salserita Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Поделиться #1501 Опубликовано 18 ноября, 2014 -Большой кулон/подвеска на длинной цепи (не тонкой).-Шарф, намотанный причудливо вокруг шеи; перчатки к нему.-Сапожки с мягким широким голенищем, чтоб так неформально складками вниз припустить.-Берет.-Нижнее платье из лёгкой ткани,длиннее самого платья, с необтягивающими рукавами; длинная лёгкая юбка.Обалдеть!!! Надо попробовать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #1502 Опубликовано 20 ноября, 2014 Вопрос с просьбой подсказать модель сапог к последним показанным нарядам перенесен в спец. тему Обувь и сочетание ее с гардеробом... в "Моде и гардеробе" у вас будет больше собеседников по этому вопросу... и другим посетительницам МиГ пригодится... Надеюсь, подруги по авторской теме тоже подключатся к разговору :) Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #1503 Опубликовано 20 ноября, 2014 salserita, Вы оказались правы - манжеты-рукава у этого платье в готовом виде торчат (хотя на пробнике все висело). В принципе, там выкройку не долго поменять (просто срезать угол на "манжете"), но пока решила оставить как есть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Поделиться #1504 Опубликовано 20 ноября, 2014 salserita, Вы оказались правы - манжеты-рукава у этого платье в готовом виде торчат (хотя на пробнике все висело). В принципе, там выкройку не долго поменять (просто срезать угол на "манжете"), но пока решила оставить как естьПокажите обязательно , что получилось! Ещё вопрос. Если я сошью рубашку под синий балахон из того же шёлка , что и подклад? Нормально будет? И каких расцветков лучше рубашку подобрать под это дело? Пересмотрела я много всяких картинок, но за свой вкус я сомневаюсь. Не хочется переборщить с оригинальностью)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться #1505 Опубликовано 22 ноября, 2014 Salserita, я сшила такое же платье, правда, с рукавами, из ткани с декором и кожаными вставками. Ткань показывала там, где туго с идеями:) с узкими брючками получается очень неплохо. И плотных колготок просит у меня, и сапоги цвета беж:)Ваше замечательное платье я бы задружила с задрапированным палантином. Рубашку из огурцовой тканюшки как-то я здесь не вижу, лучше однотонную. Цвета дыни, например. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться #1506 Опубликовано 22 ноября, 2014 (изменено) я добила-таки платье, сегодня относила весь день+машина и поезд (для фото надо снова гладить). Наскоро померяла, что могла - думала носить с узкими твидовыми брюками - не пошло. Носила с очень плотными колготками (внутри с начесом) и замшевыми оксфордами. Под платье - узкий джемпер той же цветовой гаммы. Пробовала толстый (из вареной шерсти) - не идет. На шею - шарф в тон. выставила свое платье в теме про ВМ Изменено 22 ноября, 2014 пользователем nataglia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Поделиться #1507 Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) Три джемперочка за выходные)))Сусанна Моден 07-2014 ( та что Диана Моден была)рукава и манжеты из вискозного трикотажа, которого, был у меня кусочек в 80 см. Лежал давно и никак не могла его пристроить.Основа - трикотаж растягивающийся только в поперечном направлении с пайетками.манжеты на рукавах сделала уже. А больше ничего не меняла. Хорошая выкройка. Бурда 02-2014 Посмотрела я на форумчанках этот топ и мне захотелось. Из-за необычности конструкции не сразу поняла какой длины изделие.Для меня коротко, хотя рост в Бурде выше моего. Как же она на высоких выглядит? И рукава бы я тоже сделала длиннее. Сам топ мне понравился. Ткань - капроновый трикотаж, очень тянущийся и цеплючий)))Пожалуй повторю с поправками ещё раз эту модель. И блузка из ШиКа 07-2014 модель 23На выходе получилось совсем не то))) Ткани у меня было всего 60 см при ширине 110 см. На эту модель необходимо 90х140. Но мне хотелось использовать именно эту ткань, которая , как и многие у меня ткани, лежала давно и никуда не хотела использоваться.Ткань - крупновязанный трикотаж из хлопка.Блузка балахонистая и я пожертвовала лишним объёмом и длиной. А так же не хватило ткани на воротник.Горловину обработала бейкой необработанным краем наружу и поверх распошивалкой петлями вверх. Проймы просто подвернула и прошила тоже распошивалкой, низ - прошлась распошивалкой близко к краю без подгиба дважды (с изнанки и с лицевой, чтобы петельки были с обейх сторон).Получился топ. Как всегда жду оценок. Изменено 25 ноября, 2014 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться #1508 Опубликовано 25 ноября, 2014 из последнего комплекта я бы убрала сережки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться #1509 Опубликовано 25 ноября, 2014 salserita, по поводу голубого балахонистого платья. С голубым хорошо в компаньены, в качестве контраста, коричневые цвета (черный шоколад и т.п.). И, как уже писали, плотные колготки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 26 ноября, 2014 Автор Поделиться #1510 Опубликовано 26 ноября, 2014 salserita, по поводу голубого балахонистого платья. С голубым хорошо в компаньены, в качестве контраста, коричневые цвета (черный шоколад и т.п.). И, как уже писали, плотные колготки.Спасибо. Подбираю к нему берет, сапоги и шарф))) приедут - сфотаю.из последнего комплекта я бы убрала сережки.Мои любимые серьги))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться #1511 Опубликовано 27 ноября, 2014 Бурда 02-2014 Посмотрела я на форумчанках этот топ и мне захотелось.Из-за необычности конструкции не сразу поняла какой длины изделие.Я просто его удлинила), показывала здесь. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Поделиться #1512 Опубликовано 27 ноября, 2014 Я просто его удлинила), показывала здесь.Вот и мне надо было, да я не сразу сообразила какая длина на выходе будет. А как вы удлиняли перед? Я пока не соображу, как правильно, чтобы сохранить петельку. По линии сгиба? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться #1513 Опубликовано 27 ноября, 2014 Вот этот джемперок из Бурды 02-2014 мне особенно понравился . Salserita, внесите изменения, удлините его и рукава и сшейте из другой ткани, хотя и этот хороший. Долго ли умеючи, за выходные-три джемпера пошили, классно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться #1514 Опубликовано 28 ноября, 2014 А как вы удлиняли перед?Насколько помню, по краю низа сделала прибавки.Если надо - сделаю ФОТО выкройки переда, в выходные, во вт будет возможность выложить. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Поделиться #1515 Опубликовано 28 ноября, 2014 Насколько помню, по краю низа сделала прибавки.Если надо - сделаю ФОТО выкройки переда, в выходные, во вт будет возможность выложить.Если не трудно в качестве подсказки. Хочу этот джемперок ещё раз сделать.Вот этот джемперок из Бурды 02-2014 мне особенно понравился . Salserita, внесите изменения, удлините его и рукава и сшейте из другой ткани, хотя и этот хороший. Долго ли умеючи, за выходные-три джемпера пошили, классно!Мне он тоже понравился даже в таком виде. На повтор уже ткань нашла. Буду делать ещё раз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться #1516 Опубликовано 28 ноября, 2014 Мои любимые серьги)))тогда подвеску .... просто подвеска в этом случае - уместнее. Сережки нужны менее заметные, просто "дырку в ухе закрыть". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Поделиться #1517 Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) Со словами: "Больше никогда!" - я закончила перешивать старую дублёнку!!!Девочки, те кто шьёт кожу меха и замшу, вы просто герои!!!!!!!!!!!!! Была у меня бублёнка. Старая, страшная, жуткая. И представьте себе, я в ней ходила ещё прошлой зимой. А что делать? Другой нет ( и врятли предвидится), а когда -20 при нашей влажности... я готова надеть рабочую фуфайку.куплена в 2000 году. Выглядела тогда не особо лучше , чем сейчас)))) Просто была новой, чистой и не вытянутой. И так. Полностью разобрать на запчасти я не решилась. И не потому что было лень собирать, а потому что боялась её вовсе не собрать. Отпорола бахрому, обрезала длину и сняла отделкуи немного поправила кривые швы. На плече был пузырь. рельеф кривойЕсли поправить все косяки, то я бы я не влезла в дублёнку.)))Я и не знала какой был кривой подол, пока не отрезала! Долго я думал, что же всё таки изобразить из старой дублёнки... Попробовала так.издеваюсь над кружевом Изменено 1 декабря, 2014 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Поделиться #1518 Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) Вообще-то я хотела оставить застёжку по центру, ностарая застёжка выглядела так: пришлось делать вариант с запАхом. Карманыконечно в переделку. Два дня я мучила машинку и себя. Какой кошмар!!! пройдёмся подробнее Карманы!!! Я потратила на них больше времени, чем на всю дублёнку. !!Уж вышло как вышло. Теперь осталось почистить дублёнку. Надеюсь что это поможит не видеть в ней тулуп))) В любом случае будем считать , что я потренирвалась))) Не знаю что делать с перфорацией. С самого начала я хотела закрыть дырочки деревянными бусинами. Но сейчас...Жду оценок и предложений. Изменено 1 декабря, 2014 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #1519 Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) в перфорацию можно протянуть плоский кожаный шнурок-ленточку (например, порезать перчатку старую - резать по спирали, потом увлажить и выпрямить). Только вот не знаю - будет кружево с кожаным шнурком "спорить"?Деревянные бусины, мех, кожа, кружево - перебор, однако Изменено 1 декабря, 2014 пользователем nataglia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лидуша Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #1520 Опубликовано 1 декабря, 2014 Бусины с кружевом, мне кажется, не хорошо. По-моему, лучше шнурочек и без кружева. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #1521 Опубликовано 1 декабря, 2014 salserita,как мне нравится Ваша дублёнка!Она приобрела форму,сидит ладненько.Кружево-как будто так и задумано.Теперь о главном.Вы сейчас в самом топе с такой дублёнкой.Это очень современно и модно давать вторую третью и т.д жизнь вещи.Особенно,учитывая какие жертвы принесены для её первоначального создания.Я всегда об этом думаю и увидев на людях отреставрированную одежду всегда мысленно благодарю.Доработайте дырочки шнурком.Или шерстяной нитью пройдитесь каким-нибудь декоративным швом.На шею(под капюшон можно навьючить шарф.Концы чтоб свисали чуть ниже пояса.К сожалению,не очень и чистятся эти дублёнки.Можно пробовать светло-коричневой краской из баллончика,но она будет потом мазать всё остальное. И сюда ещё приплюсую известную истину:Нет никого красивее тепло одетой женщины.Мне очень-очень нравится.Я так вдохновилась,у меня распорота меховая куртка на переделку.Буду генерировать идеи-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #1522 Опубликовано 1 декабря, 2014 Kundze молодец, очень красиво и правильно сказала, многое прямо у меня с языка сняла, я с ней согласна. И вы ,Salserita, героиня, такую работу проделать.Дубленка вам должна быть благодарна, получила вторую красивую жизнь, класс! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться #1523 Опубликовано 2 декабря, 2014 Хорошо Кунзе написала, присоединяюсь! salserita, может дублёнку в стимпанк "обратить"? У неё очень живописная поверхность, если не отчистится, то можно усугубить акриловыми красками и доработать детальками. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться #1524 Опубликовано 2 декабря, 2014 Мне тоже понравилась дубленка! Почистить -покрасить попробовать на оставшихся кусках.Анонс очень позитивный "Больше никогда!" Очень часто это начало всего:) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Поделиться #1525 Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) salserita,как мне нравится Ваша дублёнка!Она приобрела форму,сидит ладненько.Кружево-как будто так и задумано.Теперь о главном.Вы сейчас в самом топе с такой дублёнкой.Это очень современно и модно давать вторую третью и т.д жизнь вещи.Особенно,учитывая какие жертвы принесены для её первоначального создания.Я всегда об этом думаю и увидев на людях отреставрированную одежду всегда мысленно благодарю.Доработайте дырочки шнурком.Или шерстяной нитью пройдитесь каким-нибудь декоративным швом.На шею(под капюшон можно навьючить шарф.Концы чтоб свисали чуть ниже пояса.К сожалению,не очень и чистятся эти дублёнки.Можно пробовать светло-коричневой краской из баллончика,но она будет потом мазать всё остальное. И сюда ещё приплюсую известную истину:Нет никого красивее тепло одетой женщины.Мне очень-очень нравится.Я так вдохновилась,у меня распорота меховая куртка на переделку.Буду генерировать идеи-)) Спасибо. Я тоже вдохновилась переделкой дублёнки от 0tey http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=891765 . Загорелось, аж не могу как.Про шнур тоже думала. Попробую найти в магазинах из натуральной кожи, а может остатки свои порежу. Думаю в цвет основы будет нормально. Хочу попробовать почистить дублёнку пароочистителем. Если не поможет, то отнесу в химчистку. Может они что посоветуют.Я рада , что труды мои были не напрасны. Ура!!! Изменено 2 декабря, 2014 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения