чем так сильно отличаются brother nv 600 от nv 400? Только зеркальным отображением строчки? Спасибо Gallla, если что (ТТТ), у нас здесь любую машинку будет проблематично отремонтировать, т.к. совр.шв.машин здесь в глаза не видели) Изменено 17 июля, 2010 пользователем natiik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #211 Опубликовано 17 июля, 2010 Посмотрела в подробностях Janome 3160 QDC. Все прекрасно и даже столик есть, но мощность в 35 ватт, это очень настораживает. "Зеркалки" нет.Janome DC 3600Нет стола и опять же зеркалки.это-компактная машина я уже писалаесли вам подходят её размеры---зеркалка ей практически не нужна потому что ассиметричных узоров в ней не больше пяти есть зеркалка или нет , имеет значение , если в машине есть широкие красивые ,но ассиметричные швы мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #212 Опубликовано 17 июля, 2010 Так зачем же сравнивать самую большую машину и среднюю?У 7700 самая большая рабочая поверхность, да и весит она 16 кг.мощность 35 - вполне достойная для электронки.Да + столик за эту же цену. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #213 Опубликовано 17 июля, 2010 Так 50 ватт это норма, как я поняла. 35, кажется, что совсем мало(боюсь, что тяжелую ткань не потащит)Скажите, чем так сильно отличаются brother nv 600 от nv 400? Только зеркальным отображением строчки?нет конечно у 600 добавлено продвижение ткани влево -вправо для зигзага и пря мой строчки, и макси узоры(примерно1,5 см ширина на ткани) 3 или 4 шва шириной ок.4 см для простёгивания или декорирования зеркальное отображение строчки есть в обеих машинах как и функция рисования строчки по -комплектации в 600 добавлен имитатор оверлока-такая огромная лапка, приятно но не оверлокразница в количестве строчек практически не заметна, но в 600 есть и мелкие и заглавные буквы ,а в 400 только заглавные вот вам и разница в 100 строчек.по механике качеству-одинаковые мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #214 Опубликовано 18 июля, 2010 (изменено) natiik у меня 3600. Машина потяжелее чем 3160. Сравнивала ее при покупке с бразером 400, моя мне больше понравилась. На мой взгляд бразер - техника "жесткая", начиная от оверлоков, хотя продавцы бразеров делают упор на то, что мол, жесткий ход, потому что больше железа внутри, но я в это не верю. Моя меня устраивает, если будете шить только для себя, то прожить должна долго. Я же шью на заказ, поэтому, докупила к ней в пару простую механическую модель. Очень удобная сенсорная система управления, единственные два момента - нет регулировки давления лапки (если планируете шить трикотаж, предупреждаю, некоторые его виды шьет хреново) и реверс от кнопки для меня лично тоже не очень удобен. Качество декор-строчек отличное, петель тоже. Идеала не существует, поэтому прикиньте что вам важнее, а с чем можно смириться, иначе выбрать будет проблематично. Изменено 18 июля, 2010 пользователем Nada "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natiik Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #215 Опубликовано 18 июля, 2010 Goldfish, так я 7700 и не заикалась даже. Gallla, объясните пожалуста, что именно подразумевается под компактностью? Малое расстояние справа от иглы,т.е.проблематично шить большие вещи,так? Nada,спасибо за подробный рассказ. Выбор по брендам,а соответственно и по моделям, у меня не большой. Или бразер,или жаноме. В бразере чуть проще нет,так что... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #216 Опубликовано 18 июля, 2010 (изменено) natiik если есть возможность малость добавить денег, посмотрите еще модель Janome MC 5200. Вот она практически универсальна, там есть еще такая приблуда, когда переключаешься на прямую строчку - игольное отверстие частично перекрывается - получается как на прямострочной машине - хорошо для шитья тонких тканей, по отзывам пользователей машина очень удачная. Если характеристики вас устроят, это будет лучший выбор, вопрос только в деньгах, но она того стоит. Изменено 18 июля, 2010 пользователем Nada "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #217 Опубликовано 18 июля, 2010 natiik у меня 3600.в этой модели есть прижим лапки ,за боковой дверкой слева , там где лампочка- откройте -там рычажок двигать вверх-вниз и цифры крупные 0 1 2 3напишите нашли или нетGallla, объясните пожалуста, что именно подразумевается под компактностью? Малое расстояние справа от иглы,т.е.проблематично шить большие вещи,так?именно этоно если это для вас удобно ,в остальном всё хорошо мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #218 Опубликовано 18 июля, 2010 (изменено) Gallla не нашла. А вы точно говорите о 3600? Может, вы 4030 имели в виду? Изменено 18 июля, 2010 пользователем Nada "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #219 Опубликовано 18 июля, 2010 Я инструкцию просмотрела, нигде нет про регулятор давления лапки в 3600. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #220 Опубликовано 18 июля, 2010 точно ,а в вашей на этом месте просто металлический полукруг,извините я по-памяти и ошибласьпросто я хотела и3600 но там как раз нет регулятора а в 4030 строчек маловато нет смысла менять свою только из-за петель,вот и путаюсь мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #221 Опубликовано 18 июля, 2010 У меня вопрос по поводу длины рабочей поверхности. Не вызывает сомнений тот факт, что чем она больше тем удобнее, но всё же хотелось бы уточнить.Прошу смоделировать ситуацию, при пошиве некой крупной вещи, когда заводить детали под иглу необходимо справа. Надеюсь, что понятно задал вопрос. " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #222 Опубликовано 18 июля, 2010 В первую очередь квилтинг. Ну и большие размеры одежды, например, на джинсе, пальто. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #223 Опубликовано 18 июля, 2010 В первую очередь квилтинг. Ну и большие размеры одежды, например, на джинсе, пальто. Ага, так и запишем: 1). Квилтинг.А вот дальше поточнее бы.Интересует именно тот момент, когда на пример при сборке того же пальто наступает момент, что необходимо сшивать детали протаскивая это пальто справа от иглы. Может это какие-то конкретные модели пальто, где есть такая необходимость? Т.е. последовательность сборки деталей неизбежно приводит к такой ситуации. " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #224 Опубликовано 18 июля, 2010 например притачивание накладных карманов на синтепоновую куртку,просто обработка карманов на на любой обьёмной вещи, обработка кокеток на крупных вещах ,пошив сумки-многие узлы, можно конечно свернуть изделие в рулон но не всегда удобно,потому что в процессе настрачивания тогоже накладного кармана, изделие нужно поворачивать. да ктому-же если машина маленькая крупное изделие будет "таскать"машину за собой,при попытке повернуть ткань и т. д. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #225 Опубликовано 18 июля, 2010 (изменено) Да сразу могу сказать, любая большая вещь, длинное пальто, толстый пиджак, при обтачивании подкладки по периметру, с последующим выворачиванием. И всюду, где строчится внутри, особенно при ремонте, при стежке, вышивке-аппликации.Расстрачивание бокового шва тоже, особенно в толстых , пухнастых тканях, с синтепоном, например. Изменено 18 июля, 2010 пользователем Goldfish https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения