salserita Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Поделиться #826 Опубликовано 19 августа, 2012 Salserita, я увидела в теме по леко, ты выставила платье.не хотела в леко писать. тебе надсо сделать маленкую корректировочку спинки- по боку выпустить, желательно бы ещё по середине. спасибо. Но это вроде только на этой фото так смотрится, а на другой нет таких лучей. Тут я немного корпус развернула и все натянулось. Думаете все равно надо поправить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 26 августа, 2012 Автор Поделиться #827 Опубликовано 26 августа, 2012 (изменено) Свершилось!!! Черные ночи по пошиву костюмов на косплей завершились, костюмы выступили и я проспала в воскресенье до часу дня!!!!!!фото кимоно, но тут я шила только юбку она простая с запахом, двойная на резинке. Цветная часть вырезана полусолнцем, нижняя оранжевая просто обернута вокруг талии. Спереди скруглила углы, а сзади шлейфом (ночью перед косплеем, буквально резала на племяннице!) , "балалайку" делал племяшкин папик)))второй костюм - сломанная кукла:выкройки из Дианы. Подгоняла я это дело неделю!!!В итоге от первоначальных лекал, почти ничего не осталось)))) Хорошо купила ткань для пробников! Был метод наколки на тушке))))пока только такие фотки детали:кринолин переделывали. С начала был вариант вот такой. Косую бейку сшила пополам и продела клиналинно он плохо собирался в изделие.переделали вот в такой. Бейку сшивала вместе, строчкой заужала просвет для криналина. Получилось более менее сносно.Так как кукла сломанная, должно было быть все рваное, дранное и кривое))) Ну, как вы понимаете, тут долго мычаться не надо! Все так и вышло))))подклад из плотного атласа или саржи( это ткань была в кафе вместо скатерти))) муж умыкнул, когда ремонт у них начался!)все рельефные швы прострочила распошивалкой.корсет сфотаю позже. Изменено 26 августа, 2012 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться #828 Опубликовано 26 августа, 2012 salserita, ничего себе какую работу проделали - костюмы просто великолепны))) Гейша получилась сногсшибательная - ну и соответственно платье супер)))) а кукла кукла - класс)))) Подскажите невеже, что такое косплей? костюмированный конкурс, шоу или просто типа маскарада? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 26 августа, 2012 Автор Поделиться #829 Опубликовано 26 августа, 2012 salserita, ничего себе какую работу проделали - костюмы просто великолепны))) Гейша получилась сногсшибательная - ну и соответственно платье супер)))) а кукла кукла - класс)))) Подскажите невеже, что такое косплей? костюмированный конкурс, шоу или просто типа маскарада?Спасибо. Работы было не так много вроде, да времени было мало)))Косплей, это действительно маскарад, только круглый год))) Народ одевается в костюмы янонских мультфильмов или придумывают сценки по мотивам. А также отыгрывают различные видео игры, сериалы и прочее. Помните толкиенистов?Они шьют себе костюмы персонажей книги, отыгрываю сюжеты...В общем, детский сад круглый год))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться #830 Опубликовано 26 августа, 2012 salserita, какие образы!!! Костюмы замечательные! Как интересно делать такую красоту. "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться #831 Опубликовано 27 августа, 2012 Чудесные костюмы!Сломанная кукла - мой фаворит. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться #832 Опубликовано 27 августа, 2012 Чудесные костюмы!Сломанная кукла - мой фаворит.спасибо!вот еще фото на сцене куклы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться #833 Опубликовано 27 августа, 2012 salserita, Вы не перестаете меня восхищать разнообразием направлений! Прошу Вас, пожалуйста, заглянуть с косплей-костюмами в тему Cosplay костюм...подобрать ткань, сшить Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться #834 Опубликовано 27 августа, 2012 (изменено) salserita, Вы не перестаете меня восхищать разнообразием направлений! Прошу Вас, пожалуйста, заглянуть с косплей-костюмами в тему Cosplay костюм...подобрать ткань, сшитьспасибо за оценку! Очень приятно слышать от вас такие слова! Мне очень нравится шить сценические костюмы! а вот обещанный корсет:мой первый корсет)))) ну в общем косяки видны...изнаночка, веселая))) из штапеля немецкого. Изменено 27 августа, 2012 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться #835 Опубликовано 27 августа, 2012 В первый - не в последний. Как у Вас много нового в направлении шитейного дела! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Поделиться #836 Опубликовано 28 августа, 2012 еще одна удачная фотка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться #837 Опубликовано 29 августа, 2012 Симпатичный корсетик))) и такие интересные фото)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться #838 Опубликовано 29 августа, 2012 Девчонки - молодцы! Все в образе))) "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Поделиться #839 Опубликовано 31 августа, 2012 вчера закончила жакет-куртку из Бурды 08\2012 распошивалочка моя не смогла прошить 6 слоёв кожи (за что я на неё не в обиде ) поэтому шов получился прирывистый с изнанки и пришлось закрыть его тесьмой. Что, по моему, только на пользу пошло!Очень удобная вещь получилась! Только не приталенная совсем, но это не портит картину. Так как кожзам пороть и сметывать толком нельзя, право на ошибку не было. Но все же молнию с одной стороны пришлось отпороть, не совпали полосы на кокетке. Я для надежности проклеила шов флизелином и прострочила. Жду ваших оценок! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Поделиться #840 Опубликовано 31 августа, 2012 и шлепанцы для кимоно!купили простые вьетнамки на каучуковой подошве 3 пары. отрезали от двух пластиковые лямки и склеили подошвы. Отшлифовали края и покрасили из баллончика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться #841 Опубликовано 1 сентября, 2012 Прикольная куртяйка получилась! Веселенькая! А не рассматривался вариант пластрона не с поперечной полоской, а с диагональной? Мне кажется плечевой пояс смотрелся бы несколько гармоничнее и полегче (ИМХО). Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться #842 Опубликовано 1 сентября, 2012 Курточка конечно класс)))) Кожа такая прикольная, нескучный вариант в прохладную погоду))) отлично, что она получилась удобная))) имхо, немного контрастно, может так фото передает - хочется добавить светлого на рукава и воротник или темного на кожу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Поделиться #843 Опубликовано 1 сентября, 2012 (изменено) А не рассматривался вариант пластрона не с поперечной полоской, а с диагональной? Мне кажется плечевой пояс смотрелся бы несколько гармоничнее и полегче (ИМХО).рассматривался))) ткани на это не хватало. У меня был кусок с распродажи.С диагональю получилось бы намного лучше. С этим я согласна. Сама горизонталь получилась тоже из-за нехватки материала. Вообще собиралась сделать одинаково вертикально и кокетку и основу. Но и это не уложилось... Подборт, левый вроде, из двух кусков собирала))) имхо, немного контрастно, может так фото передает - хочется добавить светлого на рукава и воротник или темного на кожудумала манжеты сделать на рукава из кожи и тесемку какую на воротник... но пока решила оставить как есть...а вообще хочу по рельефным швам тесьму пустить как на изнанке. Мне понравилось как она смотрится. Изменено 1 сентября, 2012 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться #844 Опубликовано 1 сентября, 2012 Вообще собиралась сделать одинаково вертикально и кокетку и основу. Но и это не уложилось... Подборт, левый вроде, из двух кусков собирала)))Э нет, так было бы скучно! А мы уже привыкли к вашей фееричности, все вертикально - это так сказать примитив. Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Поделиться #845 Опубликовано 1 сентября, 2012 Э нет, так было бы скучно! А мы уже привыкли к вашей фееричности, все вертикально - это так сказать примитив.Спасибо!!! ))))))) буду поддерживать этот имидж)))) Ничего банального! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться #846 Опубликовано 1 сентября, 2012 Какие замечательные шлепанцы... , здорово придумали. Костюмы сценические очень понравились , красивые фото. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться #847 Опубликовано 4 сентября, 2012 Гранд респект за шлёпанцы! Гениально в своей простоте! Костюмы, конечно, очень хороши, за них всё ясно! Но шлёпанцами убили наповал. За эту идею Вам Нобелевскую премию! Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Поделиться #848 Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) Гранд респект за шлёпанцы! Гениально в своей простоте! Костюмы, конечно, очень хороши, за них всё ясно! Но шлёпанцами убили наповал. За эту идею Вам Нобелевскую премию!Спасибо!эх, еще бы знать где за такие "подвиги" эту премию дают)))) не отказалась бы))))а вот моя идея воплощенная сразу двумя людьми.Нужна была мне полка для больших катушек. Накопилось их, а ставить не куда. Вечно они опрокидываются и скатываются на пол.Подошла к племяннику и нарисовала примерно то что мне надо. Он сказал "я воль" и пошел к деду советоваться...Дед (мой папа) естественно как инженер идею мою понял, но покумекал и изобразил конструкцию намного проще и удобнее. Племянник воплотил полет инженерной мысли в жизнь... да еще с творческим подходом. На боковушках вырезал сову)))) получилось вот такое:теперь для маленьких катушек полку жду. Их в три раза больше чем больших. Изменено 4 сентября, 2012 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofiya Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться #849 Опубликовано 4 сентября, 2012 Ох. из чего же сделана такая нужная вещь? Я уже на подобное в одном каталоге присматриваюсь, а тут сделано своими руками, да так здорово!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Поделиться #850 Опубликовано 4 сентября, 2012 Ох. из чего же сделана такая нужная вещь? Я уже на подобное в одном каталоге присматриваюсь, а тут сделано своими руками, да так здорово!!!из остатков фанеры...а вообще можно сделать из старой мебели. Я иногда присматриваю на контейнерных площадках старую мебель, что люди выносят. Если в хорошем состоянии, то разбираю её на составные части и из этих полуфабрикатов много чего полезного можно сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения