Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Добрый день дорогие форумчанки!
наконец-то созрела покупать манекен, и встала перед выбором, какой манекен удобнее? мягкий портновский или все-таки твердый?
еще не понятно, в описании к мягкому указывают, что его можно утянуть если надо платье меньшего размера......!?! а в дальнейшем, когда опять надо будет надеть платье нормального размера, это как-нибудь повлияет на пропорции??

dafy,у нас есть много тем по манекенам,вот одна из них.
http://club.season.ru/index.php?showtopic=3252
в этой теме Вы найдете ответы на свои вопросы ,а если не найдете ,
попробуйте воспользоваться поиском по сайту
http://club.season.ru/index.php?act=Search&f=

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

спасибо, но если честно я нигде не нашла именно про мягкий манекен.... он все же лучше твердого или нет? и непонятно что значит его можно ужать????

Считаю, что мягкий манекен более удобен для шитья, чем пластиковый: на нем можно отпаривать, втыкать булавки, можно сжать, когда надеваете на него вещь (которая на пластиковый манекен не оденется) и т.п. Не пожалеете, если купите.

а в дальнейшем, когда опять надо будет надеть платье нормального размера, это как-нибудь повлияет на пропорции??

Вы же не отрезаете от него часть

Однозначно мягкий удобнее. Я отказалась от твёрдых в пользу мягких и очень довольна.Всем рекомендую.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Как варианты подгонки размеров мягкого манекена, случайная находка из поисковика.
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=317019

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Девушки, у меня проблема. Купила мягкий манекен, по объемам с моими немного не совпадает. Великоват. Когда покупала, казалось, что все идеально совпадает по обхватам. Сижу расстроенная, не знаю, возвращать или можно что-то придумать.

Изменено пользователем nuin

Я нашла решение! Выход есть. Мягкие манекены сделаны из пенополиуретана (из него делают автомобильные кресла), который можно резать и сжимать.

Способ первый. Берется мягкий манекен с размерами больше тех, что вам нужны. Снимается трикотажный чехол и обычным канцелярским ножом просто срезается лишний пенополиуретан. Нож должен быть очень острый, поэтому приготовьте заранее несколько запасных лезвий. Возможно, придется ушить трикотажный чехол. Если все делать аккуратно, получится нужная фигура. К прежним размерам такой манекен уже не вернуть.

Способ второй. Если обхват груди устраивает, а ОТ и ОБ у мягкого манекена больше необходимых, можно сшить обжимающий корсет. Причем корсет – копеечный, без шнуровок, молний и т. п.. Это обычный «чулок» из любой прочной ткани, только по нужным размерам ОТ и ОБ. Мягкий манекен сжимается и засовывается в такой корсет. ОГ манекена остается прежним, ОТ и ОБ – по размерам корсета.

Подскажите пожалуйста какой лучше приобрести мягкий манекен, я нашла веллтекс и мягкий манекен кристина? Покупаю первый раз, не знаю какой предпочесть?

Подскажите пожалуйста какой лучше приобрести мягкий манекен, я нашла веллтекс и мягкий манекен кристина? Покупаю первый раз, не знаю какой предпочесть?
Алена, добрый день. Подбирайте манекен прежде всего по размерам. На данный момент все представленные на рынке модели мягких манекенов имеют свои достоинства и недостатки. Ссылки на производителей я приводил здесь. Лучшими считаю манекены от Royal Dress Forms.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...