Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Открываю Ателье... процесс в развитии

Рекомендуемые сообщения

Вы ж и сами как пишете юрист, Вам даже лучче знать где про это искать)

но я, к сожалению, не мастер швейных юридических дел))) воть и советуюсь)

Все женщины по сути ангелы, но когда им обламывают крылья, то приходится летать на метле! :-)

Каляка, спасибо (я правда не совсем уверена чем именно, но хм... нос прям так и задрался :)))

Dogma, немножко подскажу Вам то что знаю сама...
Насчёт сертификатов качества вопрос стоит таким образом: если у Вас ателье и шьёте по заказам - сертификаты Вам не нужны, они требуются в том случае, если шьёте для реализации через торг. сеть!
Так вот, вы с подругой определитесь в этом! Я так поняла, что она дизайнер и хотела бы реализовывать свои идеи, а не идти на поводу у клиентов, тогда может быть вы и надумаете шить не по заказам а на продажу - в этом случае поступают так: если хотят всё официально - нужно обратиться в соответствующую инстанцию (в Москве, например, НИИ сертификации и стандартизации, и в каждом городе должно быть что-то в этом роде)! Это можно сделать самостоятельно, а можно - через посредника (это будет дороже но зато не надо этой бадягой заниматься самомим)!

Как вариант - покупаются левые сертификаты и ... но если собираетесь мутить свою марку - этот путь не для вас :)

volchanova, поздравляю с открытием ателье. Рада за вас. Удачи.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Dogma! Если Вы юрист и два года отработали как ИП, то почему столько вопросов? Как Вы регистрируетесь: ООО или ИП? С 06.10.2006 всех ИП обязали вести трудовые книжки наемным работникам, так что составляете штатное расписание (если оно Вам надо) и оформляете всех (кого хотите) согласно Трудовому Кодексу. Касса (ККМ) для Вас в любом случае обязательна - Вы же с населением собираетесь работать. Расчетный счет - для налогов, но если Вы ИП, они обычно через Сбербанк платят.

Dogma! Если Вы юрист и два года отработали как ИП, то почему столько вопросов?

Уважаемая Irga, спасибо за ответ... А по поводу цитаты - мы прежде всего тут обсуждаем то, КАК открыть своё швейное дело..., а не то, какой я юрист!
Если бы я всё отлично знала, то уж поверьте, не спрашивала бы! Так что пожалуйста, оставьте стёб для других форумов))

Все женщины по сути ангелы, но когда им обламывают крылья, то приходится летать на метле! :-)

Dogma,
что касается "Посадют"-это Ук РФ, все остальные огрехи -административные наказания.Но не стоит впадать в крайности,чтоб не быть напуганной овечкой-)
После регистрации в штате обычно 2 чел. или один-господин директор и гл.бух. Если оного нет, то его обязанности приказом возлагаются на гендира. Что касается остальных, то это как договоритесь с персоналом. Кому то может и не надо оформление, есть ещё такое понятие как гражданско-правовой договор, почитайте Кзот, он подскажет что это.
Сертиф.получают в местных органах сертифицирования. Берете продукцию, кот. производите и идете сдавать на экспертизу, потом платите пошлину, вообще про это все на форуме было.
Марку можно и не регистрировать, кассу можно не приобретать, если не собираетесь продавать в розницу. А расч. счет все ровно открыть
придется, деньги то по безналу должны же куда то к вам приходить за товар или услуги. Даже если касса будет, расч. счет это первично после регистрации, если вы конечно вообще вести деятельность собираетесь.

кассу можно не приобретать, если не собираетесь продавать в розницу.

Подскажите, плиз, кто ТОЧНО про это знает: ателье ведь работает с населением, по идее касса обязательна, но вроде бы существуют какие-то "бланки строгой отчётности", которые утверждены именно для ателье - и можно всю наличку принимать по ним, без кассового аппарата?

У нас вокруг много ателье, ни в одном не видела кассового аппарата. В одном принимают по приходному ордеру, в другом вообще выдают какой-то фиговый лист. И ведь работают не один год.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

У меня нет кассового аппарата и не будет - мы выдаем квитанцию с нашей печатью, ЧТО значит -оплачено и все. В одном ателье наблюдался кассовый аппарат.

Изменено пользователем volchanova

О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ

Министерство Российской Федерации по налогам и сборам сообщает.
В соответствии с пунктом 1 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Федеральный закон) контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
Также в соответствии с пунктом 2 статьи 2 Федерального закона организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
Действующим Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93 определено, что оказание услуг по ремонту, замене дверей и смене врезных и накладных замков являются услугами в сфере бытового обслуживания населения (код 016108 и 016303).

Из кодекса РФ об административных правонарушениях:
Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо без применения контрольно-кассовых машин

Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг в организациях торговли либо в иных организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, при отсутствии установленной информации об изготовителе или о продавце либо без применения в установленных законом случаях контрольно-кассовых машин -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда.

Еще хочу добавить, что квитанция к приходному ордеру не является бланком строгой отчетности - это просто кусок бумаги.
Так что кассовым аппаратом можно не обзаводиться, но приготовьтесь выложить при проверке о т 30000 до 40000 рублей.
Причем, если вы заплатите штраф, но не купите аппарат, то при следующей проверке заплатите еще столько же и так далее. А налоговые органы очень быстро поймут, где легко зарабатывать бонусы.

Незнание законов не освобождает от ответственности!!!!

Изменено пользователем Калита

Калита, спасибище, теперь осталось только уточнить про эти бланки! Я поспрашивала - говорят что для ателье существуют специальные квитанции - это и есть те самые "бланки строгой отчётности"? Но их же по идее можно купить в магазине, а можно напечатать самомим - ну и какая ж тут строгая отчётность? Может их надо оформлять как кассовую книгу? Ну там прошить пачку квитанций, заклеить бумажкой с печатью? Или вобще их нужно регить в налоговой?
Вот про это кто-нить знает достоверно?

Юлико, я про эти бланки знаю достоверно. Завтра, когда снова появлюсь на работе, пришлю выдержки из нужных документов - где и как эти бланки можно использовать.

Юлико, я про эти бланки знаю достоверно. Завтра, когда снова появлюсь на работе, пришлю выдержки из нужных документов - где и как эти бланки можно использовать.

Калита, огромное спасибо за информацию! ждём продолжения...

Dogma, а не проще узнать в вашем финотделе и налоговой? Самая достоверная информация. И копию параграфа у них попросить, тогда вообще спокойно будет. Все законы меняются очень быстро, и в каждом болоте ещё и свои положения.

Хочешь помочь старому - сделай за него

Хочешь помочь молодому - научи его

Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай

Хочешь помочь дураку - сам дурак

Эти бланки строгой отчетности продаются в Москве в одном только месте (честно, адреса не помню, давно это было), да и не кому попало, а на основании ПОДЛИННИКА Свидетельства о регистрации Предпринимателя в налоговых органах и еще чего-то там. Я поехала туда с ксерокопиями (не знала), мне отказались продавать. Вот.

Юлиана, не в обиду, если ОЧЕНЬ давно то уже могло всё поменяться!
Приведу пример: как-то не так давно убеждал меня один человек (много лет проработавший бухгалтером, но счас уже на пенсии), что трудовые книжки - их можно только в организации получить, т.к. они продаются по строжайшей разнарядке! Я ему втираю, что видела трудовые книжки свободно продающимися (и даж себе легко купила книжечку, пущай лежит)! - А он в ответ: не могет такого быть в природе! :)
Потом ворчал, что "развели в стране бардак, уже святое распродают кому попало - трудовые книжки!"
:)

Эту инфу в вашу тему непременно нужно продублировать:)

Опубликовала на страничке материал. Спасибо за ценный подарок!
http://season.ru/kachat/

Статьи по организации бизнеса.
· Дата:13.02.07 Справочник для начинающих предпринимателей Санкт-Петербурга 0.4 Мб Рекомендации по разработке бизнес-плана, о налоговой системе... Needl

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 марта 2005 г. N 171

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ
И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ
БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 05.12.2006 N 743)

Во исполнение пункта 2 статьи 2 Федерального закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.
2. Установить, что формы бланков строгой отчетности, утвержденные в соответствии с ранее установленными требованиями, могут применяться до утверждения форм бланков строгой отчетности в соответствии с Положением, предусмотренным настоящим Постановлением, но не позднее 1 сентября 2007 г.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 05.12.2006 N 743)

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

Полный текст постановления я отправила на почту Сезона Татьяне Владимировне.
Мое личное мнение, как специалиста по бухгалтерскому учету:
Купить недорогой кассовый аппарат и пользоваться им значительно проще, чем связываться с бланками строгой отчетности. Нашим начинающим предпринимателям, плохо ориентирующимся в российском законодательстве, эти бланки жизни не облегчат, а только усложнят.

А вообще сапоги должен тачать сапожник и чтобы не оказаться беззащитным перед законом, лучше потратить не очень большую сумму денег и доверить регистрацию специалистам, и еще некоторую сумму истратить на индивидуальную налоговую консультацию, чтобы профессионал посоветовал наиболее приемлемый способ ведения конкретно Вашего бизнеса и обеспечил соблюдение всех необходимых процедур.
Потому как очень легко вляпаться в противозаконные действия, получая сомнительное образование менеджера в захолустном "университете", а также будучи юристом, не умеющим читать гражданский, налоговый, административный и прочие Кодексы.
Я переживаю за людей, которые прочитав тему, решат, что можно ни о чем особо не думая и ничего толком не зная, взять и открыть предприятие.

Полный текст постановления я отправила на почту Сезона Татьяне Владимировне.

Заархивировала файл от Калиты и ставлю сюда для скачки. Теперь он маленький

post_31_03_20.zip

Калита, спасибо Вам огромное! По Вашей инфе я нашла этот документ, посмотреть можно например вот здесь
Кста, я себе это местечко добавила в "Избранные" - Консультант-Плюс вещь полезная!

Итак, прочитала это Постановление (кста жуткое, аж глаза разбежались :) но так поняла, что вобщем-то ничё особо сложного там нет, главное купить нормальные бланки и просто заполнять все реквизиты, ну и хранить их должным образом а не как попало всмятку! Чем-то похоже на кассовую книгу...

Вот только одного я так и ниасилила: где их всё-таки добывать-то нужно? Действительно есть только одна спецточка, как Юлиана пишет, или всё-таки их можно более свободно приобретать?

Бланки строгой отчетности можно приобрести в налоговой и там же написать заявление по уст. форме для их регистрации. Проще подойти к своему инспектору и узнать в каком каб. их регистрируют и спокойно работать дальше. ККМ же будет стоить от 12 т.р.,где их продают обычно и закл. договора на обслуживание. Там сервисмэны расскажут порядок регистрации ккм, т.к это происходит при их непосредственном участии.
А всякого рода кибер деньги вовсе созданы не для расчетов за коммерцию, во всяком случае, если вы законопослужный налогоплательщик, то должны подать декларацию до 1 апреля о всякого рода доходах-) (это к вопросу о проводках, что был выше)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...