Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Построение по методике Смирновой

Рекомендуемые сообщения

От модератора: эта тема выросла из темы "Как свести к минимуму количество примерок"

Там мы познакомились с Танапой, которая всех заинтриговала неизвестной широким кругам методикой. В дальнейшем к обсуждению присоединилась Ноябринка, которая пользуется, похоже,той же методикой. В этой теме девушки совместными усилиями постараются донести до нас суть метода :)
Непосредственно изложение методики построения юбки от Танапы начинается с этого поста

Сетка юбки и построение Танапа - сообщение №68

Построение сетки плечевого изделия Танапа - сообщение №89

Снятие мерок от Ноябринки - сообщение №29

Построение основы платья от Ноябринки - сообщение №54

Рукав от Ноябринки - сообщение №73 в этой теме

А пока вступление..
Итак.... Once upon a time....
В Е-ге (Свердловске) это метод называли тогда в 80-десятые Смирновским. Она себя называла женщиной ленивой. Моя лень легла на лень Смирновой.
Основа по Смирновой, а рукав+пройма к нему, горлвина+воротник из Бурды (был самый продвинутый журнал в те годы), так и делаю до сих пор.
Вот и все! Вы можете сказать , что ничего своего, но я сама дошла до этого метода. Хотя позже, уже в 2005 и еще ближе к нашему времени нечто похожее где-то встречала!

В Е-ге (Свердловске) это метод называли тогда в 80-десятые Смирновским. Она себя называла женщиной ленивой. Моя лень легла на лень Смирновой.
Основа по Смирновой, а рукав+пройма к нему, горлвина+воротник из Бурды (был самый продвинутый журнал в те годы), так и делаю до сих пор.
Вот и все! Вы можете сказать , что ничего своего, но я сама дошла до этого метода. Хотя позже, уже в 2005 и еще ближе к нашему времени нечто похожее где-то встречала!
Хорошо что есть такие ленивые! Себя я просто к черепашкам отношу!
(хотя не одно ли и то же!)

Значит бурдовские лекала рукава и воротника с этим методом взаимоувязываются?

Мэрлин-Марго

[Мэрлин-Марго]
Да! В основе наклон (скос) плеча учитывается. Сутулость, развернутость фигуры заложены при построении. Правильно приставить пройму и горловину - и вперед моделировать остальное. Таким образом Рукав всегда будет модным, как и воротник. А простейшие воротники можно и самой построить (опыт нужен). Выкройки рукавов (пройм) и воротников (горловин) с лацканами храню.

Уточняю основу 15 мин строю, моделирование от 15 мин до 1,5 ч бывает. Клиенты новые некоторые с ужасом в глазах... что без примерки. А старички доверяют! Я крою всё сразу, а потом не знаю где остановиться при пошиве, вот и получается без примерки. Смешно звучит - это уже не лень, а желание поскорей результат увидеть. Результат важен!

[Elizabet]
Курсы при Бюро добрых услуг давно умерли (где я училась)!
В печатных изданиях не встречала. Кстати, очень помогает мерка Высота плеча косая спереди! (ее мужчинам только раньше снимали, а теперь и у женщин как-то встречала).

Изменено пользователем tanapa

Еще бы "Правильно приставить пройму и горловину". Ну, с горловиной проще, а вот пройма-рукав... :(
С контрольными косыми плеча и меня учили строить , но я не помню какая методика была...

Изменено пользователем Мэрлин-Марго

Мэрлин-Марго

Но бывает вношу некоторые изменения: глубину увеличиваю, по Ог подгоняю. Звучит неубедительно. Хочу признаться для понижения своего "градуса умений" свадебные платья, модели из глянцевых журналов примеряю.

Вот это с примеркой, но только боковое приталивание, остальное в линиях модели.
Девушку попросила через 2 года сфотографировать.

post-19809-1286741089_thumb.jpg

[Elizabet]
Да. Девушка поправилась слегка за 2 года. Атлас-стрейч, без молнии. Без разрешения ее выставила фото...

post-19809-1286741657_thumb.jpg

Ой как интереснооо!!! tanapa, похоже, мы по одной методике работаем???
В той, что я применяю - формул нет, мерки дают полное соответствие фигуре клиента, степень облегания достигается припусками, головка рукава вписывается в треугольник. Мерками мучаю клиента довольно долго. Посчитала - 25 штук. Бывает, обхожусь малым кол-вом, всего 23.
Уважаемые модераторы, тема кроя достаточно интересна, чтобы стать самостоятельной.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Таааакс Ноябринка----и столько молчала??? А ну-кася делитесь метОдами ))))))))) тут уже очередь желающих подучиться собралася

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Ну как же, Куся, а рукав??? Пропустила, что ль, ввиду страшенной загруженности???
А поделиться - завсегда пожалуйста! С чего начнем и где?

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

хде рукав??? а...я балда-пошла в тему смотреть--усе попропустила

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Света, у нас построение рукава в Клубе-не-Барбей в заглавный пост ссылкой вынесено=о)

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

КоллЭги, я кажется лавры tanapa себе забираю. А вдруг она против? tanapa, что скажете?
Ежели чего, могу и мерки, и основу. А также регланы там усякие. Только маленькими порциями.

Хорошо, на днях начнем, как только время выберу. А я его выберу:))!!

А мой рукав тут http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=335379

Изменено пользователем Inn@w

Ежели чего, могу и мерки, и основу. А также регланы там усякие. Только маленькими порциями.
"Пожалуйста, и то и другое, и можно без хлеба!" И от tanapa с удовольствием и благодарностями все примем!

Нашла в поисковике - Смирнова Татьяна Петровна ведет курсы закройщиков в Екатеринбурге. Жалко, что далековато....
Это другая Т.П.Смирнова. К ней я на курсы в ДК железнодорожников ходила только из-за документа уже после смирновских. Она преподает по Единой... (Спасибо Т.П.: признала мои творенья, не заостряла внимание на моем "ничегонеделанье" - я умела уже, других задевало...)
А училась я у ученицы Смирновой Галины (Отчество?)- Киры Владимировны Михеевой на Уралмаше. И это было только начало... в середине пути!
Выставила пошивки свои из остатков на девочку 5 лет - это мей подружке Кате в Екатеринбург пошлю!

Вот это с примеркой, но только боковое приталивание, остальное в линиях модели.
Девушку попросила через 2 года сфотографировать.
Подумала-подумала, оказывается 5 лет прошло! И было оно без примерки, что маму поразило очень...
КоллЭги, я кажется лавры tanapa себе забираю. А вдруг она против? tanapa, что скажете?
Мои лавры останутся при мне (растут здесь у нас эти лавровые деревья), а поучиться я не прочь!

tanapa, не обижайтесь, я ж шутя! Имелось ввиду то, что Вы предложили основы методики. Кстати, кто автор той, которой я пользуюсь - не имею ни малейшего понятия.
Может, выложим методики, и форумчанам и нам польза - каждый для себя полезное найдет?

Оля, буду выкладывать понемногу, начну с мерок, потом основу выложу. Прибавки и рукав есть в Клубе Не-Барбей.
Там и пара вещей есть. Позже фоток добавлю.
Спасибо за интерес

Рукав я уже посмотрела )))
Почти без примерок когда то была основа по Ханус. Мерок снималось немного, но сидело очень даже прилично в соответствии с тогдашним силуэтом, сильно смахивает на праобраз современного Мюллера.
По меркам интересно, я тоже снимаю много "лишних" - контрольных.
Про то чтобы основа изначально строилась с горизонтальной нагрудной вытачкой не слышала, хотя основ по всевозможным системам перепробовала много - в них всегда закладывалось вертикальное расположение, тем более если раствор вытачки расчетный а не табличный.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

контрольные мерки сразу в расчет и построение закладываю, это намного быстрее чем готовую основу править.
На конкретного человека основу по инд. меркам я строю в районе 20-30-40 мин в зависимости от покроя и сложности фигуры. Сложное моделирование в это время не входит.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...