Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Salserita

Рекомендуемые сообщения

post-18975-1435086960_thumb.jpg

решила затрочить всё гладко. Иначе как всё это утюжить если делать объёмными складки?
post-18975-1435087018_thumb.jpg
Вот так с изнанки выглядит.

Хочу попробовать сделать из немнущейся ткани объёмные крупные складки, как в книге.

Изменено пользователем salserita

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР! Молодец! Интересный результат.

За фото кубинских танцев отдельное спасибо. Получила большое удовольствие.

salserita, вы молодец, что решились на эксперимент. Сама неровно дышу в сторону "японцев", в разное время шила не одну вещь по этой книге.

Хочу попробовать сделать из немнущейся ткани объёмные крупные складки, как в книге.

Прошу, сделайте сначала пробник. Я шила подобный лиф и поплатилась за свою самонадеянность: носить не смогла. Если есть грудь, то складки будут расходиться. Поэтому сначала лучше на пробнике. Тут многое играет роль: фигура, ткань, глубина складок. Дерзайте! И удачи в экспериментах - это так здорово!

Классно вышло, и цвет хорош).
Тоже на нее все смотрю..........

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

salserita, вы молодец, что решились на эксперимент. Сама неровно дышу в сторону "японцев", в разное время шила не одну вещь по этой книге.

Прошу, сделайте сначала пробник. Я шила подобный лиф и поплатилась за свою самонадеянность: носить не смогла. Если есть грудь, то складки будут расходиться. Поэтому сначала лучше на пробнике. Тут многое играет роль: фигура, ткань, глубина складок. Дерзайте! И удачи в экспериментах - это так здорово!

Спасибо.
Да, я поэтому и застрочила , побоялась не только что гладить будет невозможно, но и из-за груди. Я пробник делала на хлопок, а для такого варианта уж точно буду делать.

Классно вышло, и цвет хорош).
Тоже на нее все смотрю..........

Я там уже на добрую половину смотрю))) Жакет буду делать. Уже нашла оригинальный вариант)))

salserita, замечательная жизнерадостная красота получилась.

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Ещё брючки по той же выкройке, что и белые широкие.
post-18975-1435481563_thumb.jpgpost-18975-1435481577_thumb.jpgpost-18975-1435481590_thumb.jpg
Сразу попробовала с разными блузками.

post-18975-1435481624_thumb.jpgpost-18975-1435481636_thumb.jpg
post-18975-1435481653_thumb.jpgpost-18975-1435481671_thumb.jpg

Намучилась с тканью! Очень тонкий штапель, почти батистовой толщины. Перекашивается. Швы под пояс и сам пояс дополнительно по линиям швов проклеила флизелином, даже низ брюк. Иначе не получалось ровно подшить.
А про глажку вообще молчу))) Гладишь одно место, мнётся другое))) Могу себе представить , что будет когда я из машины выйду в них)))
Зато они невесомые!
Да, девочки, посмотрите пожалуйста на 3 фото в цветасто-красном топе. Мне пойдёт такой топ в принципе?
Я хочу к нему юбку солнце или полусолнце длинную в цвет отделки.

По-моему, нет, не пойдет. Она как-то расширяет и укорачивает. Мне больше нравится блузка в клеточку с пояском.

А если из однотонной ткани, покороче рукав и чуть длиннее топ? Изменено пользователем salserita

На мой взгляд- самый зачетный первый вариант

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Великолепная посадка брюк. Salserita, если не тайна, в какой пропорции Вы разбивали клинья и делали заужение? И в широких голубых, и в узких пестрых. Две последние модели.

Великолепная посадка брюк. Salserita, если не тайна, в какой пропорции Вы разбивали клинья и делали заужение? И в широких голубых, и в узких пестрых. Две последние модели.

Спасибо.
Я строю по-Злачевской. По второму типу фигуры ( Х-образные ноги) У меня есть небольшой Х ))) В этом случае расчёт ширины клиньев идёт так: Ширина клина = Сумма клиньев : 2 Потом при построении задней детали, клин прорисовываю на расстоянии в 1.5 см от клина передней детали и + учёт формы ягодиц. Получалось не сразу. Пока не поняла в чём вся соль))) Главное после построения не забыть проверить мерку ДС ( длина сидения) Она очень часто получается меньше на чертеже. Поэтому добавляем в ширину клина недостающие сантиметры. Изменено пользователем salserita

Брюки отличные, посадка, цвет).
Мне нравятся первые 2 варианта, где блузки подлиннее.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Понравились 2 и 3й вариант. Но в третьем я бы чуть увеличила длину на 3-5 см и сделала низ чуть шире. Расцветочка не Ваша, я бы взяла либо абстрактный или геометричный принт, либо однотонную ткань с контрастной отделкой.
Брючки сидят великолепно и очень Вам идут!

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Т.е. сначала делите клинья пополам, проверяете по чертежу длину среднего шва, сравниваете с меркой седло и недостающее значение ( часть от него) прибавляете к заднему клину, не поровну к обеим, а только к заднему, так? И заужение делали - треть от шагового и 2/3 от бокового? И простите мне мою назойливость - не могу понять по фото, есть ли у Вас наклон торса? Судя по фото в профиль в пестрых брючках вроде бы есть, но там ракурс взят под углом, поэтому непонятно.

Изменено пользователем Секунда

Т.е. сначала делите клинья пополам, проверяете по чертежу длину среднего шва, сравниваете с меркой седло и недостающее значение ( часть от него) прибавляете к заднему клину, не поровну к обеим, а только к заднему, так? И заужение делали - треть от шагового и 2/3 от бокового? И простите мне мою назойливость - не могу понять по фото, есть ли у Вас наклон торса? Судя по фото в профиль в пестрых брючках вроде бы есть, но там ракурс взят под углом, поэтому непонятно.

Нет. Не совсем так. Я рассчитываю сумму клиньев. Затем делю полученную сумму пополам. На чертеже в итоге клинья всё равно получаются не одинаковыми, за счёт того, что на ягодицы мы прорисовываем глубже дугу. Мне достаточно отступить 1.5 см от дуги передней части. Но так как форма ягодиц занижена, я черчу более крутую дугу. Потом проверяю сантиметром сколько по чертежу получилось ДС. Оно как правило получается меньше. Эту разницу я добавляю к клиньям. То есть равными долями на оба клина.
Вот схемка:
post-18975-1435573590_thumb.jpg

Так как ширина клина одинаковая, то шаговый шов совпадает для П\П и З\П

Вот такая я сегодня жёлто-синяя)))
Очень удобные брюки и совсем даже не помялись в машине)))
post-18975-1435591567_thumb.jpg

здорово! надеюсь в Калининграде потеплело и можно прогуляться не утепляясь?

Сегодня было вполне тепло. Я не замёрзла)))

Брючки и блуза.
post-18975-1436193964_thumb.jpgpost-18975-1436193978_thumb.jpg

Блузу подсмотрела в Патронесе)))
post-18975-1436194286_thumb.jpg

Помучилась с брюками. Всё, больше из тонкого штапеля не шью)))
Широкие брюки из него ещё нормально. А вот даже морковки... Мне кажется получилось не очень удачно. Заломы на боковом появляются от сидения.
Есть ещё брючки, но я с начала сошью к ним блузку и сфотаюсь в комплекте.
Критические замечания обязательны!

Изменено пользователем salserita

Ой, брюки из штапеля? Я бы не решилась. Вы молодец! По-моему хорошие брючки получились.

Изменено пользователем cat-woman

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...