Nada Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #226 Опубликовано 18 июля, 2010 pssergey я мастер верхней одежды, и могу точно вам сказать, что если придерживаться технологии, то подобные ухищрения без надобности. Может в каких-то экстренных случаях, когда усилий машины не хватает, чтобы пройти некий узел с утолщением, а в обратную сторону - пожалуйста. Возможно если стежка должна идти в одном направлении, хотя для меня это не принципиально. На 3600 по весне стегала куртки и пальто на синтепоне - там рабочая поверхность средняя, на Хускварне, примерно одинаковой по размеру, собирала изделия - особо не заметила какого-то дискомфорта, все "входит и выходит". Может быть на совсем "мелких" моделях не удобно. А в принципе если есть возможность и желание взять машину с большей поверхностью - почему нет-то? "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #227 Опубликовано 18 июля, 2010 …. А в принципе если есть возможность и желание взять машину с большей поверхностью - почему нет-то? Только – ДА! И я двумя руками ЗА это! Но возможности есть не у всех, я почему и спросил. Стремиться лучше к большему/лучшему, тут вопросов нет, но и острой необходимости нет. Интересно, а какое наименьшее пространство бывает? ВСЕМ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! За то, что не отпинали, а объяснили возможные ситуации. Только не подумайте, что я докопался! Просто вопрос показался мне интересным, чем может грозить маленькая рабочая поверхность швейных машинок. Вот я и решил спросить, чтобы на конкретных примерах рассмотреть вопрос. Прежде чем задать вопрос здесь, я жену раздраконил.... проснусь завтра, а голова в тумбочке. Она так же шила дома и на потоке: пиджаки на подкладе, пальто; куртки и т.п.п. и то же обращает внимание на "левое" расположение изделия. Только что был вывернут пиджак на подкладе и показана технология его сборки с "левым" расположением…. Хорошо хоть меня не вывернули.В общем, из очевидных (для меня) пунктов пока: 1). Квилтинг. 2). Ремонт. 3). Пошив сумок (тут желательно примеры рассмотреть). Ну и продолжить список не помешает (желательно с конкретными примерами) случаи всякие бывают. " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #228 Опубликовано 18 июля, 2010 самое маленькое расстояние ок. 12 см на ягуар 171,но его и машинкой трудно назвать,у него длина корпуса всего сантиметров 25,в правый проём рука с трудом проходит мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #229 Опубликовано 18 июля, 2010 (изменено) 25см - детская машинка! Изменено 18 июля, 2010 пользователем Goldfish https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кеито Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #230 Опубликовано 18 июля, 2010 получается я шью на детской машинке(( у нее правдо корпус не 25, а 31, но все же, а расстояние как раз где то 12, ну вот надо сказать родителям что я шью на детской машинке, авось новую быстрее подарят))) хотя пока я с ними договорилась, что новую машинку мне подарят на мой др, а пока буду шить на моей "детской" машинке))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natiik Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #231 Опубликовано 18 июля, 2010 (изменено) Читаю я о разных моделях, читаю...ищу в и-нете, чем больше смотрю, тем больше ощущения, что у меня в голове торричеллиева пустота.Да и вообще, возникают мысли, зачем я хороших людей мучаю своими глупостями о выборе?! Пока я доеду до России-Матушки, всё равно цены 100 раз поднимутся! Изменено 18 июля, 2010 пользователем natiik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #232 Опубликовано 18 июля, 2010 natiik у меня так тоже было, когда я выбирала свою первую машинку. Это потому что вы их живьем не видели. Пошить бы вам самой на тех вариантах, которые облюбовали - многие вопросы отпали бы сами собой. Вы, кстати в какой город России едете? Если в нашу сторону, я вам подскажу хороший магазин, где вам помогут выбрать и пошить дадут без всяких обязательств. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #233 Опубликовано 18 июля, 2010 запишите на бумагу модели которые вы хотели бы посмотреть, и что в них вы хотели бы посмотреть кстати наверное проще было-бы выбирать машины если бы все добросовестно заполняли бы свои профили,я даже думала -жаль что нет возможности быстро не открывая профиля посмотреть кто на чём работает,это было бы хорошей рекомендацией той или иной модели мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natiik Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #234 Опубликовано 18 июля, 2010 (изменено) Спасибо вам огромное, что терпите:-)Навыписывала стоько, что голова идет кругом.Путаюсь во многих моделях, т.к. часто не могу понять чем одна отличается от другой(иногда складывается впечатление, что отличие только в корпусе).1. Janome DC 3600 или Juki HZL80 (достоинства и недостатки, отличия)2. (на всякий случай, вдруг получится) Janome MC 5200 или все же многострадальный Brother nv 600? Те же вопросы, что и к предыдущим, но эти машины я изучила более подробно, так что парочку конкретных уже надумала: так ли необходима это задвижка игольной пластины или можно обойтись прямострочной лапкой? Есть ли у Жаномки шитье "влево-вправо", как у Бразера для макси узоров и стежки 3-4см?Сильно ли нужен столик при квилтинге?P.S. Тему pssergey перечитала, спасибо огромное, так все подробно и понятно изложено. natiik у меня так тоже было, когда я выбирала свою первую машинку. Это потому что вы их живьем не видели. Пошить бы вам самой на тех вариантах, которые облюбовали - многие вопросы отпали бы сами собой. Вы, кстати в какой город России едете? Если в нашу сторону, я вам подскажу хороший магазин, где вам помогут выбрать и пошить дадут без всяких обязательств.Согласна на все 100!Если ничего не изменится, то в Татарстан (в каком городе буду, точно не скажу, т.к. это еще неизвестно). Изменено 18 июля, 2010 пользователем natiik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #235 Опубликовано 18 июля, 2010 Спасибо вам огромное, что терпите:-)Навыписывала стоько, что голова идет кругом.Путаюсь во многих моделях, т.к. часто не могу понять чем одна отличается от другой(иногда складывается впечатление, что отличие только в корпусе).1. Janome DC 3600 или Juki HZL80 (достоинства и недостатки, отличия)2. (на всякий случай, вдруг получится) Janome MC 5200 или все же многострадальный Brother nv 600? Те же вопросы, что и к предыдущим, но эти машины я изучила более подробно, так что парочку конкретных уже надумала: так ли необходима это задвижка игольной пластины или можно обойтись прямострочной лапкой? Есть ли у Жаномки шитье "влево-вправо", как у Бразера для макси узоров и стежки 3-4см?все четыре указанные машины превосходные я их неплохо знаю , это из постоянного ассортимента нашего магазина,их надо вам будет посмотреть на месте ,тут уже вам выбирать,из всех четырёх я бы выбрала себе джаноме5250. влево-вправо шъёт только бразер 600 , и именно поэтому может шить макси -узоры мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #236 Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) 1. Janome DC 3600 или Juki HZL80 (достоинства и недостатки, отличия) natiik мне показалось, что DC 3600 (2,9 Мб) для Вас будет интереснее чем HZL-е80. У неё действительно ЖК дисплей т.е. потыкали кнопочки и всё, что "натыкалось" высвечивается на экране: вид строчки, лапка и пр. Думаю, что это удобно если будете пользоваться всем разнообразием. Да и так вроде, на картинках более симпатичные загогулены. Опять же шрифты, если нужны. Нужные петли вроде бы есть у обеих. У Juki HZL-е80 ЖК экранчика нет, высвечиваются только цифры (номера строчек и их параметры) . В целом, управление вроде бы одинаково у них. Как они на ходу? Да вроде бы не жалуется ни кто. По Juki HZL-е80 добавить нечего пока, шьёт....да и шьёт, нужные жене функции она выполняет, вполне достойно. Следующей будет наверное HZL-F 400, но пока так же - нема "золотого запасу", вот и взяли на пробу "младшенькую". Изменено 19 июля, 2010 пользователем pssergey " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #237 Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) разница между этими экранами такая: наЖК экране вы видите полную информацию- длина ,ширина стежка,ркомендуемая лапка ит.д.а индикаторный экран -даёт только светящиеся цифры -по очереди показывает ,или длину стежка или длину шага, или номер строчки что именно вы понимаете нажав соответствующую кнопкуа в 3600 она комментирует ход событий , например при окончании петли ,она сообщит об этом на экране Изменено 19 июля, 2010 пользователем Gallla мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natiik Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #238 Опубликовано 19 июля, 2010 Теперь к одиноко стоящему, в списке претендентов, Janome DC 3600 добавила Janome 3160 QDC и Brother nv 400 (куда ж мы без бразера) :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #239 Опубликовано 19 июля, 2010 Насчет бразера не знаю, но что-то мне подсказывает 3160, а не 3600. Чутье или душа - не знаю=о) https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natiik Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #240 Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) Смотрю я здесь и здесь и (если забыть про бразер) мне тоже что-то подсказывает что 3160, а не 3600. Не знаю почему, может после прочтения поста о том, что расстояние от иглы у 3600 малое, хотя у 3160 почти то же, 0,5 см не в счет. Наверное столик действует на меня магическим образом... Изменено 19 июля, 2010 пользователем natiik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #241 Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) Чем мне больше нравится 3160 - регулятор давления лапкимакс.подн. лапки до 147 петельИ еще то, что экран отдельно, кнопки отдельнону и плюс столикКажется есть еще автоматическая обрезка, судя по кнопке с ножницами. Изменено 19 июля, 2010 пользователем Goldfish https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #242 Опубликовано 19 июля, 2010 (если забыть про бразер) мне тоже что-то подсказывает что 3160, а не 3600. Не знаю почему, может после прочтения поста о том, что расстояние от иглы у 3600 малое, хотя у 3160 почти то же, 0,5 см не в счет. Наверное столик действует на меня магическим образом...это 3160 маленькая машина ок.6кг ,а3600 нормального размера ,я завтра буду у себя на работе и смогу перемерять их сантиметром, меня вызвали поработать.как раз ещё раз посмотрю подробно хотя я тоже на стороне выбора джаноме,или душа лежит , или просто больше вызывают доверия, себе я и купила и буду покупать джаномекстати заодно и 5200 посмотрю мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natiik Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #243 Опубликовано 20 июля, 2010 Ждем с нетерпением ваших впечатлений! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #244 Опубликовано 20 июля, 2010 это образец петель Famili pl 6200 . ;такая же точно машина как и джаноме 3160 я померяла расстояние от иглы и до корпуса вправо у неё как и у всех средних джаноме , в том числе и 3600 - 16 смя сегодня продала такую,мне и клиентам понравиласьранее я писала что она маленькая-- это правда,но при уменьшенном наружном размере, размер рабочей поверхности сохранён, со столиком удобно работать днище под челноком можно снимать самостоятельно ,для смазки и удаления мусора ,но это отдельный разговор,проверяли на подшивке толстого джинса на медленной скорости -хорошо, перед продажей был дополнительно смазан игловодитель -потому что был суховат,слышно по ходу машины.ещё проверяли на эластичной сетке -хорошо -ставили стрейч иглу декоративные стежки вот:это петлипосмотрела и джаноме 5200- намного интереснее вот немножко швов , петли не успела прострочить мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natiik Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #245 Опубликовано 20 июля, 2010 Ух-ты, спасибище вам огромное!!!!!!А у жаном 5200 какая максимальная ширина дек.строчки?Увидела сегодня вот эти машинки:http://sewink.ru/index.php?productID=746 и http://sewink.ru/index.php?productID=935Даже не знаю, что за серии...Про 1ю пишут "Выбор этой машины целиком и полносьтью зависит от того, какой цвет панели Вам больше нравиться. Больше ML 900 ничем не отличается от NV-50. Выбор за Вами"Это правда или я опять "бяку" нашла? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олга 888 Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Поделиться #246 Опубликовано 20 июля, 2010 Всем, здравствуйте!Сегодня дошила себе бриджи из джинсовой ткани.Какая же красота шить на новой машинке (Бразер МЛ750)!!!!Во-первых, она прошила джинсу в 6 слоев без особых напрягов - и игла входила свободно и продвижение ткани было стабильным.Во-вторых, на ней так легко шить ровно. Раньше, чтобы делать отстрочки по низу и прочее приходилось все расчерчивать, а теперь - красота- равняешь по отметкам на игольной пластине!!!В-третьих, для отстрочки я выбрала тройную прямую строчку (усиленную) - получается шов как-будто из толстых ниток!!!Какая же я довольная!!! После Чайки - это просто супер!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #247 Опубликовано 20 июля, 2010 NV-50. и ml-900 действительно ничем кроме цвета панели ничем ни отличаются ,так же как джаноме3160 и famili pl 6200 указанные бразеры примерно того же уровня исполнения как и указанные рядом джаноме а бразер cs-8120 категорически вам не подходит--он кассетной заправки рассчитан на спец катушки --вам их негде будет купить и мало кто их обслуживает,простые катушки там даже некуда ставить ,народ конечно запихивал туда вместо катушек шпульки ,но исхитрились поламать касетник и он унас был в ремонте поэтому не советуюда к тому же это мыльница--нет внутри станины,вы рань ше хотели подобную ,но на обычных катушках Олга 888- не забывайте изредка смазывать игловодитель предварительно удалив старое масло сухой неворсистой тканьюи вовремя очищать челночное гнездо от ворса и пыли и -только фирменные иглы,нежелательно полностью проворачивать маховое колесо от себя - только на себя и тогда он будет очень долго таким как сейчас рада что вам удалось подобрать машину "под себя" мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олга 888 Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Поделиться #248 Опубликовано 20 июля, 2010 Gallla,Спасибо за советы.Скажите, фирменные иглы - это родные Бразровские или подойдут Organ, например?И еще вопрос, как вы относитесь (советуете или нет) к ниткам "Гамма"? (у нас в магазинах в основном эти иглы и нити) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natiik Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #249 Опубликовано 20 июля, 2010 Спасибо, а "подобная" это какая, я уже запуталась(((ML 900 - НЕ как комфорт 60 (полупластиковая)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #250 Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) те что в комплекте бразера и есть орган- посмотрите на маркировку на колбе,но в зелёных похожих бумажках- обёртках продаётся ненастоящий орган - как узнать -сравните буковки на иглах из комплекта и из бумажного пакетика если шрифт сильно отличается ,однозначно подделка, да и чаще там не орган написано ,а оранж, обган, а на пачке пишут орган. орган в продаже обычно бывает в белых пластиковых или жёлтых коробочкахиглы различаются на самом деле не буковками ,но это первый признак и в коробочках подделка пока не попадалась хорошие иглы шметц ,оригинальные только в пластиковых коробочках но поддельные в коробочках уже видела ,первые отличия -цена и неаккуратный" дешёвый" вид коробочкиСпасибо, а "подобная" это какая, я уже запуталась(((ML 900 - НЕ как комфорт 60 (полупластиковая)?комфорт 60 и cs 8120 одно и тоже, мыльницы а 8120 ещё и кассетный т) к ниткам "Гамма"? (у нас в магазинах в основном эти иглы и нити)у нас их нет я пользуюсь из недорогих dor tak .но представте сбе их тоже стали подделывать ,признаки отсутствие номера цвета неаккуратные края катушки ит. д. Изменено 20 июля, 2010 пользователем Gallla мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения