Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Salserita

Рекомендуемые сообщения

про пароочиститель - а разве можно?
Мне еще вспоминается чистка дубленки обычной резинкой ("стиралкой"), а может я это с чем-то путаю ...... Не хотите сначала специальной щеткой для замши попробовать?

про шерстяной шнурок - посмотрите в специализированнром отделе крученую из нескольких нит ок пряжу номер 5-6. Хотя, здесь есть опасность, что шерстяная нить большими стежками может цепляться за что-то и вытягиваться. Но это будет просто поправить.

про пароочиститель - а разве можно?
Мне еще вспоминается чистка дубленки обычной резинкой ("стиралкой"), а может я это с чем-то путаю ...... Не хотите сначала специальной щеткой для замши попробовать?

почему нельзя? Ну я конечно попробую с начала на кусочке. А щёткой ничего не счистишь. Я вообще я могу её в стиралку закинуть и на шерстяном режиме простернуть))) моя подруга свою нубуковую куртку так стирала. Я была в шоке, а когда увидела результат, была в другом шоке))) Чистая, красивая как новая!!!

про шерстяной шнурок - посмотрите в специализированнром отделе крученую из нескольких нит ок пряжу номер 5-6. Хотя, здесь есть опасность, что шерстяная нить большими стежками может цепляться за что-то и вытягиваться. Но это будет просто поправить.

Шерстяные нитки у меня были до того... они мохрявятся со временем, но можно легко заменить.

почему нельзя? Ну я конечно попробую с начала на кусочке. А щёткой ничего не счистишь. Я вообще я могу её в стиралку закинуть и на шерстяном режиме простернуть))) моя подруга свою нубуковую куртку так стирала. Я была в шоке, а когда увидела результат, была в другом шоке))) Чистая, красивая как новая!!!
Шерстяные нитки у меня были до того... они мохрявятся со временем, но можно легко заменить.

А я испортила дубленку стирая в машинке- стала жесткой и села, хотя стирала именно на режиме шерсти. Так жалко, но пока не выкинула. А в химчистке почистили, но так плохо, я боролось, несколько раз возвращала, но безрезультатно. Поэтому попробуйте на кусочке как она отреагирует на стирку. Просто жалко- у Вас получилась такая интересная переделка.

Девчата, обменяться опытом по чистке лучше в спец. теме Перекрой, ремонт, реставрация меховых изделий, Из старого - в новое! Воспользоваться в ней Поиском... Всего одна цитата из нее

NIka,я чищу мех,дубленки и замшевые вещи в местах чаще всего пачкающихся:карманы,низ рукавов,воротник очень простым составом,который и смывать не надо.
Стакан теплой воды+1 -2 стол.ложки аммиака(в аптеке продается).Размешиваете и наносите обычной поролоновой губкой для посуды,протираете хорошенько загрязненное место,даете высохнуть,ну а затем просто одежной шёточкой поднимаете ворс.ВСЁ!

Хочу попробовать почистить дублёнку пароочистителем.
думаю,что этого делать не стоит,можно испортить ,так как и стирать в машине ,раз на раз не приходиться.
Апгрейд дубленочки у Вас замечательный,она стала очень современной и стильной.
Поздравляю !!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

salserita, я восхищена скоростью, с которой Вы воплощаете свои идеи и желания в жизнь. А я хочу спросить у Вас про блузку из сообщения 1462: выкройку брали своего размера? Какие корретировки вносили? Насколько сложно ее шить?Удобна ли блузка в эксплуатации? Особенно левая сторона. Из какой ткани посоветуете ее сшить? Я хочу сшить ее к НГ., только раскачалась, хотя журнал купила только из-за нее.

salserita, я восхищена скоростью, с которой Вы воплощаете свои идеи и желания в жизнь. А я хочу спросить у Вас про блузку из сообщения 1462: выкройку брали своего размера? Какие корретировки вносили? Насколько сложно ее шить?Удобна ли блузка в эксплуатации? Особенно левая сторона. Из какой ткани посоветуете ее сшить? Я хочу сшить ее к НГ., только раскачалась, хотя журнал купила только из-за нее.

Спасибо. А мне всегда казалось, что я очень медленно шью))) А вообще я медленно прихожу к мысли, что шить надо! Могу месяцами вынашивать план, но так и не сесть.

Добрый день!
Вот моя выкройка с удлинением.
Спинка.
ФОТО.
1417432452
Полочка.
ФОТО.
1417432452
Полочка. ближе.
ФОТО.
1417432452
В общем-то, со спинкой просто, +12 см и усе.
А на полочке - фантазия на тему:). С длинной стороны есть прибавка +12, а с короткой - нет.
надеюсь, информация будет полезной).

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

...Вот моя выкройка с удлинением.
............
В общем-то, со спинкой просто, +12 см и усе.
А на полочке - фантазия на тему:). С длинной стороны есть прибавка +12, а с короткой - нет.
надеюсь, информация будет полезной).

Спасибо огромное. Теперь мне понятно что куда))))
про блузку из сообщения 1462
Ага. Понятно.
И так. Никаких изменений кроме длины лямки я не делала. Прежде чем пришивать её, я прикинула, как она ложиться на мне. Плечи у меня широкие и прямые, + трапецевидная мышца хорошо развита. Поэтому всё что на лямках, я подгоняю отдельно. И чтобы не выглядывала лямка бюста я сделала пошире лямку блузки ( точнее, не сильно собрала).
Так же чуть больше убрала ткани с внутренней стороны лямки ( горловина), чтобы по спинке не так сильно отставала горловина.
Блуза удобная. Так как ткань стрейч, то никаких неудобств в ней нет. Хотя и без стрйча она вполне пойдёт. Потому как достаточно свободная.

Хочу попробовать почистить дублёнку пароочистителем. Если не поможет, то отнесу в химчистку.

Нельзя пароочистителем - испортите. Есть специальный ластик для засаленных мест. Химчистка, кстати, чистит хорошо, НО вещь сильно дает усадку - на размер и больше. Имейте в виду.

ШиК 08/2013
Трикотажное платье №8
Купила у форумчанки отрез трикотажа масло? состав не знаю, но вроде не щелкает, возможно вискоза. Вот с таким интересным рисунком:
post-18975-1418199246_thumb.jpg
Пардон, я его с изнанки сфотала )))))

Платье пока на манекене.
post-18975-1418199304_thumb.jpgpost-18975-1418199342_thumb.jpg
Пояс ещё должен быть. Только спереди и с драпировкой и пряжкой.
Ткани было в обрез и на такую сильную драпировку не хватило. Остался узкий кусочек, из которого можно сделать небольшой поясок с лёгкой драпировкой.
Вариант по журналу не хочу делать ( только спереди). Было у меня как то платье с таким делом и всё время этот пояс оттягивался пряжкой вперёд и тянул спину.

Платье пока на манекене.
Со спинки - просто бабочка!
А ФОТО техрисунка, случайно, нет возможности выложить?

Мое ручное творчество

Со спинки - просто бабочка!
А ФОТО техрисунка, случайно, нет возможности выложить?

В центр не удалось поместить рисунок, но при таком принте и асимметрия смотрится не плохо.
Тех отсканирую. Завтра брошу.

salserita, мне ваше платье очень понравилось. Если ткани на поясок не хватает, можно подобрать однотонный трикотаж , чтобы к одному из цветов принта подходил и будет красиво. На себе потом покажете?

salserita, мне ваше платье очень понравилось. Если ткани на поясок не хватает, можно подобрать однотонный трикотаж , чтобы к одному из цветов принта подходил и будет красиво. На себе потом покажете?

Обязательно покажу. С поясом разберусь и сфотаю.

И так он пришёл! Новый 2015 год.
И я всех с этим поздравляю!
Спасибо всем кто помогал мне весь прошлый год советом и делом!!!

post-18975-1420113142_thumb.jpg

Платье трикотажное ( показанное ранее на манекене)
post-18975-1420113201_thumb.jpg
Хотела найти бирюзовые туфли под него, но при всём богатстве выбора... так что, чёрные бархатные и ооочень высокие туфли продержались на моей ноге 2 часа ))) Потом удобные тапы их сменили!

Сшила маме и сестре по джемперу в подарок. Как только они их примерят при параде, сфотаю, покажу.

Сшила пару недель назад жакет из флиса. Хотела для верховой езды себе что-нибудь простенькое.
post-18975-1420113448_thumb.jpg
Но мы лёгких путей не ищем. И то что должно было сшиться за один - два вечера, шилось четыре. А всё почему? Да потому что мне захотелось попробовать закрыть все срезы бейкой!
post-18975-1420113541_thumb.jpgpost-18975-1420113565_thumb.jpgpost-18975-1420113587_thumb.jpg

И так... проволандалась я с этим жакетом почти 5 вечеров.
Выкройку взяла из Дианы Моден № 1 2015 года ( тот что сейчас выходит как спец номер) Модель 13.
Изменила форму баски. Укоротила спереди и добавила длины сзади. Сделала карманы и изменила окат рукава на более пологий. Пришила манжеты. Но это из-за нехватки ткани (флиса было мало)
post-18975-1420113972_thumb.jpgpost-18975-1420113993_thumb.jpg

Подборт пришлось делать из подкладки.
И так мне понравился этот жакет, что расхотелось его использовать в качестве тренировочного костюма! Жалко!!! Флис очень хорошего качества. Плотный эластичный. Походила по магазам, такого не нашла.

Комплект для верховой езды:
Бриджи и футболка кроила по Злачевской.
Жакет из предыдущего поста.

post-18975-1420391168_thumb.jpgpost-18975-1420391193_thumb.jpg
Вставку на седло на попе всё же лучше сделать поуже. А на коленях - пошире. Иначе получается ... то что получается))) Но пока это пробный вариант. Перед глазами не было настоящих бридж. Ориентировалась по фото.
post-18975-1420391352_thumb.jpg
post-18975-1420392242_thumb.jpg

Изменено пользователем Т.В.

Бриджи
Очень интересно, из какой ткани пошили?
В "Ателье" в одном из журналов есть моделирование - но вот в чем вопрос - если шить теплые, например?
======================
Респект за косую бейку -тяжкое это дело, наверное, никогда так не пробовала. Но смотрится здоровски.

Мое ручное творчество

Очень интересно, из какой ткани пошили?
В "Ателье" в одном из журналов есть моделирование - но вот в чем вопрос - если шить теплые, например?

Нашла в магазине нейлоновый ( как мне кажется ) трикотаж. Достаточно плотный и весьма растяжимый, но не толстый. Уже третий день подряд я в них верхом езжу. Сидят как влитые.
Я себе хочу для морозов тоже тёплые сделать. Но пока не нашла трикотаж с "начёсом". Думаю всё будет зависит от растяжимости ткани. Если сильно тянется, то можно вообще ничего не менять. Но если будет такой же как и в моём случае, но утеплённый, то меньшими прибавками вполне можно обойтись. По сути то ничего не меняется, только толщина.

Хочу поделиться одним из вариантов пошива вальтрапа.
Вальтрап - мягкая прослойка между седлом и телом лошади. Для тех кому вдруг понадобится покажу как это делаю я:
Подбираем материал. Я, как и себе, никогда не возьму для своей лошади ( да и для любой) синтетику! И всем рекомендую использовать натуральный материал для внутренней стороны вальтрапа. На верхнюю часть, можно использовать что угодно, но не увлекайтесь!
И так, что взяла я в данном случае:
post-18975-1420977057_thumb.jpg
Ватин
Поролон
Хлопковый атлас
Стропа
хлопковый габардин
Ватин. Его толщины не достаточно для вальтапа. Нам нужно создать амортизирующую подушку. Ватин, даже самый толстый, такого эффекта не даст. Поэтому подбираем поролон. Если ватин тонкий, то поролон берём потолще.
post-18975-1420977074_thumb.jpg
Например, мой ватин толщиной 0,5 см. Поролон к нему я взяла 1 см толщиной.
Теперь выкройка. Те, что я нашла в интернете, мне не понравились.
Поэтому я нарисовала сама с учётом анатомической особенности лошади. А лошадь у нас, пони с очень провисшей спиной. Стандартный вальтрап не подойдёт.
post-18975-1420977089_thumb.jpg

Как будет выглядеть послойно наш вальтрап:
post-18975-1420977138_thumb.jpg
1 слой ( тот что внутренний обращённый к спине лошади) - атлас (в моём случае я первый слой положила на изнанку. Так как атлас на лицевой стороне очень скользит);
2 слой - ватин;
3 слой - паралон;
4 слой - атлас.

Теперь наносим рельефные линии на верхние части вальтрапа
post-18975-1420977540_thumb.jpg
Это обязательно. Так как нам необходимо прочно закрепить все слои между собой! А вот какими они будут зависит от желания, времени и фантазии.
Теперь уложим слои для сшивания:
Складываем внешние части вальтрапа ( атлас) лицевыми сторонами внутрь, потом паралон и ватин. Следим чтобы верх вальтапа после выворачивания оказался над паралоном!
Фиксируем припуски ручными стежками
post-18975-1420977781_thumb.jpg
и сшиваем
post-18975-1420977804_thumb.jpg
подрезаем припуски по всем правилам и выворачиваем вальтрап.
Занимаемся самым нудным делом. прокладываем швы поверх всех слоёв по размеченным линиям
post-18975-1420977858_thumb.jpg
первая половинка готова.
Те же манипуляции со второй частью и получаем два крылышка бабочки)))
post-18975-1420977962_thumb.jpg

складываем их нижними частями вальтрапа внутрь и прошиваем
post-18975-1420977989_thumb.jpg

post-18975-1420978059_thumb.jpg

Теперь обрабатываем получившийся ирокез
Подрезаем ватин и паралон близко к шву, разутюживаем шов. Отрезаем полосу шириной примерно 4-5 см из хлопкового поплина. Заутюживаем припуски на изнанку. Пришиваем поверх вальтрапа, скрывая шов.
post-18975-1420978347_thumb.jpg

теперь пришиваем стропу для подпруги
post-18975-1420978389_thumb.jpg
Расстояние от края вальтрапа примерно 13 см сбоку и 3-4 см снизу. Длина стропы около 20 см.

А теперь самое главное , о чём мне надо было сказать в начале. Необходимо сделать припуски не менее 3 см на весь вальтрап при раскрое!!!
При прокладке закрепляющих швов по всей площади вальтрапа он уменьшится вот так:
post-18975-1420978574_thumb.jpg
Но так как у нас пони и седло маленькое, вальтрап получился как раз тот что нужно. Само лекало имеет размер: 65х50. На выходе - 60х45

Изменено пользователем salserita

по такому же принципу делаем полноценный прямоугольный вальтрап размером 65х60 см. и не забываем припуски 3 см.
post-18975-1420979220_thumb.jpg

salserita, бесподобно! И чего только не найдёшь на нашем форуме! - даже пошив вальтрапа!
Очень красиво смотритесь на лошади в новом комплекте!
И платье вам идёт, принт необычный, хорошо с купоном справились.

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...