clips Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 21 сентября, 2010 Девушки, подскажите! Купила тюль на рынке и отдала шить там же. Все размеры обговорили с мастером. Дома повесила, левый угол от пола на 3см оказался, правый приподнят на 6 см. от пола, скроили неровно, в глаза бросается. Что теперь делать, могу ли я потребовать обратно деньги за некачественную работу? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
besvet Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) для начала проверьте правильно ли вы сами сделали замеры,к сожалению, в наших квартирах все далеко не так ровненько и симметрично,как хотелось бы.Мастер всегда для определения длины полотна шторы делает три замера - от крючка до пола по правому краю карниза,по левому и посередине,можете удивиться,но очень часто разница достигает 10см. Причины тому разные - неровно весит карниз, или пол выведен не в уровень. Второе,важно знать как вы заключали договор при заказе - например, я обычно своим клиентам говорю, что если замеры все делаю я, то переделка за мой счет, если размеры мне дает клиент, при сдаче заказа мы с ним вместе промеряем все полотна ,если все соответствует цифрам,зафиксированным в бланке заказа,все последующие переделки будут по вине клиента и ,естественно, за его счет.Проверьте полотна,если они действительно не соответствуют оговоренным размерам, то надо идти и предъявлять претензии,как решится вопрос - вам вернут деньги, или сошьют новый комплект, как правило те кто постоянно занимается торговлей и пошивом не хотят портить себе репутацию и всегда готовы исправить дефект,который был по их вине. Удачи вам. Изменено 21 сентября, 2010 пользователем besvet Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти ( Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
clips Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 сентября, 2010 Cпасибо за быстрый ответ! Комната после ремонта, карниз установлен ровно, все промеряно не один раз. Сшила шторы по этим же замерам летом, правда ткань льняную покупала в салоне, там же и сшили, шторы по длине точно в пол, а вот с тюлем проблема вышла...Явно раскрой неправильный, даже по рисунку видно. Чека, конечно, никакого нет, может где и дают, но тюль, который понравился, увидела только в одном месте, так, что выбора с покупкой не было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения