volchanova Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор Поделиться #26 Опубликовано 22 ноября, 2006 (изменено) Зарплата маловата будет. А аренда у вас приемлемая мне бы такую, я бы зарплату 30 платила. Как торговаться с арендодателем не знаю. Изменено 27 ноября, 2006 пользователем volchanova Фотоальбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ladycaramel Опубликовано 23 ноября, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 23 ноября, 2006 Москва не сразу строилась.Нельзя подняться на верх лестницы, минуя низшие и средние ее ступени. Это я к размышлению. Я работала у дизайнера, в которого вложили 900тыс. БАКСОВ (это не шутка). И ничего не вышло, никакой окупаемости, хотя вещи были очень интересные.Мы же никому ничего не должны. Сначала лучше попахать как лошадь, а потом самой распоряжаться своей жизнью. А за это время, мы обзавелись оборудованием, мебелью. Есть интересные планы, думаем менять помещение на большее. Сейчас кто-то получает зарплату, работая от звонка до звонка. Но только сейчас я поняла, что такое быть хозяином своей жизни и своего времени, когда над головой не висит начальник, ни у кого не нужно просить внезапного выходного среди недели, я уже не говорю об отпусках.Дороже времени и свободы ничего нет.А бизнес-планы - вещь серьезная, но имея соответствующее образование и опыт, то понимаешь, что они часто не соответствуют практике. Так что будьте осторожней с зарплатами и ДОЛГАМИ. А на какую зарплату Вы рассчитываете, и где гарантия прихода клиентов? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volchanova Опубликовано 25 ноября, 2006 Автор Поделиться #28 Опубликовано 25 ноября, 2006 (изменено) ткани приходится искать по всей москве процесс этот еще плохо организован. Я живу в Железнодорожном дорога занимает в лучшем случае 40 минут. Изменено 10 декабря, 2006 пользователем volchanova Фотоальбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 25 ноября, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 25 ноября, 2006 volchanova, вдруг Вам или кому-то ещё понадобится эта инфа:сегодня я узнала, что промышленные швейные машины (как и др. агрегаты, напр. оверлоки) выпускаются с возможностью работы как на 380, так и на 220 В! И ничего там переделывать не нужно - просто нужную кнопочку включать - и все дела! Лично своими глазами это только что видела! И работают тихо! Очень удобно - хе-хе - для "мастерской в квартире"! :) Вы поглядите на своих - может и они тоже способны работать в двух режимах? Может если старенькие - то и нет, а вот современные - влёгкую!Желаю Вам успехов! Если бы умела шить как вы - возможно тоже б присоединилась :) Но от души Вам шлю моральную поддержку! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volchanova Опубликовано 25 ноября, 2006 Автор Поделиться #30 Опубликовано 25 ноября, 2006 (изменено) А на машинках действительно написано 380, 220. Но эти умельцы да же вилки не хотят менять. Мебель заказали, она будет лавандового цвета удобная и функциональная. Девочки как торговаться на счет аренды? Изменено 10 декабря, 2006 пользователем volchanova Фотоальбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ladycaramel Опубликовано 26 ноября, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 26 ноября, 2006 А где Вы нашли такое помещение, сколько метров? Что-то дорогова-то. Помещение найти сложно, а договориться об аренде еще сложнее, еще нужно учитывать такое понятие как "крыша".Дорога - это отдельный вопрос. Я сама скоро буду жить в Железнодорожном, так что мы соседи. Что бы нам аренду не поднимали мы делали так: сначала жаловались, что клиентов мало, нас пока никто не знает, только на аренду и работаем; когда подошел сезон хороших заказов начались претензии к помещению, отопление нас как-то не устраивает, условия плоховаты, что-то поремонтировать пришлось, и т.д. Арендодатель боится заикнуться о повышении - постоянно возникают какие-то проблемы с его помещением (частично раздуваем из мухи слона). Когда кончится у нас фантазия, надеюсь мы будем уже в более комфортабельном и просторном помещении, где можно посадить людей и самим заняться более серьезными делами, вариантов для развития много.Искренне желаю удачи.Пишите как будут развиваться события, очень интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volchanova Опубликовано 26 ноября, 2006 Автор Поделиться #32 Опубликовано 26 ноября, 2006 Жить будите в Железнодорожном, а работать в Москве?Или у меня будут еще один конкурент?Впрочим публика у меня специфическая, работаю я по определенным направлениям, мне не страшно. А вот персонал надо обучать, мало квалифицированных кадров. В нашем городе трудно найти приличное помещение за небольшую плату. Фотоальбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ladycaramel Опубликовано 27 ноября, 2006 Поделиться #33 Опубликовано 27 ноября, 2006 В Железнодорожном только жить. Работать хочу в районе, где уже работаю. Есть уже "свои" люди, нужные знакомства.Конкуренцию составлять планов нет. Гораздо приятней понятие - коллеги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 30 ноября, 2006 Поделиться #34 Опубликовано 30 ноября, 2006 (изменено) volchanova, я не понимаю, что за проблемы с розетками. Сейчас моторы на 220 везде продаются. Недавно покупала в Люберцах в Октябрьском. Ну это между делом. Может для кого - нибудь может быть поучительна моя история. Два года назад я тоже открывала свое ателье. Нашла помещение. Составили договор с арендодателем. Только он попросил составить временный договор на 2 месяца. Объяснил, что надо присмотреться друг к другу. Начали мы работать. На 100 метрах нас было 4 организации. Не успели мы обосноваться, стали приходить проверяющие. Напарница моя не имела московской прописки, от штрафа спасло только то, что у нее права были выданы в Москве. Их она и предъявила вместо паспорта. Правда участковый, узнав, что я местная, не очень донимал. Через месяц стали приходить люди смотреть помещение. Оказалось, что хозяин выставил его на продажу. А тот человек, с которым мы подписывали контракт, владел этим помещением 1 год, и этот срок заканчивался. Выяснилось, он выиграл в карты владение помещением в течение года. В один прекрасный день пришел хозяин и попросил завтра освободить помещение. Перевезла я все оборудование домой, сделала сайт в интернете и вернулась к своим баранам. Но за то время, что у меня было свое ателье и еще из того, когда работала мастером в другом ателье, я вынесла некоторый опыт. Если есть возможность работать дома и люди идут, то чего же еще желать. Тут тебе и почет и уважение. и спасибо, и восхищение. Разве этого мало. Мне тут на днях предложили работу в частном ателье. 400р в день примерно. Дорога до работы мне будет стоить 100р. Вспомнила фразу, которую однажды услышала в транспорте."За 300 рублей и дома не бывать?" Изменено 30 ноября, 2006 пользователем кадрен Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская Кошка Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться #35 Опубликовано 1 декабря, 2006 Здравствуйте, volchanova и все-все-все. Ваш энтузиазм потрясающе заразителен, вы просто молодчина! Вы бы могли подсказать человеку, не имеющему ни юридического ни экономического образования с каких, извините, бумажек начинать столь замечательное дело? Куда идти? Где регистрироваться? Вопросы, возомжно и глупые, но я правда не знаю и спросить больше не у кого - поднимут на смех. Начнем с собаки. Возьмем нормальную собаку, не бешеную. Согласна?Итак, собака рычит, когда сердится, и виляет ховстом, когда радуется. Она, как мы условились, нормальная. А я? Я ворчу, когда мне приятно , и виляю хвостом, когда злюсь. Вывод: я - ненормальный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться #36 Опубликовано 1 декабря, 2006 с каких, извините, бумажек начинать столь замечательное дело? Куда идти? Кое-что можно здесь прочесть:Что нужно портнихе (в ателье)?, мечтаю открыть. С чего начать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться #37 Опубликовано 1 декабря, 2006 Вы бы могли подсказать человеку, не имеющему ни юридического ни экономического образования с каких, извините, бумажек начинать столь замечательное дело? Чеширская Кошка, не сочтите за назидание, но (ИМХО) столь замечательное дело себе же спокойнее будет, если начнёте дома безо всяких бумажек... ну просто для того чтоб силы свои попробовать!Хотя, конечно, если у Вас уже есть опыт "ателье-на-дому", и есть желание и силы раскрутить всё это круче - тогда другое дело (чем смогу - помогу) :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская Кошка Опубликовано 4 декабря, 2006 Поделиться #38 Опубликовано 4 декабря, 2006 Спасибо большое за ответы. Ссылка действительно интересная. Уважаемая Юлико, я с Вами полностью согласна, необходимо сначала пробовать свои силы. Я этим как раз занимаюсь сейчас. Работаю с клиентами, опыта набираюсь. Но иногда задумываюсь о том, что делать дальше буду, куда расти, как развиваться. Вот и про регистрацию-документацию решила узнать для того чтобы оценить с позиции "смогу ли я на это замахнуться" или мне лучше идти в другом направлении. Начнем с собаки. Возьмем нормальную собаку, не бешеную. Согласна?Итак, собака рычит, когда сердится, и виляет ховстом, когда радуется. Она, как мы условились, нормальная. А я? Я ворчу, когда мне приятно , и виляю хвостом, когда злюсь. Вывод: я - ненормальный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 4 декабря, 2006 Поделиться #39 Опубликовано 4 декабря, 2006 Чеширская Кошка, мои респекты! Раз Вы уже работаете с клиентами - тут наоборот мне у Вас учиться что да как! Я ведь пока даже теоретически "не вижу" себя "в ателье"...Но опыт бумажек как ни странно есть... небольшой...Расскажу Вам, что знаю...Как только Вы решитесь зарегистрировать свою деятельность и если у Вас нет на примете человека, который взял бы на себя ведение всей документации - бумажки просто накрывают с головой!И это притом, что у меня была оформлена упрощённая система бухучёта (т.е. учёт фактически вести было не нужно), не было в штате наёмных работников и не было совершенно никаких доходов (как собсно и деятельности, мне просто статус ПБОЮЛ нужен был для дельца одного)... Ну ладно было бы ещё раз в 3 месяца отчёты подавать (пустые разумеется, но будьте любезны в срок и по нужной форме на магнитном носителе по проге, которая без конца меняется)!Но что самое "прикольное": это обязательно нужно платить в Пенсионный фонд некоторую фиксированную сумму (неважно что доходов нет, бери откуда хочешь) - на свою же вобщем-то пенсию! Я спросила: а нельзя ли отказаться? - Да щаз там... Популярно объяснили, что раз уж "вступила в отношения с государством - так будьте любезны"!Да, а если бы в штате были наёмные работники - тогда вобще бумаг немеряно: на каждого заключить договор, всех их куда-то на учёт поставить, ну вобщем это уже становишься только "бумажных дел мастером", уже не до работы :( Вобщем, на моё ИМХО - можешь работать без бумажек - так нет ничё лучше! :) И только если уж совсем, ну никак без них - тогда... крепитесь :)Вот такой вот "личный опыт" :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская Кошка Опубликовано 4 декабря, 2006 Поделиться #40 Опубликовано 4 декабря, 2006 Спасибо огромное, Юлико! Ваш опыт для меня очень ценен, так как отродясь с бумагами дела не имела. А как вы думаете на должность "писаря волостного" лучше искать бухгалтера, экономиста, юриста или троих сразу?) Начнем с собаки. Возьмем нормальную собаку, не бешеную. Согласна?Итак, собака рычит, когда сердится, и виляет ховстом, когда радуется. Она, как мы условились, нормальная. А я? Я ворчу, когда мне приятно , и виляю хвостом, когда злюсь. Вывод: я - ненормальный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 4 декабря, 2006 Поделиться #41 Опубликовано 4 декабря, 2006 Чеширская Кошка, да хотя бы просто человека, который тока этим бы и занимался! Помимо оформления бумаг ещё очень много беготни всякой "по инстанциям", особенно вначале... Вот получите свидетельство предпринимателя, к примеру, и сразу надо будет туда-сюда на учёты вставать, причём если просрочите эту встачу - мона и на штраф нехилый налететь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lydia Опубликовано 4 декабря, 2006 Поделиться #42 Опубликовано 4 декабря, 2006 Чеширская Кошка, вожно взять в штат бухгалтера, либо отдать свои бухг. дела на аутсорсинг, спец. фирме, кот. этим и занимается. т.е. Вы не нанимаете работника.Но лучше сначала без бумажек, это все мои знакомые предпринимателя говорят, а когда уже понадобится, тогда - вперед. летний SALE журналов Patrones, Burda, Ottobre, Ателье! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Золотая Рыбка Опубликовано 4 декабря, 2006 Поделиться #43 Опубликовано 4 декабря, 2006 бухгалтера можно просто взять для баланса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская Кошка Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться #44 Опубликовано 5 декабря, 2006 Спасибо всем, учту ценнейшие советы!)Дорогая volchanova, не поддавайтесь панике, овладевшей родителями. Просто участь их это - переживать. Если убедить их не выходит и поддержать (морально) им Вас трудно, заучите полезную мантру: "Я В СЕБЯ ВЕРЮ". Мне помогает. Может, и Вам пригодится?) Начнем с собаки. Возьмем нормальную собаку, не бешеную. Согласна?Итак, собака рычит, когда сердится, и виляет ховстом, когда радуется. Она, как мы условились, нормальная. А я? Я ворчу, когда мне приятно , и виляю хвостом, когда злюсь. Вывод: я - ненормальный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Перышко Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться #45 Опубликовано 5 декабря, 2006 Вчера встречалась с директором центра притяжения. С арендой договорилась. Цена уже приемлемая. Свое предприятие открывать не стану, буду под крылом у директора центра.Теперь надо договориться с родителями, которые встали на дыбы, которые боятся, что у меня не получится. Одна помощница не скоро сможет помогать. Другая завалина своими заказчиками, еще помогает, но уже на нее не приходится рассчитывать. Мне хочется все время спать, а у меня диплом не писаный. Гос. экзамены сдала, ура, одной проблемой меньше. Завтра привезут мебель, швейные машинки. Заказов много, а за что хвататься не знаю.такая молодец ты) и учишься и ателье, я закончила свою учебу в этом году, тоже по профессии, и в результате пришлось идти на курсы предпринимателей чтобы знать хоть какие то азы бухгалтерии и всего остального, еще месяц и также начну крутиться - открываться, правда мне легче - нас двое, и вроде все в нас верят, но кто знает, что получится. Очень полезно читать эту тему, девочки пишите все, кто ,что и как Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться #46 Опубликовано 5 декабря, 2006 volchanova, а чем вы собираетесь заниматься в ателье. Это будет тривиальное ателье по подшивке брюк и т.д. или авторская мастерская. Слышала, что в хорошем месте такие ателье неплохо зарабатывают. Но у меня тут через дом есть ателье, хозяйки мои знакомые девочки. Знаю, что хочется им творить, шить красивые вещи, но то- ли публика унас такая, кроме гульфиков и подшивок, словом, дальше ремонта дело не идет. Вещи заказывают редко, да и то по праздникам. Все время в мыслях это страшное слово "аренда". Тем не менее скоро будут отмечать 5 лет предприятию. Хозяйка успела за это время родить ребенка, не отходя от дела. Так вот, когда я сней разговариваю, она признается, что страшно ей все это надоело. Местное население все время просит сшить подешевле, ну как отказать бабушкам. Так вот я, собственно, о чем. Мне кажется нужно сразу себя позиционировать конкретно. Либо подшивать штаны. либо шить эксклюзивные вещи. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volchanova Опубликовано 5 декабря, 2006 Автор Поделиться #47 Опубликовано 5 декабря, 2006 (изменено) Меня в городе знают как дорогую модистку, и мне не приносят подшивать брюки, но сейчас я решила за все браться кроме мужской одежды. Сегодня приняла на работу 2 х портных, но они будут работать на дому, нужно еще 2 х, приятных девочек для работы в ателье, там я буду принимать заказы, раскраивать одежду, а мастерицы будут заниматься ремонтом одежды. Я берусь за ремонт, потому что - июнь, июль, январь, февраль - нет заказов, и еще место располагает к ремонту. Ателье будет заниматься пошивом вечерних платьев, костюмами для танцев живота, бальными танец, свадебными платьями, для выпускного вечера и ремонтом. Дело в том, что родители не хотят, потому что думают, что все расходы лягут на их плечи, я, конечно, не откажусь от помощи. Кстати, кто мне готов помочь? Кто за меня? Кто верит, что я смогу? Смех - смехом, а вдруг мой ангел договорится с Вашими Ангелами, и Вы будите мне поддержкой и не только моральной. Приму в подарок кардоленту, все что лежит годами - вам создает завалы, а мне пойдет в дело. Нашла недавно ежедневник 17 - летней давности, там у меня план - схема всей жизни - и мечта - ателье. И цитата - "Если человек что - то очень хочет - ему помогает весь мир". Изменено 10 декабря, 2006 пользователем volchanova Фотоальбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Strukhaus Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться #48 Опубликовано 6 декабря, 2006 что то опять не вяжется... зачем затевать какие то ателье , когда у тебя ничего нет...???----------------Т.В.: Пост отредактирован. Поясняю... если вы прошли через организационный процесс создания ателье, то знаете - моральной и материальной поддержки - много не бывает, но... если поддержать не можете, не стоит "усугублять" нервный период Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volchanova Опубликовано 6 декабря, 2006 Автор Поделиться #49 Опубликовано 6 декабря, 2006 (изменено) У меня уже много есть. Всегд будут те кто за тебя и те кто против. Посаветуйте как оформлять товарные чеки, какая печать нужна и нужен ли кассовый аппарат? Изменено 10 декабря, 2006 пользователем volchanova Фотоальбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться #50 Опубликовано 6 декабря, 2006 volchanova, я так и не поняла еси честно как Вы работать собираетесь? В Вашем сообщении № 47 написано, что своё предприятие открывать не планируется, а "работать будете под крылом у Центра" - это как понять "под крылом"? Знач Вы становитесь как бы одним из направлений их собсной деятельности - так чтоли? И бумаги все они ведут сами? Тада и печать Вам ИМХО не нужна - Вы их "собственность" получается будете (ну в каком-то смысле), и никаких документов Вам вести не надо - тока работать... Ну разве что так называемую "первичную документацию", тока это вроде какие-то квитанции или "бланки заказа", а не товарные чеки, но это пусть Вам шеф и объясняет, что конкретно нужно, раз он за Вас в ответе! Или я вобще не про то? Как-то мне иногда кааца, что маловато у Вас инфы и как бы не вляпались куда... Бизнес - такое дело... ответственное :) По крайней мере меня уже немало чему научили, в том числе и варианты просчитывать! Советую пообщаться по душам с каким-нибудь юристом! П.С. И у меня вопрос: если Ваше ателье будет составной частью Центра, а не отдельной фирмой, то почему они с вас вобще за аренду будут деньги брать? Сами с себя получается чтоли? Наверно ж должон быть какой-то договор аренды - вот как конкретно Вы там названы?Кароче Лена, если хотите реальных советов - давайте больше конкретной инфы, оки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения