Goldfish Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #101 Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) лапки джаномкиеще лапкии еще Изменено 15 июля, 2010 пользователем Goldfish https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
todessa Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #102 Опубликовано 15 июля, 2010 Я правильно понимаю, что мощность мотора, не влияет на толщину прошиваемых тканей.....? Тогда по каким параметрам выбирать, так чтобы и шёлка и джинсы не боялась...??? Ещё больше запуталась... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #103 Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) по ссылкам таких лапок нетути...вечером фотану и выложу все что там есть в машинке я подозреваю то какие то приспособы для квилтинга Изменено 15 июля, 2010 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #104 Опубликовано 15 июля, 2010 Еще могут быть такие лапки https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #105 Опубликовано 15 июля, 2010 Я правильно понимаю, что мощность мотора, не влияет на толщину прошиваемых тканей.....? Однозначного ответа я не знаю, но постараюсь в общих чертах ответить.По старинке я склонен полагать, что мощность мотора всё же имеет влияние.... а иначе и ставили бы моторчики, как в детских игрушках....но чуда не было и не будет. Вместе с тем, что бы проколоть плотную ткань её надо ещё и протащить.... для этого вращаются и пихаются разные механизмы внутри машинки (так?). Для приведения этих механизмов в движение (даже на холостых) то же нужна некоторая мощность... т.е.везде расходуем. По этому я всё равно предпочту машинку с заявленной, большей потребляемой мощностью. Посмотрите на осинке, ребята поясняли разницу, там дело в применённых двигателях (постоянного или переменного тока). Добавлю ещё, что в современных машинках применяют не один двигатель, а несколько (не во всех правда!). На пример в Juki HZL-F я насчитал 5 штук, один из них в механизме подачи ткани. Думаю, что и в Janome 7700 двигателей не меньше. То есть раньше ставили один большой двигатель и он всё приводил в движение. Теперь ставят несколько, при этом вероятно снижаются потери и появилась возможность снизить общую мощность. В остальном на машинки за эти деньги 10 - 11 т. р. по моему жалоб я не видел. А Вы где находитесь? " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #106 Опубликовано 15 июля, 2010 ну спасибо, успокоили...и еще один момент по мощности есть..допустим в пфаффе мощность 75 ватт...но...из них 12-15 ватт приходится на лампочку освещения, в моей джаномке 7700 освещение диодными лампами, видимо они совсем мало потребляют, и в итоге то на то и приходится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #107 Опубликовано 15 июля, 2010 ну спасибо, успокоили...и еще один момент по мощности есть..допустим в пфаффе мощность 75 ватт...но...из них 12-15 ватт приходится на лампочку освещения, в моей джаномке 7700 освещение диодными лампами, видимо они совсем мало потребляют, и в итоге то на то и приходится Всего скорее так и есть. Да, так или иначе, верить лучше своим глазам. Шьёт машинка джинсу, как я понял? .... И на здоровье.... а проблемы потребления энергии оставим инженерам, пусть они парятся. Я думаю в машинах такого класса/уровня они не станут применять слабенькие движки. todessaВот посмотрите для примера Gallla обращает внимание на модели машинок. http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=307967 " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #108 Опубликовано 15 июля, 2010 Потребляемая мощность двигателя в электронных машинах может быть на порядок ниже, чем в электромеханических, но это не значит, что они слабее . Из-за конструктивной и технологической особенности электронные машины комплектуются двигателями постоянного тока, и кроме этого, в электронных машинах больше КПД, так как не нужно затрачивать усилие для механических узлов, как в электромеханической машине. И всё же, потребляемая мощность машинки и мощность двигателя не одно и то же. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #109 Опубликовано 15 июля, 2010 И всё же, потребляемая мощность машинки и мощность двигателя не одно и то же. Это верно.Тем более, что получаем всегда меньше, чем затрачиваем. Но по моему мнению, кроме двигателя/двигателей потреблять энергию в больших количествах просто больше нечему там. Отсюда и вывод для себя я сделал. Чем больше потребление тем выше отдача, а с учётом того, что КПД выше совсем хорошо. " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #110 Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) а мне еще интересно-на всех сайтах, где заявлена продажа джаномки 7700 , не были опубликованы данные мощности....на некоторых сайтах висела надпись-уточните у менеджера...видимо из-за того чтоб не распугать потенциальных покупателей цифрой в 50 ватт а в магазине я даже не глянула якая там мощность-села строчить джинсу сразу Изменено 15 июля, 2010 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
todessa Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #111 Опубликовано 15 июля, 2010 Ну понятно, что, ничего не понятно....Территориально я в Москве, но не знаю, что выбрать...Мне необходимо, чтобы шила все виды тканей...без напряг( от шёлка до...), регулятор давления лапки, петля-автомат, максимум 10-11 тыс. Голова кругом идёт, весь интернет перерыла...то одну выберу, то другую..k.Janome склоняюсь в плане универсальности, но жалобы на качество строчки( в большинстве моделей) Brother нравится, но мощность( опять таки) маловата...Вernina дороговата( понравившая...Осталось в первую попавшеюся ткнуть ...и купить, а то такие поиски ...,машинку передумаю приобретать!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #112 Опубликовано 15 июля, 2010 жалобы на качество строчки в джаномках? Вот это для меня откровенная новость. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #113 Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) итак первые пробы-застиранный джинс грубейший в три слоя прежний пфафф не шьет-гудит...джаном шьет без напряга, только звук удара иглы громче кожу наппа шьет-без тефлоновой лапки и транспортера , шьет отлично без пропусков стежков и легко как по маслу трикотаж-шьет...в самом крайнем случае при пропуске стежков ставим иглу супер-стрейч и все, стежок выдерживает заявленную длину, очень красивый...автонатяжение на трикотажах чуть стягивает, поэтому я пользуюсь ручной подстройкой, удобно и комфортно-слов нет и освещение классноев общем не жалею что ее купила-это наверное в данной ситуации самый лучший вариант по деньгам и возможностям, ибо с такими возможностями пфаффы и хускварны стоят намного дороже Изменено 15 июля, 2010 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #114 Опубликовано 15 июля, 2010 Ну понятно, что, ничего не понятно.... Goldfish чуть выше достаточно коротко и ясно пояснила разницу. Это я своими предпочтениями Вас запутал. Другое дело, что при покупке вопрос о двигателе может сразить продавца..... Осталось в первую попавшеюся ткнуть ...и купить, а то такие поиски ...,машинку передумаю приобретать!!! Вот - вот! Модель в студию! И будем поговорить. " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #115 Опубликовано 15 июля, 2010 еще один агромадный плюс расстояние от иглы до станины где то 28 см -это на 10 см шире типтроника пфаффовского-можно засунуть все что угодно еще плюс-хаароший вес, порядка 16 кг-я на стол ее поднимаю с трудом, зато она не прыгает как лягушка по столу во время шитья и стало быть соответственно весу-внутренности металлическиееще плюс откидная крышка чтоб получить доступ для чистки-смазки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #116 Опубликовано 15 июля, 2010 Пожалуй, придется завести для машинки отдельный стол, чтобы не тягать. А так я ее все больше и больше хочу!Эх, где ж мои клиенты? Все на жаре расплавились. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #117 Опубликовано 15 июля, 2010 еще один агромадный плюс расстояние от иглы до станины где то 28 см -это на 10 см шире типтроника пфаффовского-можно засунуть все что угодно еще плюс-хаароший ............ А как там эта сменная дырочка себя показывает. (ОЙ!) Если с ней и без неё попробовать... есть разница?Эх! Фотографии бы посмотреть... " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #118 Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) вот..про сменную дырочку-очень удобно чтоб не менять стосорок раз игольную пластину-пару раз нажал окей и пластинка перекрыла строчила шелк-результат идеальный как с использованием этой перекрывающей так и с обычной игольной пластиной-на отличнои в управлении она мягче-глаже бразера инновиса я канешна давольнааая...як слон)))))))))))) по поводу веса..вы представьте себе вчерась мой супруг на голове ее нес по Ростову-машину не захотел нанять-изображал индианку из себя...но довезли благополучно кажись жизнь налаживается....)))))))) и работа тоже Изменено 15 июля, 2010 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
todessa Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #119 Опубликовано 15 июля, 2010 Всё....выбрала, давайте обсуждать-Janome My Exsel W23U? Аж страшно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #120 Опубликовано 15 июля, 2010 todessa , и обсуждать нечего! моя машина=о)хорошая рабочая лошадка. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #121 Опубликовано 15 июля, 2010 я тоже думаю достойная машина...там все есть что надо особенно это Регулятор давления лапки на тканьРегулятор натяжения верхней нитиРегулятор скорости шитья на корпусе машиныРегулятор баланса петлиУстановка верхнего/нижнего положения иглывыполняет 23 вида строчек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #122 Опубликовано 15 июля, 2010 Ушла я на танцы живота, если что спросить захотите по этой машинке, вернусь, отвечу=о) https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #123 Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) итак первые пробы-застиранный джинс грубейший в три слоя прежний пфафф не шьет-гудит...джаном шьет без напряга, только звук удара иглы громче..... А какой у Вас PFAFF? Просто интересно.... и не укладывается в голове... уж не "заболел" ли он?Совсем не стартует, даже если тапку в пол? Изменено 15 июля, 2010 пользователем pssergey " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #124 Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) я писала типтроник 2020, ему уже 10 с гаком лет...я думаю ему кранты уже...на последнем издыханиитонкие шьет отлично, но толстое вот так хоть тапку в пол хоть как -только рычание а потом беспорядочно иголкой молотит пока не вымолотит все что там себе нарычалплюс еще кнопка реверса работает по желанию как ей вздумается...а порой вообще начинает шить только назад...в общем надоело мне мучаться и заменила Изменено 15 июля, 2010 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
todessa Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #125 Опубликовано 15 июля, 2010 Кусака Мадагарская и Goldfish , спасибо большое! Вы меня очень выручаете! Я прям воспряла духом! Вопросы будут, обязательно, уже есть- как он с джинсовой тканью общается? И ещё внешний вид её не слишком ..,как бы это сформулировать,....какой-то непрезентабельный (ого)!!!!Понимаю, что "функция презентабельности" не относится к необходимым,.....всё же. Может это на картинке не очень? Благодарю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения