Маори Мурр Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #151 Опубликовано 22 октября, 2010 CTS Симпатично! И "МОделька" хитромоСькая хорошенькая! Я вот никак не могу доделать свою сумку.... делала из полутонкой Троицкой по глупости... 3 раза валяла, один раз в машине на + 60 ... и всё ровно волосатая получается сумка.... Анна.Зай. Очень красиво!!!! Всё мечтаю что то подобное сделать... но пока не выходит((( Мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CTS Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #152 Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) Анна.Зай., у меня к Вам вопросик: 4 по счету на фото цветок в какой технике выполнен? Ну очень понравилось http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif Изменено 22 октября, 2010 пользователем CTS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна.Зай. Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #153 Опубликовано 22 октября, 2010 Цветок ро3очка. Делаю префельт. полотно.шерсть в три слоя.валяю сто ра3 в руллоне. потом выре3аю лепестки ножницами.чуть больше по ра3меру чем мне надо.складываю все это в миску и 3аливаю кипятком с жидким мылом.Пока горячее мешаю ложкой.как остынет доваливаю между ладошек. Полоскаю Сушу собераю в цветок. Листики сделаны иголочкой на каркасе. такие приятные на ощупь. Сама ро3а получается бе3 каркаса. только на ножке Все сваляно и3 мериноса 18микрон. на цветочки можно иногда и 21или 23 микрона Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cho Oyu Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #154 Опубликовано 22 октября, 2010 Аня - золотые руки просто. Цветы дивной красоты получаются. Они такие нежные и приятные на ощупь. И лепестки на свет просвечивают. Я мак живьем видела, до сих пор в восторге. :) Котофея Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маори Мурр Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #155 Опубликовано 22 октября, 2010 Кот Варежкин)))) Каркасный. 18 см высота) Друг Такс)))) Мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Serebryakova Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #156 Опубликовано 22 октября, 2010 Аня, очень красиво всё, мне особенно понравился первый комплект)) Очень хочется с черным поработать, еще не пробовала. Маори Мурр, очаровательно - хотя такс для меня затмевает все и вся, как обычно) Долго разглядывала, все так аккуратненько, особенно заинтересовало, какие иголочки вы используете для доводки (?). У нас тут только гамма 40 и 36, чувствую, скоро придется через инет заказывать, что иголок, что шерсти приличной в городе нет(( Еще купила многоигольник гаммовский брязающий - ужс, не пользуюсь им. Ручки тянутся к игрушкам, очень хочется сделать, есть небольшой опыт. Делала корову, получилась красивая, но плоская. Несмотря на много слоев синтепона. Сейчас понимаю, что именно делала неправильно. И наверное, лучше полностью из шерсти.. У меня есть все, что душе угодно. Но это только то, что угодно душе.С.Б. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маори Мурр Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #157 Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) сори за глюк) Изменено 22 октября, 2010 пользователем Маори Мурр Мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маори Мурр Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #158 Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) Olga_Serebryakova, всё от и до самой тонкой "Звёздочкой" ... какая у меня есть. 38 вроде...Лучше действительно полностью из шерсти делать... С синтепоном если свалять "Части" по мокрому, сшить, набивая им по ходу сборки... "Забить" швы и ещё раз по мокрому довалять... кому то такие игрушки больше нравиться делать... Мне так по сухому)))) у меня не получаются маленькие... большая мне от этого беда. ) И уже привыкла к каркасным... Всё бы клёво, но каждую делать доооолго!))) Много времени на одну игрушку.... Да! И из полутонкой не делайте. Если игрушка большая и шерстяная, можно как "Базу" из неё... Но сверху всё ровно шерсть потоньше. ) Так же, очень рекомендую ЭТО! http://www.rto-mos.ru/products_pictures/8901b.jpg самая удобная и полезная штука на валяние игрушек. Изменено 22 октября, 2010 пользователем Маори Мурр Мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #159 Опубликовано 22 октября, 2010 Маори, ну какие шкодливые классные звери! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CTS Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #160 Опубликовано 23 октября, 2010 Надо будет узнать у зятя-психиатра, как правильно назвается болезненное влечение к валянию: валялизм? валяломания? Короче, не могу остановиться уже второй месяц http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_10.gif... дошло и до этого http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_voodoo.gif Насмотревшись на очаровательных пчелок Cho Oyu (спасибо ей за показ), ночью пошла собирать остатки шерсти; тем более дочь вчера посмеялась, предположив, что и до игрушек внуку дойдет...Итак, первый опыт сухого валяния: 2 сломанных иглы и сбежавшая рыбка-арестант из фильма ужасоффф... http://s56.radikal.ru/i154/1010/61/d7110873040bt.jpg Снимаю шляпку перед создательницами фигур более 5 см ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маори Мурр Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #161 Опубликовано 23 октября, 2010 CTS, очень симпатичный зверь!))))) А я сама заметила, что валяние - это психологическая зависимость... очень заразная)))) Пример. делаю игрушку... весь день и всю ночь.... На вопрос мамы "?????? ты не спала????" не задумываясь ответ... тыкая пальцем в готовую игрушку... "А он хотел чтоб его доделали!" Это особенно сильно на стадии "Сборки частей и "Доводки" тоесть, "оживления"))) Мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Serebryakova Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #162 Опубликовано 23 октября, 2010 Маори Мурр, спасибо большое. А мне вот интересно, если я собачьей с остью (у меня этого гуталину - ну просто завались)) внутрь насую, она ведь, наверное, пролезет... Потом чиканусь обратно засовывать)) У меня есть все, что душе угодно. Но это только то, что угодно душе.С.Б. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CTS Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #163 Опубликовано 23 октября, 2010 (изменено) Девушки, подскажите по иглам; брала первые попавшиеся из того что было (была - Гамма)) Ночной процесс превращения кончика сломавшейся иглы в подобие копья первобытно-общинного человека не приносит удовлетворения. Поэтому вопросик: как часто ломаются иглы или это у меня руки не из того места, и какие можно/нужно покупать при случае? P.S. И к Маори Мурр вопрос по Питеру) В моем любимом магазинчике на Комсомола что-то можно купить? Изменено 23 октября, 2010 пользователем CTS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Serebryakova Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #164 Опубликовано 23 октября, 2010 CTS, у меня вообще с этим беда была поначалу))) Как родившаяся с крючком (вязальным), видимо, в зубах, я все время пыталась этими иглами что-то поддеть, изогнуть и т.п. Крючок ведь такой инструмент, даже если очень зверски его загнешь, можно ведь спокойно вернуть его в исходное положение, а тут - беда прям!))) И ничего уже не починить... Сколько их переломала.. А сколько еще предстоит!)) Хотя у меня есть такое подозрение, что бывают иглы лучшего качества, более прочные. И еще подозрение, что производит их НЕ гамма)) Вот прям щас пойду рыться по интернет-магазинам, что-нибудь приличное поищу. А вообще с иглами смешно получилось у меня. У нас тут не так много шерстяных магазинов, а с нормальными ценами вообще один, там меня и мужа уже выучили, как мы часто за иглами мне приезжали - прикалываются, что мы с ними делаем))) У меня есть все, что душе угодно. Но это только то, что угодно душе.С.Б. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрея Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #165 Опубликовано 23 октября, 2010 Доброго вам дня, фелтчане. Можно я тут рядом посижу? Точнее вылезу из кустов, из которых выглядываю уже давно. А то вопросы есть, а кричать из кустов не совсем удобно. А мы, это я Ольга и мои помощники таксы, в свою очередь приветствуем вас и хотим дружить.http://i025.radikal.ru/1009/82/c26f9cc57e06t.jpg Мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CTS Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #166 Опубликовано 23 октября, 2010 Ну, магазины - отдельная тема)) Когда я покупала вшм, мальчик-продавец, предложивший помощь в выборе и спросивший, с какой целью покупается машинка, услышав про валяние валенок, с гордостью выгнул грудь, смахнул пыль с крыльев и сказал, что он "не из деревни и помочь мне не может" http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/sarcastic.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маори Мурр Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #167 Опубликовано 23 октября, 2010 Маори Мурр, спасибо большое. А мне вот интересно, если я собачьей с остью (у меня этого гуталину - ну просто завались)) внутрь насую, она ведь, наверное, пролезет... Потом чиканусь обратно засовывать)) Не пробовала если честно)))) хотя кот есть)))) Ангор) Мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маори Мурр Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #168 Опубликовано 23 октября, 2010 CTS.. Закупалась иглами давно... в магазинчеке Арт - теропия при котором студия "Юлиана" была.. адреса не помню.))) давно было. Теперь даже не знаю их новый адрес сайта... По старому адресу - ничего.... если кто знает, то киньте плиз!) Мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маори Мурр Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #169 Опубликовано 23 октября, 2010 Olga_Serebryakova, я брала немецкие и японские иглы вроде... а по качеству они очень разные....) Гловерс например очень хорошие..) Ломается игла когда не под тем углом тыкаешь) Сама раньше ломала иглы.... теперь уже научилась) Да, когда каркасную игрушку делаешь о каркас тоже можно сломать.... У меня знакомые хвалят магазин для валяния на "Гостинном дворе" который... Но я там не была ещё.) Мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Serebryakova Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #170 Опубликовано 23 октября, 2010 (изменено) Фрея, оч. милый таксёныш, прям как-будто молочный щенячий дух с фотки доносится - знаете, как они мелкие все пахнут, странно так)) А хвастаете тем, в чем он сидит? Это тапочка или беретик? На тапочку больше похоже)) Изменено 23 октября, 2010 пользователем Olga_Serebryakova У меня есть все, что душе угодно. Но это только то, что угодно душе.С.Б. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #171 Опубликовано 23 октября, 2010 CTS, у меня игла японская какая-то, ломаться тьфу-тьфу-тьфу и не пробобует. Производителя не помню :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 23 октября, 2010 Автор Поделиться #172 Опубликовано 23 октября, 2010 Хотя у меня есть такое подозрение, что бывают иглы лучшего качества, более прочные. И еще подозрение, что производит их НЕ гамма)) Вот прям щас пойду рыться по интернет-магазинам, что-нибудь приличное поищу. Последнее мое приобретение вот здесь http://www.hrushechka.ru/catalog.php?section=34Не нарадуюсь. В реальных магазинах у нас тоже только Гамма, но - под дулом пистолета только куплю, чтобы через 30 секунд радостно сказать - Ага, сломалась! Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрея Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #173 Опубликовано 23 октября, 2010 Фрея, оч. милый таксёныш, прям как-будто молочный щенячий дух с фотки доносится - знаете, как они мелкие все пахнут, странно так)) А хвастаете тем, в чем он сидит? Это тапочка или беретик? На тапочку больше похоже)) Они не странно пахнут, он пахнут молочком, карамелью и цветами. У меня такого счастья сейчас 4 штуки бегает)))). А хвалиться этим тапочком.... наверное тоже могу, он был первый и сразу удачный по увалке, только ошиблась слоями в парах и с тех пор он служит реквизитом для щенков. Валяю в основном тапки, цветы вот уже почти год. К остальному перехожу осторожно. Учусь по мастер-классам, да по форумам. Как хорошо, что не все такие чукчи читатели как я. Вот дочитаю первую тему до конца, буду вопросы задавать. Мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Serebryakova Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #174 Опубликовано 23 октября, 2010 Они не странно пахнут Это ведь кому как)) Показывайте давайте тапочки скорей! У меня есть все, что душе угодно. Но это только то, что угодно душе.С.Б. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Serebryakova Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #175 Опубликовано 23 октября, 2010 Нашла уже иглы, заказала.. Хм, догадайтесь, какие)) Ну разумеется.. И мат, и кучу еще всего - и ручку Маорину, разорюсь ведь... Еще встретилась мне такая штука интересная - пенный блок - как альтернатива мату и поролону. Кто-нибудь пробовал, расскажите, а? Щас покажу: У меня есть все, что душе угодно. Но это только то, что угодно душе.С.Б. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения