Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Моделируем рукав с объемным верхом и просто объемный: "фонарик", буфф, паж и подобные+ Творения!

Рекомендуемые сообщения

Блуза с эффектным рукавом от olyalya
post-56111-1534420148_thumb.jpgpost-56111-1534420155_thumb.jpg

Были разные замечания и пожелания и про длину самой рубашки и про манжет,который заваливается.
Но, мне хотелось именно такого эффекта. Что бы со стороны локтя рукав был длиннее, и чтобы это не был просто фонарик.
Лично мне очень нравится.

Вдохновитель DICE KAYEK.
post-56111-1534420673_thumb.jpg
Напомню, что у нас подобные рукавчики показывали: Мilо и djonet

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Я сегодня почти полуночник)Можно ли фонарик получить без разрезания-разведения лекала,а путем задания Нормы посадки по верхнему участку проймы между контрольными метками?Если взять 0,2,то есть 2 см на 10 см длины проймы,это не будет много?

Тimе is money

Не очень поняла идею. Если задаете норму посадки, то тем самым увеличиваете объем головки. Это то же самое разведение. Нет?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Покажите, плиз, на примере, что имеется ввиду, как вы будете выкройку строить. Очень интересно.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

У фонарика еще линию оката поднимают для придания ему красивой объемной формы. Интересно, как этот момент в построении учесть?...

Девочки, здравствуйте! Очень нужен ваш совет.Прислали вот такое фото, вроде ни чего сложного,но.. платье я так полагаю на тонких бретельках, и уже поверх пришит рукав. или я ошибаюсь? и как обработать тот рукав? ткань на рукав органза стоячая)) и сыпучая само собой.пошить его нужжно к 27 июля, так что времени на раздумья и пробы нет((((
post-5359-1563882173_thumb.jpg

Мне кажется, можно рукавчик обработать бретелью, в которую вставлена резинка или с изнанки бретели пришить силиконовую ленту.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Мне кажется, можно рукавчик обработать бретелью, в которую вставлена резинка или с изнанки бретели пришить силиконовую ленту.

спасибо,подумаю.с силиконовой лентой не дружу от слова совсем(( а вот вставить резинку можно попробовать

Так шьют рукавчики на балетных пачках. Бритель-резинка вставлена в кулиску на рукаве. Рукав-фонарик широкий. Стоит сам.

Так шьют рукавчики на балетных пачках. Бритель-резинка вставлена в кулиску на рукаве. Рукав-фонарик широкий. Стоит сам.

спасибо)а не подскажете, где подсмотреть такой рукавчик?)

Обыкновенный большой фонарик. Никаких подводных камней.Я бы его пробным методом сделала из похожей ткани, чтоб понять какой величины он нужен.

а не подскажете, где подсмотреть такой рукавчик?)
смотрите, что нашла у нас в объемных рукавах, практически такой же рукавчик по Мюллеру: https://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=739378

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

девочки,вечер добрый) вот результат моих сегодняшних стараний. почти все сделала по Мюллеру (отдельное спасибо Дончанке)) Жду клиентку, будем примерять,что то поправлять и дошивать. Мне уже на этой стадии нравится, то что получается. пока все в наметке и раздумьях, как теперь его красиво пришить)
post-5359-1563979665_thumb.jpg post-5359-1563979677_thumb.jpg

Красивый рукав получается. Выкройку покажете?
Позже заберу ветку в объемные рукава, когда готовый результат будет. Она там пригодится.

пока все в наметке и раздумьях, как теперь его красиво пришить)
сходу не соображу, а обработать декольте и пройму чем-то вроде единой обтачки, не вариант? Чтобы бретель внутрь ушла, под обтачку?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Дончанка, вот выкройка.Я взяла готовую выкройку рукава для этого размера, сложила по середине и еще раз пополам, а дальше все практически как у Мюллера. Только расстояние между разрезами не 8, а 6 см. от руки выровняла окат и все) испортить там уже сложно было что то)) позже могу показать как все это будет шится.На счет обработки. да будет обтачка и все так как вы сказали.
post-5359-1563987486_thumb.jpg

позже могу показать как все это будет шится
показывайте обязательно! Очень интересен процесс.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

День добрый) Сегодня я закончила пошив этого платья) сразу скажу, что такой рукав я шила впервые. И возможно это можно было сделать как то иначе. Но платье готово,поздно пить боржоми)) итак.
Как и сказала ранее выкройку рукава брала готовую подходящую по размеру, перекроила по Мюллеру немного убавив в ширине и сделав отметки где рукав будет пришиваться к платью. По верхнему окату с изнанки пришила косую бейку из этой же ткани и с помощью более тонкой бейки подшила рукав. Углубила нижнюю пройму рукава.Вставила резинку нужной длины.
Итак, замок вшит, рукава готовы, обтачка тоже.Для начала я пришила рукавчик к платью, оставив свободными хвостики.Все сколола с обтачкой.И единой строчкой не торопясь все это дело сшила, в уголках возле хвостиков надсекала ткань рукава, что бы "бретель"легла ровно как нужно. Эта работа конечно требует терпения)) ну а дальше все как обычно в таких случаях. Надеюсь все понятно написала.Завтра платье будет отплясывать на дне рождения и радовать хозяйку))
хотела сказать еще раз огромное спасибо сообществу. Здесь я могу всегда рассчитывать на помощь и подсказки,которые так необходимы таким самоучкам как я)и спасибо девочкам, которые делают мк и делятся своими секретами!)
post-5359-1564139904_thumb.jpgpost-5359-1564139914_thumb.jpgpost-5359-1564139922_thumb.jpg
post-5359-1564139939_thumb.jpgpost-5359-1564139947_thumb.jpgpost-5359-1564139957_thumb.jpg
post-5359-1564140003_thumb.jpgpost-5359-1564140014_thumb.jpgpost-5359-1564140027_thumb.jpg
post-5359-1564140038_thumb.jpgpost-5359-1564140051_thumb.jpgpost-5359-1564140065_thumb.jpg
post-5359-1564140076_thumb.jpg

Замечательное платье получилось! Рукавчики стоят как надо :-). И выглядит платье практически как в оригинале.
И спасибо за подробности и фото! Очень интересно было посмотреть процесс.

Платье изумительное, очень понравилось качество исполнения!
Спасибо, что показали процесс во всех деталях. Получилось очень аккуратно, чистенько. Форма рукавчика- то, что надо! Ни убавить, ни прибавить, отличные пропорции.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Здравствуйте! Правильно ли я думаю по поводу моделировки рукава? Разрезать сверху вниз и раздвинуть? Спасибо!

post-36283-1570008858_thumb.jpg

Изменено пользователем Leto2012

Здравствуйте :)!
Мне кажется, тут надо головку рукава поднять, так примерно
________________n.jpg
Только выровнять швы по малиновым линиям. Обратила внимание, что рукав внизу широкий, он ни на что не опирается и может обвисать. Поэтому, туда нужен подплечник.
Посмотрите у Lapka подобный рукавчик с подплечником, будет понятней.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Спасибо! Я и этот вариант думала,но сомневалась и не получилось фото прикрепить. Да,там подплечники, я и линию плеча поднимаю,и ширину плеча тоже немного увеличиваю под них. Теперь понятно,в каком направлении идти. Спасибо!

Если поднимаете линию плеча, то там и подплечник нужен и что-то вроде подокатника, скорей всего. Посмотрите статью Подплечник для одежды из прозрачных тканей и вообще тему по подплечникам-подокатникам. Может пригодится что-то.
Успеха! Очень интересен результат. Показывайте, плиз, что получается.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...