Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Salserita

Рекомендуемые сообщения

Платье гибрид))) Верх из Бурды 2011-05 модель 128, низ 2009-03 модель 105С
post-18975-1399914688_thumb.jpgpost-18975-1399914729_thumb.jpg
Поменяла спинку на лифе, не стала делать воротник и в два раза уменьшила длину защипов на юбке.
post-18975-1399914962_thumb.jpgpost-18975-1399914997_thumb.jpg

Красивое платье. А ткань какая?

Забыла написать))) Ткань х\б, плотное с небольшим сатиновым блеском. Подарили в Индии. Очень качественная. Не садится, рисунок будет держаться пока ткань не сотрется)))

Платье гибрид)))
Отличное. Ткань радует глаз, фасон получился отличным.
ФОТО на себе будет?

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

salserita, надеюсь, что мой отзыв Вас не расстроит, но ткань в платье выглядит лучше, чем просто в отрезе. Вероятно, это потому, что Вы подобрали удачный фасон!:) Ждем фото на Вас, хотелось бы увидеть вживую, правда.)

Отличное. Ткань радует глаз, фасон получился отличным.
ФОТО на себе будет?

Спасибо. На себе будет конечно. Постараюсь быстрее сделать.

salserita, надеюсь, что мой отзыв Вас не расстроит, но ткань в платье выглядит лучше, чем просто в отрезе. Вероятно, это потому, что Вы подобрали удачный фасон!:) Ждем фото на Вас, хотелось бы увидеть вживую, правда.)

Ни в коем разе не расстроило! Наоборот...

Сделала один манжет на цветастое платье
Без манжета:
post-18975-1400222935_thumb.jpgpost-18975-1400222965_thumb.jpg
С манжетом:
post-18975-1400223036_thumb.jpg
и вот такой вариант получился случайно))) не отстегнула пуговку и стала выворачивать. По моему интересно выходит))
post-18975-1400223120_thumb.jpg

Изменено пользователем salserita

Платье готово))) Варианты с поясом
post-18975-1400321038_thumb.jpgpost-18975-1400321075_thumb.jpgpost-18975-1400321091_thumb.jpg
post-18975-1400321105_thumb.jpgpost-18975-1400321124_thumb.jpgpost-18975-1400321141_thumb.jpg
post-18975-1400321159_thumb.jpgpost-18975-1400321185_thumb.jpg
Мои помощники)))
post-18975-1400321199_thumb.jpg

Изменено пользователем salserita

ИМХО вариант №3 :)

Спасибо. Мне тоже нравится. Девочки мне уже говорили что сюда пойдет тонкий кожаный поясок.
Вариант с синим поясом мне вообще не нравится. Поэтому даже не стала его шить. Вот теперь смотрю какие еще пояса сюда могут пойти.
Не плохо живьём смотрится замшевый желтоватый пояс с клёпками и завязками. Но я могу иначе воспринимать действительность))) Изменено пользователем salserita

Нравится 3 и 6-й варианты. И еще - вот черт! - хочется голубую планку по низу... Знаю, что будет лишняя (ворчливо), но все равно хочется...

Зовите меня просто Лена

Моя тема

И еще - вот черт! - хочется голубую планку по низу... Знаю, что будет лишняя (ворчливо), но все равно хочется...

Ага, хочется))) Я себе сказала ФУ! и не пришила))))

Выгуляла платье давно шитое и переделанное раз несколько)))
Посмотрите как оно?
post-18975-1400567431_thumb.jpgpost-18975-1400567469_thumb.jpgpost-18975-1400567495_thumb.jpg
Это первая выкройка из Патронеса, которая мне не понравилась. Я переделывала практически всё. Складки не лежали, пояс по талии не ложится, защипы топорщатся. Возможно это я такая кривая))) Но до этого всё было нормально. Исправляла как могла, но не очень помогло.

Юбка, с которыми у меня нелюбовь и видимо взаимная))) Выкройка из бурды. Уменьшила кокетку на 3,5 см.
post-18975-1400579654_thumb.jpg
Этот вариант мне больше понравился))) Хоть это и бок юбки.
post-18975-1400579673_thumb.jpg

Мне кажется, что платью не хватает длины для вашей фигуры, сантиметров 5...
И кто мешает носить юбку боком, если так больше нравится?!

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Мне кажется, что платью не хватает длины для вашей фигуры, сантиметров 5...
И кто мешает носить юбку боком, если так больше нравится?!

Со стороны виднее (убейте меня, не вижу этого), но платье сшито давно. А сейчас уже не поправить(((
Юбку сегодня носила именно так))) на бок. Только опять у меня затык с верхом к ней. Всё что есть у меня из блузок и джемперов, куплено для брюк. Юбки ооочень редко ношу.

Платье розовое нравится. Чуть длиннее (5-6см) , было бы совсем идеально.

А юбка эта - не Ваша.
Извините, если ....

Да не извиняйтесь. Всё верно...мне самой не нравится. Думаю что из неё сделать? Попробую перекроить в геометрическую юбку. Ткань еще есть. Видела я на форуме у кого-то юбку из треугольника. По типу моей длинной из квадрата.

По платью, если нужно: требуется для вас удлинение спинки в области лопаток. Ягодицы выступают, поэтому по линии середины юбки добавить 1-1,5см(на каждую половинку) параллельно средней линии от линии бедер до низа, от линии бедер к талии свести на нет.бедра шире, чем запроектировано, поэтому складки не легли, можно переколоть на меньшую глубину и наклон изменить. Это если б да кабы. А платье вам идет , и по цвету хорошо, а специфические "недочеты" в динамике потеряются

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

По платью, если нужно: требуется для вас удлинение спинки в области лопаток. Ягодицы выступают, поэтому по линии середины юбки добавить 1-1,5см(на каждую половинку) параллельно средней линии от линии бедер до низа, от линии бедер к талии свести на нет.бедра шире, чем запроектировано, поэтому складки не легли, можно переколоть на меньшую глубину и наклон изменить. Это если б да кабы. А платье вам идет , и по цвету хорошо, а специфические "недочеты" в динамике потеряются

Удлинение спинки в области лопаток - поясните, а то я не поняла.
По бёдрам она мне велика. Тут защипы были по лекалам длиннее. Но когда я их зашила, то мне стала мала юбка. Оттопырились карманы. Я сделала короче. Юбка стала шире, даже очень.
Спереди складки из вертикальных ( как по выкройке) сделала косыми. Теперь лежат не топорщатся. А вот сзади... Не хотела застрачивать, чтобы хоть видимость ягодиц была))) Застрачиваешь - натягиваются карманы.
Видимо я все же где-то накосячила. Хотя там вроде косячить негде. Выкройка проста как валенок))).
В талии очень широко. Запахиваешь побольше, юбка не лежит. Берешь по меньше - талии не видно. А меришь сантиметром , вроде всё нормально.
Ладно. Что вышло, то вышло. Ткань не дорогая и не жалко.
В следующий раз прежде чем шить подобную вещь, сделаю пробник.

Попробую перекроить в геометрическую юбку. Ткань еще есть. Видела я на форуме у кого-то юбку из треугольника.
Вам сюда... есть статья - Юбки на основе геометрических фигур... там и "из треугольника" среди других :)

Удлинение описано у Мюллера . Боюсь, что кратко не сформулирую, то есть относительно этого платья : спинка коротка относительно переда в области проймы спинки ,но так как это готовая выкройка , то конкретнее не скажу. Юбка не велика), просто конструктивная свобода облегания была(и должна остаться) не менее об+8. И всё такое...
Носите в любом случае, платье интересное. Эта информация так, на будущее)

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Удлинение описано у Мюллера . Боюсь, что кратко не сформулирую, то есть относительно этого платья : спинка коротка относительно переда в области проймы спинки ,но так как это готовая выкройка , то конкретнее не скажу. Юбка не велика), просто конструктивная свобода облегания была(и должна остаться) не менее об+8. И всё такое...
Носите в любом случае, платье интересное. Эта информация так, на будущее)

Спасибо. В юбке так и есть...примерно + 8 см к объёму бёдер. Только засада какая-то с защипами вышла.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...