Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Salserita

Рекомендуемые сообщения

Огооооо, вот это топ, всем топом топ !
При первом взгляде, подумала как интересно обыграна полоска, хорошее решение с белой вставкой, а стала читать и .... слова кончились!
Замечательный комплект, такой летний летний и сразу хочется на моря)

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Огооооо, вот это топ, всем топом топ !
При первом взгляде, подумала как интересно обыграна полоска, хорошее решение с белой вставкой, а стала читать и .... слова кончились!
Замечательный комплект, такой летний летний и сразу хочется на моря)

Спасибо. Я полдня потратила только чтобы рассчитать сколько уйдёт ткани на защипы))) В итоге сделала проще. сколола чёрные полосы и наложила лекало. Очертила. Потом сняла иглы и растянула. И уже с ткани сняла лекало. Первый раз застрачила, но получилось совсем плохо. Всё разобрала, поспарывала. Заново отстрочила ( как раз машинка чуть дуба не дала).
Сегодня выгуливала комплект))) Лямка, зараза, падает! Даже с моего широкого плеча))) Придётся пату с кнопочкой пришивать на изнанку.
При носке брюки спустились вниз! Ткань растянулась))) Буду перешивать пояс. А то ширинка оказалась ниже чем я допускаю)))

salserita, классный образ! Очень подходящий для отпуска)

теперь образовался пузырь в конце молнии

А как думаете, почему получился? Может сутюжить можно. Или не дострачивать до конца, оставив зазор?

salserita, классный образ! Очень подходящий для отпуска)

А как думаете, почему получился? Может сутюжить можно. Или не дострачивать до конца, оставив зазор?

Не знаю почему, я вроде старалась слегка припосадить это место. Всё наметала, стабилизирующую строчку проложила. Может надо было весь боковой шов вразутюжку сделать. Я не стала так делать. Опустила на несколько см и сложила припуски на один край. Может это место выталкивает... Сутюживать пробовала. Одеваешь и сразу проявляется. Походила сегодня, брюки растянулись + заломы от сидения образовались, так он стал меньше. Я сейчас обмётку спорола пониже и раскрыла припуски. Может это поможет. Хотя жёсткая молния всё равно будет ткань в этом месте вытягивать, особенно когда сидишь.
Но я совсем не хотела делать застёжку спереди! Может сзади сделать?

Брюки лен?тогда пояс прям впритык делай-будут растягиваться все время))
Под молнию припуски проклеивала?

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Брюки лен?тогда пояс прям впритык делай-будут растягиваться все время))
Под молнию припуски проклеивала?

Не лён... хотя может и лён есть в процентном соотношении. В магазе потеряли на эту ткань ценник. Мы долго искали, но не нашли. Хорошо ещё цена была в ведомостях. Состав этой ткани так и остался не выясненным. Но точно натуральная ткань.
Пояс сделала впритык, даже чуть меньше. Но может я немного схуднула + растянулся.
Под молнию припуски не проклеила, но я стабилизировала строчкой. Ткань в этом месте не растянулась. Я могу конечно разобрать всё, проклеить, и заново собрать. Только будет ли от этого толк? Ткань растягивается под молнией.

Толк будет, иногда одной стабилизации строчкой не хватает, надо проклеивать.
Если бесит, надо разбирать )))

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Толк будет, иногда одной стабилизации строчкой не хватает, надо проклеивать.
Если бесит, надо разбирать )))

Ну по части разборки я дока))))) Разобрать как не фиг делать))). Ещё мне сказали, что длина молнии имеет значения, если я поставлю молнию длиннее, то это тоже поможет. Так что по любому буду разбирать.

Ну по части разборки я дока))))) Разобрать как не фиг делать))). Ещё мне сказали, что длина молнии имеет значения, если я поставлю молнию длиннее, то это тоже поможет. Так что по любому буду разбирать.

Молнию в брюки-юбки-потайную я беру не 20 см как предлагается а 35-40-тогда вшивать удобно-а лишнее потом обрезаю.

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

-Очень красиво! Силуэт брюк красивый. Топ красивый, а исполнение топа мужественное.
-Каким швом вы зашивали полосочки? Обычным прямым стежком, или какой-то трикотажный брали? уплотняли/проклеивали швы против растяжимости? Спасибо.

-A не хотели бы и такое платье сшить? После вашего топа -совсем мелочёвка. http://club.season.ru/index.php?showtopic=25076&st=220, #231, 233
post-41159-1432633626_thumb.jpgpost-41159-1432633644_thumb.jpg

Уже многие написали, но добавлю -из моего личного опыта и для себя самой.
-я шила себе много брюк с потайной змейкой по боку, и со льна тоже. Во всех тканях боковой под змейку проклеивала. В мягких тканях и во льне обизательно проклеиваю средний полностью, а боковые где-то "до ниже линии сидели".

- Если лён с подкладкой -то сшиваю подкладку вместе с основой. Так брюки держат форму хорошо, лён мнётся, а форма брюк не страдает. В этом случае боковой под змейку не объязательно проклеивать, или не нужно.

-Змейки покупаю 25см. Недострачиваю до закрепки где-то см 2-3.
Пузырь получается только из-за неправильного вставляния.

- Смотрите у Milo мастеркласc по змейке.

Изменено пользователем Jioti

-Может по плечу против сползания силиконовую ленточку пришить? Или резиночкой шов подтянуть.
-Пояс -мастер класс по поясу у Pavelina -с использованием спец.тесьмы или кромки любой ткани. Из моего опыта-резинка. Её не видно. Пришить по всему кругу не затягивая.

Изменено пользователем muschka

salserita,умничка,очень красивый наряд. И мне тоже в вас нравится стремление изучать, пробовать,становиться профессионалом. Я на этот топик тоже глаз положила, у вас получилось очень хорошо. Мне у вас даже больше нравится и нравится именно то, что вас смутило-вид белой части сбоку.:-)

-Очень красиво! Силуэт брюк красивый. Топ красивый, а исполнение топа мужественное.
-Каким швом вы зашивали полосочки? Обычным прямым стежком, или какой-то трикотажный брали? уплотняли/проклеивали швы против растяжимости? Спасибо.

-A не хотели бы и такое платье сшить? После вашего топа -совсем мелочёвка. http://club.season.ru/index.php?showtopic=25076&st=220, #231, 233
post-41159-1432633626_thumb.jpgpost-41159-1432633644_thumb.jpg

Уже многие написали, но добавлю -из моего личного опыта и для себя самой.
-я шила себе много брюк с потайной змейкой по боку, и со льна тоже. Во всех тканях боковой под змейку проклеивала. В мягких тканях и во льне обизательно проклеиваю средний полностью, а боковые где-то "до ниже линии сидели".

- Если лён с подкладкой -то сшиваю подкладку вместе с основой. Так брюки держат форму хорошо, лён мнётся, а форма брюк не страдает. В этом случае боковой под змейку не объязательно проклеивать, или не нужно.

-Змейки покупаю 25см. Недострачиваю до закрепки где-то см 2-3.
Пузырь получается только из-за неправильного вставляния.

- Смотрите у Milo мастеркласc по змейке.

Классное платье! Не видела такое, СОШЬЮ!

Спасибо за ликбез))) всё сделаю заново, раз уж не подумала об этом заранее!
Проклею, молнию длиннее и тесёмку по поясу от растяжения.
Век живи, век учись))
Всем спасибо!!!!!

Авангардное платье из Бурды 2005-7
Дано его хотела отшить и даже начала, но так и не состоялось.
Заново всё начала.
post-18975-1432661576_thumb.jpgpost-18975-1432661594_thumb.jpgpost-18975-1432661606_thumb.jpg
в Бурде размер этого платья заканчивается на 40-м. Я увеличила на один.
Можно было в области груди ещё чуть побольше, но конструкция в лекалах на столько непонятна, что я не стала мудрить. Боялась что могу испортить пропорцию. Ширина моей спины не дала сложиться складкам в области лопаток, как предполагалось по модели. небольшая таки есть. Но не такая как хотелось бы.
Ткань - бязь.
Очень мне понравилось платье, не смотря на некоторые его странности.
Вот думаю может сделать выточки сзади на талии? Или для этой модели лучше так как есть?
Как вам?

Прикольное платье, фасон супер и цвет!!!
Я б не стала выточки делать - летом жарко, а если еще и на машинке..........Удобнее будет (ИМХО).

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Прикольное платье, фасон супер и цвет!!!
Я б не стала выточки делать - летом жарко, а если еще и на машинке..........Удобнее будет (ИМХО).

Спасибо.
Да. Пожалуй вы правы. Пусть будет, как есть.

Два топа на жару ( которую мы, видимо, ещё долго будем ждать)
Идеи из Патронеса. Строила и моделировала сама.
прототип
post-18975-1433530945_thumb.jpg
мой вариант)))
post-18975-1433530651_thumb.jpgpost-18975-1433530982_thumb.jpgpost-18975-1433530996_thumb.jpg
Очень мне понравилось как выглядят защипы с изнанки. Надо будет использовать.
post-18975-1433531077_thumb.jpg
Очень легко шился топ. Ну всё получалось, и защипы , и обработка пройм.
Только рисунок немного съезжает к низу в сторону, поэтому не удалось сделать всё симметрично. Толи ткань перетянута, толи так отпечатан.

Изменено пользователем salserita

Второй топ
post-18975-1433531266_thumb.jpg
от меня)))
post-18975-1433531290_thumb.jpgpost-18975-1433531303_thumb.jpgpost-18975-1433531318_thumb.jpg
post-18975-1433531338_thumb.jpg
Шился он просто жуть как сложно. Ну всё не получалось. И строчки кривели и всё из под лапки вылезало... еле обуздала.

Изменено пользователем salserita

Мне обе блузочки очень понравились! Первая - что нашлось такое удачное решение для ткани, о которой Вы спрашивали:), защипы - это так нарядно..
А вторая - такая изящная, своей стоечкой и сборочкой на плечах.. Легко будет комбинировться, а "разнополый" низ придает еще и легкую спортивность.
Поздравляю с удачным пополнением летнего гардероба:)..

Алевтина

На себе))) любимой, конечно!
post-18975-1433605721_thumb.jpgpost-18975-1433605735_thumb.jpg
post-18975-1433605746_thumb.jpgpost-18975-1433605759_thumb.jpg
Цветочный топ просто супер удобный, не смотря на некоторые косяки в конструировании))) Я ещё учусь.
Топ с орнаментом ещё не гоняла. Посмотрим как лямки себя поведут.

Вах!Как "сломан" рисунок на первом топе.Очень удачненько.
Вторая рубашечка с удлиннённой спинкой здоровская!
Я ещё только мечтаю сшить что-то с разноуровневым низом.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Вах!Как "сломан" рисунок на первом топе.Очень удачненько.
Вторая рубашечка с удлиннённой спинкой здоровская!
Я ещё только мечтаю сшить что-то с разноуровневым низом.

Спасибо!
Разноуровневую рубашечку шейте обязательно. Очень удобно и смотрится оригинально!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...