Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Сравнение плоскостной методики и 3Д

Рекомендуемые сообщения

начинайте изучать 3d моделирование и получаете безграничное удовольствие от процесса создания одежды!
...легче, особенно имея задатки дизайнера или художника.
ИМХО это ключевое условие для тех, кто ставит себе задачу шить не просто модели с хорошей посадкой, повторяющие контуры тела, а изделия модных силуэтов и форм.

На форуме в разных темах велись дискуссии - какую методику начинать осваивать, например, в этой ветке вы можете ознакомиться с итогами - Какой техникой кроя вы пользуетесь, делимся опытом Соглашаться с ними или нет - личный выбор... просто стоит понимать, что "подводные камни" есть...

ИМХО для шитья моделей модных силуэтов и форм многим любителям с достаточно пропорциональной фигурой не стоит ввязываться в изучение конструирования вообще, лучше использовать готовые выкройки (созданные профессиональными конструкторами!) Достаточно освоить грамотную адаптацию выкройки на свою фигуру по всем размерным признакам.

Сарта, лично я не против различных методик. Обеими руками за плоскостную и за 3D. Но лично в моем понимании плоскостная методика есть началом, истоком знаний в конструировании. Базой для дальнейшего усовершенствования в виде 3D.
Поддержу Бензопилу. Только другими словами: сразу с 1-ого класса перепрыгнула где-то в 8-ой. Рано или поздно думаю, что возникнут проблемы с отсутствием знаний пропущенных промежуточных классов.
P.s. Тут дело не в пропаганде, а в непоследовательности. Но если девушке так удобно, плиз, все равно будет набивать шишки другим путем.
Добавлю :) Помогали-помогали всем миром, а оказалось зря время тратили на девушку-егозу?

Изменено пользователем *Inka*

Natamoda, понимаю, что здесь немного не та тема не из того раздела. Но отвечу. А зачем мы учим вообще историю? В истории содоержатся ошибки и достижения, которые позволяют выбирать правильный путь в дальнейшем. Плоскостное можно рассматривать как историю развития конструирования.
Не хочу вдаваться в дальнейшую дискуссию с метрами 3D, так как только на пути изучения оного :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...