Inn@w Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться #651 Опубликовано 30 мая, 2012 надо проложить жилки по центру переда и спинки? по центру переда не стоит точно - минус в том, что если прострочить по центру и переда и спинки, то обтянутся не самым красивым образом бока в цветном комбезе полностью отстрочена спинка, в этом случае спинка выкроена отдельна и наверняка как минимум в два, а то и три шире, чем базисная выкройка спинки, то же касается и пояса на белом комбезе - отдельная деталь (а как я поняла из текста выше ткани на перекрой не осталось), а просто прострочить венгеркой вкруговую все же не выход, ИМХО, сильно стянет и при носке будет жать, да и выглядеть не очень..... Лучшим выходом была бы 1. широкая резинка или2. широкая резинка и перекроеный более облегающий верх3. возможно прошить венгеркой только бочки (на левом и правом в несколько рядов), а середину спинки и полочки оставить нетронутым, но тогда переход от топа к брючкам не будет читаться и обтянется животик.....4. вставка из контрастной ткани а-ля пояс, прошитый венгеркой в несколько рядов и более узкий верх о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться #652 Опубликовано 30 мая, 2012 возможно прошить венгеркой только бочки (на левом и правом в несколько рядов), а середину спинки и полочки оставить нетронутымвот это я имела ввиду)Хотя-если думать о животике... "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться #653 Опубликовано 30 мая, 2012 вот мне так видится-резинка широкая в кулиску именно на этом уровне и лиф убавить по ширине,боковые срезы сделать с расширением к низу,а не прямыми.И по низу штанишек тоже широк резинка. "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться #654 Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) боковые срезы сделать с расширением к низу,а не прямыми. не поняла про боковые срезы...это как "с расширением к низу"? Inn@w, спасибо...варианты есть... попробую поиграть с широкой резинкой на талии и немного уменьшить лиф по бокам. Изменено 30 мая, 2012 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться #655 Опубликовано 30 мая, 2012 колокольчиком, А-форма о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться #656 Опубликовано 30 мая, 2012 На скорую руку фото с резинкой 10 см на талии и все же я хочу сделать венгерку...только очень слабую. Я уже делала так на платье из сари. Я намотала на шпульку резинку очень слабо и когда прошила 4 ряда по поясу была еле заметная сборка и хорошо держалась. Не стесняла движение и не облепляла талию. Если пришить такую толстую широкую резинку она будет лежать прямо на талии...а чтобы положить её фигурно, надо натянуть...а в жару не очень хочется иметь на коже толстый слой резины. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться #657 Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) ну очень неплохо с таким уталиванием1А с венгеркой-чоб не попробовать?Боковые срезы а-формы -в том случае,если напуск -как на моем варианте силуэта-почти на бедрах.А если по талии резинки-просто немного ушить по бокам Изменено 30 мая, 2012 пользователем iskushenie "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться #658 Опубликовано 30 мая, 2012 iskushenie, Inn@w, спасибо за участие!!!Наконец маршрут ясен, путь проложен, готова к отплытию))))Надеюсь на выходных все сделаю. Завтра разберу лиф. Проложу венгерку, на штанах так же широко отстрочу манжеты. Думаю будет хорошо!Спасибо всем!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться #659 Опубликовано 30 мая, 2012 успехов! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться #660 Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) не пойму почему с одной стороны напуск кажется длиннее и более оттопыренным. Мерила сантиметром боковые швы, стороны одинаковые...я вроде не кривая))). Толи так не равномерно ложиться сборка на резинку... то ли я действительно кривая))))А правое плечо все же ниже левого, вот и напуск больше (на фото смотреть слева). Приталивать надо, приталивать. Вот где фото с широкой резинкой, там намного все лучше выглядит, хоть и резинка как бельмо. А может венгерку как раз не по центру пускать, а по бокам? Хотя нет, вообще черт знает что получится... Все же на мой взгляд лучше широкая резинка, 10 см, не меньше. Изменено 30 мая, 2012 пользователем Елена Никулина Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Поделиться #661 Опубликовано 31 мая, 2012 А правое плечо все же ниже левого, вот и напуск больше да, есть немного. Но это когда стою фотаюсь...почему то так получается...когда хожу, плечи одинаковые))) У меня недавно такое началось, левое плечо произвольно поднимается вверх.Иногда ловлю себя сама на том, что поднимаю плечо и совсем без причины. Долго думала почему. А вот сейчас сижу печатаю, а сама наваливаюсь на левую руку больше чем на правую. Потому как в правой то мышка, то ручка. Видимо поэтому и начало плечо вверх тянуться. Сумку всегда ношу на правом. За стол в контору села недавно. Раньше я в основном бегала, а не в офисе сидела.Про резинку все понятно. найду помягче той что на фото. Это очень толстая и жесткая. Может взять эластичное кружево? пришить его с изнанки зигзагом.Попробую с начала венгерку сделать. Если не ляжет хорошо, срежу и будем с кулиской возиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Поделиться #662 Опубликовано 3 июня, 2012 полуфабрикат готов)))резинку пришила зигзагом 9 рядов на 10см вверх. Лямку одну посадила на резинку 3 см шириной для пробы. Если делать лямки не эластичные, трудно снимать комбез. Если расставить лямки чуть шире, снимается легче, но тогда падают лямки))). По моему с резинкой смотрится не плохо и на плечах держатся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #663 Опубликовано 3 июня, 2012 С таким поясом хорошо))а лямка с резинкой которая на фото справа? правильно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #664 Опубликовано 3 июня, 2012 Интересный комбез получается, с резинкой смотрится хорошо. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #665 Опубликовано 3 июня, 2012 Ну вот, в сто раз лучше стало! Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Поделиться #666 Опубликовано 3 июня, 2012 С таким поясом хорошо))а лямка с резинкой которая на фото справа? правильно?Спасибо. Дошила бы сегодня да закончилась резинка, то что нитью.А ехать в город было лень...в области живу.Лямка с резинкой на левом плече. На правом просто перебросила через плечо заготовку.А в город таки поехала))) но уже после 8 вечера...и вот что привезла:Музейная ночь. Второй год подряд меня приглашают с индийским танцем.Хорошо что теперь у меня есть знакомый профессиональный фотограф!!!=============================================== От Т.В.: продолжение показа фотографий, отзывы и обмен мнениями об Индии вынесен в тему подраздела "Наши путешествия" - Индия и индийские танцы. Эмоциональный танец salserita - много фот! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Поделиться #667 Опубликовано 12 июня, 2012 угадайте что это?думаю догадаетесь))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться #668 Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) Игольница? ))))) симпатичная такая ягодка))) Изменено 13 июня, 2012 пользователем Larisams Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться #669 Опубликовано 13 июня, 2012 неееее, это не игольница, это сумочка :)) у меня такая есть - подружка подарила. замечательная ягодка! Сальсерита, фото костюма с танце - супер! Видно, как вы живете в танце. Здорово! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Поделиться #670 Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) ага, сумочка))))мне такую подарили в индии. Но она вся расползлась по швам и я её сшила заново. А когда я эту клубничку увидела в первый раз, тоже игольница пришла в голову))))Нашила бы таких сумок много, да нет ткани такой клубничной расцветки!А вся фишка в ней))) Думаю может яблоко сделать или редиску))) Изменено 13 июня, 2012 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться #671 Опубликовано 13 июня, 2012 Какая прелесть - замечательная сумочка)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться #672 Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) опа! а у меня другая по крою. у самой сумки ручки образуются дыркой в полотнищах. так можно же сделать нужную ткань для клубнички, была бы красная :) а еще можно сделать ежевичек, ананасиков... и редиска - супер-вариант! прям представляю, как здорово будет, если сделать фигурные хвостики, чуть подлиньше, чем у клубнички :) Изменено 13 июня, 2012 пользователем gattta Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Поделиться #673 Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) опа! а у меня другая по крою. у самой сумки ручки образуются дыркой в полотнищах. так можно же сделать нужную ткань для клубнички, была бы красная :) а еще можно сделать ежевичек, ананасиков... и редиска - супер-вариант! прям представляю, как здорово будет, если сделать фигурные хвостики, чуть подлиньше, чем у клубнички :)Классные варианты! А ручки сделала не как в оригинале. Там ручки были пришиты так как у вас на фото...Так как сделала я чень удобно в руке, потому что ручки поворачиваются и ложатся в ладонь почти не скручиваясь. Но и первоначальный вариант тоже сделаю. Изменено 13 июня, 2012 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться #674 Опубликовано 13 июня, 2012 ХА,а я не догадалась!Надо мне мамуське такую сшить-вместо пакетов-экологично! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Поделиться #675 Опубликовано 13 июня, 2012 вот как выглядела сумка. Ручки - просто полоса ткани шириною 6 см, пришитая к основе. Я решила сшить по типу пакета-майки. Но так как у меня еще осталась ткань( еще с Союза оставшаяся и как раз для сумок. Плотная плащевка) еще на две сумки хватит. Сделаю первоначальный вариант. Главное надо овощ поинтереснее пришить))) Редиску наверно сделаю) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения