Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Очередь на пошив

Рекомендуемые сообщения

О-о-о! А когда жить? Как вы все успеваете? Работа, семья, интернет, да еще на все вопросы отвечаете для таких как я...
Моё расписание- встаю в 7 утра. До 9-10 маньячу в компе, общаясь и вдохновляясь. Потом с 9-10 утра работаю, если смогу вовремя отлепиться от компа))) Одновременно проверяю уроки и помогаю ребенку их делать. В обед- обеды, отправка части детей в школу. Потом опять плодотворная работа до 18 часов - примерки, шитье. Стараюсь сделать так, чтобы никто мне не мешал работать - кто на работе, кто в школах - каждый при своих делах. Но после 18 семья- это святое. Я готовлю ужин и после 19 кормлю всех пришедших ко мне - семьи и гостей. После 21 часа личное время для вязания, гуляния, чтения и тд.
Выходные и праздники - законный отдых. Без полноценного отдыха не может быть плодотворной работы.

Когда были маленькие дети, то работала по ночам, днем занимаясь детьми...А сейчас на такое пойти не могу- так устаю, что считаю, что здоровье важнее, чем какие то заказы. И работать больше чем 8 часов, я не могу. За это время можно так устать, что потом нужно 3 дня отдыха))) Спина то уже не молодая....Устает очень.

Так все просто, когда это длиться годами....так просто.

А если об очереди...Каюсь. Есть. И всегда на 2-3-4 и даже больше мес. вперед. Но я очень пунктуальный человек - принимая заказ, оговариваю сроки, предупреждаю когда смогу реально сшить. Естественно, срочные и очень дорогие заказы пропускаю без очереди, предупреждая на сколько сдвигается очередной заказ, всегда перезванивая заказчику. Если кому что горит- всегда пропущу вещь вперед. Иногда очередь может сдвинуться из-за болезней или непредвиденных обстоятельств. Никуда от этого не денешься. Звоню всем- пытаясь раздать заказы, но никто обратно свои ткани не забирает и они ждут своей очереди у меня на полочке. Значит, любят и ценят мою работу и мои руки. Приятно))))

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Пришел ко мне мастер жалюзи устанавливать. Увидел,что я шью и говорит: "У меня соседка тоже шьет, так у нее под потолком кронштейн ( и руками показывает чуть ли не на всю стену) полный вешалками с вещами." Я спрашиваю:" Она одна работает?" " Одна."- говорит.
У меня в работе одновременно столько вещей не бывает, С одними работаю, другим назначаю день,когда приходить. Могу взять ткань, снять мерки,но новое кроить не начну ,пока не закончу предыдущий заказ. Могу шить одновременно двум подружкам или маме с дочкой , понимаю вдвоем веселее на примерки ходить. Пока я работаю с клиентом я запоминаю его основные мерки, закрываю глаза и вспоминаю как лежало на примерке, какой формы бедро, плечо и т. д.А с таким количеством вещей запутаться можно, если конечно это не массовка.

насчёт очереди))) есть у меня клиентка,точно возраста не знаю,но по подсчётам примерно 60 - плюс минус 2-3 года)))последний раз количеством прожитых ею лет поинтересовались на фитнесе и она ответила:"запишите,что мне больше 50-ти")))так вот недавно она попросила сшить юбочку))я ей говорю:"Сшить-то мы сошьём,но вопрос когда?-очередь сейчас большая,надо глянуть,куда бы впихнуть эту юбочку")))на что клиентка ответила:" Машенька,они все молодые - подождут,а я могу не дожить")))в шутку конечно))

У меня тоже приспособления - стеллажи - кронштейны все прибавляются . Опять же для удобства , чтобы ничего не мялось, не валялось.
На кронштейне под потолком висит верхняя одежда в основном , на полках ремонты , отдельно ткани- заказы для пошива .Ну и большой раскройный стол ( по моему хотенью ) с 6 - ю огромными нишами с двух сторон ( всего 12 ) все для тряпочек любимых.
Отдельно большая полка для готовых заказов.
Ну и зрительно всем видно какая очередь , чтобы не задавали вопросы типа: " у тебя много сейчас работы , можно за неделю сшить то-то ?"
Так и видна моя очередь

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Выгодно работать в тандеме конструктор-портной. Один отвечает за пошив, второй за лекала,примерки. Очередь двинется быстрее и новые клиенты не отправятся к другим.А по расчетам в процентном соотношении.

Выгодно работать в тандеме конструктор-портной. Один отвечает за пошив, второй за лекала,примерки. Очередь двинется быстрее и новые клиенты не отправятся к другим.А по расчетам в процентном соотношении.

У нас в небольшом городе , это что называется " не катит ".
Конструкторов нет

Сижу , вот на Сезоне , не работаю , очередь еще больше создаю .
Все , теперь только по ночам буду читать -писать .
Пошла строчить , кроить .

Девочки! А как у вас под Новый год с заказами? Я в этом году сделала себе лимит-только до 15 декабря беру заказы! И то уже зашиваться начала.

Я примерно к 25 декабря думала освободиться, но заказчица попросила еще ее дочке платье пошить к Новому Году. Даже говорит готова пожертвовать своим нарядом, если я не успеваю. Но я постараюсь пошить , никого без обновки не оставлю.Буду торопиться,потому как по дому работы тоже много.

Девочки! А как у вас под Новый год с заказами? Я в этом году сделала себе лимит-только до 15 декабря беру заказы! И то уже зашиваться начала.

:) :) :) я на декабрь еще в сентябре заказы приняла)))
вот, дождались)))

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

:) :) :) я на декабрь еще в сентябре заказы приняла)))вот, дождались)))

У меня тоже,те ,что постоянно шьются раньше подсуетились! А те,что транзитом-вот тех сортирую! И всем до корпаратива,т.е. к 25 дек.
Лично у меня пошел какой-то писк на фатиновые юбки уже 6-ю ваяю.

У меня тоже фатиновые юбки , платья детские с фатиновыми юбками . Наверно , такой писк повсеместной моды.

а у меня бюджетная снегурочка в пальтишке зимнем с мехами и шапочке,8 бюджетных скоморохов в дивном креп-сатине.2 кожушка на ватине и 2 юбочки из чудной парчи для кумушек.это на елку.свитер на двухметрового юношу,рукав 76 см с интарсией,на все пузо огромная мышь трескает сыр.костюм ближе к классике на подкладке,платишко трикотажное с ампирным подрезом и юбкой-баллоном,на подкладке.и юбка с платьем неизвестного фасона. про себя молчу. это очередь?
а по поводу помощников-боюсь отдавать важные заказы,не потому,что денег жалко,а просто боюсь чужих косяков.

Это точно !
Лучше у нас очередь будет , зато не отвечать за чужие косяки.

Лет 11 назад у меня было ателье в центре города. Кроме меня работали 5 человек. Я ежедневно 2 часа тратил только на то, чтобы сформировать и откорректировать поток клиентов на примерки и получение заказов. Работали 5 дней в неделю. В пятницу была зарплата по итогам недели. В субботу закройщица и швеи приходили и шили для себя. Каждый параллельно вёл 6 - 12 изделий и сдавал их в течении недели. Закройщица естественно одна вела 24 - 48 изделий. Народ шёл без остановок + новые клиенты, докупки тканей, прикладов и тд. Прямо маленькая фабрика была.) Очередей как таковых не было. Я принимал всё, что приходило.

Сейчас мы работаем вдвоём с женой. Летом отдыхали вообще (деньги были от промышленных заказов). Осенью решили опять шить на заказ. Собирали клиентов абсолютно с нуля, так как до этого 2 года практически не шили индивидуально. Уже в ноябре всё было нормально. Штаны, несколько пальто, костюмы, пара платьев и по мелочам ремонты.

На декабрь получили 1 зимнее пальто, 2 жакета н/п, 3 брюк, 3 юбки, 1 блузку, 13 платьев, 4 из которых на подкладке, а остальные 9 со всякими драпировками, чашками, кружевами и тд. Трикотаж и всё такое непростое. Очереди нет, так как 15 декабря мы сказали всем "Стоп".

Кто сохранил желание, записался на следующий год. На январь уже 12 изделий. Я уже освободился 4 дня назад и занимаюсь изучением вышивки. Жена дошивает последние 3 платья, которые не для моих пальцев (там совсем сопли).

Вообще я против очередей. Всё должно быть технологично и оперативно. Иначе начинаешь уставать.

Изменено пользователем Romulla

Зашиваясь и имея кучу работы в прошедших ноябре - декабре , я решила с начала этого года улучшить ведение документации в ателье.
той док-ции , которая для себя и помогает мне работать оперативнее. итак , прочь усталость !!

Раньше я записывала всех приходящих в приемные тетради : отдельно по
1)пошиву одежды,
2) ремонтам одежды ,
3) пошиву штор , покрывал и т.п.
Там были все нужные данные , когда принято , фио , тел , какие ткани , обмеры , размеры

я наклеивала себе сверху этой страницы липкую полосочку - типа это приход.
листок внизу страницы клиента - изделие готово , ждет , можно отправлять смс заказчику.
а листок посередине листа - вещь в работе.

но если заказчик начинает спрашивать , сколько ему ждать пошива ( ремонты типа подшива брюк и др. мелочь выполняются без очереди за 1-3 дня) , я говорю примерное время , сама потом торможу если объемы заказов большие.
и сроки неточные и сдвигаются ( осуждаю себя за возможную непунктуальность )

я решила переломить ситуацию в лучшую сторону .
теперь приемные тетради существуют конечно , но со 2 января ( первый рабочий день ) введен в работу ежедневник .
тяжело и долго далась мне эта "оптимизация труда" сначала потратила часа 3 на расчеты , переносы , ссылки в тетрадях где что искать . потом поняла , что много себе по объему работ напихала в один день и разносила -переносила по другому. морока , но главное - первое время , дальше все отлажено. уже начала привыкать и вижу ощутимую разницу.

смысл вот в чем , приходит новый заказчик , приносит допустим платье на подгонку по фигуре. я ищу ближайшие "окошки" в расписании. эта работа займет , допустим 2 часа до примерки и 2 часа для отшива после примерки. у меня например первое окно 15 января ( я пишу себе туда ее номер заказа , фио , тел моб , изделие , коротко о работе , и 2 ч. )
если успеваю пишу примерку на 15 января , если нет то 16 , или когда дальше зак-ца сможет в течение дней 3 -х.
после примерки через 1-3 дня должно быть найдено окно зараннее для еще 2 часов для отшива перекроя платья .
то есть имеем
15 января
№2011 Иванова платье перекрой, работа до примерки 2 ч.
17 января
№2011 Иванова платье перекрой, отшив , сдача изделия 2 ч.

и вот теперь у меня лимит таких часов на день рабочий- 6 часов.
писала вначале больше , но опять за первые три дня января присыпалась ворохом опазданий.
переделала на 5-6 часов в день , остальное время для срочных ремонтов нужно . нет времени.
теперь я не хочу и не буду обещать лишнего клиентам.
а то пообещала и не успеваю , по ночам шью , тоже спать хочу.

Отдельно в ежедневнике лист с выполненной , но не забранной или неоплаченной работой ( если позвонили , могу сразу ответить где-что )
и отдельно лист с какими -то косяками задержавшимися по моей или вине клиента ( пунктов 6-7 , я планирую избавиться от них в течение полугода , трудно решить )
когда отработаю по такой схеме год , наработаю себе четкую свою программу и буду все контролировать в ноуте.

кто -то еще знает что- то для улучшения бумажной работы и четкого контроля ?

Изменено пользователем АЙэмвуман

АЙэмвуман, расскажите, как ваша новая система? прижилась в работе?
Все успеваете, как запланировано?

Да , все в порядке - этот очень удобно , как и хотела.

В тетради список работы на месяц с постепенным зачёркиванием по мере отшива и отдельно на листе картона, разлинееном на 4 недели ,план на каждый день.За месяц подсчитываю итого.

У меня получается, что тоже работаю в тандеме: Шью костюмы для танц.коллектива, а декорирует их другая мастерица - расшивает пайетками и камнями. Мне пришлось бы слишком долго возиться с 10-15 костюмами. Да и зрение уже не то, что бы с мелкотой возиться. А хочется! Но все, начиная от первого эскиза до готового - на мне.

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

У меня получается, что тоже работаю в тандеме: Шью костюмы для танц.коллектива, а декорирует их другая мастерица - расшивает пайетками и камнями. Мне пришлось бы слишком долго возиться с 10-15 костюмами. Да и зрение уже не то, что бы с мелкотой возиться. А хочется! Но все, начиная от первого эскиза до готового - на мне.

nency-fish, красивая у вас работа! мне цыганские костюмы очень понравились:)
Можно вас порасспрашивать:) ведь концертные костюмы-очень трудоемкие и не всегда предсказуемые по пошиву изделия...
У вас получается заранее сказать клиентам точную стоимость работ?
Вы с вашей коллегой каждая сама оценивает свою часть работы или вы этот вопрос решаете как-то по-другому? ...если не секрет, конечно:)

Ой, девчёночки - смех сквозь слёзы :)))
Я тоже, если повезет и приезжаю к маме в гости, то скоро начинаю скучать. Куча свободного времени пропадает, вот думаю - машинку сюда б, столько нашила. Муж смеётся - Да хоть тут отдохни!

Для всех трудоголиков!!! Цветы и только цветы!
post-385-1285915340_thumb.jpg

Вот-вот! И я такая же сижу на работе (работаю охранником), так сказать совместительство с шитьем, и со скуки дохну. Сама думаю как не хватает машинки и сколь заказов сделала сидя эти 12 часов без дела :)))

Девочки , по поводу очереди на пошив : как у вас месяц май ?
очереди насобирались или народ слабо приходит ?
у меня что касается ремонтов , реставраций - то очередь где то наи 2-4 недели, пошив не всегда соглашаюсь брать , но записываю на середину июля ( обычные платья на лето).

а так людей новых много пришло.
как у вас ?

Вот-вот! И я такая же сижу на работе (работаю охранником), так сказать совместительство с шитьем, и со скуки дохну. Сама думаю как не хватает машинки и сколь заказов сделала сидя эти 12 часов без дела :)))

Cпасибо ,девочки , успокоили ! Я уж думала - я одна такая ненормальная .

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

Девочки , по поводу очереди на пошив : как у вас месяц май ?

Май выдался напряженным: кроме повседневки и ремонтов были выпускные и свадебное (его еще не закончила, свадьба в августе). Работы много, есть некоторые опасения - когда я все это перешью, но и удовлетворение от полученной суммы присутствует...

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...