Олга 888 Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Поделиться #151 Опубликовано 15 июля, 2010 "Вы разобрались с декоративными строчками? Вроде были пропуски по началу...." Не то что бы разобралась, просто решила не загоняться и настраивать машинку (иголку, нитку, натяжение) под конкретную ткань как понадобится.Сшила на днях дочке маечку с одной из строчек - ни одного пропуска.Поглядим что будет дальше. Еще мне в ней краеобметочные швы понравились. Когда мало обметывать и не охота нитки менять в оверлоке, то для своих вещей очень даже сгодится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #152 Опубликовано 15 июля, 2010 Сразу скажу, чем мне не нравится 4030 - катушка наружу, намотка наружу. Не вижу регулятора давления лапки, хотя он заявлен.регулятор естьон находится внутри -за откидной дверкой ,там где игловодитель,в форме рычажка,двигается -вверх-вниз,достаточно удобный Не пОнял! Петля 1,5 мм - это как? левая строчка, правая строчка, расстояние между строчками - и все это 1,5 мм??на наших с вами джаноме так--1,5 мм тоже можно, но резать надо аккуратно Спасибо, девушки! Буду у вас консультироваться, если можно! Завтра иду за покупкой! Отпишусь! Ещё раз благодарю!если есть возможность посмотрите ДЖАНОМЕ 7524 Е точно такая же как и ДЖАНОМЕ W23U, РАЗНИЦА БУДЕТ ТОЛЬКО В СПОСОБЕ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ СТРОЧЕК. как это увидеть? попросите продавца переключить с прямой строчки на петлю,в 23u это будет много "щелчков" а в 7524 -один в остальном машины одинаковые как близнецы включая комплектацию мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
liss2005 Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #153 Опубликовано 16 июля, 2010 всем доброго времени суток!я уже совсем запуталась в выбое машинки, думала, выбирала, пришла в магазин за Janome w18 , а продавец порекомендовал Janome dc 3050, я решила еще подумать, хорошая это машинка или есть получше? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #154 Опубликовано 16 июля, 2010 Мне! AstraLux 7300 )))))) Приветствую.А что смущает в этой машинке? На вид всё то же... функции и комплект приличные. Есть возможность посмотреть/попробовать машинку при покупке?Мне не понятны условия гарантии вот на этой странице получается, если в нужном месте покупаете мы гарантируем, а если нет ..... "лошадь" не наша.... всем доброго времени суток!я уже совсем запуталась в выбое машинки, думала, выбирала, пришла в магазин за Janome w18 , а продавец порекомендовал Janome dc 3050, я решила еще подумать, хорошая это машинка или есть получше? Тут наверно определиться надо, готовы ли Вы отдать большую сумму за удобство или нет. Интересно узнать, что говорил продавец предлагая Janome DC 3050? Я на пример согласен с предложением продавца - DC 3050 интереснее, но я бы ещё посмотрел DC 4030, как вариант с регулятором давления лапки. Вообще эти модели тут в теме мелькали уже. " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #155 Опубликовано 16 июля, 2010 если есть возможность посмотрите ДЖАНОМЕ 7524 Е точно такая же как и ДЖАНОМЕ W23U, РАЗНИЦА БУДЕТ ТОЛЬКО В СПОСОБЕ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ СТРОЧЕК.Согласна с 7524Е, у нее есть кнопка позиционирования иглы, чего не было в 23й. Еще бы моторчики сравнить. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #156 Опубликовано 16 июля, 2010 Приветствую.А что смущает в этой машинке? На вид всё то же... функции и комплект приличные. Есть возможность посмотреть/попробовать машинку при покупке?Мне не понятны условия гарантии вот на этой странице получается, если в нужном месте покупаете мы гарантируем, а если нет ..... "лошадь" не наша....а так везде и у нас в том числе потому что реальной сервисной сети везде не существуетСогласна с 7524Е, у нее есть кнопка позиционирования иглы, чего не было в 23й. Еще бы моторчики сравнить.моторы одинаковыеа кнопки позиционирования иглы НЕТ в 23 -их моделях: 23L . 7524 A . и 23 X .в остальных есть 18Wотличная машина но в ней не хватает полезных строчек и приятных мелочей;типа- позиционирование иглы, автоостановка после выполнения петли, и контроль скорости выполнен в виде кнопки на педали- при нажатии в положение :медленно, мотор шумновато работает на пониженных оборотах -ничего опасного но неприятно мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natiik Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #157 Опубликовано 16 июля, 2010 Приветствую.А что смущает в этой машинке? На вид всё то же... функции и комплект приличные. Есть возможность посмотреть/попробовать машинку при покупке?Доброго времени суток!если честно, ищу что-нибудь максимально приближенное к brother nv 600. Смущает...нелестные отзывы о Astralux в целом и отсутствие отзывов 7300й модели в частности. Читала отзывы, из-разряда "говорят, что 7300 одна из самых удачных из машин астралюкса", но вы сами понимаете, такое не считается.Возможности посмотреть и попробовать нет, т.к. буду заказывать через и-нет магазин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #158 Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) ...Возможности посмотреть и попробовать нет, т.к. буду заказывать через и-нет магазин. У-ууу! Тогда лучше забыть.... Я правильно понял, что цена привлекла у AstraLux 7300?....если честно, ищу что-нибудь максимально приближенное к brother nv 600...посмотрим, чего там интересного....вижу пару русских алфавитов... да и так всего хватает вроде бы. А если его и взять?.... или цена... Изменено 16 июля, 2010 пользователем pssergey " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #159 Опубликовано 16 июля, 2010 brother nv 600 отдельно стоящая машина от астралюкса,максимальной приближённости здесь не получится к сожалению,и минимальной тоже это очень разные машины по уровню исполнения даже при похожем наборе функций машины будут разные как и их цена мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #160 Опубликовано 16 июля, 2010 ИМХО, 4030 хорош тем, что в нем нет почти ничего лишнего- все рабочие строчки+минимум декора, шикарные петли шириной от 2,5 мм, работа без педали и, не знаю почему его записали в разряд белошвеек, хорошо шьет толстые тканюшки. Минусы тоже есть, конеш в сравнении, маленький раб столик, нет второго катушкодержателя и совершенно непонятное растягивание раппорта атласных строчек, этим кто-нибудь пользуется и зачем? Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #161 Опубликовано 16 июля, 2010 совершенно непонятное растягивание раппорта атласных строчек, этим кто-нибудь пользуется и зачем?очень полезная вещь для декорирования, особенно фестоны а машина действительно "золотая середина" ,в смысле без излишеств мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #162 Опубликовано 16 июля, 2010 Мне! AstraLux 7300 ))))))намного надёжнее будет купить джаноме 4030 или 3050 из компьютерныхчем самый навороченный астралюкс,извините -ИМХО, у нас их нет ,но я их "опознала" по деталям--они же---ЯГУАРЫ они же ЗИНГЕРЫ они же ВЕРИТАСЫ,СОБРАНЫ ИЗ ОДНОЙ КОРЗИНЫ быстро начинает проблемить шпуледержатель-начинает "хлопать" ,тарахтеть и т. д. в начале на время можно устранить дальше- покупка нового при покупке работает громче других- продавцы зачастую говорят это потому что "она мощнее других",это не правда она просто ТАК сделана у вас нет возможности её посмотреть,вы бы это увидели,не рискуйте пожалуйста мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natiik Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #163 Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) pssergey, да, вы все правильно поняли. Если быть точнее сочетание цены и функций. Взяла бы бразер, на то и рассчитывала, но так сложились обстоятельства (чуть ли не в последний момент), что чувствую, что не потяну. А еще нужно всякие иголки-набор лапок-ножницы взять. Вам смешно, наверное, многие тут поспешать сказать, что без этой мелочевки можно обойтись, но потом, когда я останусь без ОРГАНовских игл и т.п....не пальцем же мне шить.У нас здесь такого добра не купишь. P.S. Gallla, pssergey, ну вот, вы меня окончательно расстроили(((((. На Осинке мне пользователь этой машинки(правда модель 7200, чуть проще) сказала что всё ок. Еще слышала, что у ней прямая строчка хорошая. Хотя...даже не знаю, что делать... Изменено 16 июля, 2010 пользователем natiik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #164 Опубликовано 16 июля, 2010 Возможности посмотреть и попробовать нет, т.к. буду заказывать через и-нет магазин.А кто мешает посмотреть и попробовать в магазине, а купить через инет?Скажете, что не понравилась. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #165 Опубликовано 16 июля, 2010 P.S. Gallla, pssergey, ну вот, вы меня окончательно расстроили(((((. На Осинке мне пользователь этой машинки(правда модель 7200, чуть проще) сказала что всё ок. Еще слышала, что у ней прямая строчка хорошая. Хотя...даже не знаю, что делать...намного приятнее расстраиваться до покупки, чем после,уверяю вас мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natiik Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #166 Опубликовано 16 июля, 2010 А кто мешает посмотреть и попробовать в магазине, а купить через инет?Скажете, что не понравилась.Эмм, городок маленький, вряд ли там есть шв.магазины, а ехать до большого вряд ли будет время(просто я не развлекаться еду). "намного приятнее расстраиваться до покупки, чем после,уверяю вас" Да кто ж спорит. Нет, нет, нет, только не 4030, 3050. Может, это предрассудки, но они с первого взгляда не понравились и чем дальше, тем больше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #167 Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) P.S. Gallla, pssergey, ну вот, вы меня окончательно расстроили(((((. На Осинке мне пользователь этой машинки(правда модель 7200, чуть проще) сказала что всё ок. Еще слышала, что у ней прямая строчка хорошая. Хотя...даже не знаю, что делать... Только спокойствие!Не хватает денег, да и фиг с ним с этим Бразером. В другой раз.... Посмотрите просто ведь есть и подешевле вещи, при этом вполне приличные. Какие конкретно функции интересны/нужны? ....и, не знаю почему его (DC 4030) записали в разряд белошвеек, хорошо шьет толстые тканюшки..... Действительно, не понятно. todessa вычитала где-то.... в инструкции ничего страшного не написано: Изменено 16 июля, 2010 пользователем pssergey " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natiik Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #168 Опубликовано 16 июля, 2010 Есть, капитан!))))Не буду говорить о петле-автомат, съемном рукаве и прочем, итак понятно, что в подобных машинах это всё есть. Декоративные строчки - это то, что сразу пришло мне в голову(ну, НРАВИЦЦО). Всеядность тканей важна. Квилтингом хочу заниматься. лапок куча (обязательно хочу аппарат для сборок, но вот беда, где ни смотрю подходящие машинки, там этого прибора нет, а где есть, там машинок нет/не подходят). Эхх, нравится мне столик приставной у бразера...так, СТОП, меня опять понесло. Кстати, вопрос(может глупый): если брать аппарат складочный, то лапка для присбаривания не нужна? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #169 Опубликовано 16 июля, 2010 если брать аппарат складочный, то лапка для присбаривания не нужнаэто разные вещи-аппарат закладывает именно складочками, а лапка присборивает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #170 Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) я её тестила : это не белошвейка ,я проверяю все модели какие к нам попадали ,начиная с чтения инструкции заканчивая тестированием каждой строчки и на разных типах ткани,на разных узлах-молния отстрочка ит.д. http://club.osinka.ru/search.php?search_author=Anirapaвот что удалось найти на осинке про астру Изменено 16 июля, 2010 пользователем Gallla мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natiik Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #171 Опубликовано 16 июля, 2010 так и я думала(((((Спасибо большое! Можно я еще дурацкие вопросы позадаю? лапка присбаривает только тонкий материал относительно толстого или отдельно тонкий тоже сборит?Объясните, пожалуйста, для чего нужна "лапка для тонкого материала". Она что-то конкретное выполняет или просто для тонких тканей? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natiik Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #172 Опубликовано 16 июля, 2010 Gallla, а что вы скажете по поводу Astralux R-20 (просто интересно стало)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #173 Опубликовано 16 июля, 2010 Так, а ценовая категория-то какая? https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #174 Опубликовано 16 июля, 2010 лапка присбаривает только тонкий материал относительно толстогоне тонкий относительно толстого и наоборот а один слой ткани относительно другого, толщина тут вроде как ни при чем"лапка для тонкого материала" скорее всего это лапка с маленькой круглой дырочкой, чтоб ткань не затягивало в игольное отверстие и не сборило при шитье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natiik Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #175 Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) 350-400$(потолок)Кусака Мадагаскарская, получается что отдельно 1 слой ткани без 2го не сборит? Изменено 16 июля, 2010 пользователем natiik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения