salserita Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Поделиться #451 Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) Можно из черной ткани сделать часть в районе от груди до талии или бедер- верхнюю часть полочки из основной ткани и пышную юбку тоже из основной))) черная ткань будет подчеркивать талию и стройнить)) по низу юбки широкий купон)) вверху собрать складочки))Видится очень даже неплохой фасончик - жаль рисовать не умеюкупон по низу не получится. Он размером 50х108 и не идет по низу по всей длине ткани. он в конце ткани. Это сари. Вот так выглядит если накрутить и направление рисунка по горизонтали.И признаться черный цвет не люблю.У меня в гардеробе вообще ничего черного нет, кроме колготок))))))))А я вот набросала вариант платья.прикинула расход ткани...помещается тютелька в тютельку.Юбка из основной ткани, и два варианта размещения рисунка:1 - рисунок основы юбки идет по вертикали, а волана по горизонтали2 - во всей юбке рисунок по горизонтали. мне больше нравится первый вариант. Лиф можно сделать либо как на рисунке, либо с качелью как на манекене... еще пояс будет не широкий, его я буду делать на резинке. ткань на столько тонкая, что никакая молния не пойдет.Но вот еще вариант застежка на воздушных петлях...в общем думаю... Изменено 28 апреля, 2012 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться #452 Опубликовано 28 апреля, 2012 Лиф можно сделать либо как на рисунке думаю на рисунке удачно - вообще неплохой вариант)))) вот ведь сколько мучений приходится иногда испытать пока родится тот самый фасон))))) я недавно так с клеткой мучилась, но вроде победила))) Вам желаю удачи))) за темкой слежу внимательно, вникаю))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Поделиться #453 Опубликовано 28 апреля, 2012 Вам желаю удачи))) за темкой слежу внимательно, вникаю)))с победой над клеткой))))))))спасибо за пожелание...думаю буду делать как на рисунке...добавлять лишний объем на мою и без того широкую грудную клетку не стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Поделиться #454 Опубликовано 1 мая, 2012 Вот бежевый джемпер с теми брюками, под которые, собственно, он и шился. По моему очень даже ничего)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться #455 Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Умудрилась сфотать джемпер который шила в прошлом году сестре...по габаритам моя сестра больше мамика размера так на полтора.Ткань джемпера очень интересная трикотажка, имитирующая кружево. Рисунок так и идет по диагонали. "Кружавчики" прозрачные. С начала брала ткань себе на платье, но мне на захотелось делать чехол под платье и поэтому сделала джемпер сестре. Изменено 2 мая, 2012 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Поделиться #456 Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) сшила первое платье из сари)))выкройку из Маниким дала мне Анфиса. Спасибо , Анфиса , огромное!!!вот что получилось у меняповторюсь, ткань шифон, это сари, синтетика, очень тонкое.все швы сделала французские , а подгибка низа - московским швом.Жду ваших комментариев. Меня смущает спереди драпировка...по моему многовато ткани...Это целый кусок от сари, купонная его часть. Жалко стало резать, решила целиком пустить. ну чуть чуть изнанки. Вот так сделала средний шова это пройма рукава. Я с начала хотела просто оверлочить. попробовала очень тугую строчку и нитки в оверлоке поставила две кремовые, две синие. Но как я ни старалась, ровно не получилось. Тогда я просто подогнула и прострочила.Девочки, прошу высказывать свои ФИ))))) и чуть не забыла...подклада нет...пока не нашла подходящего материала для этого платья. Изменено 5 мая, 2012 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #457 Опубликовано 5 мая, 2012 Мне очень понравилось! Модное в пол! В профиль вообще супер. Монитор простит рисунок и колор, в жизни оно чувствуется выглядит презентабельнее. Одно жалко-синтетика(((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Поделиться #458 Опубликовано 5 мая, 2012 Мне очень понравилось! Модное в пол! В профиль вообще супер. Монитор простит рисунок и колор, в жизни оно чувствуется выглядит презентабельнее. Одно жалко-синтетика((((да, оно смотрится в живую лучше... струится красиво, рисунок и цвет благородный. Жаль что синтетика(((и я вообще не понимаю индианок, которые в такую жару ходят в синтетике!!! Я синтетику не ношу летом и вообще стараюсь не носить... жду , может подвернется недорогая вискоза подъюбник сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #459 Опубликовано 5 мая, 2012 Платье получилось очень даже симпатичное))) а насчет драпировки я сначала подумала, что это шарфик так эффектно повязан)))) пусть будет не так как у других - одним словом неповторимо))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Поделиться #460 Опубликовано 5 мая, 2012 Платье получилось очень даже симпатичное))) а насчет драпировки я сначала подумала, что это шарфик так эффектно повязан)))) пусть будет не так как у других - одним словом неповторимо)))спасибо...значит говорите не плохо смотрится драпировка?! это радует))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #461 Опубликовано 5 мая, 2012 Какие "Фи" можно тут высказать .... Очень красивое и воздушное получилось платье. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Поделиться #462 Опубликовано 6 мая, 2012 Какие "Фи" можно тут высказать .... Очень красивое и воздушное получилось платье.спасибо)))я имела ввиду "ФИ" по пошиву))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться #463 Опубликовано 6 мая, 2012 сшила первое платье из сари))) спасибо! здоровско получилось.И за идею! а то у меня этих сари так много....а что из них делать..ума не приложу.))) Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Поделиться #464 Опубликовано 6 мая, 2012 И за идею! а то у меня этих сари так много....а что из них делать..ума не приложу.)))аналогично))))вот дошиваю второе)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Поделиться #465 Опубликовано 6 мая, 2012 второе платье из сари)))прототип для верха Бурданиза- Патронестак выглядит мой вариант)))юбка имеет маленький подъюбник из того же сари.рисунок на лифе собирала кусочками))) как решилась на это с таким тонким материалом, сама не знаю! Передняя часть лифа цельнокройная и не помещалась целиком на купонную часть сари. Пришлось вставлять кусочки от канта основного сари. А на спинке полностью пришивать широкий кант от купона на горловину.ну и немного детальнееВ критике нуждаюсь!))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться #466 Опубликовано 6 мая, 2012 salserita, очень понравился вариант по Анфисиной выкройке - Вам безумно идёт. Рюшки-оборки-цветочки и прочая незатейливая "простота", по-моему, совсем не Ваше. Здесь фасон "простой" только по чистоте линий, но "сложный" "серьёзной" "драпировкой, принт смело и властно располагается. Это всё созвучно тому что я вижу в облике - "нежная сила". Этнический принт добавляет какой-то экзотический нюанс - всё вместе очень хорошо! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Поделиться #467 Опубликовано 6 мая, 2012 salserita, очень понравился вариант по Анфисиной выкройке - Вам безумно идёт. Рюшки-оборки-цветочки и прочая незатейливая "простота", по-моему, совсем не Ваше. Здесь фасон "простой" только по чистоте линий, но "сложный" "серьёзной" "драпировкой, принт смело и властно располагается. Это всё созвучно тому что я вижу в облике - "нежная сила". Этнический принт добавляет какой-то экзотический нюанс - всё вместе очень хорошо!спасибо...очень интересно вы сказали)))а второй вариант платья из сари вам совсем не понравился? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться #468 Опубликовано 6 мая, 2012 Совсем - это неправильное слово :) Гораздо меньше :)) Первое на одном уровне с драматической составляющей внешности, второе не в силах тягаться. Когда Вы надеваете простые джинсы и футболку им тоже "тягаться" сложно, но с другой стороны они ни на что и не претендуют, молча закрывают от непогоды и приличествуют. А второе платье "спорит" "визгливым голосом тётки" :), спорит с "Валькирией", "Кариатидой" - с природным обликом. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Поделиться #469 Опубликовано 6 мая, 2012 Совсем - это неправильное слово :) Гораздо меньше :)) Первое на одном уровне с драматической составляющей внешности, второе не в силах тягаться. Когда Вы надеваете простые джинсы и футболку им тоже "тягаться" сложно, но с другой стороны они ни на что и не претендуют, молча закрывают от непогоды и приличествуют. А второе платье "спорит" "визгливым голосом тётки" :), спорит с "Валькирией", "Кариатидой" - с природным обликом.спасибо...такие эпитеты)))вы правильно сказали про джинсы...в общем-то так и есть...второе это простое платье для жаркой летней погоды...на каждый день)))Первое изначально - вечернее платье. Я рада что попала с выбором сари под этот фасон. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться #470 Опубликовано 6 мая, 2012 Платья всякие нужны :)Для повседневки можно постепенно подыскивать фасоны под типаж. Понемногу наберёте и опыт, и гардероб :) У Вас неординарная интересная внешность, есть такие "козыри", которых другим не получить никогда как бы не хотелось, жалко "на погонах" оставлять :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Поделиться #471 Опубликовано 6 мая, 2012 Платья всякие нужны :)Для повседневки можно постепенно подыскивать фасоны под типаж. Понемногу наберёте и опыт, и гардероб :) У Вас неординарная интересная внешность, есть такие "козыри", которых другим не получить никогда как бы не хотелось, жалко "на погонах" оставлять :)спасибо огромное))) очень люблю я рюши и цветочки...а выходит мне енто дело надо поменьше...И что в моей внешности такого необычного?! По моему абсолютно среднестатистическая не примечательная. Видимо и в шмотки не попадаю порой, потому что себя плохо понимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться #472 Опубликовано 6 мая, 2012 Меня смущает спереди драпировка...по моему многовато ткани...Меня тоже :) Светлую полосу слева я бы точно убрала. А так мне нравится и я полностью согласна с Бриной -розочки, цветочки и рюшечки - не ваше. Про второе платье - если есть желание переделать - я бы рукавчик укоротила и оборку убрала и пришила бы обычной полосой, а из остатка сделала бы пояс . Извиняюсь за корявости на ноутбуке у меня плохо получается :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться #473 Опубликовано 6 мая, 2012 salserita, не обижайтесь, я пробегала мимо, зацепилась за сари и остановилась. Знаете, я очень согласна с BriNa относительно рюшечек. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Поделиться #474 Опубликовано 6 мая, 2012 Кадрен,да что тут обижаться...не идут так не идут.anfisa,Совсем оборку убрать? как-то просто будет и узко... верхняя часть всего 1.5 м по нижнему краю. и пояс там есть, только узкий. Что самое интересное, моей маме больше понравилось второе платье))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #475 Опубликовано 7 мая, 2012 как-то просто будет и узко... верхняя часть всего 1.5 м по нижнему краюНа мой взгляд - верх уже наворочен, что если внизу просто и узко - то в самый раз. Посмотрите в оригинале бурдовском внизу слегка расклешено - разве плохо? Я не зря пишу " я бы сделала" , а решать и носить Вам :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения