Колючий Ежик Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 31 марта, 2011 Здесь мылко-розочка с рецептикомВ тему мыльных розочек http://www.hm-school.ru/sites/hm-school.ru/files/img/articles/rosa_last.gifмастер-класс тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOO! Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 31 марта, 2011 Я тоже иногда домашней косметикой балуюсь. Мыло делаю, бомбочки, плитки массажные Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.Моя взрослая темаМоя детская тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 31 марта, 2011 Зулечка ! вот же Умничка !расскажи,плиз,про плиточки массажные...так хочется себя побаловать ... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOO! Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 31 марта, 2011 Плитки делаю из смеси твердых масел - кокосовое либо пальмоядровое + масло какао ( чтобы не таяло при комнатной t), можно еще добавить пчелиный воск, опять же для формы. Ароматизаторы можно, но необязательно. Использую и для массажа, и после душа наношу на влажную кожу, вместо крема Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.Моя взрослая темаМоя детская тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тигра Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 29 мая, 2011 Ой!! А можно и я похвастуюсь мылком? Его моя мама делает! Можно просто Надя и на ты!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 10 июня, 2011 Растет у меня перед окном огромный куст столепестковой розовой розы,запах не просто вкусный,а офигенный просто.Каждый год наблюдаю,как около куста останавливаются мадамы разных возрастов и наглым образом обрывают слегка мой кустик,мою гордость. А сегодня меня просто осенило : так мыло ж надо с этими розами сварить ! Пошла,набрала огромный таз лепестков,залила немного кипятком,довела до кипения и оставила остывать.Вот сейчас сижу в инете и ищу рецепт.Находится мыло из масла розы,а вот из лепестков как-то нету :((( Может кто варил такое чудо? Есть ли рецептик ? А еще хочу и лосьон для лица на этом отваре сделать.Да,чуть не забыла,а как делаются бомбочки для ванны ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOO! Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 10 июня, 2011 shubka9, про лепестки не знаю, а бомбочки делаются очень просто из смеси бикарбоната натрия (обычная пищевая сода), лимонной кислоты и дополнений. Примерно так: Сода 2 частиЛимонная кислота 1 частьСухие дополнения 1 частьЖидкие базовые маслаКосметические отдушки или эфирные маслаКрасителиВ качестве дополнений для нашей шипучки мы можем использовать морскую соль, сульфат мания (английская соль, магнезия, продается в аптеках в качестве слабительного, если принимать внутрь ))) ), сухое молоко, глина, кукурузный крахмал и т.п.В процессе изготовления бомбочки очень важно не переборщить с жидкостями (маслом и водой), потому что если перелить воды, пойдет реакция и бомбочка будет испорчена, если переложить масел, бомбочка не будет держать форму.а 3 ст.л. (1 часть) лимонной кислоты я добавляю 1 ч.л. базовых масел, отдушку по каплям до желаемой интенсивности запаха, эфирных масел, в количестве, чтобы не превысить рекомендуемое количество ввода конкретного эфира для наполненной ванной (не забываем про действие эфиров, подбираем внимательно и только качественные эфирные масла!!!).Все сухие компоненты для бомбочки должны быть хорошо перемолоты на кофемолке или перетерты в ступке.Все жидкие компоненты добавляем в масло и только потом добавляем в сухую смесьЕсли влаги еще недостаточно, то издалека с распылителя очень аккуратно дозированными пшиками доводим массу до состояния, чтобы она могла сохранять форму, но не была излишне влажной (часто 1 пшика с расстояния полуметра достаточно) Нужно почуствовать нужный момент и тогда в дальнейшем не будет проблем. Готовую массу формуем специальными формочками для бомбочек, либо испльзуем силиконовые формыПросушиваем 12-24 ч и бомбочки готовы. Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.Моя взрослая темаМоя детская тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 11 июня, 2011 Отчитываюсь : Сварила розовые лепестки,отвар с долей мед.спирта смешала и получился лосьон,ммм...пахнет ! Отжимки разложила по пакетикам и заморозила,буду делать маски из лепестков,когда вздумается :))) Часть отвара смешала с натертым детским мылом+молоко+оливк.масло+сахар+крем зверобойный "Чистая линия"+ масло лимона.Сварила,разложила по формочкам.Цвет,скажу я вам - оригинальный,почему-то похож на хозяйственное мыло:))).А вот запах понравился.Сейчас мыло "зреет".Надеюсь,что будет мылиться,а если и не будет,всё равно для ног можно применить :))) А ещё мне сильно повезло - в шаговой доступности находится магазин ХоббиХаус,там всё для этого дела имеется,на днях обязательно закуплюсь,ну в смысле поняла,что нужна мне прозрачная основа для мыла,и буду варить мылко с бутонами внутри ! Ну как мимо этого удовольствия можно пройти ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 21 февраля, 2013 Как сделать читаем здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
стрелец1 Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 5 марта, 2013 В прошлом году дочь подарила мне наНовый год набор из основы, пару отдушек и формочку в виде звезды. Подарила., естественно, с дплеко идущими целями- чтобы я ее этим мылом снабжала. Короче, все новогодние выходные я просидела за компом, пытаясь разобраться и читая вссе подряд. Наячала с перевара детского, как самого бюджетного и неопасного варианта.Т.к. я человек увлекающийся, то мне все сразу надо - чтобы цвет был, и. запах, и техники разные.показываю старые фотки- это почти все раздарила Это мыльные камни Это с глицериновым кусочки Это мое любимое а я варю мыло из масел и щелочи, любимый способ- холодный, т.к. позволяет получить свирлы в мыле. Воо бще мне дома скоро жить будет негде Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
стрелец1 Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 5 марта, 2013 Это тоже любимое оранжевое это взбитое Розочки в корзинках из силикона, очень удобно и аккуратно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
стрелец1 Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 5 марта, 2013 Это самые дефектные арбузы, сильно усохли))) Зато пахнут арбузами))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
стрелец1 Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 26 ноября, 2013 взбитое мыло с нуляhttp://radikall.com/images/2013/11/26/fZluO.th.jpgи разрезанноеhttp://radikall.com/images/2013/11/26/lDUjc.th.jpgсделано холодным способом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 26 ноября, 2013 Вкуснятина какая! Так и хочется сбегать за ложечкой и съесть... Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения