Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Рекомендуемые сообщения

Мне очень хочется теперь Джаномку. Руки тянутся к ней, вот клавиша шитья без педали была бы на ней- даже не сомневалсь бы, хоть и слабо себе представляю зачем она нужна, вернее в каких случаях.

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Знаете, я 25 лет шила на различных машинках, даже имея эту кнопку, никогда ею не пользовалась.
Только уже на новой 7700 начала пользоваться=о)
Кстати, именно на этой 2325 я шила на конкурсе Текстильторга, где и заняла 2е место.

Изменено пользователем Goldfish

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Goldfish прежде всего поздравляю!!!Посмотрела отчет-вы просто умничка!!!!!
За петлю-прошу прощения,я имела ввиду эту,полуовальную.Я такие на трикотаже делаю.
Про петли и недолгую эксплуатацию-поживем конечно,посмотрим.Моей скоро год.))))))))))))Петли делать люблю))))))))))Разными нитками и на разных тканях
Интереснее 200 по моему личному мнению-отсутствием необходимости настройки на трикотаж.Поменять иглу,и то-только для того,чтобы отверстия не оставались.А не для качества строчки.Ну шьют они трикотаж просто так,играючи,хоть ты тресни))))))))))))Потому и люблю.
Боюсь того дня,когда выйдет Бразер со встроенным транспортером и вертикальным промчелноком.))))))))))))))))))Буду готовиться)))))
Кнопкой старта тоже пользуюсь редко.А вот автообрезка-ну очень нужная вещь!Правда в 200 ее тоже нет.Кончики ниток остаются наизнанке

Изменено пользователем SoNya68

Мое мнение - одна из важных опций в машине - это регулировка давления лапки. Когда ее нет, все остальное меркнет. Но верхний транспортер способен решить эту проблему, с ним машина становится буквально всеядной, я писала об этом в соседней теме.

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

одна из важных опций в машине - это регулировка давления лапки

и чего она дает то? как стояло даление на 7 так и стоит -от шифона до драпа...не вижу разницы

не вижу разницы

Ну и отлично. Вряд ли я смогу вам объяснить в чем разница, когда и без этого все нормально, к тому же у нас с вами чуток разные машинки:))) На своей я часто регулирую давление - для толщины ослабляю, для тонких тканей усиливаю, работает очень хорошо. Изменено пользователем Nada

я понимаю что машинки разные, просто хотелось узнать что именно дает этот регулятор...так как я собственно не пользуюсь им..как установили на заводе так и стоит, кач-во строчки удовлетворительное, то есть нормальное)))

Не, 7700 может и без изменения давления лапки, и без верхнего транспортера, и шифон, и трикотаж, и драп, и кожу - это отдельная тема=о)

да..в том то и дело, что понапхали туды всякого...а оно и так без этих наворотов строчит классно
и даже шифон без хваленой пластины перекрытия отверстия игольного шьет

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Ну дык эта... нэма за що:))) На самом деле, в оверлоках вот оно тоже есть, и в плоскошовках, я постоянно верчу тудом-сюдом. А вот в 3600 и повертела бы - да нечего:)))

а в оверлоке тоже ни разу не регулировала....надо этим вопросом заняться и выяснить есть оно там чи ни?

Може не надо?.. а то щас как насоветую... лучшее - враг хорошего:)

Изменено пользователем Nada

А кста, у Кусаки ж бебик, там по-моему все само регулируется... Вот тоже фееричная машина!:)

Доброго всем вечера!
Девушки, я с оперы "не шью (разве что в школе на уроке труда), хочу, но не могу выбрать" :-)
Помогите, пожалуйста, определиться.
Очень сильно запуталась и потерялась. Помогите, пожалуйста, определиться (если это реально). Я хочу научится шить и чтобы машинка могла шить любые виды ткани. Делала автоматические петли, была надежная. Желательно с подсветкой. Чтобы держатель для катушек был и для большой и для маленькой. Строчка которая может хоть приблизительно заменить оверлок (или если планирую чтобы вещь выглядела изнутри аккуратно не откручусь от покупки оверлока?) Иногда склоняюсь к машинке у которой больше комплектация (лапки и т.д.), но нужно ли это т.к. думаю смогу докупить отдельно. Выбираю между Janome QC2325, Janome 7524 E , Janome DC 3600, Janome DC 4030.
Понимаю, что как минимум у этих моделей разная цена, меня их цены устраивают. Может вы подскажете, на что (особенно новичку в этом достаточно сложном деле) стоит особенно обратить внимание при выборе машинки и тогда я, опираясь на ваши знания и опыт, смогу определиться...

У меня Джаноме 3600, ну всем хороша, кроме одного - нет регулятора давления лапки (люблю я его:))). Выручает Хускварна, на ней в основном и шью, Джаноме держу для декор-строчек и петель. Мой вам совет, добавьте к ее цене еще немного и купите Джаноме 5200 - не пожалеете. Там еще игольное отверстие автоматически переключается на прямую строчку, легче будет шить тонкие ткани. 2325 и 4030 так же хороши, только опций поменьше.

да..в том то и дело, что понапхали туды всякого...а оно и так без этих наворотов строчит классно
и даже шифон без хваленой пластины перекрытия отверстия игольного шьет

А разве в 7700 игольная пластина не перекрывается автоматически при выборе прямой строчки?В 5200 -й машинке так.

А разве в 7700 игольная пластина не перекрывается автоматически при выборе прямой строчки?В 5200 -й машинке так.

перекрывается....но есть два вида прямой строчки-с пластиной и без...по умолчанию пластина не перекрыта, чтобы перекрыть надо выбрать строчку в которой заложено перекрытие это

честно говоря практически не пользуюсь...кроме того на осинке девы жалуются у двух человек эти конвертеры отлетели

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

перекрывается....но есть два вида прямой строчки-с пластиной и без...по умолчанию пластина не перекрыта, чтобы перекрыть надо выбрать строчку в которой заложено перекрытие это

Ишь ты....
Спасибо.

Какая машинка наворочаная однако.
Непонятно зачем вариант строчки прямой с незакрытой дыркой добавили.

Девочки, я новичок на форуме, хотя шью давно, в основном для себя, дочери разное, сейчас волнует покупка машины -главная цель аккуратная глазковая петля. Смотрела петли на Family Platinnum Line 6300 и Elna7300. Фото отсюда тоже видела. У кого-нибудь получается лучше? Сейчас я отдаю делать петли на автомат, но каждый раз боюсь что не возьмут, они совсем конечно другие по сути, таких не добиться. Прошу, если кто-то исследовал проблему,может что-то посоветовать-напишите. Заранее с благодарностью за любую информацию

Уж сколько раз твердили миру...
Глазковая петля на бытовых машинах никогда не будет выглядеть, как фабричная.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...