Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Очередь на пошив

Рекомендуемые сообщения

А что можно сделать, чтобы количество сделанной работы увеличивалось, качество не страдало, а вот затраченное время осталось прежним. Есть ведь какие-то секреты, наработки по ускорению процесса. Поделитесь, стахановцы. Я имею в виду тех, кто работает сам, без помощников.
У меня, к сожалению, нет. Я точно не стахановец. Скорость какая есть наработанная за годы, такая и есть всегда, сильно ускориться я не могу.Все время разные вещи в работе и шить их быстро, как на потоке, я не умею....
А как у Вас, девочки?

Стаханов не сам ставил рекорд, а как раз с тремя помощниками.
Я тоже не мастер спринтерского отшива. Шью неспеша, даже сметываю вручную, с хорошим ВТО после машинных и ручных работ. Ведь изделие нужно лепить, "вылизывать". Стремление превратить инд.пошив в массовку всегда раздражало и возмущало.
Единственное с чем соглашаюсь, с разумной заменой ручного труда на использование ускорителей: устройство для сбора оборок, всевозможные лапки, ...., парогенератор при ВТО и т.д.

Тоже хотелось бы "ускориться", хотя времени попусту не теряю.
Стараюсь выкроить все - дублировать все - строчить все - утюжить все, то есть максимально сократить время/количкство пробежек между рабрчими местами. Кроме того, если в работе вещи 2-3-4 одного цвета - работаю со всеми одновременно: прострочила все черные, отутюжила все черные и т.д.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

прострочила все черные, отутюжила все черные
я сейчас так уже не делаю...потому как бывает упускаешь что-то важное, работая одновременно с тремя изделиями, шью сначала одно, подготовила к примерке-есть время-затем второе и тд

ведь какие-то секреты, наработки по ускорению процесса.
Ага , есть, только буду отвечать, так как иногда отвечают Мастера- это всё лежит на поверхности и на Сезоне этого полно, ищите по-внимательней, нет там никаких секретов, опыт там. А то начнёшь кому свои секреты рассказывать, обязательно кто -нибудь прийдёт и скажет:" Ой, а это уже было, это мы и без вас знаем". Ищите.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

потому как бывает упускаешь что-то важное
Стареем? Кусь, тоже самое, иногда даже стало тяжело совмещать вышивку и шитье, вышивалка стучит, не даёт сосредоточиться.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

а вышивку я ваще молчу....мне на нее надо настроиться-я так прям сходу не смогу засесть за вышивалку...это целая эпопея

мне на нее надо настроиться-я так прям сходу не смогу засесть за вышивалку...это целая эпопея
Это с непривычки:)))

мне еще как то обдумать время надо...даже перед началом работы обдумываю фасон-как бы свыкаюсь с мыслью что он шиться будет и думаю как бы его обработать потехнологичней и раскроить поэкономней

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

мне еще как то обдумать время надо...даже перед началом работы обдумываю фасон-как бы свыкаюсь с мыслью что он шиться будет и думаю как бы его обработать потехнологичней и раскроить поэкономней
Точно так и у меня,после окончания одной модели,даю себе расслабится,отвлекаюсь на что-нибудь,а потом сажусь смотрю на зарисовку в уме прокручиваю все этапы шитья и приступаю.

Татьяна Стец - не научилась я толком тут цитировать посты, по сему отвечаю на самый первый ваш пост. К сожалению, у меня все так и есть с заказами- очередь на пол года вперед расписана. Шью много-много лет на дому, с 87 года нарабатывала себе клиентуру, часть отсеялась - кто уехал, кого просто вычеркнула, кого-то отправила к другим портным, но тем не менее костяк клиентов остался. И хотелось бы уменьшить их кол-во, но не получается- люди согласны ждать даже несколько месяцев чтобы получить желаемую вещь!

работаю я не кабы как- все по графику расписано - принесли вещь-две-три, ставлю в план по-порядку, складываю на полочку в очередь, если что срочное или к празднику- делаю себе заметку когда эта вещь нужна, потом откладываю некторые очередные заказы и всегда шью необходимые к праздникам или юбилеям, пердварительно созваниваясь с заказчиками и никогда не подвожу их со сроками. Но - всегда заранее предупреждаю когда примерно по срокам данная вещь у меня будет сшита.

Так же веду толстый ежедневник, где все расписано по дням и месяцам. И сдеалны пометки на те дни, где что то надо покроить и сшить заранее. Я очень организованная девочка)

Если бы заказывала вещи и ждала так долго у кого то их- то я не знаю смогла бы это пережить. Но мои клиенты , видимо, очень все терпеливые. Когда улетаю в отпуска, они страдая и отчаявшись, заказывают вещи в местном среднесортном ателье, приходят в ужас и шок от качества пошива после моего , и осенью уже опять стоят в очередь ко мне.

Не хвастаюсь, но шью качественно и творчески подхожу к каждой модели. Терпеть не могу грязную работу. Может поэтому они готовы ждать долго чтобы получить вещь, которую потом не повесят в шкаф, а будут носить.

Порой тоже думаю как сократить очередь, но не знаю как это сделать. Работать больше положенного времени не могу- очень устаю. Не работаю по ночам и вечерам очень адвно. Рабочий день мой как и у всех- с 8-9 утра до 18-19 вечера. Иногда делаю примерки не в выходные, а по вечерам, Но это очень тяжело, так как за день устаю. Поэтому делаю один день примерок в выходной- например в субботу или в воскресенье принимаю 2-3 человека, а один день оставляю себе для отдыха.

Сделать цены на пошив очень высокими - ну не решаюсь, хотя все гвоорят, что шью дешево, можно брать и больше. Думаю, что да, можно. Но не позволяет откуда взявшаяся совесть. Всех знаю очень давно и многие стали очень хорошими приятельницами.

На счет взять в подмастерье портную - думала. Скажу, что учить молодую портную нет желания и времени, а найти хорошую старую (не по возрасту, а вообще) портную очень сложно. Чаще они работают сами на себя. Да и я всех знаю в нашем городе- так, как нравится мне- хорошо, качественно- не шьет никто. Или только единицы, работающие сами на себя. Я слишком привередлива к качеству и обработке всего, что касается пошива.

оч.умелые_ручки - тоже есть такой же шкаф-пенал для постоянных клиентов- там всё , как раньше в ателье было у закройщиков - по полочкам разложены заказы и надписями от кого и что - хотя я и так помню какие вещи от кого. Просто у меня у крыс своя клетка есть))))
И это действительно всегда гарантия , что работы у нас всегда будет)))

Goldfish - правильно сказала- я не обязана пахать - муж есть!
В дополнение о себе- я работаю не для денег в последние годы. Тоже муж обестпечивает. Это раньше, когда были молодые, мы оба хватались за подработки- он конструктор зданий, а я конструктор-модельер по вещам. Оба по вечерам работали дома, дабы обеспечить себе доход - маленькие дети и тд., чтобы выжить. А сейчас работа просто в удовольствие! Что радует))))
Могу не шить по пол года , уезжая летом в отпуск, И еле выходя из него осенью. А потом как начну!)))руки то чешуться))) И планов много, и идей. особенно после просмотра пошивочных форумов)))

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ага , есть, только буду отвечать, так как иногда отвечают Мастера- это всё лежит на поверхности и на Сезоне этого полно, ищите по-внимательней, нет там никаких секретов, опыт там. А то начнёшь кому свои секреты рассказывать, обязательно кто -нибудь прийдёт и скажет:" Ой, а это уже было, это мы и без вас знаем". Ищите.

Сезон - это кладезь мудрости и опыта, беда только - кладезь-то неисчерпаемый. ПОЛ ЖИЗНИ УЙДЕТ пока всё перелопатишь, да ответ найдёшь.А в этой теме вроде никто никого не осудил, наоборот,посмотрите, сколько "спасибов" тем, кто не пожадничал, поделился. Свой-то опыт пока-а-а наработается, вы ведь поделитесь не с теми "кто и без вас знает," а как раз с теми,
кто без вас не знает, но очень хочет узнать.

Сезон - это кладезь мудрости и опыта, беда только - кладезь-то неисчерпаемый. ПОЛ ЖИЗНИ УЙДЕТ пока всё перелопатишь, да ответ найдёшь.А в этой теме вроде никто никого не осудил, наоборот,посмотрите, сколько "спасибов" тем, кто не пожадничал, поделился. Свой-то опыт пока-а-а наработается, вы ведь поделитесь не с теми "кто и без вас знает," а как раз с теми,
кто без вас не знает, но очень хочет узнать.

А в том и дело, что универсального способа нет. Девочки уже написали тут самый лучший ускоритель- ОПЫТ, а его... так вот лопатить Сезон. в один день ничего не выйдет.

Ускоритель-это опыт помноженный на автоматизм движений----когда шьешь на автомате и уже только подсознание фиксирует очередность операций ,а еще неимоверное желание ускориться и правильный настрой на это

например можно шить без наметки, используя встроенный верхний транспортер машины и принцип кроя с одинаковыми припусками, обтачивать детали без выметывания-вместо выметывания ---сразу на утюг и все эти переканты образуются в процессе правильной утюжки и много-много чего другого

Кусака,подскажите, вы наверняка знаете, у меня утюг BRAUN PROSTYLE saphir,2300ватт,пар 95 гв мин,настроен на паровой удар,достаточно тяжелый, есть съёмная подошва, автоматическое отключение. Короче,меня все устраивает.
Но вот думаю, может потому устраивает, что я никогда не работала с парогенератором?

потому устраивает, что я никогда не работала с парогенератором

вот именно...утюг с парогенератором невпример лучше-это уже совсем другой класс утюжки я бы сказала, брауна достаточно чтобы отлично выгладить уже сшитые вещи...а вот в процессе шитья лучше утюг с парогенератором, если конечно вы шитьем деньги зарабатываете

я например свой браун за два года интенсивного шитья угробила

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Я вообще утюги каждые 2 года гроблю работой. Одна клеевая чего стоит.
А от постоянного пользования быстро выходит из строя и тепловой удар, и брызгалка.
Вона - штуки 3 последних Тефалей стоит в почти умершем состоянии, и еще больше совсем умерло и выброшено.

А про ускорение процесса - первое - правильно организованное рабочее место. Чтоб все под рукой, ничего не бегать, не искать, не снимать машинку, чтоб поставить оверлок, поутюжить.
Правильно распределять возможности. Если хочется спать, а вместо этого мучаемся и шьем - будет дольше, чем если выспаться, а потом пошить снова.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Извините, что влезаю... но...

Ни один клиент не оценит наших подвигов во имя их заказов...
В превую очередь - НАШЕ здоровье (сон, нервы, спина, зрение...), а потом - заказы... Без здоровья ни заказов (бизнеса), ни семьи не будет...

Очередь говорит о:
1. качестве,
2. востребованности,
3. Уважении себя самой и клиентами,
4. стабильностью умеренно высоких цен.

ОТСУТСТВИЕ очереди говорит (психологически) о
1) низком качестве или
2) заоблачных ценах...

Длинная очередь может говорить о неорганизованности (нет помощников - м.б. - жадность), средних ценах и таком же качестве...

Пример из другого опыта: У меня длинная очередь образовалась на щенков-сук (на 3 года вперед), т.к. не рождались суки и все, только кобели, на протяжении 3-4 лет. Очередь сократилась, цена на сук, и вцелом на щенков моего питомника, выросла (выше городской в несколько раз). Количество переросло в качество... Гегель... Диалектика :-)

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

ОТСУТСТВИЕ очереди говорит (психологически) о
1) низком качестве или
2) заоблачных ценах...

Ну по этому заявлению, раз у меня нет заоблачных цен, значит у меня качество такое=о)

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Еще дело.. в качестве клиентов(в смысле их жизненного уровня). Нельзя шить по заоблачным ценам в провинции... Не тот уровень дохода заказчиков. Даже в столице все зависит от расположения мастерской(ателье, дома портнихи). Не всякий даже обеспеченный клиент будет добиратся далеко(ему еще и потраченое время важно ...). Ну а если случайно заказал и остался доволен качеством- для него цена - не суть вопроса.

Мэрлин-Марго

Ну по этому заявлению, раз у меня нет заоблачных цен, значит у меня качество такое=о)

У меня, видимо, тоже:))
На данный момент звонят и спрашиваюь, можно ли принести заказ и смогу ли до....числа и не слишком ли загружена. С одной стороны - удобно, могу распоряжаться потоком,с другой - непривычно, столько лет жила как ужаленная...

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Девочки,почитала я вас - и порадовалась - во-первых тому,что востребован наш труд,а во-вторых - тому,что каждый ищет для себя оптимальный и грамотный подход к своему маленькому бизнесу..я говорю маленькому,потому как большинство здесь собравшихся нельзя отнести к "акулам" - им не до того..поверьте,я знаю..В интернете они бывают исключительно по праздникам..не считая электронной почты.
о заоблачных ценах..Да,согласна,зависит от региона,от средних зарплат,и тех,что выше средних..у нас состоятельные люди - шьют и помногу..От места проживания портнихи,считаю,зависит меньше - если только это не ремонт одежды,когда ваша мастерская должна быть им по пути с работы или еще на каких-то перекрестках их обычных маршрутов..у нас богатые люди живут за городом,в семьях по нескольку машин,так что проблема с вашим местом отпадает сама собой..
о качестве..Кусач,парогенератор,хорошо,и примочки швейные - тоже.,я всегда все покупаю,не жалеючи и в работе - да,помогает..до определенного момента - когда твое количество заказов одни руки,даже самые золотые обслужить не в состоянии..Поэтому - без помощниц не обойтись..я пришла к этому - учусь доверять другим и отдаю часть работы.Мне это выгодно во всех планах - и сроки выруливают,и финансово - в плюсах,потому как мои цены всегда покроют их..Да,еще о ценах - маленький ньюанс..
Тяжело поднимать цену постоянному клиенту..очень..Совесть тут ни причем,как пишет Анджелина Джоли..С совестью всегда можно договориться..просто вы можете себе это позволить - те цены,что у вас сейчас..такие обстоятельства жизни..Изменятся они - изменятся цены - вынуждены будут..Если у меня сейчас цель - купить себе авто,опять же для работы - в формировании моей цены за пошив и дизайн это будет отражено..Опять же здесь выиграет и мой клиент,и я..я смогу увеличить объемы закупки сырья,взять еще нескольких помощниц..чтобы расширить свой маленький бизнес.
Но..клиенты об этом не всегда должны знать..Мы так же вместе пьем кофе,болтаем как закадычные подружки,пребираем ткани с пуговками..слегка меняется цена..поэтому лучше сразу поднимать планку высоко,и дальше ее варьировать - но слегка - чем потом им сковородкой по башке..
Еще одно простое объяснение поднятию цен - это варьирование курса евро..У нас сейчас он резко растет - и не знаю у кого как,у меня рассчет идет всегда за готовое изделие - ткань,фурнитуру я выбираю сама и покупаю за свои кровные денюжки..моим глубоко фиолетово,скока эта пугвичка стоит,главное - чтоб красиво - и если на складе что-то подорожает - отсюда и плясать буду..Се ля ви.

.....О формировании цен за работу, исходящих из наших потребностей))) маленький офф......
Сидит на перроне бабушка, пирожки продает. Подбегает пассажир с поезда:
- бабуль, почем пирожок?
-100$
-?????? ты что, бабуся, ошалела? .
- А что? Я не виновата, что у меня долги такие!!!

Девочки , поделитесь , для сравнения собственной востребованности, у кого сейчас за месяц какие очереди насобирались ?

У меня из пошива :
юбка - 1
жилет на подкл.-1
брюки -3
кож.плащ-1
платье-4
плащ -1
сумка-1

на ремонт , реставрацию , подгонку - ок. 40
Шторы-2 комплекта
Подушки к покрывалу большие -2

Но думаю дней через 10 объем будет больше.
А как вы справляетесь?

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...