Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Salserita

Рекомендуемые сообщения

-Большой кулон/подвеска на длинной цепи (не тонкой).
-Шарф, намотанный причудливо вокруг шеи; перчатки к нему.
-Сапожки с мягким широким голенищем, чтоб так неформально складками вниз припустить.
-Берет.
-Нижнее платье из лёгкой ткани,длиннее самого платья, с необтягивающими рукавами; длинная лёгкая юбка.

Обалдеть!!! Надо попробовать!

Вопрос с просьбой подсказать модель сапог к последним показанным нарядам перенесен в спец. тему Обувь и сочетание ее с гардеробом... в "Моде и гардеробе" у вас будет больше собеседников по этому вопросу... и другим посетительницам МиГ пригодится... Надеюсь, подруги по авторской теме тоже подключатся к разговору :) Удачи!

salserita, Вы оказались правы - манжеты-рукава у этого платье в готовом виде торчат (хотя на пробнике все висело). В принципе, там выкройку не долго поменять (просто срезать угол на "манжете"), но пока решила оставить как есть

salserita, Вы оказались правы - манжеты-рукава у этого платье в готовом виде торчат (хотя на пробнике все висело). В принципе, там выкройку не долго поменять (просто срезать угол на "манжете"), но пока решила оставить как есть
Покажите обязательно , что получилось!

Ещё вопрос. Если я сошью рубашку под синий балахон из того же шёлка , что и подклад? Нормально будет? И каких расцветков лучше рубашку подобрать под это дело? Пересмотрела я много всяких картинок, но за свой вкус я сомневаюсь. Не хочется переборщить с оригинальностью))))

Salserita, я сшила такое же платье, правда, с рукавами, из ткани с декором и кожаными вставками. Ткань показывала там, где туго с идеями:) с узкими брючками получается очень неплохо. И плотных колготок просит у меня, и сапоги цвета беж:)
Ваше замечательное платье я бы задружила с задрапированным палантином. Рубашку из огурцовой тканюшки как-то я здесь не вижу, лучше однотонную. Цвета дыни, например.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

я добила-таки платье, сегодня относила весь день+машина и поезд (для фото надо снова гладить). Наскоро померяла, что могла - думала носить с узкими твидовыми брюками - не пошло. Носила с очень плотными колготками (внутри с начесом) и замшевыми оксфордами. Под платье - узкий джемпер той же цветовой гаммы. Пробовала толстый (из вареной шерсти) - не идет. На шею - шарф в тон.

выставила свое платье в теме про ВМ

Изменено пользователем nataglia

Три джемперочка за выходные)))
Сусанна Моден 07-2014 ( та что Диана Моден была)
post-18975-1416937908_thumb.jpg
рукава и манжеты из вискозного трикотажа, которого, был у меня кусочек в 80 см. Лежал давно и никак не могла его пристроить.
Основа - трикотаж растягивающийся только в поперечном направлении с пайетками.
post-18975-1416938066_thumb.jpgpost-18975-1416938780_thumb.jpg
манжеты на рукавах сделала уже. А больше ничего не меняла. Хорошая выкройка.

Бурда 02-2014 Посмотрела я на форумчанках этот топ и мне захотелось.
Из-за необычности конструкции не сразу поняла какой длины изделие.
post-18975-1416938876_thumb.jpg
Для меня коротко, хотя рост в Бурде выше моего. Как же она на высоких выглядит? И рукава бы я тоже сделала длиннее. Сам топ мне понравился.
Ткань - капроновый трикотаж, очень тянущийся и цеплючий)))
Пожалуй повторю с поправками ещё раз эту модель.

И блузка из ШиКа 07-2014 модель 23
post-18975-1416939231_thumb.jpg
На выходе получилось совсем не то))) Ткани у меня было всего 60 см при ширине 110 см. На эту модель необходимо 90х140.
Но мне хотелось использовать именно эту ткань, которая , как и многие у меня ткани, лежала давно и никуда не хотела использоваться.
Ткань - крупновязанный трикотаж из хлопка.
post-18975-1416939733_thumb.jpg
Блузка балахонистая и я пожертвовала лишним объёмом и длиной. А так же не хватило ткани на воротник.
Горловину обработала бейкой необработанным краем наружу и поверх распошивалкой петлями вверх. Проймы просто подвернула и прошила тоже распошивалкой, низ - прошлась распошивалкой близко к краю без подгиба дважды (с изнанки и с лицевой, чтобы петельки были с обейх сторон).
post-18975-1416939447_thumb.jpgpost-18975-1416939687_thumb.jpg
Получился топ.

Как всегда жду оценок.

Изменено пользователем salserita

salserita, по поводу голубого балахонистого платья. С голубым хорошо в компаньены, в качестве контраста, коричневые цвета (черный шоколад и т.п.). И, как уже писали, плотные колготки.

salserita, по поводу голубого балахонистого платья. С голубым хорошо в компаньены, в качестве контраста, коричневые цвета (черный шоколад и т.п.). И, как уже писали, плотные колготки.
Спасибо. Подбираю к нему берет, сапоги и шарф))) приедут - сфотаю.

из последнего комплекта я бы убрала сережки.
Мои любимые серьги)))

Бурда 02-2014 Посмотрела я на форумчанках этот топ и мне захотелось.
Из-за необычности конструкции не сразу поняла какой длины изделие.
Я просто его удлинила), показывала здесь.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Я просто его удлинила), показывала здесь.

Вот и мне надо было, да я не сразу сообразила какая длина на выходе будет. А как вы удлиняли перед? Я пока не соображу, как правильно, чтобы сохранить петельку. По линии сгиба?

Вот этот джемперок из Бурды 02-2014 мне особенно понравился . Salserita, внесите изменения, удлините его и рукава и сшейте из другой ткани, хотя и этот хороший. Долго ли умеючи, за выходные-три джемпера пошили, классно!

А как вы удлиняли перед?
Насколько помню, по краю низа сделала прибавки.
Если надо - сделаю ФОТО выкройки переда, в выходные, во вт будет возможность выложить.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Насколько помню, по краю низа сделала прибавки.
Если надо - сделаю ФОТО выкройки переда, в выходные, во вт будет возможность выложить.
Если не трудно в качестве подсказки. Хочу этот джемперок ещё раз сделать.
Вот этот джемперок из Бурды 02-2014 мне особенно понравился . Salserita, внесите изменения, удлините его и рукава и сшейте из другой ткани, хотя и этот хороший. Долго ли умеючи, за выходные-три джемпера пошили, классно!

Мне он тоже понравился даже в таком виде. На повтор уже ткань нашла. Буду делать ещё раз.

Мои любимые серьги)))

тогда подвеску .... просто подвеска в этом случае - уместнее. Сережки нужны менее заметные, просто "дырку в ухе закрыть".

Со словами: "Больше никогда!" - я закончила перешивать старую дублёнку!!!
Девочки, те кто шьёт кожу меха и замшу, вы просто герои!!!!!!!!!!!!!

Была у меня бублёнка. Старая, страшная, жуткая. И представьте себе, я в ней ходила ещё прошлой зимой. А что делать? Другой нет ( и врятли предвидится), а когда -20 при нашей влажности... я готова надеть рабочую фуфайку.
post-18975-1417462920_thumb.jpg
куплена в 2000 году. Выглядела тогда не особо лучше , чем сейчас)))) Просто была новой, чистой и не вытянутой.

И так. Полностью разобрать на запчасти я не решилась. И не потому что было лень собирать, а потому что боялась её вовсе не собрать.
post-18975-1417463415_thumb.jpg
Отпорола бахрому, обрезала длину и сняла отделку
post-18975-1417463600_thumb.jpgpost-18975-1417463684_thumb.jpg
и немного поправила кривые швы. На плече был пузырь.
post-18975-1417463731_thumb.jpg
рельеф кривой
post-18975-1417463779_thumb.jpg
Если поправить все косяки, то я бы я не влезла в дублёнку.)))
Я и не знала какой был кривой подол, пока не отрезала!
post-18975-1417463886_thumb.jpg

Долго я думал, что же всё таки изобразить из старой дублёнки...
Попробовала так.
post-18975-1417464514_thumb.jpg
издеваюсь над кружевом
post-18975-1417464403_thumb.jpg

Вообще-то я хотела оставить застёжку по центру, но
старая застёжка выглядела так:
post-18975-1417464655_thumb.jpg
пришлось делать вариант с запАхом.
Карманы
post-18975-1417464805_thumb.jpg
конечно в переделку.

Два дня я мучила машинку и себя. Какой кошмар!!!
post-18975-1417464920_thumb.jpg

пройдёмся подробнее
post-18975-1417465002_thumb.jpgpost-18975-1417465056_thumb.jpg

Карманы!!! Я потратила на них больше времени, чем на всю дублёнку. !!
Уж вышло как вышло.
post-18975-1417465090_thumb.jpg

post-18975-1417465169_thumb.jpgpost-18975-1417465218_thumb.jpg

Теперь осталось почистить дублёнку. Надеюсь что это поможит не видеть в ней тулуп)))

В любом случае будем считать , что я потренирвалась)))

Не знаю что делать с перфорацией. С самого начала я хотела закрыть дырочки деревянными бусинами. Но сейчас...
Жду оценок и предложений.

в перфорацию можно протянуть плоский кожаный шнурок-ленточку (например, порезать перчатку старую - резать по спирали, потом увлажить и выпрямить). Только вот не знаю - будет кружево с кожаным шнурком "спорить"?
Деревянные бусины, мех, кожа, кружево - перебор, однако

Изменено пользователем nataglia

salserita,как мне нравится Ваша дублёнка!
Она приобрела форму,сидит ладненько.
Кружево-как будто так и задумано.
Теперь о главном.
Вы сейчас в самом топе с такой дублёнкой.Это очень современно и модно давать вторую третью и т.д жизнь вещи.Особенно,учитывая какие жертвы принесены для её первоначального создания.
Я всегда об этом думаю и увидев на людях отреставрированную одежду всегда мысленно благодарю.
Доработайте дырочки шнурком.Или шерстяной нитью пройдитесь каким-нибудь декоративным швом.На шею(под капюшон можно навьючить шарф.Концы чтоб свисали чуть ниже пояса.
К сожалению,не очень и чистятся эти дублёнки.
Можно пробовать светло-коричневой краской из баллончика,но она будет потом мазать всё остальное.

И сюда ещё приплюсую известную истину:Нет никого красивее тепло одетой женщины.
Мне очень-очень нравится.
Я так вдохновилась,у меня распорота меховая куртка на переделку.Буду генерировать идеи-))

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Kundze молодец, очень красиво и правильно сказала, многое прямо у меня с языка сняла, я с ней согласна. И вы ,Salserita, героиня, такую работу проделать.Дубленка вам должна быть благодарна, получила вторую красивую жизнь, класс!

Хорошо Кунзе написала, присоединяюсь!

salserita, может дублёнку в стимпанк "обратить"? У неё очень живописная поверхность, если не отчистится, то можно усугубить акриловыми красками и доработать детальками.

_ Sine ira et studia _

Мне тоже понравилась дубленка! Почистить -покрасить попробовать на оставшихся кусках.
Анонс очень позитивный "Больше никогда!" Очень часто это начало всего:)

salserita,как мне нравится Ваша дублёнка!
Она приобрела форму,сидит ладненько.
Кружево-как будто так и задумано.
Теперь о главном.
Вы сейчас в самом топе с такой дублёнкой.Это очень современно и модно давать вторую третью и т.д жизнь вещи.Особенно,учитывая какие жертвы принесены для её первоначального создания.
Я всегда об этом думаю и увидев на людях отреставрированную одежду всегда мысленно благодарю.
Доработайте дырочки шнурком.Или шерстяной нитью пройдитесь каким-нибудь декоративным швом.На шею(под капюшон можно навьючить шарф.Концы чтоб свисали чуть ниже пояса.
К сожалению,не очень и чистятся эти дублёнки.
Можно пробовать светло-коричневой краской из баллончика,но она будет потом мазать всё остальное.

И сюда ещё приплюсую известную истину:Нет никого красивее тепло одетой женщины.
Мне очень-очень нравится.
Я так вдохновилась,у меня распорота меховая куртка на переделку.Буду генерировать идеи-))

Спасибо. Я тоже вдохновилась переделкой дублёнки от 0tey http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=891765 . Загорелось, аж не могу как.
Про шнур тоже думала. Попробую найти в магазинах из натуральной кожи, а может остатки свои порежу. Думаю в цвет основы будет нормально.
Хочу попробовать почистить дублёнку пароочистителем. Если не поможет, то отнесу в химчистку. Может они что посоветуют.
Я рада , что труды мои были не напрасны. Ура!!! Изменено пользователем salserita

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...