Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мышка или птичка?

Рекомендуемые сообщения

Наверное Птица ты или Мышь - это больше о внутренней силе - "летать" или в "норке сидеть".

что-то мне подумалось, что попав в среду, где вокруг одни "гламурные кисо" типичная "мышь" будет так же ярко одеваться, так же краситься и укладывать прическу. чтобы не выделяться и не привлекать внимание. а?

Мы об оперении :) Там хищные гарпии, которые знают зачем им всё это надо и вторая категория крайностей. На форуме нет таких персонажей, мы все что-то шьём.

не совсем так. я поправила ссылочку. там есть еще и о пути ДБД, которая решила что-то хорошее взять от нимф и оказалась посередине - "ни вашим, ни нашим". для одних слишком печется о внешности и красоте окружающего её пространства, для других слишком много знает и умеет. гармонично развитая личность одним словом :)

отвергаешь - предлагай!

Тут еще примешивается вопрос, что надо уметь нарядиться и выделиться так, чтобы не оказаться смешной или вульгарной.

А вот, кстати, да. Умение, навык. Талантливых самородков в этой области ровно столько же как и в любой другой, т.е. очень и очень немного. Большинство обладают навыком в той или иной степени развития. И, увы, этот навык не сродни "умению ездить на велосипеде - раз научилась, будешь кататься всю жизнь".

Скажите, если вам объявят, что вечером вам нужно присутствовать на каком-то мероприятии в вечерней одежде со всеми атрибутами торжественности, будете ли вы готовы за 3 часа? А за меньшее количество времени? Или придётся отказаться? Или кого-то очень подвести?

_ Sine ira et studia _

Ну, если на церемонию "Оскар", то за 3 часа врядли - не держим дома такое оперение, а вот случай был в ресторан на юбилей за 3 часа собралась (с учётом дороги с работы домой).

ну пару вечерних платьев и маленькое черное есть у меня, за три часа соберусь конечно, но задача не из приятных:
1. кого приглашают в последнюю минуту - так себе гостей, настроение от этого не улучшается
2. перед каждым вечерним торжеством приятно походить-поискать что-то новенькое

Умение, навык...
Скажите, если вам объявят, что вечером вам нужно присутствовать на каком-то мероприятии в вечерней одежде со всеми атрибутами торжественности, будете ли вы готовы за 3 часа?

Если Вы об английском formal, с платьем в пол и голыми плечами, то реальная жизнь отличается от ковровой дорожки по телеку. Настоящие платья formal которые носят настоящие женщины на настоящие мероприятия - ужасно замурзанные, доисторические бабушкины. Там главное - подол в пол и декольте, все остальное совершенно пофигу, хоть бы мыши его погрызли.
А наш источник информации - весь этот Голливуд - это просто картинка. Ненастоящая. На самом деле его нет. Сами же знаете, что там под платьями все замотаны скотчем до шеи.

Настоящие платья formal которые носят настоящие женщины на настоящие мероприятия - ужасно замурзанные, доисторические бабушкины. Там главное - подол в пол и декольте, все остальное совершенно пофигу, хоть бы мыши его погрызли.

Yadviga, я в полном ауте, Я - настоящая женщина - еще ни разу не одевала ужасно замурзанные, доисторические бабушкины платья!!!

Нет, не об английском formal :) и попробуем обойтись без скотча :), но о событии, где "просто нарядно" будет недостаточно, такой весёлый форс-мажорчик :), когда нет времени ходить по магазинам и в салоне причесаться вы не успеваете.

_ Sine ira et studia _

Карнавал? Детский утренник? Подружкой невесты на свадьбу? Фуршет в конторе? Прием в посольстве? Интервью на TV? Билеты в Большой/Мариинку в партер?

Yadviga, я в полном ауте, Я - настоящая женщина - еще ни разу не одевала ужасно замурзанные, доисторические бабушкины платья!!!

Хе! Значит ли это, что у Вас есть настоящее платье formal в пол с декольте? Изменено пользователем Yadviga

Можно и фуршет в посольстве :) Вообщем, чудное мероприятие, где вы точно знаете, что никакие мелочи не смогут ускользнуть от внимания :) и вам придётся много общаться, а не сидеть в тёмном уголке.

_ Sine ira et studia _

Хе! Значит ли это, что у Вас есть настоящее платье formal в пол с декольте?

да, а что это так необычно?

BriNa, вот ей-богу моя матушка беспрерывно ходит на фуршеты в некоторые посольства и даже как-бы дружит с послицей Эквадора, и вообще куда только ни ходит/ездит, работа у нее такая, т.к.она управляющий большим цветочным бизнесом. Она не в смысле крутая бизнес-вуман с деньгами на тачке, а крестьянская рабочая лошадка, которая много лет ведет громоздкое хозяйство, за которое никто другой не хочет браться. Все фуршеты-фестивали - побочный эффект. Ну и пофигу ей. Она туда приходит как есть, надирается любимым шампанским и сплетничает со знакомыми. Особо приличного гардероба у нее можно сказать нет, он. мягко говоря, эклектичный, со стрижкой как сложится, а макияже и говорить нечего.

да, а что это так необычно?

Мне казалось да, так что записывайте меня в мыши. Изменено пользователем Yadviga

А если в приглашении указан дресс-код? Мне кажется банальная вежливость требует его соблюдения.

_ Sine ira et studia _

Не знаю. Платья в пол у нее вроде нет. Но я уже писала, на самом деле, если указано formal, то можно надеть любую половую тряпку, лишь бы она закрывала туфли и открывала руки. Это уже будет формал
Это со слов английской подруги. Может, в других странах здесь построже.

Изменено пользователем Yadviga

Чудесно отвлеклись :), думаю, что сошью себе новое формальное вечернее платье, предыдущему наряду уже десять лет.

_ Sine ira et studia _

А мое вообще подозреваю старше меня.
Однако Вы меня запугали. Всамделе надо что-нить приличное сшить.

Изменено пользователем Yadviga

можно оттяну от темы вечернего дресс-кода? и верну чуть-чуть в повседневность...

я тут ходила за наглядными пособиями, листала журнал Inspiration:
post-10729-1284042662_thumb.jpgpost-10729-1284042621_thumb.jpgpost-10729-1284042600_thumb.jpg
как по-Вашему, эти женщины - вполне себе "птички" или таки "ухоженные мышки"?
я попыталась найти тех, которых можно было бы запросто встретить на улице, не модельных :) украшений нет, макияж естественный, прическа без видимой старательной укладки, гамма сдержанная. всё просто. большинство моделей можно найти в магазине.

отвергаешь - предлагай!

А мое вообще подозреваю старше меня.

вот не в бровь, а в глаз. наверное потому и рассуждения такие про formal?

Брина
странный вопрос. Если образ жизни женщины предполагает походы на мероприятия, у нее, естественно, имеются соответствующие наряды. Меня точно в посольство не пригласят, у меня и нет таких платьев.

tann, BriNa говорила

, не об английском formal :) , но о событии, где "просто нарядно" будет недостаточно, такой весёлый форс-мажорчик :), когда нет времени ходить по магазинам и в салоне причесаться вы не успеваете.

вот не в бровь, а в глаз. наверное потому и рассуждения такие про formal?

Не, я свое вообще тока на Новый Год, так что оно не в счет. Про formal мне рассказывала английская подруга, которую иногда приглашают на вечеринки в Лондоне различного масштаба. Что formal у них убогий, но сама идея должна быть абсолютно выдержана, иначе неприлично - underdressed

Ничего странного :) По-моему практически любой образ жизни предполагает наличие событий, где к выбору внешнего вида приходится подходить иначе, чем в будни. Хорошо, если для манёвра есть время - что-то сшить, найти и докупить, записаться в салон. Но ведь может и не быть времени.

Допишу. Если ещё и навыка при этом нет, то из неожиданного праздника событие превращается в мучение.

_ Sine ira et studia _

лично для меня проблематично быстро собраться (да и вообще собраться) в клуб на танцы. Дописано, событие не превращается в мучение, но есть некий дискомфорт.

Изменено пользователем Inn@w

Ksul'ka, Inspiration нас вдохновит :)
На мой вкус последняя комбинация одежы мышиная, не вижу практичности и комфорта "скромного оперения", не вижу "желания нравится самой себе", свойственного более ярким особям.

Думаю, что у модели было желание закопать режиссёра съёмки прямо на месте съёмки :))

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...