Перейти к содержанию
1 / 1

швейная машинка Jaguar fantasy 972

Рекомендуемые сообщения

Мне мама подарила швейную машинку Jaguar fantasy 972. Я в шитье дилетант. Машинка стягивает шов, если натяжение верхней нити чуть ослабить, тянуть перестает, но начинает петлять снизу. Из уроков домоводства припоминаю, что вроде можно еще натяжение нижней нити подрегулировать попытаться. В инструкции про регулирование нижней нити нет ни слова. Ее вообще в этой модели можно регулировать? И если нет, то как мне добиться качественной строчки? (Ткань шила самую простую - бязь, толщина ниток-иголок вроде подходит, исходя из таблицы в инструкции к машинке).

Я не знаю, как выглядит челнок в ягуаре, но в горизонтальных челноках тоже есть винтик, который можно повернуть чуть-чуть для ослабления натяжения.
Ослаблять надо обе нити, и игольную, и челночную.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Кажется в Ягуаре есть положение auto для натяжения верхней нити. Что тогда происходит?

В положении auto строчка стянутая получается. Чем тоньше ткань, тем больше тянет.

Goldfish, как раз винтик на челноке я и не нашла. Пойду, возьму отвертку и еще раз попробую поискать.

Так надо не в челноке ковыряться, а снять игольную пластинку, вытащить шпульку, потом вынуть вкладыш в челнок. Вот на неееем-то и должен быть винтик!

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Я бы предложила вызвать специалиста, так будет эффективнее и Вы посмотрите что и как в этой машинке.
У меня был Ягуар 976, на мой взгляд это очень некапризная машинка, особенно если нитки-иголки правильно к ткани подбирать.

_ Sine ira et studia _

это правда джаноме ,но у ягуара идентичный колпачок

но для начала проверте правильность заправки нитей ежё раз, особенно верхней

post-7258-1284408466_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...