Galabo Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 20 сентября, 2010 В магазине продают такие коробки разных размеров и в них вкладываются перегородки, получаются ячейки , в которые можно складывать , например нижнее белье или носки или что-то что необязательно гладить, потому что складывается свернутое в рулончик.Может у кого-то есть фотографии или технология изготовления таких коробок, буду очень признательна за любую информацию. Про саше - встречала упоминания в худлитературе из жизни прошлых веков, что они были предназначены для хранения носовых платков, а молодые девушки хранили там свои дневники и письма. Очевидно, это был очень личный предмет. Сейчас саше - это пакетик для чая или ароматизаторов.Тоже очень нужна информация об этой вещи, даже не знаю к чему его отнести, что-то вроде косметички, наверное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 20 сентября, 2010 Саше- 1) маленькая декоративная подушечка, надушенная или наполненная твёрдыми ароматическими веществами, которая кладётся в бельё для придания ему приятного запаха; 2) вид косметички: маленькая декоративная матерчатая сумочка в виде конверта, украшенная вышивкой и лентами, в которой хранят носовые платки, расчёски, заколки и т. п.; 3) матерчатая сумка с большим количеством отделений для хранения мелких предметов галантереи. [Фр. sachet -- мешочек, саше, от sac -- мешок, сумка Антикварные и винтажные образцы:Современные версии :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 20 сентября, 2010 Коробочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 20 сентября, 2010 А я в старом журнале Бурда видела штучку для всяких косметических кисточек и мелочёвки в виде кошелька из замши на завязочках, как сейчас помню, что она тоже называлась саше. Картинку к сожалению вставить не могу, что-то сканер вчера на фотографиях моей семьи заклинило и он теперь отказывается работать. Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 21 сентября, 2010 Хороший подарок, кстати. И возможность проявить фантазию и рукодельные навыки :)Из старинного платочка, перчаток или просто в винтажном стиле: Вязаные или вышитые: Дамские штучки :) Аскетичные экологичные :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 21 сентября, 2010 Девчачья радость - арома-овечка под подушку, для приятных снов, можно менять аромат:Необычные находки по пути. Саше для обуви и получехлы для одежды, вот в них, как раз, можно делать карманчик для арома-саше.Саше для брошки.В виде овощей или зверьков: _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 21 сентября, 2010 Те, что не влезли, но полезны для обогащения идеями:Для фелтысарайцев :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galabo Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 сентября, 2010 Спасибо большоеОчень надеюсь, что откликнется кто сам такое рукодельничал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка-теньковка Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 22 сентября, 2010 КлубничКа - для создания и поддержания приятного лёгкого аромата в платяном шкафу или в любом другом месте, например, в ванной.1. Подойдёт любой сухой аромат в пакетике. Ткань я выбрала натуральную, 100% хлопок. И ленточка.2. Шьём простенький мешочек, к нему - пришиваем бусинки. 3. Распаковываем ароматизатор, высыпаем на чистую простую салфетку и снова запаковываем. Это удобно, если форма покупного мешочка не такая, какая у нашего задуманного, и если поделка - в подарок. Кстати, в данном случает так и есть. :-) 4. И в полиэтиленовое прозрачное "пальтишко", чтобы запах не выдохся, пока ягода будет идти по почте адресату.Когда запах выдохнется, его очень просто можно заменить на свежий :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 22 сентября, 2010 Полагаю, стоит здесь обсудить и наполнение арома-саше. Небольшая статья с рецептами в ЖЖ. Рецепт из другого источника:Саше "Лаванда"сухие цветки лаванды - 1/2 чашкизернышки черного перца - 1/4 чашкипалочки корицы - 2 чайные ложкигвоздика в зернах - 1 чайная ложка Растения для саше можно подбирать любые, в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Чаще всего для этого используют такие травы, как лаванда, бергамот, жасмин, душица, шишки хмеля, тысячелистник, цветки ириса, мята перечная, розовые лепестки и другие.Также наполнителем для саше может стать мелкая щепа или стружка древесины благовонных деревьев и кустарников: сандалового дерева, мирта, можжевельника, кедра и кусочки застывшей смолы. А ещё в саше можно добавлять любимые пряности натурального происхождения: ваниль, гвоздику, корицу, душистый перец, лавровый лист и другие.Обязательным условием благополучного и долгого существования вашего саше является хорошо просушенный травяной наполнитель - иначе может появиться плесень или грибок. Взято на сайте travniku.ru _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 3 ноября, 2010 Так, похоже я одна по мелочам, остальные видимо по крупняку (шучу конечно)Сшила в подарок конверт для ночного белья, а можно и не для ночного. Золотистый атлас и остатки тонкого шёлка, простёганы с синтепоном, синтепон разделила пополам, иначе получался толстый пирог. Отделка беечкой застёжка на липучку. Ушки-петельки - по заказу, чтобы вешать. Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 4 ноября, 2010 Я опять со своими мелочами. Понадобились подарки - вот ещё наваяла. Конверт в дорогу - сложить бельё. всё что нужно замечательно пометсилось, а сам конверт прекрасно лёг в сумку. Теперь н надо ничего искатьв отдельных пакетиках и глазу приятно. Подарок для сестры - ночная сорочка в индивидуальной упаковке. После сорочек остаются кусочки основной ткани, бейка и кружево. Вот только поздно догадалась шить такие штучки - передарила без всего. теперь буду умнее Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 25 декабря, 2010 Продолжаю мелочиться- конверт для поездок в подарок, складывать бельё. как оказалось - очень удобная штучка. Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 25 декабря, 2010 Оля! Все замечательно!!! Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 3 января, 2011 еще пара подарочных конвертов для белья от Impel - для мамы и дочери http://club.season.ru/uploads/post-9718-1294080985_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-9718-1294081024_thumb.jpgальбом Impel Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 11 августа, 2011 поздравляю Inn@w с приобретением вышивальной машины и с удовольствием показываю ее первую работу - вышитый мешочек для белья. http://club.season.ru/uploads/post-10314-1313000297_thumb.jpg Подробности в личной теме Inn@w per aspera ad...astra? Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лейли Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 19 декабря, 2011 Как-то в журнале Ирен мне попался ознакомительный номер журнала Декор Практикум. Там были идейки для гардероба. Странички выкладывать лень, вот весь журнал полностью.http://narod.ru/disk/34814377001/decor.rar.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 30 декабря, 2015 вышитые мешочки от Geraldinегодня выставлю мои мешочки, удобно положить в чемодан или в шкаф, чтобы всё было на своём месте.Туфелька - в виде апликации и вышито бусинками, а для белья машинная вышивка.http://club.season.ru/uploads/post/32327/419/post-32327-1400665419_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post/32327/443/post-32327-1400665443_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post/32327/375/post-32327-1413049375_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post/32327/387/post-32327-1413049387_thumb.jpgдля нижнего белья или колготокhttp://club.season.ru/uploads/post/32327/053/post-32327-1428152053_thumb.jpg Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться #19 Опубликовано 1 июля, 2017 Оживлю тему. Сделала в подарок мешочек для белья. Мисс Лу 1 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться #20 Опубликовано 1 июля, 2017 Оживлю тему. Сделала в подарок мешочек для белья.Хорошее оживление. Как одариваемая восприняла? Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться #21 Опубликовано 1 июля, 2017 В понедельник узнаем. Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться #22 Опубликовано 1 июля, 2017 В понедельник узнаем.Одариваемая не в курсе, какой подарок ее ожидает? Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться #23 Опубликовано 1 июля, 2017 Пока не знает.Видела как то у неё мешочек для заколок ручной работы.Знаю, что это делала не она , и не члены её семьи. Решила сделать для белья. Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения