Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Открываю Ателье... процесс в развитии

Рекомендуемые сообщения

Процесс пошёл!

а Я то думаю и где это Ты у нас пропала! а оно вон чЁ!
Диана ,дороги гладкими не бывают,желаю Тебе,своей дороги ...желаю Тебе своих Клиентов ...
а самое главное,желаю здоровья и удовольствия от всего того,что Ты делаешь!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

открылась оф-но с 1 июня.Вот моя визитка!Процесс пошёл!
Поздравляю! Успехов вашему начинанию :)http://s7.rimg.info/ada49bf68aca8210ac0a9fbcd77109d9.gif
Надеюсь, вы нам расскажете чуть подробнее о своем ателье... ателье - в съемном помещении, место "проходное", конкуренты рядом имеются?
Какая швей. техника сейчас есть. есть ли у вас помощницы, какую работу по привлечению клиентов проводите?

Девочки,всем огромное спасибо за пожелания!Строчка-тебе отдельное спасибище!!!!!!Скажу Вам честно,только благодаря Сезону и всем его почитателям я решилась всё таки на этот ответственный шаг,главное верить в свои силы.Я очень полюбила наш Клуб.

Т.В.-расскажу немного:помещение съёмное-10.5м.Место проходное-рядом куча офисов,рядом окна/двери ПВХ,там люди всегда.Рядом пол-ка,больница,школа,магазин......Короче на это место "запала"я давно,до этого в этом кабинете был офис моего родственника,и я его прибрала как только освободился.Конечно больше всего тянет аренда,потому как ставка налога мизерная.Я выбегала разрешение санстанции,зарегестрировала график работы,заплатила ставку и всё!А,правда отдел соц.защиты ещё.
Заказы есть.в основном от моих клиентов давнишних,мне бы ещё ремонта побольше,а так ничего.ну,и конечно,я не надеюсь по началу быть в прибыли-хотя б свести к нулю расходы.Сегодня дала рекламу в газету-уговорили-а то я принципиально не хотела.
Швейная техника такая-2 оверлока-3 и 4/ниточные,2 машины-старая зингер(для тканей потолще) и капризная Бразер.Помощниц нет,я сама.

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

Спасибо за подробный ответ... хочется от всей души вам пожелать удачи и непоколебимой веры в успех!

Заказы есть.в основном от моих клиентов давнишних....
Помощниц нет, я сама.

Работа дома вас по какой-то причине перестала устраивать на данный момент? Или считаете, что развитие своего дела лучше будет продвигаться в таком удобном для клиентов районе?

Думаю, вы и сами в свое время читали тему Валькирии, описывающей развитие своего ателье (дам ссылочку):
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=69913

В ней были предложены различные варианты рекламы

Т.В.-работа дома перестала устраивать,только из-за недостатка площади.В детской сложно было,а в спальне нереально.Муж настоял,что бы я "выросла"!

Диана Креатив, позвольте порадоваться Вашей решительности. И пожелать успеха в начинании. Всё-таки, это так было бы здОрово, чтобы Вам удалось развить своё ателье. И чтобы оно не только прибыльным по деньгам, но и было в большом плюсе по удовольствию. (Что-то как-то коряво пытаюсь выразить мысль, извините)

Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей".

KuOk, спасибо за ваш откровенный рассказ. Сама мысль, что можно использовать помещение в свободное время, мне очень понравилась. Но вы, может, неправильно построили взаимоотношения с арендодателями. Я убеждена, что в таких делах "баш на баш" не проходит. Нужно конкретно договариваться с обозначением суммы. Когда вместо денег вы предлагаете расплату работой, это почти всегда неравнозначно. Только деньги могут регулировать рыночные отношеня. А так получается, что вы позволили использовать себя в их интересах

Считаю, что бартер с арендой возможен только при отпускных ценах без скидок.Иначе вы теряете свою прибыль, а арендодатель нет. Надо уметь жёстко отстаивать свои интересы. Если "нет", то лучше просто отдать деньги. Иначе в следующий раз вам будут выкручивать руки. Надо всегда давать понять, что арендатор такой же участник рынка, как и арендодатель.

Диана, что бы люди пошли нужна хорошая вывеска на фасаде здания. Достаточное количество клиентов наберется в течение года. Я работаю на данном месте уже больше года, а новенькие приходят и спрашивают:" Вы наверное недавно открылись?"

Диана Креатив ! Поздравляю с открытием! Удачи,веры и творческих успехов!

[font="Georgia"] [/font][size=4]Главное - чтобы костюмчик сидел!..

добрый день.
Ранее поднимался вопрос о моторах. Рассказываю, что знаю:
Интересующие нас двигатели бывают трехфазные(380В) и двухфазые(220В). Если двигатель трехфазный хотим питать от двухфазной сети (220В), то используется схема с пусковым и рабочим конденсатором, благодаря которой искуственно делается недостающая третья фаза. Есть формула, по которой рассчитываются эти емкости.Однако, расчетные значения завышены.Если использовать такие емкости, то мотор может сгореть. Так же при такой схеме включения КПД уменьшается на 30% по стравнению с первоначальным. При этом мотор громко работает.

Альтернативный вариант - купить фрикционный мотор на 220В. Старый выкидываете или дарите, новый ставите.
Есть такая фирма
http://www.shanggong.ru/asp/showrazdel/34
моторы по 3 тыс руб. Эти моторы по городу Санкт-Петербургу можно найти и за 10 тыс. руб.

У меня есть старый переделанный мотор на 380В, и новый на 220В(мощность 400Вт). Разница ощутима, товарищи.

П.С. "не экономьте на заварке!" :)

Иголо4ка-спасибо,да вывеска на фасаде здания есть,большая.

"Безумству храбрых поем мы песню". Диана удачи вам и побольше клиентов.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Иголо4ка-спасибо,да вывеска на фасаде здания есть,большая.

Дело пойдет.
У меня сейчас очередь даже на ремонт и переделку. Клиенты ждут. Работаю одна и физически не получается быстро всем сделать, а жаль.

Иголо4ка-
Ну вот отработала месяц-и........................окупила аренду,налог,рекламу......и вы знаете посыпались заказы,аж боюсь не справлюсь!

Диана, вот видете. Все будит хорошо! Я то же не справляюсь с заказами особенно сейчас (сезон), но помощника не беру. А работу "очередирую" некоторым нужно побыстрей, некоторые могут подождать. Постояные клиенты благодарные и понимающие.

А Вы поинтересуйтесь у тех кто там этот ремонт уже делает :-)
Не верю что там такой услуги нет!Кстати где это место территориально расположенно? Зимбабве?

Обычно на вещевом рынке спросом пользуется мелкая подгонка изделий-рукава укоротить, низ подшить, в талии ушить и тд

DmitriyV, если это будет профессионально и качествено, то думаю даже в Зимбабве будет ремонт одежды пользоваться спросом.
Одежда "без роста" дает возможность хорошо работать на подшиве брюк, рукавов и т.п.
Перед 1 сентября был бум брюк. Подшивала на работе, дома и без выходных.

А Вы поинтересуйтесь у тех кто там этот ремонт уже делает :-)

Не думаю, что они скажут правду. Зачем им лишнии конкуренты.

DmitriyV, если это будет профессионально и качествено, то думаю даже в Зимбабве будет ремонт одежды пользоваться спросом.
Одежда "без роста" дает возможность хорошо работать на подшиве брюк, рукавов и т.п.
Перед 1 сентября был бум брюк. Подшивала на работе, дома и без выходных.

Не думаю, что они скажут правду. Зачем им лишнии конкуренты.

Лично я столкнулся с такой проблемой при покупке джинс, почему на рынке сразу нет такой услуги. Мне как холостяку очень не просто справляться с такой проблемой. Вот и прянял решение помогать холостякам! Так что я начинаю... Следите за продвижениями в следующих сообщениях:)

Вы уже изучили рынок предлагаемых услуг в этом районе?Со спецификой подшивки джинс знакомы? Стоимость услуги знаете?
НЕ ВЕРЮ что нет конкурентов !!!Успеха в начинании!!!

З.Ы.У меня в округе 5 парикмахерских пока нашёл мастера чтоб нормально делал свою работу,тоже думал мож пойти выучится на парикмахера !Парикмахерских много толку мало,мастеров нет,или еденицы!

Вы уже изучили рынок предлагаемых услуг в этом районе?Со спецификой подшивки джинс знакомы? Стоимость услуги знаете?
НЕ ВЕРЮ что нет конкурентов !!!Успеха в начинании!!!

З.Ы.У меня в округе 5 парикмахерских пока нашёл мастера чтоб нормально делал свою работу,тоже думал мож пойти выучится на парикмахера !Парикмахерских много толку мало,мастеров нет,или еденицы!

Честно говоря конкурентов много, но как я уже сказал свою проблему подшить на месте длинну, никто не смог. Вот с этого и начинаю, а там посмотрим как чего, пока конечно в минус, но есть над чем работать как говориться.

Изменено пользователем DmitriyV

Интерестно, Вы сами будите подшивать или найдете профи?
У нас например где продают джинсы подшивают сразу бесплатно, НО ко мне приходят переделывать ( почему-то длиные) за деньги.
Basmach прав у каждого свой мастер (портной, парикмахер, .......). У нас в городе (хоть и городок маленький) много салонов и парихмахерских, НО я езжу в соседний город к мастеру который меня устраивает.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...