salserita Опубликовано 26 мая, 2012 Автор Поделиться #626 Опубликовано 26 мая, 2012 (изменено) Девочки, спасибо!!! Я уже прям настроилась шить!!!Наталка-Полтавка, я хочу сделать короткий комбез, длинный у меня есть. Более того я буду делать еще и ооочень короткий с шортами комбез)))А с однотонным верхом это тоже хорошая идея и я её обязательно воплощу в 4-м комбезе))))И по поводу низа брюк. Я решу что с ним делать как отошью основу. Потом посмотрим как лучше, то ли резинка, то ли складки, то ли завязки, или вообще просто зауженные c небольшим разрезом. Изменено 26 мая, 2012 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 26 мая, 2012 Автор Поделиться #627 Опубликовано 26 мая, 2012 А вот фотки платья для мамика, которое только что выгуляли))) Ездили в оптово-розничный магаз...ну я решила украдкой пофотать)))Здесь уже есть паты на рукавах.последнее фото моё любимое - "ДИРЕКТОР!!!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться #628 Опубликовано 27 мая, 2012 Ну просто замечательно)))) удачное платье)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia_P Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться #629 Опубликовано 27 мая, 2012 Очень современная и модная мама получилась! De omnibus dubitandum. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lanochka02 Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться #630 Опубликовано 27 мая, 2012 Красивое платье, маме очень идет ))) мой блогмой домик на сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться #631 Опубликовано 27 мая, 2012 спасибо, Девочки, мне тоже очень нравится платье! И как оно смотрится на мамике))) Я уже завидую))) Но у меня осталась такая ткань))) метра 1.5-2...сошью себе что-нить из неё и будем ходить одинаковые))))Шучу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться #632 Опубликовано 27 мая, 2012 спасибо, Девочки, мне тоже очень нравится платье! И как оно смотрится на мамике))) Я уже завидую))) Но у меня осталась такая ткань))) метра 1.5-2...сошью себе что-нить из неё и будем ходить одинаковые))))Шучу. Ну а почему бы и нет)))) я серьезно))) ткань очень красивая)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться #633 Опубликовано 27 мая, 2012 Ну а почему бы и нет)))) я серьезно))) ткань очень красивая))да вроде как-то не очень...то мамик в такой ткани, то доча))) Хотя... сошью что-нить))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться #634 Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) вот гляньте какой вариант по вашему мнению лучший:длина штанин и высота пояса 1 линия талии опущена на 3 см2 линия талии опущена на 6 см3 линия талии опущена на 9 смс длиной штанин я не могу определиться. Длина , что до середины икры и что на самой узкой части под коленом одинаково хорошо смотрятся ( на мой взгляд). Мне нравятся оба варианта. Линия талии мне нравится на 1-м и 2-м фото.Какие будут мнения? Изменено 27 мая, 2012 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться #635 Опубликовано 27 мая, 2012 У вас красивые ножки - можно и по колено, зачем же ниже))))а по талии совершенно незаметно))) в общем руководствуйтесь собственными ощущениями - где удобнее, там и оставляйте)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia_P Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться #636 Опубликовано 27 мая, 2012 Талия мне нравится на первой картинке, а штанишки- и те и другие. De omnibus dubitandum. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистик - Лена Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться #637 Опубликовано 27 мая, 2012 Мне тоже талия больше нравится, которая на первой картинкеи штанишки, которые подлиннее...:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться #638 Опубликовано 27 мая, 2012 платье на маме-отпад-передайте комплименты!!! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться #639 Опубликовано 27 мая, 2012 платье на маме-отпад-передайте комплименты!!!спасибо! Обязательно передам!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #640 Опубликовано 29 мая, 2012 Вот комбез...чудо чудное))) Кошмар Иваныч Натощак!)))Было у меня сомнение по поводу напуска и в общем то оно оправдалось. Не мое это. Точнее не моя длина напуска. У меня есть трикотажка с напуском, но он там на середине бедра.Попробовала немного в талии убрать прищепочкой и совсем другое дело.С бретелями еще сделаю фото...они конечно поправят дело, уберут мои плечики " зависть атлета")))Вот теперь вопрос, перекроить верх поуже или просто прошить резинкой вкруговую? Не в облипку, а просто чтобы заузить немного. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #641 Опубликовано 29 мая, 2012 А можно подвернуть до линии шорт, примерно по колено и сфотать И еще вопрос, ткани сколько осталось ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться #642 Опубликовано 30 мая, 2012 ну не все так страшно))) вы же хотели бретельки-крылышки - они скроют плечи))) а на талию просится пояс где-то 5-7 см шириной - это подчеркнет талию и уберет монолитность, пока что совсем не проглядывается талия)) ну верх можно и заузить как вы и захотели)) Смотрится ткань хорошо - просто видно, что еще не доработано, не закончено)) ну и черные лямочки очень сильно отвлекают взгляд и портят вид- надо без них или со светлыми)) ну когда бретельки пришьете, их совсем не видно будет наверно)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться #643 Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) А можно подвернуть до линии шорт, примерно по колено и сфотать И еще вопрос, ткани сколько осталось ?ни сколько))) маленькие кусочки из которых только пуговицы обтянуть))по колено подтянем...это можно. ну не все так страшно))) вы же хотели бретельки-крылышки - они скроют плечи))) а на талию просится пояс где-то 5-7 см шириной - это подчеркнет талию и уберет монолитность, пока что совсем не проглядывается талия)) ну верх можно и заузить как вы и захотели))Сегодня с лямками сделаю фото. Может с ними будет лучше. Изменено 30 мая, 2012 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться #644 Опубликовано 30 мая, 2012 Талию надо выделять обязательно. А у вас там резинка какой ширины? Может имеет смысл не настрачивать несколько рядов, а сделать внутри кулиску и вставить резинку около 10 см шириной.А в штанинах резиночка будет, как планировалось в эскизе? Если да, то там тоже надо не менее 6 см шириной вставлять, на мой взгляд. И еще мне кажется, что декольте спереди можно сделать пооткрытей. Если бы лямок не было так было бы нормально, но поскольку предполагаются бретели, то хочется визуально облегчить это место. ИМХО Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тетя Клепа Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться #645 Опубликовано 30 мая, 2012 комбинезон замечательный!но мне кажется,что длинна чуть за колено вам больше идет,прорпорционально вы кажетесь более стройной и длинноногой ну и объем я бы немного убрала у вас хорошая фигура, а вы ее прячете. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться #646 Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) Талию надо выделять обязательно. А у вас там резинка какой ширины? Может имеет смысл не настрачивать несколько рядов, а сделать внутри кулиску и вставить резинку около 10 см шириной.А в штанинах резиночка будет, как планировалось в эскизе? Если да, то там тоже надо не менее 6 см шириной вставлять, на мой взгляд. И еще мне кажется, что декольте спереди можно сделать пооткрытей. Если бы лямок не было так было бы нормально, но поскольку предполагаются бретели, то хочется визуально облегчить это место. ИМХОРезинка шириной 3 см и вставлена в кулиску с изнаночной стороны...моно и шире вставить, только придется вырезать кулиску из другой ткани...эта закончилась совсем))). А может просто вставить второй ряд 3-х см резинки сверху? получится в общем 6см вверх.Штаны намеренно сделала длиннее чем планировала на всякий случай. В первоначальном варианте хотела сделать под колено с кулиской. Декольте однозначно опустится вниз когда лямки пришью. С лямками смотрится лучше...фото вечером. комбинезон замечательный!но мне кажется,что длинна чуть за колено вам больше идет,прорпорционально вы кажетесь более стройной и длинноногой ну и объем я бы немного убрала у вас хорошая фигура, а вы ее прячете.Ну так я только ЗА! объем уберем немного...штаны укоротим)))) Изменено 30 мая, 2012 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться #647 Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) вот что получается с лямками, с укороченными брюками зауженными складками, ну и подвязала поясок выше прежней кулиски...не пойму почему с одной стороны напуск кажется длиннее и более оттопыренным. Мерила сантиметром боковые швы, стороны одинаковые...я вроде не кривая))). Толи так не равномерно ложиться сборка на резинку... то ли я действительно кривая))))В общем мне все не нравится. Хочется приталить лиф полностью. Штаны сидят нормально, к ним у меня претензий нет. Лиф меня уже бесит...Есть мысль: убрать кулиску совсем и прошить все от заниженной линии талии до линии ампир спереди и до верха сзади резинкой. Сделать не в облипку, а чуть прилегающе. Или заложить защипы, но тогда молния в боковой...чего не хочу!Может сверху добавить резинку чтобы заставить напуск стремиться вниз , а не в бок? В общем я слабо себе представляю что можно придумать удобоваримое.хотела пробник отшить, так не из чего было...облазила весь дом, перерыла все постельное белье...ничего не осталось. И в магазах как по заказу исчезли все дешевые ткани... с пробником бы все было ясно. Я уже понимаю что и как я бы скроила по другому. Спинку покороче, перед подлиннее. Да и изысканиями заниматься можно сколько угодно... Изменено 30 мая, 2012 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться #648 Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) salserita,во-во-насчет резинки (рез жилки прострочить посередине корпуса,)-мне тоже хочется Вас обфигурить)))Верх стопроцентно надо делать не таким объемным Кстати-можно по бокам настрочить венгерку,не вкруговую Изменено 30 мая, 2012 пользователем iskushenie "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться #649 Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) насчет резинки (рез жилки прострочить посередине корпуса,)-мне тоже хочется Вас обфигурить)))я правильно вас понимаю, надо проложить жилки по центру переда и спинки? вот так? А как напуск будет смотреться тогда? Изменено 30 мая, 2012 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться #650 Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) По любому верх надо приталивать. Только вот надо найти оптимальный вариант. Хочу удобный без молний комбез. Одел-снял на пару сек.в темке на Сезоне нашла от Колисанки и Кашки . Вот примерно так хочу сделать вот еще лучше нашла))) Изменено 30 мая, 2012 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения