Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Какой оверлок (коверлок) выбрать?

Рекомендуемые сообщения

И каждый настраивает и ремонтирует только то что у него купили (.

Странный подход к бизнесу. Они что, на оверлоке гвоздиком клеймо нацарапывают, чтобы потом опознать, когда на ремонт\обслуживание привезут?
А про Лидер ничего найти не могу, а Браузер все ругают(у него в магазине он 11000, а в интернет 8 000).
Правильно. И не найдёте. Обычно швейные сайты модерируемые, поэтому из-за наличия ненормативной лексики посты с отзывами о Лидере удаляются.
Оверлок Бразер не настолько плох, чтобы его все ругали. Нормальный механизм, работает хорошо, есть поклонники оверлоков именно этой марки.

Странный подход к бизнесу. Они что, на оверлоке гвоздиком клеймо нацарапывают, чтобы потом опознать, когда на ремонт\обслуживание привезут?

Нет выдают гарантийный талон который надо хранить. Там указывают серийный номер машинки. Если его потеряешь, то мастер твою машинку даже смотреть не будет.
Они раньше работали вместе, теперь отдельно. И с каждой машинки имеют навара (относительно интернет магазина) от 3 000-6 000руб.
А муж говорит тк я шью для себя то оверлок дорогой не нужен.

Не поняла.
Речь идёт о гарантийном обслуживании?
И если срок гарантии истёк, то чинить уже не будут и за деньги?

С мужем согласна.
Дорогой оверлок, конечно, не нужен. Но дорогой - это Бернина, Пфафф, коверлоки.
А Джаноме (и Бразер) - это не дорого, это очень хорошее соотношение цена-качество.
Можно, конечно, и за 3тр купить, только радости от шитья не будет. И душевные затраты от необходимости что-то постоянно настраивать будут значительно больше.

Речь вообще об обслуживании. Когда покупаешь у мастеров машинки дают гарантийный талон на котором написаны все данные машинки. И после гарантийного срока твою машинку будет обслужить только тот мастер у которого ты купила )))
И единственным доказательством покупки машинки является талон.
Если ты потеряешь талон, то ни один мастер не возмется даже за деньги настроить тою машинку. Это говорится каждому покупателю.

Поэтому мы вынужденны переплачивать за машинки. А других мастеров у нас нет (
Джаноме 205 стоит 11 000 ))) Juki 644D 14 000 ))))

А Brother 4234D за 8000 в интернет магазине увидела, у нас офис открыли. Вот и думаю рискнуть или взять лидер за 8500 или плюнуть китайский за 3000.
Там же в инет есть Janome MYLOCK 784 за 10 000, но муж говорит дорого ((((( а у мастера уже 13 000 стоит.

Для души я и купила Джаноме 23 ))). Обещал купить что я захочу то и купил. Не машинка, а чудо.

Изменено пользователем i-rina-2011

Если ты потеряешь талон, то ни один мастер не возмется даже за деньги настроить тою машинку. Это говорится каждому покупателю.

Фантастика!
А как быть, если Вы получили оверлок в подарок. Например, от подруги из другого города?
Лидер за 8,5тр - дорого.
Но китайца за 3тр лучше не покупать.
Посмотрите тему Китайский оверлок GEM 1D (GNI-2)...

Молить бога что б не сломался ))) или везти в гарантийку в среднем 2 часа на машине ))) а может и дальше

Город с население 250 000 чел ))) 1 нормальным швейным магазин и 2 мастерами с прямыми руками )))
У меня у мамы советский зеленый монстр стоит, она уже приловчилась немного его настраивать (чисто под ткань подстраивает, всегда одна строчка) ))). А я хочу шить, а не настраивать постоянно и получать удовольствие от шитья )))
Я до сих пор кайфую после Чайки на своей Джаноме )))

Советский зелёный монстр (промышленный 51кл) по сравнению с его китайским братом - чудесный аппарат.
У китайца часть деталей может отсутствовать - производители слегка упростили конструкцию и "лишние" детали не ставят.

Только мастера не хотят его настраивать (((
он у мамы уже лет 18 и его б/у покупали

У китайца часть деталей может отсутствовать - производители слегка упростили конструкцию и "лишние" детали не ставят.

Ну это может быть последние годы....Двадцать лет назад,когда только начинала работать на заказ,все механики хором посоветовали брать только китайский,т.к.если он заводской,то оч. хороший и пашет будь здоров.До сих пор жив и работает монстр будь здоров.т.т.т.
Но конечно в наше время,зная возможености современных оверов,лучше подкопить и купить что нибудь приличное....

Двадцать лет назад,когда только начинала работать на заказ,все механики хором посоветовали брать только китайский,т.к.если он заводской,то оч. хороший и пашет будь здоров
Тогда был значительно меньше выбор бытовых оверлоков и стоили они раз в 5-7 дороже. Наш 51кл. стоил дороже китайца раза в 3-3,5. Хорошо помню, потому как своего китайца примерно тогда или чуть раньше и покупала.
Но определить производителя и тогда было практически невозможно - кустари брали детали на заводе и собирали в сарайке на коленке.
Сейчас эти оверлоки в продаже есть, стоЯт на самой нижней полке в уголке, спросом почти не пользуются. Происхождение\производителя выяснить невозможно.

Вставлю свои "5 коп."
Почитала последние посты и подумала как бы я поступила живя в Ст.Осколе. Поехала бы в Белгород в Швейный Мир, что на Щорса, 40. Или купила овер в магазинчике на центр.рынке, там несколько дешевле, чем в ШМ. Гарантию там тоже дают. Зачем переплачивать более 3-х тыс. этим мастерам? Не так уж далеко и дорого стоит билет на автобус от Ст.Оскола до Белгорода.
Сама покупала Бернину и Пфафф в Москве, ттт, полтора года работают без проблем, а оверлок трудится больше швейки в разы.
Так что землячка, i-rina-2011 подумайте, может не стоит переплачивать?
Стоит у меня китайский монстрик, проработала на нем 5 лет, теперь кому бы отдать его. Только место занимает.

А что касаемо бразер или джаном, по функционалу они в каждой ценой группе примерно одинаковы и надежность их примерно одинакова, к чему душа лежит больше, тот и берите.
Но переплачивать я бы не стала.

Изменено пользователем nensy-fish

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

Вставлю свои "5 коп."
Почитала последние посты и подумала как бы я поступила живя в Ст.Осколе. Поехала бы в Белгород в Швейный Мир, что на Щорса, 40. Или купила овер в магазинчике на центр.рынке, там несколько дешевле, чем в ШМ. Гарантию там тоже дают. Зачем переплачивать более 3-х тыс. этим мастерам? Не так уж далеко и дорого стоит билет на автобус от Ст.Оскола до Белгорода.
Сама покупала Бернину и Пфафф в Москве, ттт, полтора года работают без проблем, а оверлок трудится больше швейки в разы.
Так что землячка, i-rina-2011 подумайте, может не стоит переплачивать?

В том то и дело что в свеже открытом интернет магазине тоже дают гарантию, но если надо настроить ехать надо в Белгород, а это 2 часа езды на машине в одну сторону.

А у меня уже была ситуация, что моя красавица перестала шить там что-то заклинило. 5 мин на машине(до магазина) и 2 дня (очередь на ремонт) у мастера в ремонте и вуаля я снова могу шить.

Машинки на центральном рынке у нас не продают, в М-видео есть Оверлок Astralux 820D pf 10 000. Но тоже если надо настроить в Белгород ехать.

А Лидер хвалят так как будто она на одном уровне с Джаноме.

А что касаемо бразер или джаном, по функционалу они в каждой ценой группе примерно одинаковы и надежность их примерно одинакова, к чему душа лежит больше, тот и берите.
Но переплачивать я бы не стала.

Просто Бразер мощность 70Вт, а Джаноме 120Вт. Но как пишут Бразер проще в настройке.

Я люблю прийти в магазин посмотреть, что есть в наличии, посмотреть в инете описание, попробовать шить, а потом покупать.

Что лучше BROTHER 4234D за 8 000 или JANOME ML 784D за 10 000?
Подкопить не смогу тк шью для себя.

Просто Бразер мощность 70Вт, а Джаноме 120Вт. Но как пишут Бразер проще в настройке.

Что лучше BROTHER 4234D за 8 000 или JANOME ML 784D за 10 000?
Подкопить не смогу тк шью для себя.

А так ли принципиальна мощность, если шить только для себя?
Я шью костюмы для танцев партиями по 15-20 шт. в основном из эластичных материалов, стачиваю на оверлоке, ролевой шов тоже часто использую. Мощность моей Бернины 880 105 ватт, пока хватает даже для такой интенсивной работы. Знаю девочек, которые так же шьют много на Бразере и очень хвалят. В моих Валуйках вообще нет мастеров по современной швейной технике, не говоря уже и гарантийке, но работаем. И не факт, что поломается быстро, разве заводской брак попадется, так это может случиться с машиной любой марки. Собирают-то их почти все в Китае и Тайване. (Пфафф 2058 мне удалось купить чешской сборки, а теперь Пфаффы собирают в Китае.)
Если купите Бразер, думаю, что жалеть не будете.
А про маг. на центр.рынке - это в Белгороде.

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

у нас тоже так , потеря гарантийки - не катастрофа , у нас обычно или можно восстановить , да и в лицо мы всех почти клиентов , помним , я ставила и на коробке и на инструкции метки . которые обозначают что наш , плюс список серийных номеров - проданых у нас машин

Тоже сначало начиталась,что надо покупать там,где есть центр,где ремонтируют машинки,в результате купила свою джаномку ровно на 50 процентов!!!!!! дороже.При этом совершенно веря словам продавца- механика,что мы свих покупателей не бросаем и даже если машина сломается после гарантии,мы вас не бросим,поможем с ремонтом.....В результате,как только понадобилась его помощь,то у него сейчас много работы,то ждите месяц!!!!,мы наладим .В результате вызываю механика со стороны и плачу одинаково за ремонт машинки,которая стоила на 50 процентов дороже,и которая стоила на 50 процентов ДЕШЕВЛЕ,ОДИНАКОВО?????Так зачем плотить больше?????

Изменено пользователем Lell

Я просто шью себе джинсы, хочу начать шить и детям. А там чтоб хватило мощности движка. Хочу верхнюю одежду попробовать из плотных и толстых тканей. Моя Джаномешка берет и в 3 раза сложенный джинс, медленно но берет, у нее 85 Вт. А на некоторых сайтах у всех машинок написано 120 Вт )))

Просто шьешь а когда смотришь на изнанку слезы наворачиваются, столько сил, а внутри зигзаг. И если по бокам убираешь, то отрезаешь, а потом снова обстрачиваешь.

Как приятно с землячкой общаться )))

обслуживаются только свои машины , это не придумали сами , так сложилось , в любом магазине швейного оборудования , стараются не брать чужое на обслуживание , а Лидер и зща деньги никто не станет делать , по нормальному

Тоже сначало начиталась,что надо покупать там,где есть центр,где ремонтируют машинки,в результате купила свою джаномку ровно на 50 процентов!!!!!! дороже.При этом совершенно веря словам продавца- механика,что мы свих покупателей не бросаем и даже если машина сломается после гарантии,мы вас не бросим,поможем с ремонтом.....В результате,как только понадобилась его помощь,то у него сейчас много работы,то ждите месяц!!!!,мы наладим .В результате вызываю механика со стороны и плачу одинаково за ремонт машинки,которая стоила на 50 процентов дороже,и которая стоила на 50 процентов ДЕШЕВЛЕ,ОДИНАКОВО?????Так зачем плотить больше

Мне мой механик за бесплатно настроил мою красавицу, хотя гарантия как 2 дня прошла )))
Только сразу сказал надо будет подождать, очередь.

обслуживаются только свои машины , это не придумали сами , так сложилось , в любом магазине швейного оборудования , стараются не брать чужое на обслуживание , а Лидер и зща деньги никто не станет делать , по нормальному

А что с ними не так? Я про них ничего не нашла. В магазине говорят, просто брэнд не раскрученный поэтому и дешевле.

Потому я и Джаноме купила там тк мастер хороший. Он продал получил свои 7000 с 15 000, плюс я к нему и ремонтироваться прийду. А другой не получил 7 000 на продаже машинки и я ему со своей копеечной настройкой не нужна, он больше времени потратит. Настройка стоит 500 руб. Это как в М-видео купила обслуживание на несколько лет.

Тоже сначало начиталась,что надо покупать там,где есть центр,где ремонтируют машинки,в результате купила свою джаномку ровно на 50 процентов!!!!!! дороже.При этом совершенно веря словам продавца- механика,что мы свих покупателей не бросаем и даже если машина сломается после гарантии,мы вас не бросим,поможем с ремонтом.....В результате,как только понадобилась его помощь,то у него сейчас много работы,то ждите месяц!!!!,мы наладим .В результате вызываю механика со стороны и плачу одинаково за ремонт машинки,которая стоила на 50 процентов дороже,и которая стоила на 50 процентов ДЕШЕВЛЕ,ОДИНАКОВО?????Так зачем плотить больше

и такое бывает , тут смысла платить больше - нет , у нас по другому - я сейчас не работаю постоянно в нашем магазине , но если - звонят купившие оборудование клиенты - консультирую, помогаю , они годами у нас обслуживаются , наверно нужно репутацией магазина поинтересоваться , перед покупкой
также перед покупкой , позвонить к ним на сервис , и сказать что у вас проблемы с машиной - послушать что вам ответ , то есть смоделировать заранее ситуацию , и посмотреть как это будет выглядеть потом

А что с ними не так? Я про них ничего не нашла. В магазине говорят, просто брэнд не раскрученный поэтому и дешевле.

что с ними не так ?- машины хлам , раскрутка тут не причём , как раз их и пытаются раскрутить , да сложно это когда товар не очень
позвоните в сервис , как я советовала выше , и скажите что хотите приобрести игольную пластину и петлитель , так как уезжаете в другой город , и хотите что бы запасные части у вас были на машину , начиная с того -" что они не поламаются " , " сейчас нет поставки ", " как вам это удалось , ни у кого не ламаются а у вас поломалось ", получить ответ , овозможности поставки указанного товара , подозреваю не удастся

что с ними не так ?- машины хлам , раскрутка тут не причём , как раз их и пытаются раскрутить , да сложно это когда товар не очень
позвоните в сервис , как я советовала выше , и скажите что хотите приобрести игольную пластину и петлитель , так как уезжаете в другой город , и хотите что бы запасные части у вас были на машину , начиная с того -" что они не поламаются " , " сейчас нет поставки ", " как вам это удалось , ни у кого не ламаются а у вас поломалось ", получить ответ , овозможности поставки указанного товара , подозреваю не удастся

Я когда позвонила со своей бедой, то сразу сказал везите посмотрю. И потом позвонили как закончил )))

А в обычные сервисные я вообще боюсь заходить, у нас был с ними опыт общения 3 мес чинили вещь и так не починили+ потеряли кучу вещей которые сами и попросили для тестов, потом чинила другая контора и была в ужасе там делов было на 20 мин (((
А у этого мастера все знакомые покупали машинки, но в этот раз как-то особенно денег жалко. По его ценам мне и светит лидер с моим бюджетом или максимум Джаноме 205(

так покупайте Джаноме 205 - нормальная рабочая лошадка , его продавали и на шторные салоны и на ателье и домой , как раз при том что вы шьёте для себя , у вас не будет возможности периодически менять или обновлять оборудование как в мастерской , да и там 205 отрабатывают по семь - восемь лет нормально ,( больше возрастом - просто не видела )
оверлок типа Лидера - доставит массу неприятных моментов , и новый потом покупать - вроде не зачем - один то есть , не работает правда как надо - но есть же ...

если преимущественно джинс шьёте , можно Ягуар 087 ил 055 посмотреть , они грубы и шумны , но тяжёлые и вязаные полотна тянут хорошо , дают хороший крупный стежок , новые модели Ягуаров у нас не были , не могу по ним ничего сказать , вроде сборка поменялась надо смотреть их

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...