Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Построение по методике Смирновой

Рекомендуемые сообщения

Ой нет! Я с вас балдею просто! "А может быть корова? А может быть собака? А может это дворник был?" А давайте еще возьмем пять изобретенных нами мерок, все их как-нибудь сложим, потом поделим, потом отложим, а потом будем на полном серьезе обсуждать методику , которой следовать не можем в силу своей повышенной изобретательности . Девоньки, ну вы что в самом то деле?? Простите мне мой резкий тон, меня целый день дома не было, с пятого раза я наконец-то захожу в тему в надежде посмотреть может есть какие результаты и натыкаюсь на это вот креативное обсужденьице....

Магнолия, приблизительное построение по стандартным меркам не даст точных результатов. Тогда зачем ? Проверьте основу на себе - это лучший способ. С себя можно почти все мерки снять самостоятельно, включая и расстояние от середины переда до конца плеча. Когда задаете вопросы, старайтесь их формулировать так, чтобы на них ответить можно было.

Ой, девочки, что-то я запуталась, на чертеже точек не хватает? или я опять не то себе скачала?
Какого ответа тут можно ждать? Сейчас вам пять человек скажут - ищите лучше, точки все на месте, а другие 10 согласятся, что наверное скачали не то. Какие именно точки не можете найти? По какой методике? Их две уже выложено. Трудность может вызвать снятие расстояния от конца плеча по прямой по спинке. Вот тут точно помощник нужен. Причем точку от которой он будет эту мерку снимать, действительно надо отметить либо булавками, либо скотч наклеить и маркером точку поставить. Методика Ноябринки "завязана" на эти измерения. От правильности этого измерения зависит успех всего предприятия. Не торопитесь! Попробуйте один раз построить точно по методике. Посмотрите как изделие сядет на Вас без примерки, а уж потом будет что обсуждать.
На меня очень прошу не обижаться. Я просто ставлю себя на место "авторов" и мне "за державу обидно".

Всем доброго времени суток! Прошу простить за долгое отсутствие.
Хочу сказать вот что: при приблизительных значениях измерений и результаты будут приблизительные. Если есть желание просто понять, что откуда берется и куда откладывается - тогда можно и приблизительно. Но если хотите оценить метод - уж постарайтесь, постройте основу по ТЩАТЕЛЬНО снятым меркам с РЕАЛЬНОЙ фигуры, на которую потом пробник померяете.
У меня тут костюм заказала дама с очень непростой фигурой. Пораскинула мозгами и решила вообще никаких вытачек по талии не сметывать, а заколоть на примерке. (Да, я все же меряю, и для самоуспокоения, и для клиентов, и... а вдруг?)По бокам ушло 1/4 излишка, 1/4 остатка - на полочку, а остальное - по спинке. Причем длина вытачек по спинке всего 9см. Так вот. И как рассчитать было такие нюансы? Я так не умею....

Изменено пользователем Ноябринка

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

если хотите оценить метод - уж постарайтесь, постройте основу по ТЩАТЕЛЬНО снятым меркам с РЕАЛЬНОЙ фигуры, на которую потом пробник померяете.
Ноябринка, для меня вообще было загадкой, для чего надо было приблизительную мерку. Думала: ну, со сложной фигуры забыли что-то снять.
Строить выкройку по меркам ОСТа (или чего-то там)- смысл?? А примерять - на кого?
И как рассчитать было такие нюансы?
На самом деле- несложно. И довольно точно.
Ваша вытачка длиной 9 см- это мерка Зул:merka_profilz.JPG

Надеюсь, в ближайшую субботу мне на занятия принесут пробник на сложную фигуру. Если успеют сшить и принести,- дать ссылку на тему, где покажу фото ? (о показе фото -в соответсвующей теме -ужЕ заранее договорилась с человеком.)

А всё остальное (без талиевых вытачек) село хорошо? Можно посмотреть?

Ой, ничего, что я здесь? Уберите, если мешает. Это я- для развития методики (если помогут такие мысли).
А кто-нить попробовал сшить?

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Татьяна, Спасибо! Мое мнение - здесь нужно говорить обо всем, что поможет строить наиболее точные основы. И ссылки - да, конечно!
Тот костюм, о котором я рассказывала в предыдущем посте, сейчас отшивается. А некоторые отшитые мною вещи можно посмотреть в клубе НеБарбей. Например, здесь http://club.season.ru/uploads/post-11364-1...88868_thumb.jpg и здесь http://club.season.ru/uploads/post-11364-1...46406_thumb.jpg К сожалению, качественных фото показать не могу - нет фотоаппарата. Все крою по этой методике.

Изменено пользователем Ноябринка

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Здравствуйте!
Это снова я.
Иногда, при раскрое прямо на ткани, бывает необходимо вывести вытачку из проймы. Для этого по вышеописанной методике строим чертеж до этого места:
post-11364-1288559439_thumb.jpg
П3П2 = 7-9см
Г1П2 соединить - первая сторона вытачки
post-11364-1288559928_thumb.jpg
П3бб1 - дуга
бб1 = ПГ3Т3 - Впп
Г1б1 соединить и продлить. Стороны вытачки уравнять. Оформить линию проймы.

Где-то на просторах Сезона наткнулась на размышления о построении юбки без вытачек. Теперь не найду, где это обсуждалось, поэтому выкладываю здесь.

Мерки:
Ст
Сб
Ди

post-11364-1288611151_thumb.jpg

ТН = 56см
ТБ = 19см (условно -пропорциональная фигура)
ББ1 = Сб:2
Т1Б1Н1 - вертикальная прямая
ТТ2 = Ст:2
Т2Т3 = 3см
ТТ3 соединить плавной линией
Н1Н2 = 5см
Н3Н4 = 4см
Т3Б3Н3 - линия бокового шва

Длину изделия можно изменять по модели. Для этого линии ТБН и Т3Б1Н3 продлить, ни них отложить желаемую длину.

Да, этe технологию пользовали в ателье, для раскроя юбки А-силуэта прямо на ткани. Подходит для пропорционально сложенных фигур без особых выпуклостей.

Я б сказала- для условно-типовой фигуры. ) Без особых выпуклостей- несомненно.
При прогибе в пояснице и/или выпуклых ягодицах без вытачки сзади- не обойтись.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ноябринка и tanapa !
Начинаю строить выкройку по вашим материалам. Узнаете как по вашим методикам криворуких получается :0)
Еще не начала, но вопросы появились
Построение рукава от Ноябринки подойдет к платью от tanap-ы?
Очень хочется вытачку сразу на месте :) попробовать.

Изменено пользователем Mme St-Perle

Mme St-Perle, прошу прощения - не сразу заметила сообщение. Могу заверить - рукав подойдет по той причине. что для его построения используется вертикальный диаметр проймы основы, к которой его строят. Все получится.
Я знаю - Ты можешь!

Все таки платье не рискнула, пошла по этапам.
Юбку построила и сшила. Села, как никогда. Сейчас подшиваю подол. К выходным покажу.
Платье будет следуюшим. Тканька уже на столе .

Лена, если непонятки - в личку пиши. Чем смогу дистанционно - помогу.

Юбку построила и сшила. Села, как никогда. Сейчас подшиваю подол. К выходным покажу.

"УРА! Заработала!", - воскликнул Матроскин.
Метод в смысле... заработал.
Очень рада, что у вас все получилось! Завершите - покажите! Изменено пользователем tanapa

Моя юбка
Девочки!!!!
http://s.rimg.info/938869d9a79df6f27334f885d215c999.gif
это вам!!!!
Все получилось, нигде не морщит, не топорщит.
Действительно легко оказалось.
Прочитала, померялась, начертила, выкроила, сшила.

Изменено пользователем Mme St-Perle

А теперь, имея проверенную основу, можно ее кромсать - моделировать!.. как хочется!.. как можется! Любые фантазии из вашей ткани...

Работа быстрей идет, когда нет заминок, запинок на любом этапе - хочется Творить!

(Часто задаю вопрос в лоб: если мужчина - творец, то женщина как звучит? Ответы у кого какие: тварь, творица, творчиха... Собираю ответы.)

Изменено пользователем tanapa

(Часто задаю вопрос в лоб: если мужчина - творец, то женщина как звучит? Ответы у кого какие: тварь, творица, творчиха... Собираю ответы.)

Рожаница, конечно:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

если мужчина - творец, то женщина как звучит?

Тоже - творец. В таких сложных случаях предпочтителен мужской род.
См., портной, врач, повар.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Творительница

There is no greater calling,than to be an explorer.No greater ambition,than to stretch the knowledge.And there is glory in success,but it rides on the back of men, who paid the ultimate price.

Доброе время!
Пыталась построить основу плечевого изделия по этой методике для дочи, что-то я не так сняла мерки, наверное.
Вот основные:
Ог1 87
ОГ2 94
ОГ3 79
ОТ 74
ОБ 94
Вбед 29 (высота сидения)
ШПс 41?
ШС 33
ДС 36,5
ДТс 37
ВПКС 38
ШПП 45?
ДП 34
ДТП 40
Впкп 41?
ВГ 24
ЦГ 19
Вбок 19
Плечи огромные получаются, проймы крошечные.
Снимала мерки несколько раз, по отметкам на теле.
Мерки ШПП и ШПС сняла так, что если обогнуть лентой плечи- получится сумма этих мерок.
Вот тушка (прошу прощения за вид- вытащила ребенка из мучного творчества)
http://s11.radikal.ru/i183/1012/63/9fc647e0e2fbt.jpg
http://i068.radikal.ru/1012/23/28e87f63d481t.jpg
http://s06.radikal.ru/i179/1012/b1/261fd853372dt.jpg
Мерки неправильные или ошибка в построении?
Несколько раз строила. начиная сначала, прежде чем с вопросами лезть.

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Мерки ШПП и ШПС сняла так, что если обогнуть лентой плечи- получится сумма этих мерок.

Перечитайте еще раз описание снятия мерок. Огибать лентой плечи точно не надо.
Впкп 41?

Это, пардон, откуда до куда? Высота плеча косая переда снимается от высокой точки груди и до конца плеча. 41 ну никак не может быть!

Мои промахи всплывают...

АНТРОПОМЕТРИЯ или точки, которые нам помогают

_______.doc

Это, пардон, откуда до куда? Высота плеча косая переда снимается от высокой точки груди и до конца плеча. 41 ну никак не может быть!

Впкп - высота плеча косая спереди. От плечевой точки до пересечения линии талии со средней линией спереди (сосковую точку не учитывать). Просто кратчайшее расстояние.

post-19809-1292234431.jpg

ВПКП-высота плече косая спереди, измряют кратчашее расстояние от плечевой точки до точки пересечения линии талии со средней линией спереди..
ШПП и ШПС-ширина плеч переда (спины)- лента проходит от одной плечеовй точки через яремную выемку (шейную точку) до другой плечевой точки.
Вот я и подумала- плечевая точка на каждом плече одна значит лента и огибает плечи ...
У Ноябринки мерка ВПКС снимается как Вы и описАли, я строила по материалам tanapa.

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...