Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Разбираем конструкцию и моделирование интересных юбок

Рекомендуемые сообщения

как оно может быть сзади тоже не очень понимаю.
Пост мой прочтите внимательно:). Я дала ссылку на тему, где рассказано, как искать фото. Пробуйте, у вас получится. У всех получается, и у вас получится:).
Прежде, чем разбираться, как сделано, надо иметь фото того, что нужно делать.

я же чайник два костюма сыну на утренник одна юбка солнце в детстве и платтюшко из пайеток все что я шила и кроила.
а как вы шить собираетесь:)?
Нужна выкройка- основа юбки. Ее можно построить, а можно и готовую поискать. Если основа есть, тогда проще.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Вот юбка на модели.
160816_fr_xl.jpg160816_bk_xl.jpg 160816_ou_xl.jpg
Посмотрите, в теме Моделирование модных юбок, платьев аля оригами, как, тоже в первый раз, моделируют подобные складки, размоделируют вытачки. И еще Пример размоделирования талиевых вытачек при моделировании складок или драпировки.
Сделаете выкройку, сразу на ткани не кроите.
Лучше сделать пробник из ненужной ткани, например, из старой простыни, и на нем пробовать.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Я после ответа по ссылке сходила и потом поняла что поспешила с ответом. Выкройка основа у мну есть да и построить простую могу не совсем уж я. А о том что сначала надо пробовать это да. А юбка вид зада меня как то опечалил не то я себе представляла)

Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, как может быть скроена юбка в этом платье? Хочу использовать этот принцип когда буду шить новую латину для дочки.
post-36265-1389776545_thumb.jpg
Мне показалось, что это вертикальные воланы. Но я затрудняюсь придумать, как получаются такие аккуратные уголки внизу воланчиков. Буду очень-очень признательна за тех.рисунок или ссылку на тему, где что-то подобное разбиралось, т.к. опыт приобретаю только здесь на форуме и картинки в этом сильно помогают :)
Еще по фото кажется, что воланы внизу никак не крепятся. Как это может быть достигнуто? Пришиты на нижнюю юбку до середины?

Изменено пользователем Maryminsk

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

Имхо, это присобранные лепестки формы кокилье, пришитые только к поясу.
Я бы делала примерно так.
пав.jpg
и уже разведенный лепесток развести еще и на сборку.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Эта информация не поможет? http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=455310

Эта информация не поможет? http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=455310

Лина, спасибо. Я после этой темы и углядела там вертикальные воланы.
Но Дончанка нарисовала все очень-очень доходчиво. Спасибо! После ее ответа вспомнила и об этой теме: Романтичные воротники, шарфики и воланы в одежде: кокилье, жабо и т.п.
В которой все подробно разжевано.
В общем благодарю )) В теории понятно.
От Дончанки: пост с анонсом на юбку- баллон перенесла в тему Одежда "баллон"... как кроится, придается форма.

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

Добрый вечер. Как сделать выкройку юбки ,но что бы у нее было меньше складок(желательно вообще без них)И пышнота шла от талии(не колокол),из плотной ткани. Как то так

post-35423-1390669340_thumb.jpg

post-35423-1390669366_thumb.jpg

Честно говоря, вопрос не понятен. Если по фотографиям, предложенным вами, мысленно представить себе такую же юбку, только без складок на талии, то это будет колокол.
Без складок на талии, но пышные внизу - это юбки солнце, полусолнце. Тема Построение юбок от колокола до солнца.
Чтобы юбка была не только пышная, но и держала форму нужен подъюбник. Тема Нужно, чтоб юбка держала форму.
Если нужна юбка по типу юбки-шар, то тогда без складок или сборок не обойтись. Может также понадобится подъюбник специальной формы.
Из какой ткани предполагаете шить?

Да,вы правильно сказали,как шар прям от талии.Из плотной ткани. Я понимаю,что из сетки или шифона можно так сделать если собрать много мелких складок. Но я хочу именно без складок. С тканью еще не определилась. Но что то вроде плотного шелка

Да,вы правильно сказали,как шар прям от талии.Из плотной ткани. Я понимаю,что из сетки или шифона можно так сделать если собрать много мелких складок. Но я хочу именно без складок. С тканью еще не определилась. Но что то вроде плотного шелка

Ну тогда швы- или вдоль, или поперёк . как на глобусе из бумаги и подъюбник....ИМХО

В клипе "Ангел и Демон" группы Слот есть платье с юбкой-шар.
2.jpgБезымянный.jpg
Она как раз без сборок на талии. Можно размоделировать выкройку след. образом.
Основу прямой юбки разделить на нужное кол-во клиньев и к каждому клину по бокам дорисовать дуги, приблизительно так, как на юбке от Кашки. Юбка минимум из четырех клиньев должна состоять. Ну и подъюбник нужен по типу кринолина. Или подъюбник с эффектом пуш-ап. Нужно будет пришить ряды оборок из жесткой ткани на нужном уровне, с помощью них юбка округлую форму приобретет. Или можно проклеить ткань плотной клеевой, например воротничковой и в нужных местах изнутри подшить подушечки, как это делают в кутюрных платьях.
В общем можно поэкпериментировать. Лучше всего сделать пробник.

Вот спасибо! Поняла! Наверное сначало на другой ткани сделаю. И по ней потом выкройку подгоню. Еще раз спасибо. Скоро у дочки выпускной в саду. А все что продается уже не хочется. Увидела где то такое платье на девочке по телевизору,только у нее как бы полшара и снизу пышный подъюбник держит юбку. Надо теперь определиться шар или полшара...

Я новичок, только не бейте если не туда залезла. Понравилось платье, как шить не знаю, по моему схоже с лепистковой юбкой... Или это что то другое ? Верх у меня есть прозрачная водолазка, а как к ней соорудить(раскроить) такую юбку?
post-4-1391773372_thumb.jpg

Изменено пользователем Т.В.

Попалось фото с бОльшим разрешением и там же вид сзади. Похоже на сарафан. Качество плохое, но смысл понятен. Надеюсь, кто-то лучшее фото выложит:).
омтр.jpgомтр1.jpg
Что на первый взгляд видно
омстр111.jpg.
Думаю, можно взять основу юбки- колокол и на нее нанести модельные линии. Затем вырезать вставки, раздвинуть в нужных местах на вытачки и пробовать на макете доводить до нужного результата.
Вытачки на вставках могут быть заложены и таким способом
Обратите внимание, направление долевой на вставках разное.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

От Т.В. переместила вопрос из отдельной темы
Я новичок на форуме. Помогите разобраться с кроем юбки. очень хочется именно такую. Центральный клин понятен. А как кроить боковой. Подскажите пожалуйста.
post-41820-1391865520_thumb.jpg

Нашла еще вид сбоку и вид сзади.
101124235_large_image.jpg101124237_large_image.jpg
Вид сбоку очень похож на крой, рассмотренный в статье Сарафан в стиле бохо.
А спереди крой бокового клина будет иметь прямую линию. Внизу, при вшивании в центральный клин закладываются складки.

Рассмотрела бок, там низ клина округлый, на мой взгляд он повторяет форму переднего и заднего клиньев. Только боковые части не идут параллельно до верха, как на переднем и заднем клиньях, а соединяются в боку, ниже кармана.

Внизу, при вшивании в центральный клин закладываются складки.
согласна, на мой взгляд, там и в боковой клин вшиваются такие же складки. Это видно на фото.
тс.jpg

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Девочки день добрый,
я вот такую юбчонку принесла. Мне очень понравилась. Сама конечно же я не разберу ее, но если кому из конструкторов понравится, я подсмотрю и тоже отошью. :-)

post-2595-1401434427_thumb.jpg

Очень интересная юбка!
Знать бы дизайнера, можно было бы поискать вид сзади

Что увидела я.
Юбка прямая, раз моделировано на ней два защипа-складки. Это, вероятнее всего сделано для того, чтобы сбалансировать общий вид изделия. На юбку сделана деталь, которая "обвивает" её , выделила тёмно-коричневым
_.jpg

Если делать не нашивную эту деталь, фалды на ней не будут так топорщиться, бок просто "уедет" вниз.

деталь эта не совсем проста.
Увидела швы.
2014_05_30_192729.jpg

Все они логичны: один крепит деталь наискосок по полочке, второй держит её внизу, но есть один, который выдаёт, что эта деталь сшита как бы по боковому шву.
То есть, что бы сделала: взяла бы прямую юбку, кусочек ткани по косой и наколола бы на юбку только на полочке как бы "пузырь, а на спинке - второй, но с заходом на полочку вверху. А потом эти бы два два пузырика, сшив по "боковому", опустила бы вниз, они упадут фалдами.
Это, если - упрощённо.

Но там может быть и ещё проще....додумаю - расскажу:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

На юбку сделана деталь, которая "обвивает" её , выделила тёмно-коричневым.... Если делать не нашивную эту деталь, фалды на ней не будут так топорщиться, бок просто "уедет" вниз.
Спасибо! Для меня мысль неожиданная... буду ее думать :) Я по простоте душевной решила, что это юбка с запАхом... слева в самом низу есть уголок "внутреннего" слоя запАха. Верхняя же отлетная деталь переда - имеет продолжение на спинке и уложена сбоку в замысловатые складки...

Похоже, что это размоделировано на основе юбки с запахом - внизу видно уголок нижнего полотнища. А верхнее отлётное - шире и длинее, с хвостом, который разворачивается, складывается в складки и там сзади куда-то крепится, может аж идет через всю спину в боковой шов. Ткань в таком случае двусторонняя. Ещё я вижу в районе бокового шва более светлые лампасы.
Очень интересная конструкция.

Показываю лишь принцип, без подробностей и ловли "блох":-)
Делаем макет из укрывного материала.
1 Берём прямую юбку. Намечаем на полочке наклонную линию. Разрезаем по этой линии, нижнюю красную часть пока убираем.
2. Зелёную часть продлеваем, на сколько - надо смотреть на макете
3. Работаем с этим полотнищем, драпируя его вокруг юбки, когда довольны результатом, пришиваем красную нижнюю часть. При этом отлётное полотнище частично перекроет шов пришивания красной детали. Это и на фото видно.
2014_05_31_012617.jpg

Более точно - надо делать и находить точную длину и ширину продлённого зелёного полотнища уже макетным способом.
Драпировка крепится к юбке в нескольких местах. Одно такое место крепления - внизу, уже показывала в сообщении выше. Остальные находим методом научного тыка:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...