Перейти к содержанию
1 / 1

выбор машинки

Рекомендуемые сообщения

Мне очень хочется теперь Джаномку. Руки тянутся к ней, вот клавиша шитья без педали была бы на ней- даже не сомневалсь бы, хоть и слабо себе представляю зачем она нужна, вернее в каких случаях.

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Знаете, я 25 лет шила на различных машинках, даже имея эту кнопку, никогда ею не пользовалась.
Только уже на новой 7700 начала пользоваться=о)
Кстати, именно на этой 2325 я шила на конкурсе Текстильторга, где и заняла 2е место.

Изменено пользователем Goldfish

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Goldfish прежде всего поздравляю!!!Посмотрела отчет-вы просто умничка!!!!!
За петлю-прошу прощения,я имела ввиду эту,полуовальную.Я такие на трикотаже делаю.
Про петли и недолгую эксплуатацию-поживем конечно,посмотрим.Моей скоро год.))))))))))))Петли делать люблю))))))))))Разными нитками и на разных тканях
Интереснее 200 по моему личному мнению-отсутствием необходимости настройки на трикотаж.Поменять иглу,и то-только для того,чтобы отверстия не оставались.А не для качества строчки.Ну шьют они трикотаж просто так,играючи,хоть ты тресни))))))))))))Потому и люблю.
Боюсь того дня,когда выйдет Бразер со встроенным транспортером и вертикальным промчелноком.))))))))))))))))))Буду готовиться)))))
Кнопкой старта тоже пользуюсь редко.А вот автообрезка-ну очень нужная вещь!Правда в 200 ее тоже нет.Кончики ниток остаются наизнанке

Изменено пользователем SoNya68

Мое мнение - одна из важных опций в машине - это регулировка давления лапки. Когда ее нет, все остальное меркнет. Но верхний транспортер способен решить эту проблему, с ним машина становится буквально всеядной, я писала об этом в соседней теме.

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

одна из важных опций в машине - это регулировка давления лапки

и чего она дает то? как стояло даление на 7 так и стоит -от шифона до драпа...не вижу разницы

не вижу разницы

Ну и отлично. Вряд ли я смогу вам объяснить в чем разница, когда и без этого все нормально, к тому же у нас с вами чуток разные машинки:))) На своей я часто регулирую давление - для толщины ослабляю, для тонких тканей усиливаю, работает очень хорошо. Изменено пользователем Nada

я понимаю что машинки разные, просто хотелось узнать что именно дает этот регулятор...так как я собственно не пользуюсь им..как установили на заводе так и стоит, кач-во строчки удовлетворительное, то есть нормальное)))

Не, 7700 может и без изменения давления лапки, и без верхнего транспортера, и шифон, и трикотаж, и драп, и кожу - это отдельная тема=о)

да..в том то и дело, что понапхали туды всякого...а оно и так без этих наворотов строчит классно
и даже шифон без хваленой пластины перекрытия отверстия игольного шьет

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

для толщины ослабляю, для тонких тканей усиливаю, работает очень хорошо.

Вот спасибо Nadoчка!

Ну дык эта... нэма за що:))) На самом деле, в оверлоках вот оно тоже есть, и в плоскошовках, я постоянно верчу тудом-сюдом. А вот в 3600 и повертела бы - да нечего:)))

а в оверлоке тоже ни разу не регулировала....надо этим вопросом заняться и выяснить есть оно там чи ни?

Може не надо?.. а то щас как насоветую... лучшее - враг хорошего:)

Изменено пользователем Nada

А кста, у Кусаки ж бебик, там по-моему все само регулируется... Вот тоже фееричная машина!:)

Доброго всем вечера!
Девушки, я с оперы "не шью (разве что в школе на уроке труда), хочу, но не могу выбрать" :-)
Помогите, пожалуйста, определиться.
Очень сильно запуталась и потерялась. Помогите, пожалуйста, определиться (если это реально). Я хочу научится шить и чтобы машинка могла шить любые виды ткани. Делала автоматические петли, была надежная. Желательно с подсветкой. Чтобы держатель для катушек был и для большой и для маленькой. Строчка которая может хоть приблизительно заменить оверлок (или если планирую чтобы вещь выглядела изнутри аккуратно не откручусь от покупки оверлока?) Иногда склоняюсь к машинке у которой больше комплектация (лапки и т.д.), но нужно ли это т.к. думаю смогу докупить отдельно. Выбираю между Janome QC2325, Janome 7524 E , Janome DC 3600, Janome DC 4030.
Понимаю, что как минимум у этих моделей разная цена, меня их цены устраивают. Может вы подскажете, на что (особенно новичку в этом достаточно сложном деле) стоит особенно обратить внимание при выборе машинки и тогда я, опираясь на ваши знания и опыт, смогу определиться...

У меня Джаноме 3600, ну всем хороша, кроме одного - нет регулятора давления лапки (люблю я его:))). Выручает Хускварна, на ней в основном и шью, Джаноме держу для декор-строчек и петель. Мой вам совет, добавьте к ее цене еще немного и купите Джаноме 5200 - не пожалеете. Там еще игольное отверстие автоматически переключается на прямую строчку, легче будет шить тонкие ткани. 2325 и 4030 так же хороши, только опций поменьше.

да..в том то и дело, что понапхали туды всякого...а оно и так без этих наворотов строчит классно
и даже шифон без хваленой пластины перекрытия отверстия игольного шьет

А разве в 7700 игольная пластина не перекрывается автоматически при выборе прямой строчки?В 5200 -й машинке так.

А разве в 7700 игольная пластина не перекрывается автоматически при выборе прямой строчки?В 5200 -й машинке так.

перекрывается....но есть два вида прямой строчки-с пластиной и без...по умолчанию пластина не перекрыта, чтобы перекрыть надо выбрать строчку в которой заложено перекрытие это

честно говоря практически не пользуюсь...кроме того на осинке девы жалуются у двух человек эти конвертеры отлетели

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

перекрывается....но есть два вида прямой строчки-с пластиной и без...по умолчанию пластина не перекрыта, чтобы перекрыть надо выбрать строчку в которой заложено перекрытие это

Ишь ты....
Спасибо.

Какая машинка наворочаная однако.
Непонятно зачем вариант строчки прямой с незакрытой дыркой добавили.

Девочки, я новичок на форуме, хотя шью давно, в основном для себя, дочери разное, сейчас волнует покупка машины -главная цель аккуратная глазковая петля. Смотрела петли на Family Platinnum Line 6300 и Elna7300. Фото отсюда тоже видела. У кого-нибудь получается лучше? Сейчас я отдаю делать петли на автомат, но каждый раз боюсь что не возьмут, они совсем конечно другие по сути, таких не добиться. Прошу, если кто-то исследовал проблему,может что-то посоветовать-напишите. Заранее с благодарностью за любую информацию

Уж сколько раз твердили миру...
Глазковая петля на бытовых машинах никогда не будет выглядеть, как фабричная.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...