Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ручной фелтинг (валяние)-2, технологии, МК

Рекомендуемые сообщения

Женя, они делают из очень грубой шерсти, еще грубее, чем полутонкая, если это о чем-то говорит. И варят в купоросе, на фабриках еще и соляной кислотой обрабатывают.

Чтобы из такой шерсти свалять что-то, нужна, действительно, большая сила и химия. И кипяток вода.

Посмотрите на ютьюбе, там есть фрагменты, где дядька (не сказала б, что богатырь, щупленький такой)) показывает процесс, дело происходит в бане как раз. А где еще в деревне? Нужна вода горячая, долгое время, все это должно утекать куда-то...

Аха, у них там как для пыток инструменты.

Девочки все-таки катают из тонкой в смеси с полутонкой. Но и это тяжелый труд - для улицы очень много слоев, сама не могу решиться, надо бы Марии Олеговне валенки новые, зима уже)))

У меня есть все, что душе угодно. Но это только то, что угодно душе.

С.Б.

Понравился образ зайца с морковкой, сделала себе брошь)))
Опять таки, 7см. с ушками. Возилась в общей сложности часов 10... чтоб всё до мелочей...

post-11038-1291844555_thumb.jpg

Изменено пользователем Маори Мурр

К вопросу о грубой шерсти - есть такая замечательная карачаевская (Марфушка - это еще из ваших запасов). Не знаю как валенки, но кааакие мамонты из нее получаются! Мамонт попадался в интернете, но из этой шерсти - это нечто :) Самый аутентичный зверь в наших краях.

post-13709-1291893123_thumb.jpg

Маори Мур и Cho Oyu,какие у Вас чудесности получаются...
Зайка этот прям того и гляди шмыгнет куда-нить со своей морковкой...прям мордаха какая хитрая...
А Мамонт...мудрый прям...не суетится...и застенчивый...ишь,как глазки закатил...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Какой 3ай классный!!!!такой уже аккуратненький!
Мамонт.угрюмый.большой такой. как я себе его представляю.Настоящий!

Аня, замечательные работы, прекрасная шляпка. И про мячик надо будет взять на заметку!

Изменено пользователем Гюзель

Мамонт

Хорош зверь))

Маруся у Деда Мороза мамонта просит на Новый год. Надеюсь, он не подарит живого..))

С.Б.

Хорош зверь))

Маруся у Деда Мороза мамонта просит на Новый год. Надеюсь, он не подарит живого..))

Ничего)))) Поставите с соседями на 2 квартиры и будете по очереди меняться))) у кого голова, у кого попа)))))

Хорош зверь))

Да хто его знает:), Дед Мороз такооой шутник:)

Завтра сегодня настанет вчера.

Фрея, вы недавно спрашивали про паутинку. Ловите зверя, он как раз на вас бежит!)))

как ее плести

ПС: Там еще ОЧЕНЬ полезная информация по укреплению края, тоже видела где-то на сезоне незаконченную дискуссию по этому вопросу.

С.Б.

Cho Oyu, Света, мне кажется мамонт бивнями такое приглашающее движение делает - Велкнам!:))

malenkova, да какая тут критика, просто радуюсь хорошим работам:).
А ручки у сумки не тонковаты? Я делала похожие по толщине в сумке для ноутбука, быстро протёрлись в местах крепления. И декор на сумке заинтересовал, что это?

post-14436-1292004060_thumb.jpg post-14436-1292004093_thumb.jpgpost-14436-1292004127_thumb.jpg
сумочка из итальянского шелка и троицкой тонкой шерсти.Подкладка из вискозы.Замочки-крючки шубные со стразами.
Ручки усиленны ,внутри вшита корсажная лента.
Спасибо.
Это моя первая сумка.

Изменено пользователем malenkova

malenkova, интересная сумка получилась:) На шарфике понравился декор, такой аккуратный и освежающий.
Cho Oyu, не из Ледникового периода Мамонт? Такой надежный:)

Завтра сегодня настанет вчера.

Мои валяния несерьёзные.........Резиночка для волос и чехольчик для мобильного.

post-8645-1292009166_thumb.jpg

post-8645-1292009190_thumb.jpg

post-8645-1292009223_thumb.jpg

post-8645-1292009251_thumb.jpg

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

Olga_Serebryakova
, спасибочки. Я как раз зацепила глазом сегодня, но до чтива не дошло. Собака у меня рожать собралась, сидим баюкаемся с ней. А были у меня мысли сегодня шарфик сделать, шерстки прикупила..... эх....

мучает один вопрос...коты с тонюсенькими лапами на каркасе??
и как к проволоке привалять шерсть??

А что мучатся то? проволоку мажем клеем Момент - гель. Обматываем шерстью. Потом, когда просохнет наматываем ещё. и иглу под углом немного, чтоб не в проволоку тыкаем))) и всё получается. хотя и не быстро)

Cho Oyu, не из Ледникового периода Мамонт? Такой надежный:)

Он самый - Мэнни, к нему еще второго сделала - Элли. :) Это чтобы не меняться с соседями, а обеспечить каждого персональным мамонтом. Нам завтра -45 обещают - так что очень актуально.

post-13709-1292060923_thumb.jpg

всем приветы,иду к вам с гигантским для меня шарфиком,такого большого я не делала ещё,и ни в жЫсть больше за такие размеры не возьмусь!

40\165 см.
В раскладке был 90\220 см.

post-14143-1292076889_thumb.jpg

Cho Oyu, в такой ледниковый период хорошо только мамонтам. -45...ой!
Смешные мамонты, как-то надёжнее с ними:).

Lexx_Nitochka, достойный размер!:). Как представлю 2 с лишним метра в раскладке...но результат того стОил. И никогда не говори "никогда" :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...