Перейти к содержанию
1 / 1

Альбом Hosanna.Глаза боятся - руки делают.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте :)
я пришла на Сезон с твердым намерением научиться шить. Пока еще не все получается так, как мне хотелось бы, но я не отчаиваюсь. Должна признаться. что это для меня лично - огромный шаг: начать что-то делать руками, да еще и быть довольной своей работой.

Этот альбом открою фотографией своего любимого мужа в только что сшитой футболке.
1284031566
х/б трикотаж, выкройка бесплатная с burdafashion.com

конструктивную критику принимаю с благодарностью, поскольку действительно хочу научиться делать вещи, которые можно носить.

шью пока что без оверлока и коверлока, немного поэтому не нравится шов на горловине. Специально покупала двойную иглу для ее отстрочки, но оказалось, что шов довольно узкий, ткань стягивается валиком.
Может, лапку специальную купить для трикотажа? Или что лучше?

Изменено пользователем Hosanna

Wir halten zusammen... ©

С почином Вас Hosanna!
Футболочка мужу очень и очень идет, похоже он доволен)))
Действительно "Сезон" очень помогает научиться шить, ведь здесь стооолько мастеров своего дела, которые всегда подскажут и научат, так что это Вы туда, куда надо зашли. Я тоже вот сюда пришла развивать свои навыки шитья и очень довольна, что обитаю здесь.
Насчет пошива трикотажа - у меня с ним тож небольшие проблемы, потому как нет у меня тоже ни овер-, ни коверлока, строчу его бедного то зиг-загом, то еще как-нибудь. Иглы специальные купила для трикотажа - стало получше. Насчет лапок ничего не слышала, в своем случае я ослабляла давление лапки на ткань.

Главное, руки-то делают! И делают замечательно!

А на машинке есть трехступенчатый зиг-заг? Им можно шить вместо распошивального оверлочного или двойной иглой машинного...

трехступенчатый зиг-заг

Fishchen, это Вы имеете в виду такой шов "2 шага вперёд - 1 назад"? Тоже его рекомендую, особо если нужно "намертво" прострочить :)

Hosanna, замечательно выглядит футболка, а муж в футболке - вобще воплощение счастья!
Огрехи если есть, то их особо и не видно! Если хотите подетального разбора - фотайте близко горловину, рукава, изнанку

ох, спасибо вам большое за внимание :)
огрехи я и сама вижу, их разбор не нужен - там чуть-чуть присборена горловина из-за шва и еще из-за того, что я не уследила вовремя и в шов затянуло немного ткани рядом. пришлось распарывать.
думаю, красота придет с опытом ;)

насчет швов - есть на моей Джуке вот такие:
http://s001.radikal.ru/i193/1009/fd/9407e1682d68t.jpg
в инструкции сказано, что для эластичных материалов используется тот, что я первым обвела. им я сшивала детали.

а Fishchen, думаю, говорит про второй. Да?

Wir halten zusammen... ©

так да, если бы я горловину швом Fishchen обработала, было бы правильно :)
ничего, в следующий раз так и сделаю :)

Wir halten zusammen... ©

так да, если бы я горловину швом Fishchen обработала, было бы правильно :)

У Вас же горловина бейкой обработана, в Вашем случае трёхступенчатый зиг-заг имел бы отделочную функцию, что очень даже имеет место быть, но быть не обязано:)))) Если при шитье двойной иглой у Вас стягивается валик попробуйте ослабить натяжение ниток, сначала только верхней, потом можно и нижнюю попробовать, а ещё вредный совет- можно строчить по бумажке(бумага между тканью и лапкой), только чистить потом долго.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Да, первый шовчик - для сшивания трикотажа и эластичных тканей, тоже им сшиваю. Второй, как Юлико уже написала, трехступенчатый :)

Скорее надо ослаблять натяжение не верхней, а нижней нити, что в челноке. Как правило стягивается из-за сильного натяжения нижней нити. А прижим лапки при шитье трикотажа чаще всего надо уменьшать. У меня на старой Рубине Веритас сбоку крышка откидывается, а сверху под этой крышкой есть специальное колесико, только оно очень тугое.

Зовите меня просто Лена

Моя тема

так, я поняла. в следующий раз уменьшу натяжение только нижней нити и поищу, где ослабить давление лапки на ткань. спасибо.
Трикотажа у меня еще много :)

Wir halten zusammen... ©

Вспомнила я тут про свое прошло-новогоднее хулиганство. Может, пригодится кому - на скорую руку.
Устраивали на работе корпоратив, намекнули, что хорошо бы в костюмах прийти. А у меня - ну ничегошеньки. Одни туфли танцевальные (подружка подарила), из ярко-красного сатина.
И пришло мне в голову смастерить костюм.. божьей коровки :))

Побежала я в магаз, накупила черного фатина и слепила из него юбку-папуаску (из ленточек)
1289546716

Потом вырезала два "крыла" из ярко-красного атласа и попробовала прицепить их на юбку:

1289546716 1289546716
понравилось. приметала прямо на руках. Дальше вырезала из черного атласа 6 ровных кружочков и приметала на крылья..

Вот так я выглядела на корпоративе
1289546716

Ну и вот с туфлями, раз уж про них упомянула
1289546716

В итоге приз за лучший костюм отхватила :)

Wir halten zusammen... ©

Забыла дописать: верх - это платье. В тему пришлось :)
Просто на платье сверху юбку надела. А надоело - сняла потихонечку :)

Wir halten zusammen... ©

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...