Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Открываю Ателье... процесс в развитии

Рекомендуемые сообщения

Я не знаю что там у Касперского, но если руководствовоться логикой, то любые денежные "телодвижения" учитываются. На каких счетах? На 50-х. Там уже возьмите надлежащую книгу и подберите подходящее. Если ничего не нашли,узнайте у своего налогового инспектора.

Dogma, а не проще узнать в вашем финотделе и налоговой? Самая достоверная информация. И копию параграфа у них попросить, тогда вообще спокойно будет. Все законы меняются очень быстро, и в каждом болоте ещё и свои положения.

Если честно, налоговая у нас ни фига не знает. На все вопросы один ответ: "Читайте НК". Хотя они-то сами своему НК и противоречат! Был момент в прошлой практике, хотела с ними судиться даже, но... не до этого мне было, "беременный токсикоз" свалил))) так что я им всё простила))

Огромное спасибо всем за информацию о ККТ!

Изменено пользователем Dogma

Все женщины по сути ангелы, но когда им обламывают крылья, то приходится летать на метле! :-)

Если честно, налоговая у нас ни фига не знает.

Ну и инспекция!!! А проверки они по каким параграфам делают? У меня мама работала в налоговой, так она пачками домой носила все изменения и зубрила вечерами. На каждый чих параграф. Давите на них при первой же надобности, пусть дают основания для каждой строчки в оформлении. У них есть и выше инстанция, телегу на них написать покрепче с изложением фактов.

Хочешь помочь старому - сделай за него

Хочешь помочь молодому - научи его

Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай

Хочешь помочь дураку - сам дурак

Все платежи поступающие на юр.лицо даже через кибер деньги должны приходить на рас. счет. В кибер расчетах учавствуют те же сами банки.Физ. лицо может получать наличными, но при этом идёт оговорка не за коммерч. деятельность. Никто не будет вам переводить деньги за работы или услуги, обязательно напишут-типа возврат долга, т.к за коммерческую деятельность расчеты запрещены.
Они должны проходить по другим схемам. Так что все эти деньги мягко сказать нелегальны через кибер расчеты на сегодня, и я бы их не рассматривала серьезно для работы ателье или производства, если работать легально. Это пока теневая сторона эконмики предприятия или частного лица.

не путайте бухучет на предприятии и учет доход\расход у ЧП.

"Письмо Центрального банка РФ от 17.07.06 № 08-17/2540

О применении Указания Банка России от 14.11.2001 № 1050-У

... Также на индивидуальных предпринимателей при совершении ими кассовых операций распространяется действие Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденного решением Совета директоров Банка России от 22.09.1993 № 40.

Заместитель председателя Банка России
Т.Н. Чугунова"

Из этого следует, что Ч/П бухгалтерию должны вести также как юрлица

Возможно каждый под написанным имел что то свое, но я, как бухгалтер, понимала буквально. И возможно за несколько лет многое в российском бухучете изменилось, тут настоящие бухгалтера пусть поправляют.

c-markа : как сделать ПРАВИЛЬНУЮ ПРОВОДКУ денежных поступлений из...
WebMoney... Яндекс.Деньги... E-gold... DramCash... Деньги@Mail.ru

Кальяри: А всякого рода кибер деньги вовсе созданы не для расчетов за коммерцию, во всяком случае, если вы законопослужный налогоплательщик, то должны подать декларацию до 1 апреля о всякого рода доходах-) (это к вопросу о проводках, что был выше)

Lusya: не путайте бухучет на предприятии и учет доход\расход у ЧП.

c-mark: это Вы "касперскому" - например - скажите... они же "предприятие"? а продукт за Е-мани продают... и сидят не в оффшоре - значит както "проводят"... как?

Lusya: Я не знаю что там у Касперского, но если руководствовоться логикой, то любые денежные "телодвижения" учитываются. На каких счетах? На 50-х. Там уже возьмите надлежащую книгу и подберите подходящее. Если ничего не нашли,узнайте у своего налогового инспектора.

Кассовые операции это отдельная песня :)

Наверно опять не поймем друг друга.
Короче, если нынче частные предприниматели решают ребусы с проводками Дебет\Кредит, то это полный атассс :)

когда я эту тему читаю, просто удивляюсь, делиться опытом это,конечно,хорошо...но почему не хотят сами себя проинформировать в налоговой или теперь не знаю где?

Да ничего нигде в налоговой не говорят! Сидят там за окошечками, подойдёшь - отбривают: читайте законы, мы не обязаны вас консультировать! Может и сами не точно знают, может просто лениво им выслушивать... не знаю, мож у кого и есть "хорошие" инспектора в друзьях, но в общем и целом - не в налоговую нужно идти за консультациями, это уж точно! А куда? Наверное к правовикам!

Ну почему совсем нигде - наверно где-то можно, тока не за просто так! Например - аудиторские конторы думаю помочь реально могут! Да счас немало кто предоставляет услуги по "налоговому консалтингу" как это называется

В юридической или аудиторской конторе можно получить любую информацию,только платно. Раньше (на заре перестройки), когда налоговые инспектора еще не были такие злые, они объясняли все сами, а теперь за бесплатно не хотят. Такие времена.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Ух, интересная тема - столько всего полезного!
Однажды, года три назад, не устпевала к отпуску "пошиться". Решила обратиться в ближайшее ателье. Пошили, правда, плохо - мягко сказано, но не в этом дело. На примерках разговорилась с мастером. Она плакалась, что доходы маленькие. Я тогда поинтересовалась о регистрации и отчётности. Оказалось всё очень просто: четыре швеи (?) взяли в аренду две комнаты в четырёхкомнатной квартире - своеобразный мини дом быта в двух других парикмахерская и фото. Работают в две смены - оборудование всегда занято. Есть всё что надо: две примерочные, стол для раскроя, две машинки промышленные, гладильное оборудование, оверлог. Короче всё, что осталось от прежнего советского ателье. Уж не знаю как хозяйка (она была заведующей всего д/быта и выкупила помещение) всё это оформляла. Знаю, что по тем временам каждая из швей платила аренду 500 рублей. Сейчас, к примеру, в нашей местности снять однокомнатную квартиру стоит 1500-2000 руб. Но оборудование, по-моему, принадлежало хозяйке (?). И главное: отчитывались швеи каждый месяц и платили вменённый налог ( не знаю как правильно называется) по 500 рублей. Вот на это она и жаловалась. Заработаешь, не заработаешь, а плати деньги. За пошив блузки из шёлка она взяла 350 рублей, а на дому брали за такую работу 250 (потом узнала). Помню в то время отложилось в голове, что это, весьма не дурно. При мне постоянно кто-то приходил и шить, и с ремонтом. И для меня, если придётся зарабатывать шитьём, это хороший вариант. Парикмахер, работающая в соседней комнате, когда стригла меня, немножко посплетничала: всё, говорит, жалуются, что мало зарабатывают, а "такая-то"(не мой мастер) живёт без мужа, сыну машину купила, дочери квартиру помогла купить да ещё внуков обшивает из клиентской ткани. Правда, она всю жизнь шьёт, уже на пенсии, а работать не бросает. Хоть мне и противны всякие сплетни, но это, помню, впечатлило. Когда у своей спрашивала: почему она дома не шьёт - можно на аренде поэкономить? Ответила: квартира маленькая и надоели нитки вокруг, да и хочется одеться в то, что шьётся самой, и "как все нормальные люди пойти на работу".
Как сейчас у них не знаю - обхожу стороной и ателье и парикмахерскую, но вывески весят и свет горит - значит работают.
Вывод: если на данные момент в силе налог на вменённые доход, может это для кого-то будет выходом? Ведь всё легально, кассовых апаратов не надо, пенсия зарабатывается, а всё остальное зависит от самого себя.

значит всё-таки есть,значит надо платить за информацию,чтоб потом Большее не заплатить, а бесплатный сыр, как известно, только в мышеловке. Помниться 20лет назад адвокадские услуги, информация, тоже стоили денег.

Прошу прощения за вмешательство в разговор, но хочу немного высказатся.
ООО отвечает перед государством и кредиторами только в рамках уставного капитала, а ЧП всем своим имуществом. Ведение бухучета не предусмотрено только у ЧП на вмененке. Но кадровое делопроизводство теперь обязательно для всех, если есть наемные работники. Для ЧП не обязательно открывать Р/счет, он может работать только за наличку если это не ОПТ. Кроме налоговой надо пройти регистрацию в пенсионном фонде и получить коды статистики, а если есть наемные работники то в ФСС. Несколько раз сталкивалась с открытием фирм (не швейных) и руководством, если есть вопросы и знаю ответ помогу. Кстати, налоговая обязана ответить на письменный запрос! Но отвечают чаще ООО и ЧП, Вам надо написать запрос с указанием реквизитов - ИНН, КПП и ОГРН, а так же адрес, ответить должны письменно, при этом если Вы руководствовались письменным ответом и в связи с этим возникли ошибки, то Вас не могут оштрафовать. Только надо сохранить ответ. С уважением, Кэро

Изменено пользователем Кэро

Куда бы вставить свою радость. Я защитила сегодня диплом с положительной оценкой. На меня нападали, но я не сдалась. Эта защита была очень агрессивной, больше похожей на нападение. Теперь я менеджер-организатор.

Я учусь на модельера-конструкто на 3-м курсе технологического колледжа. У нас практика постоянно. Начали с отшива пастельно белья, потом халатик, юбки коническую и прямую, потом брюки женские, пальто демисезонное, щас будем шить реглан - курку и костюм деловой. а на 4-м супер сложную модель. Я очень люблю шить и не могу сидеть просто так, но нам пока дали по практике только 3-й разряд ,скажите, могут ли меня взять на работу, допустим в тоже самое начинающее отелье ,пусть и по-ремонту одежды...я очень хочу дальше работать в этой сфере и уже щас набирать опыт работы

Изменено пользователем Murka Белая

мы бы взяли-) молодежь легче научить работать в соответствии с современными требованиями, чем перестраивать сложившегося специалиста со своими тараканами.

Кальяри и volchanova
я бы с удовольствием пошла на работу, но я живу в Москве :)
А вообще, может кто из московских ,может найдёт для меня место?!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...