Перейти к содержанию
1 / 1

Ручной фелтинг (валяние)-2, технологии, МК

Рекомендуемые сообщения

Какие тапочки шикарные!!!Нечего расстраиваться! Стооолько труда!!!Вот где поработала!!!! меня кардачес так,латвийский, подвел(((3акупилась теперь некрашеным,буду валять тапочки бли3ким своим.
!от брошечка,с кабашончиками сама не 3наю,она мне нравится или нет?! Спасибо всем 3а советы!3аваляла сра3у три стекляшки,обработала иглой,потом прикрепила шелк и мылила ,терла.Выре3ала гла3ки,и снова 3амылила, и в конце прошлась иголкой.Бисер чешский.

post-11635-1295541325_thumb.jpg

Анна.Зай., брошка интригующая, кабошоны "играют". Замануха, однако:)

Завтра сегодня настанет вчера.

Анна.Зай Анечка!
Брошка очень хорошА, особенно будет гармонично смотреться с морским палантином (собственно, под него она и делалась)

Изменено пользователем Ola-Sion

мой ЖЖ посвящен исключительно моим валяшкам

http://ola-sionv.livejournal.com/

(протискивая голову в юрту...)добрый вечер. Можно войти? Я тут пробегала неподалеку в поисках информации по фелтингу(дочь делает шляпки. Правда больше всякие вуалетки или коктейльные ассорти) Я начала искать какую же мне модель заказать.? "нарыла" голубое чудо с ажурной вставкой- показала и получила ответ, что это- надо самой валять... и называется это фелтингом...Заинриговала...-Так как последние 5 лет не занимаюсь ничем кроме сопровождения мужа по всяким "нефеншуйным" местам вроде Сьерра-Леоне или Сенегала(см. ниже),- а всяки-разны рукоделия тихо складировались на свободной площади бывшей гостевой спальни..и всякие вкусные новости пролетали бесследно мимо моего носа. И открылось мне поле чудес.... стала я всякую всячину чудную в мою папку собирать...и поймала в том поле вирус неистребимый " я тоже ТАК хочу.." называется.
Когда бездонные страницы Гугля привели меня сюда и я начала лихорадочно планировать сделать добавку увесистую к шляпке - прочла название земель сих и...мозг мой логический отключился полностью - решила я найти этот городок, чтоб на практике проработать технику. И честнос остервенением искала-искала-искала по гуглемап и википедии ГДЕ ЖЕ НАХОДИТСЯ этот самый Фелты-сарай... пока атлантическим ветерком мои мозгушуечки не вернуло на правильное месторасположение их... задуманное природой... Посмеявшись от души, - засела я окончательно за глубокое прочтение всего архива... уже 3 дня сижу безвылазно поглощаю и перевариваю, вздыхаю,восторгаюсь, складирую и подсчитываю в уме: когда же мне придет заветная посылочка.. Ох, не вовремя уехал на мусорник великолепный дивайс: "дверь деревянная 2мХ1,8"...Какой стол рабочий бы бы!!!! Остался в моем распоряжении стол в палисаднике( благо климат позволяет работать круглогодично под сенью кедра ливанского...но на территории Португалии), рулон пленки тонкой -1 км...,массажер, пара деревянных молотков для мяса( так и вижу себя отбивающей дробь на образчике, виброшлифовальная машинка, принимавшая участие в постройке мной всяких полочек- шкафчиков-витрин и куча красивых кусочков, кружев, ниточек - оставшихся от предних увлечений... Ура!!!!
А пока жду- честно, упоенно и с наслаждением читаю ВСЕ... с отрывом на приготовление обеда и ужина...Когда муж спрашивает :что делаешь- честно отвечаю: не мешай...работаю"...
Так как сейчас я только на 80 странице - не попаду сюда еще с недельку..(минимум).Столько ведь информации!!! Но рада ужасно такому сокровищу как вечный Фелты-сарай и надеюсь прижиться быстро и навечно... на сем откланиваюсь с почтением перед старейшинами и ретушуюсь задним ходом на оставленную мной 80 -ю страницу архива... До встречи.Надеюсь догнать вас и радоваться в он-лайне (а не вдогонку) сокровищам , рождаемым из пены с добавлением капелек пота..

post-22446-1295549417_thumb.jpg

post-22446-1295549456_thumb.jpg

post-22446-1295549506_thumb.jpg

Добро пожаловать!!!Тут наверно самый доброжелательный форум! Жду ваши работы, и рада,что в нашем полку прибыло ! Ура!

Лемари, есть небольшой мастер-класс у нас на Сезоне, набивка по сухому. Указанный и следующий пост.

_ Sine ira et studia _

Если бы вы не написали, что красная шерсть полиняла, я бы и не подумала.

Увы и ах.... это фотография сделана ДО. Фотографировать ПОСЛЕ рука не поднимается.

Анна.Зай., необычная брошь, загадочная. Я тоже прикупила один камешек красивишный, ну прям запал он мне.
А что с латвийским кардочесом не так? Красится? Я как раз в феврале собираюсь в Латвию и хотела прикупить килограммчиков.... несколько.

Фрея, мне тапок не показывают :( Средство от случайно полинявших тканей не хотите попробовать?

_ Sine ira et studia _

Мне попадался красный и берю3овый с голубым кардачесы,линяли как гады!!!
Радикал противный,открывает не всегда((((

Мне попадался красный и берю3овый с голубым кардачесы,линяли как гады

Аня, они просто линяют или окрашивают кардочес других цветов? То есть я хочу спросить, если я возьму бирюзовый и белый - всё, хана?

Славянка59, вы так здорово написали, знакомые чувства)))
Я в первой теме тоже сижу постоянно, уже третий раз перечитываю - СПАСИБО огромное всем девочкам и дамам, которые поделились своим опытом!!!

У меня есть все, что душе угодно. Но это только то, что угодно душе.

С.Б.

Смотрите, что нашла! Здорово, правда?

Взято здесь.

post-19518-1295601319_thumb.jpg

post-19518-1295601327_thumb.jpg

post-19518-1295601334_thumb.jpg

С.Б.

славянка59, присоединяйтесь. Я наш форум больше всех других люблю, здесь всем рады, и профессионалам, и новичкам. И нет здесь снобизма, присутствующего на некоторых других форумах. Короче, валяйте и показывайте свои творения.

Olga_Serebryakova я валяла однотонные,просто краска валила.
Был такой опыт с мериносом когда черная середина в шарфе 3акрасила беленький волан в седой цвет((((Было обидно((

Ань, спасиб, что предупредила. Я как раз эти цвета прикупила (бирюза, красный, бордо, изумруд).

С.Б.

у меня тоже изумрудные пятна на паласе вот уж год наверное ... хорошо что однотонными валяла..... это был кардочес прибалтийский, за новозеландским не замечала..... а еще недавно немецкий мериносик ярко малиновый потееееек не ожидала от него!!! за то тапки полинялые попали в брак - и потом были переделаны под себя!!!! а тож сапожник без сапог.... )))

Завтра моему валянию исполнится 4 месяца, и наконец-то я удосужилась сделать что-то для себя. Получается, что в подарок)))

Варежки из чудесного серого натурального мериноса Эшфорд, для декора использовался новозеландский кардочес, троицкий и семеновский топс. Называется "Клюква в сахаре")))

Девочки, жалко носить, ей-богу...

post-19518-1295620283_thumb.jpg

post-19518-1295620291_thumb.jpg

post-19518-1295620299_thumb.jpg

С.Б.

Olga_Serebryakova очень красиво!!!!!!!!!! свой у вас подход к многослойности, интересный! первый раз жалость переборите а потом не сможете ниче другое надевать... цвета бомбовские! можно поконкретнее про меринос Эшфорд - где брали? на шапки пойдет? не колется?

Нее, он очень мягкий, пушистый, думаю, что можно на шапки.

Жалость перебороть никак не получается, потому что делалось для таких спецслучаев - на горки с Масяней, в снежки играть, там, крепости строить - это ж все в снегу будет каждый раз((( и не в очень чистом. Нет бы что-нибудь попроще.. Я ж до них три пары варежек сваляла - такие совсем обыкновенные, а тут, думаю, надо к дате. И ответственность, опять же - давно ничего приличного на сезон не выкладывала ;-)

Изменено пользователем Olga_Serebryakova

С.Б.

Olga_Serebryakova,варежки обалденные,любимые оттенки! И расскажите про меринос,интересно!
У меня сегодня шапка мужская.Муж попросил шапку с ушками,зима у нас теплая,меховую носить как-то не по погоде.А в кепке возле моря гулять,ветер уши задувает.
Ну в общем ЛЕТЧИК НЕ КОСМОНАВТ

post-15443-1295622003_thumb.jpg

расскажите про меринос

Так вроде все написала про него. Мягонький, помню, что стоил дороже крашеного разноцветного Эшфорда. А, да, водится в Питере.

Интересная шапочка, модели явно нравится, а можно ее сбоку посмотреть? Хочу к вам в Одессу, там, говорят, помидоры вкусные)))

С.Б.

agata83 отличный шапец получился!
эх совратите вы меня своими серыми натуральными шерстюшками - побегу себе заказывать)))))))))

Оля! с помидорами, боюсь, повременить придется....... ишь как летчик утеплился! не видать помидоров в ближайшие пол года! ну только если у Светланы Владимировны в баночках......

Изменено пользователем марфушка

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...