Catalina_ds Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться #351 Опубликовано 27 апреля, 2007 (изменено) Согласна с Amanta Opus...А мне учительница говорила "вещь стоит ровно столько, сколько клиент в состоянии за нее заплатить.." Завтра утром буду в магазине тканевом, посмотрю специально что по чем, потом скажу. Oни весь шитевой ассортимент сами мастерят и продают. А у вас нет никаких оптовых баз.. или может стоит на тех, кто поставляет ткань в магазин, будет существенно дешевле... Изменено 27 апреля, 2007 пользователем Catalina_ds Если тебе тяжело - значит ты идешь по правильному пути! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться #352 Опубликовано 27 апреля, 2007 А у вас нет никаких оптовых баз.. или может стоит на тех, кто поставляет ткань в магазин, будет существенно дешевле...Все поставщики ткани в основном в Китае, Индонезии, Индии и Тайване. Многие магазины и фирмы имеют фабрики в этих странах и отшивают все там же, потому рынок тканей практически ограничен локальными магазинами тканей. Есть личности, занимающиеся поставками тканей, но просто оптовых баз, как например в Москве нет. Может быть, когда-то здесь оптовые базы и были, пока швейники-монополисты это дело не взяли под контроль...кто знает. Потому в России и проще в этом плане, открывай "Товары и цены" и вперед. Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Catalina_ds Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться #353 Опубликовано 27 апреля, 2007 Да, Craft, в каждой стране есть свои нюансы.. если б вам удалось выйти на Индию и Пакистан (именно этих производителей ткани я беру) качество великолепное.. тогда б они вам вообще копейки выходили... на опте для нас получается 1,7 америк. долларов/метр Если тебе тяжело - значит ты идешь по правильному пути! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться #354 Опубликовано 28 апреля, 2007 Девчата, Юлико проделала большую работу, создав новую тему-справочник на базе той, что вы читаете сейчас, вот эта тема:Открываем Ателье!, на что обратить внимание? делимся опытом В ней высказывания разложены по тем "проблемам", которые видят участники дискуссии при открытии Ателье. В дальнейшем - возможны варианты решения, как поступить :) Пока, мы предлагаем пользоваться ею "как справочником", а дискуссию продолжать в этой теме! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 29 апреля, 2007 Поделиться #355 Опубликовано 29 апреля, 2007 cherola, ну... это всем спасибо! Всем кто стал соавторами, делая в эту тему полезные коменты! Чуть позже обобщим и всё что заново полезного накопится! Кому есть чем поделиться - будем очень Вам признательны за опыт и советы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Catalina_ds Опубликовано 29 апреля, 2007 Поделиться #356 Опубликовано 29 апреля, 2007 Да, Юлико :) работа поистине колоссальная!!! Спасибо :)) Если тебе тяжело - значит ты идешь по правильному пути! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KuOk Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться #357 Опубликовано 5 мая, 2007 (изменено) Всем привет!Рассказываю об аренде ателье по ремонту на вечернее время и в выходные.Обычное ателье по ремонту одежды где-то м.40Сначала я предложила развить пошив инд.заказов. Но вся работа налажена только на ремонт. Штат укомплектован. За меня ухватились только потому, что многие хотят шиться. И, прежде всего, сама хозяйка. Мне предложили время, когда большинство мастеров заканчивают работу – 17 часов, и выходные. Под "присмотром" мастера, который работает у них давно, до 21 и по выходным. За очень хороший %. Работой завалили сразу. Мне было не до своих клиентов. Еле ссо своей напарницей (портнихой) справлялись. Я принимала заказы, кроила их, сама шила из кожи, а портниха текстиль. На их оборудовании, с их прикладом-нитками. Все бы ничего.Я сделала для себя колоссальное открытие!Как же замечательно, что есть богатые люди, занимающиеся только развитием бизнеса, благоустройством рабочих мест для повышения производительности, и не распыляющиеся на недоверие профессионалам - "я и лошадь, я и конь, я и тот-то и тот-то" -не помню(((. Это был не тот случай. Хозяева – муж с женой – хоть и замечательные люди, но страшные трудоголики-"крестьяне", которые ставили приспособленность по бедности выше к современным требованиям комфорта и удобств (чтобы в радость и душа пела) Сами не вылезали из машинок, зачуханные-замшелые. Не сказать, что маленький доход, но не воспитаны они вкладывать "своЁ" - рискоооооованно… Короче, ушла я из-за туалета и т.п. Хоть расстреляйте меня. Но такого неуважения к людям, которые пашут на тебя за треть дохода (основные работники), я не смогла терпеть. С детства на вокзалах таких условий не помню… Почему я должна приспосабливаться? Нерентабельно? – не суйся!В очередной раз оценила бывшего работодателя (салон красоты)!Нет денег – не открывай ателье! Бизнесом должны заниматься бизнесмены! С образованием в этой области. Изменено 5 мая, 2007 пользователем KuOk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Catalina_ds Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться #358 Опубликовано 5 мая, 2007 Очень интересно, Kuok! А откуда ж берутся бизнесмены да еще и с образованием в этой степени? и откуда они берут деньги?не у всех работодателей одинаковая политика, поэтому...человек ищет где лучше, а рыба - где глубже :)) Если тебе тяжело - значит ты идешь по правильному пути! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KuOk Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться #359 Опубликовано 5 мая, 2007 Ну, это отдельная тема - откуда у экономически образованных с творческим потенциалом людей есть деньги...Я только на своем опыте и своих ощущениях рассуждаю, не претендуя на истинность...В первом случае мне импонировало, что человек занимался ОБЕСПЕЧЕНИЕМ РАБОЧИХ МЕСТ, и прибыль вкладывал в развитие. Теперь прибыль работает на него. Производство держится на грамотной организации и профессионалах. Во втором случае - работяги по жизни, привыкшие к любым условиям, считающие, что развитие - это излишества. Трудно назвать работодателями. Работники - друзья, помощники, соратники. Советский сервис. Сапожник без сапог - это про них. Никаких современных технологий и собственного совершенствования. Вся прибыль - их з/п. Хоть 200 тыс. Ни грамотного приемщика, ни пакетика для заказчика...Это из разряда - дай миллион бомжу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться #360 Опубликовано 5 мая, 2007 KuOk, уточните пожалуйста, Вы пытались арендовать это помещение или работали там, как наемный работник и получали свой процент от стоимости заказа? PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KuOk Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться #361 Опубликовано 5 мая, 2007 Аренда была бы на своих заказах.Но по-началу попросили отшить своих. Договорились на 70% от моего прейскуранта. До своих дело не дошло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться #362 Опубликовано 5 мая, 2007 KuOk, спасибо за ваш откровенный рассказ. Сама мысль, что можно использовать помещение в свободное время, мне очень понравилась. Но вы, может, неправильно построили взаимоотношения с арендодателями. Я убеждена, что в таких делах "баш на баш" не проходит. Нужно конкретно договариваться с обозначением суммы. Когда вместо денег вы предлагаете расплату работой, это почти всегда неравнозначно. Только деньги могут регулировать рыночные отношеня. А так получается, что вы позволили использовать себя в их интересах Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться #363 Опубликовано 5 мая, 2007 Сочуствую, KuOk, сочувствую, что время потеряли и что разочаровались. Хотя с другой стороны опыт, даже и плохой, все равно опыт. Помню, работала у такой же семьи трудоголиков, ну там еще и братья со сватьями были припаханы. Гнали дитючие комбинезоны...тысячами. Показалось 500 штук в день мало, решили в один день живого закройщика, (т.е. меня) заменить на "компьютерного". Они тоже все сами...и то, и то. Ну и что? Через месяц трест лопнул, по причине непрофессионального подхода к компьютерному лекалостроению самих боссов, пришлось звать живых взад, но время-то потеряли, плюс сколько подправляли потом вручную ножницами после неточного кроя...как вспомню - так вздрогну. Так что некоторые трудоголики-боссы вроде и пытаются идти в ногу со временем, только не знают с какой стороны к этой ноге подойти...Сейчас вижу огромнейшую разницу в работодателях там и тут. Несмотря на засилие всего китайского, в Австралии работает достаточное количество маленьких фабричек из 5-10 человек. Часто тоже семейные пары. Я уже в третьем месте работаю, про два предыдущих могу только комплиманы всем начальникам раздать (ушла только из-за того, что деняг больше хотела :-) ). Боссы - терпеливейший народ, объясняют все, как первокласникам, в России за некоторые ошибки пинка б дали, тут, еще тебя и успокаивают, всячески перекладывая твою вину на магнитные бури (эт я не про себя :-) ). Ну в общем, это длинная история рассказывать именно о разнице, но смысл в том, что каждый босс занимается своим делом, а не сидит апосля всех полночи за машинкой, дабы еще больше в карман положить.Спасибо от меня тоже, KuOk, очень интересная идея про вечера и выходные. Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KuOk Опубликовано 6 мая, 2007 Поделиться #364 Опубликовано 6 мая, 2007 KuOk, спасибо за ваш откровенный рассказ. Сама мысль, что можно использовать помещение в свободное время, мне очень понравилась. Но вы, может, неправильно построили взаимоотношения с арендодателями. Я убеждена, что в таких делах "баш на баш" не проходит. Нужно конкретно договариваться с обозначением суммы. Когда вместо денег вы предлагаете расплату работой, это почти всегда неравнозначно. Только деньги могут регулировать рыночные отношеня. А так получается, что вы позволили использовать себя в их интересах А мне показалось, что отношения были построенны наилучшим образом для всех...Когда отшиваю не свои заказы - получаю в деньгах 70% от своего! прейскуранта (такого процента найти невозможно!)Когда пользую помещение в своих целях - за час плачу 60 руб. Эта цифра приблизительно составляет 40% из заработанных в среднем 150 руб в час. на человека. И еще раз повторюсь - люди замечательные. Я избалованна! Возможно, было отзеркаливание меня - стоит задуматься над собой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 6 мая, 2007 Поделиться #365 Опубликовано 6 мая, 2007 А мне показалось, что отношения были построенны наилучшим образом для всех...Есть такая поговорка"служба- службой, а табачок врозь". Вы построили отношения на выгадывании. Отбили себе выгодные проценты и успокоились. Но ведь вы использовали помещение в свободное время, т.е., когда оно простаивало бы все равно. А вы делали чужую работу и как подарок воспринимали возможность поработать на себя. А что было бы, если бы вы платили 100% за аренду, но и брали бы за свою работу 100% оплату. (Когда отшиваю не свои заказы - получаю в деньгах 70% от своего). Думаю, отношения оставались бы цивилизованными, а за некомфортность можно было бы выторговать скидку.Иногда мы не понимаем, что отступая от закона ( здесь я имею в виду, соглашаясь на уступки), мы на самом деле теряем нечто большее, мы теряем право, право голоса, если хотите. Это цена наших 70%. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KuOk Опубликовано 6 мая, 2007 Поделиться #366 Опубликовано 6 мая, 2007 (изменено) Спасибо, Кадрен, я поняла.(((Значит - это не туалет:), -- интуиция.Если у нас в центре города в комфортабельном помещении можно арендовать за 1000 руб/кв.м. в месяц (входят коммуналка без света и телефон, иногда интернет), то 1 час аренды стоит 1 руб.35 коп за кв.м. Помещение в 40 м стоит 54 руб/час.Кроме того, что аренда упомянутого ателье не больше 350 руб/кв.м. в месяц, так и время простаивания плановое. Этого я не предусмотрела... Но согласиться ли кто сдать?.. Изменено 8 мая, 2007 пользователем KuOk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Catalina_ds Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться #367 Опубликовано 16 мая, 2007 (изменено) Боссы - терпеливейший народ, объясняют все, как первокласникам, в России за некоторые ошибки пинка б дали, тут, еще тебя и успокаивают, Я тоже считаю, что сначала нужно научить, показать и рассказать что ты хочешь от человека, а потом уже требовать..Ну, еще и другая сторона не очень вежливая попадается, к меня пыталась работать одна женщина на порядок меня старше. Человек никогда в глаза не видел потайную молнию, когда я попыталась объяснить ей как правильно ее вставить - она сказала, что не мне ее учить.. В результате молнии в 5 юбок поставлены ужасно, переделывать отказалась. Очень некрасиво себя вела.. Изменено 16 мая, 2007 пользователем Catalina_ds Если тебе тяжело - значит ты идешь по правильному пути! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться #368 Опубликовано 16 мая, 2007 (изменено) Так как тема об открытии ателье, то вопрос внутренних отношений в коллективе тоже вроде бы к месту. Catalina_ds, нужно научить, показать и рассказать...но не на протяжении одного года объяснять одно и то же. Я имела ввиду есть отдельные индивидуумы просто не поддающиеся обучению. Я таких видела. Правда они прекрасно пуговицы пришивают и пиджачки выворачивают на лицо. А про "что не мне ее учить", ой, это такая глубокая тема. Я это дедовщиной называю. Те, кто после 60-ти (не все, конечно, но есть таких и не мало) почему-то считают, что они уже все знают. Честно сказать, у более старшего поколения с возрастом пропадает чувство "видения готовой вещи" в момент ее раскроя, да и качество уже не то...Подчеркну, не у всех, думаю, мы такими не станем. Сколько работала в коллективах постарше, столько и сталкивалась со швейной дедовщинкой, особенно в цехах. Любят же на старости лет показать свое место молодым и по-ихнему, неученым. :-) Изменено 17 мая, 2007 пользователем Craft Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Catalina_ds Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться #369 Опубликовано 17 мая, 2007 Согласна с Вами, целиком и полностью... Я вообще живу по принципу "я знаю, что я ничего не знаю", поскольку каждый день узнаешь что-то новое, а после того, как на форум попала, так вообще переваривать не успеваю..Не люблю таких людей, которые "стоят на своем" даже если и не правы...У меня еще есть женщина тоже в годах, но она с удовольствием учиться и довольно успешно.. Жаль, что у меня она только подрабатывает, но процесс создания одежды она очень любит :)) Если тебе тяжело - значит ты идешь по правильному пути! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 9 октября, 2007 Поделиться #370 Опубликовано 9 октября, 2007 Девочки, на соседнем форуме интересную ссылку дали Доход швейного ателье — от 80 тыс. руб. в месяц<a href="http://www.dkvartal.ru/magazines/dk-ekb/2007/n08/dokhod_shvejjnogo_atele_mdash_ot_80_tys_rub_v_mesjac" target="_blank"></a>Статья очень доходчиво написана, расчеты даны на примере Екатеринбурга. Некоторые советы из этой статьи подойдут и тем, кто занимается домашним пошивом Мне особенно понравилась одна очень здравая мысль: "в маленькой организации директор может сам принимать заказы, выполнять функции и закройщика, и модельера." Я много материала читаю по бизнесу, в Ателье в том числе, и везде пишут, что в ателье нужны дизайнер, закройщик, конструктор, портной, швея - типа это минимальный набор. И у меня всегда глаза на лоб лезли - а на что их содержать? А тут впервые прочитала, что хозяин ателье может со всем этим и сам справиться (если опыт есть конечно же). У нас в маленьких салонах работа строится с небольшим отличием: есть хозяйка салона, которая занимается всей организационной работой, приемом клиентов, выбором фасона, и есть портниха, которая выполняет всю работу по пошиву от и до. Вот так на двоих многие маленькие фирмочки держатся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 9 октября, 2007 Поделиться #371 Опубликовано 9 октября, 2007 Лили, спасибо. Очень полезная статья. Непременно нужно прочитать всем, кто собирается открывать свое дело в швейном бизнесе. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 9 октября, 2007 Поделиться #372 Опубликовано 9 октября, 2007 Ну и у нас многие маленькие ателье работают по такому принципу.По крайней мере начинают так. Кстати цыфры в статье очень правдивые, даже несколько завышенные. Это из моего опыта работы в ателье на окраине Москвы. Начальница, она же хозяйка сама шила и кроила, ее родственница принимала заказы, и мы две швеи универсалки делали все от стегания одеял до штопки. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Strukhaus Опубликовано 9 октября, 2007 Поделиться #373 Опубликовано 9 октября, 2007 а вот это по моему , "бредная дятина":.................Направления для дальнейшего развития Швейное ателье может перерасти в модный дом. Для этого потребуется дизайнер, который будет конструировать авторские вещи, кроме того, необходимы вложения в раскрутку его имени. В итоге имя дизайнера может стать узнаваемым примерно через одинтри года. Этот процесс можно ускорить, если вкладывать солидные суммы — от 100 тыс. руб. ежемесячно», — добавляет она...........а потом он начнет гнуть пальцы, распускать хвост , и в конце концов прийдётся его выгнать.....а значит денежки твои тю-тю...если уж неймётся с дизайнером, то здесь только один вариант: или сын, или дочь, или жена , или в конце концов полюбовница... чужой человек - это заранее выброшенные деньги, так как высок соблазн распальцовки и вешания себе на грудь всяких орденов...... По словам гжи Ручкиной, прибыль модного дома в 510 раз превышает прибыль обычного ателье. совсем не факт!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться #374 Опубликовано 10 октября, 2007 или сын, или дочь, или жена , или в конце концов полюбовница...а эти могут вообще сесть на шею. Правда деньги в этом случае не выброшенные, а все-таки в семью.гнуть пальцы, распускать хвостЭто сейчас все умеют. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaG Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться #375 Опубликовано 10 октября, 2007 (изменено) Strukhaus, свой человек в любом бизнесе - не гарантия того, что не кинет, особенно зять или полюбовник:)а со своими бизнес вести еще труднее, чем с чужими, много всяких нюансов может возникнуть... вообще лучше разделять бизнес и личную жизнь, семейный бизнес звучит очень заманчиво, а в организации нужно сразу разгранчивать многие моменты...надо или людям больше доверять, или сидеть на воих трех рублях и никому ничего:) Изменено 10 октября, 2007 пользователем MaG Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения