лемминг Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Мне очень хочется теперь Джаномку. Руки тянутся к ней, вот клавиша шитья без педали была бы на ней- даже не сомневалсь бы, хоть и слабо себе представляю зачем она нужна, вернее в каких случаях. Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) Знаете, я 25 лет шила на различных машинках, даже имея эту кнопку, никогда ею не пользовалась.Только уже на новой 7700 начала пользоваться=о)Кстати, именно на этой 2325 я шила на конкурсе Текстильторга, где и заняла 2е место. Изменено 3 декабря, 2010 пользователем Goldfish https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SoNya68 Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) Goldfish прежде всего поздравляю!!!Посмотрела отчет-вы просто умничка!!!!!За петлю-прошу прощения,я имела ввиду эту,полуовальную.Я такие на трикотаже делаю.Про петли и недолгую эксплуатацию-поживем конечно,посмотрим.Моей скоро год.))))))))))))Петли делать люблю))))))))))Разными нитками и на разных тканяхИнтереснее 200 по моему личному мнению-отсутствием необходимости настройки на трикотаж.Поменять иглу,и то-только для того,чтобы отверстия не оставались.А не для качества строчки.Ну шьют они трикотаж просто так,играючи,хоть ты тресни))))))))))))Потому и люблю.Боюсь того дня,когда выйдет Бразер со встроенным транспортером и вертикальным промчелноком.))))))))))))))))))Буду готовиться)))))Кнопкой старта тоже пользуюсь редко.А вот автообрезка-ну очень нужная вещь!Правда в 200 ее тоже нет.Кончики ниток остаются наизнанке Изменено 3 декабря, 2010 пользователем SoNya68 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Мое мнение - одна из важных опций в машине - это регулировка давления лапки. Когда ее нет, все остальное меркнет. Но верхний транспортер способен решить эту проблему, с ним машина становится буквально всеядной, я писала об этом в соседней теме. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 одна из важных опций в машине - это регулировка давления лапкии чего она дает то? как стояло даление на 7 так и стоит -от шифона до драпа...не вижу разницы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) не вижу разницыНу и отлично. Вряд ли я смогу вам объяснить в чем разница, когда и без этого все нормально, к тому же у нас с вами чуток разные машинки:))) На своей я часто регулирую давление - для толщины ослабляю, для тонких тканей усиливаю, работает очень хорошо. Изменено 4 декабря, 2010 пользователем Nada "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 я понимаю что машинки разные, просто хотелось узнать что именно дает этот регулятор...так как я собственно не пользуюсь им..как установили на заводе так и стоит, кач-во строчки удовлетворительное, то есть нормальное))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Не, 7700 может и без изменения давления лапки, и без верхнего транспортера, и шифон, и трикотаж, и драп, и кожу - это отдельная тема=о) https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) да..в том то и дело, что понапхали туды всякого...а оно и так без этих наворотов строчит класснои даже шифон без хваленой пластины перекрытия отверстия игольного шьет Изменено 4 декабря, 2010 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 для толщины ослабляю, для тонких тканей усиливаю, работает очень хорошо.Вот спасибо Nadoчка! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Свет, кто знает... Мож это пока новая, а потом понадобится? https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Ну дык эта... нэма за що:))) На самом деле, в оверлоках вот оно тоже есть, и в плоскошовках, я постоянно верчу тудом-сюдом. А вот в 3600 и повертела бы - да нечего:))) "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 а в оверлоке тоже ни разу не регулировала....надо этим вопросом заняться и выяснить есть оно там чи ни? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) Може не надо?.. а то щас как насоветую... лучшее - враг хорошего:) Изменено 4 декабря, 2010 пользователем Nada "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 В оверлоке и распошивалке обязательно надо! https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 А кста, у Кусаки ж бебик, там по-моему все само регулируется... Вот тоже фееричная машина!:) "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 не все прям само...он не электронный же Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliya13 Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Доброго всем вечера!Девушки, я с оперы "не шью (разве что в школе на уроке труда), хочу, но не могу выбрать" :-)Помогите, пожалуйста, определиться. Очень сильно запуталась и потерялась. Помогите, пожалуйста, определиться (если это реально). Я хочу научится шить и чтобы машинка могла шить любые виды ткани. Делала автоматические петли, была надежная. Желательно с подсветкой. Чтобы держатель для катушек был и для большой и для маленькой. Строчка которая может хоть приблизительно заменить оверлок (или если планирую чтобы вещь выглядела изнутри аккуратно не откручусь от покупки оверлока?) Иногда склоняюсь к машинке у которой больше комплектация (лапки и т.д.), но нужно ли это т.к. думаю смогу докупить отдельно. Выбираю между Janome QC2325, Janome 7524 E , Janome DC 3600, Janome DC 4030. Понимаю, что как минимум у этих моделей разная цена, меня их цены устраивают. Может вы подскажете, на что (особенно новичку в этом достаточно сложном деле) стоит особенно обратить внимание при выборе машинки и тогда я, опираясь на ваши знания и опыт, смогу определиться... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 У меня Джаноме 3600, ну всем хороша, кроме одного - нет регулятора давления лапки (люблю я его:))). Выручает Хускварна, на ней в основном и шью, Джаноме держу для декор-строчек и петель. Мой вам совет, добавьте к ее цене еще немного и купите Джаноме 5200 - не пожалеете. Там еще игольное отверстие автоматически переключается на прямую строчку, легче будет шить тонкие ткани. 2325 и 4030 так же хороши, только опций поменьше. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliya13 Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Nada, спасибо большое за отзыв и информацию :-). На самом деле разница между 3600 и 5200 не большая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina 77 Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 да..в том то и дело, что понапхали туды всякого...а оно и так без этих наворотов строчит класснои даже шифон без хваленой пластины перекрытия отверстия игольного шьет А разве в 7700 игольная пластина не перекрывается автоматически при выборе прямой строчки?В 5200 -й машинке так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) А разве в 7700 игольная пластина не перекрывается автоматически при выборе прямой строчки?В 5200 -й машинке так.перекрывается....но есть два вида прямой строчки-с пластиной и без...по умолчанию пластина не перекрыта, чтобы перекрыть надо выбрать строчку в которой заложено перекрытие это честно говоря практически не пользуюсь...кроме того на осинке девы жалуются у двух человек эти конвертеры отлетели Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina 77 Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 перекрывается....но есть два вида прямой строчки-с пластиной и без...по умолчанию пластина не перекрыта, чтобы перекрыть надо выбрать строчку в которой заложено перекрытие это Ишь ты....Спасибо. Какая машинка наворочаная однако.Непонятно зачем вариант строчки прямой с незакрытой дыркой добавили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВалер Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Девочки, я новичок на форуме, хотя шью давно, в основном для себя, дочери разное, сейчас волнует покупка машины -главная цель аккуратная глазковая петля. Смотрела петли на Family Platinnum Line 6300 и Elna7300. Фото отсюда тоже видела. У кого-нибудь получается лучше? Сейчас я отдаю делать петли на автомат, но каждый раз боюсь что не возьмут, они совсем конечно другие по сути, таких не добиться. Прошу, если кто-то исследовал проблему,может что-то посоветовать-напишите. Заранее с благодарностью за любую информацию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Уж сколько раз твердили миру...Глазковая петля на бытовых машинах никогда не будет выглядеть, как фабричная. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения