Ksul'ka Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #126 Опубликовано 9 сентября, 2010 Наверное Птица ты или Мышь - это больше о внутренней силе - "летать" или в "норке сидеть". что-то мне подумалось, что попав в среду, где вокруг одни "гламурные кисо" типичная "мышь" будет так же ярко одеваться, так же краситься и укладывать прическу. чтобы не выделяться и не привлекать внимание. а? Мы об оперении :) Там хищные гарпии, которые знают зачем им всё это надо и вторая категория крайностей. На форуме нет таких персонажей, мы все что-то шьём. не совсем так. я поправила ссылочку. там есть еще и о пути ДБД, которая решила что-то хорошее взять от нимф и оказалась посередине - "ни вашим, ни нашим". для одних слишком печется о внешности и красоте окружающего её пространства, для других слишком много знает и умеет. гармонично развитая личность одним словом :) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться #127 Опубликовано 9 сентября, 2010 Тут еще примешивается вопрос, что надо уметь нарядиться и выделиться так, чтобы не оказаться смешной или вульгарной.А вот, кстати, да. Умение, навык. Талантливых самородков в этой области ровно столько же как и в любой другой, т.е. очень и очень немного. Большинство обладают навыком в той или иной степени развития. И, увы, этот навык не сродни "умению ездить на велосипеде - раз научилась, будешь кататься всю жизнь". Скажите, если вам объявят, что вечером вам нужно присутствовать на каком-то мероприятии в вечерней одежде со всеми атрибутами торжественности, будете ли вы готовы за 3 часа? А за меньшее количество времени? Или придётся отказаться? Или кого-то очень подвести? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НюШа13 Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #128 Опубликовано 9 сентября, 2010 Ну, если на церемонию "Оскар", то за 3 часа врядли - не держим дома такое оперение, а вот случай был в ресторан на юбилей за 3 часа собралась (с учётом дороги с работы домой). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #129 Опубликовано 9 сентября, 2010 ну пару вечерних платьев и маленькое черное есть у меня, за три часа соберусь конечно, но задача не из приятных:1. кого приглашают в последнюю минуту - так себе гостей, настроение от этого не улучшается2. перед каждым вечерним торжеством приятно походить-поискать что-то новенькое о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #130 Опубликовано 9 сентября, 2010 Умение, навык...Скажите, если вам объявят, что вечером вам нужно присутствовать на каком-то мероприятии в вечерней одежде со всеми атрибутами торжественности, будете ли вы готовы за 3 часа? Если Вы об английском formal, с платьем в пол и голыми плечами, то реальная жизнь отличается от ковровой дорожки по телеку. Настоящие платья formal которые носят настоящие женщины на настоящие мероприятия - ужасно замурзанные, доисторические бабушкины. Там главное - подол в пол и декольте, все остальное совершенно пофигу, хоть бы мыши его погрызли.А наш источник информации - весь этот Голливуд - это просто картинка. Ненастоящая. На самом деле его нет. Сами же знаете, что там под платьями все замотаны скотчем до шеи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #131 Опубликовано 9 сентября, 2010 Настоящие платья formal которые носят настоящие женщины на настоящие мероприятия - ужасно замурзанные, доисторические бабушкины. Там главное - подол в пол и декольте, все остальное совершенно пофигу, хоть бы мыши его погрызли.Yadviga, я в полном ауте, Я - настоящая женщина - еще ни разу не одевала ужасно замурзанные, доисторические бабушкины платья!!! о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться #132 Опубликовано 9 сентября, 2010 Нет, не об английском formal :) и попробуем обойтись без скотча :), но о событии, где "просто нарядно" будет недостаточно, такой весёлый форс-мажорчик :), когда нет времени ходить по магазинам и в салоне причесаться вы не успеваете. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #133 Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) Карнавал? Детский утренник? Подружкой невесты на свадьбу? Фуршет в конторе? Прием в посольстве? Интервью на TV? Билеты в Большой/Мариинку в партер? Yadviga, я в полном ауте, Я - настоящая женщина - еще ни разу не одевала ужасно замурзанные, доисторические бабушкины платья!!!Хе! Значит ли это, что у Вас есть настоящее платье formal в пол с декольте? Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться #134 Опубликовано 9 сентября, 2010 Можно и фуршет в посольстве :) Вообщем, чудное мероприятие, где вы точно знаете, что никакие мелочи не смогут ускользнуть от внимания :) и вам придётся много общаться, а не сидеть в тёмном уголке. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #135 Опубликовано 9 сентября, 2010 Хе! Значит ли это, что у Вас есть настоящее платье formal в пол с декольте? да, а что это так необычно? о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #136 Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) BriNa, вот ей-богу моя матушка беспрерывно ходит на фуршеты в некоторые посольства и даже как-бы дружит с послицей Эквадора, и вообще куда только ни ходит/ездит, работа у нее такая, т.к.она управляющий большим цветочным бизнесом. Она не в смысле крутая бизнес-вуман с деньгами на тачке, а крестьянская рабочая лошадка, которая много лет ведет громоздкое хозяйство, за которое никто другой не хочет браться. Все фуршеты-фестивали - побочный эффект. Ну и пофигу ей. Она туда приходит как есть, надирается любимым шампанским и сплетничает со знакомыми. Особо приличного гардероба у нее можно сказать нет, он. мягко говоря, эклектичный, со стрижкой как сложится, а макияже и говорить нечего.да, а что это так необычно?Мне казалось да, так что записывайте меня в мыши. Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться #137 Опубликовано 9 сентября, 2010 А если в приглашении указан дресс-код? Мне кажется банальная вежливость требует его соблюдения. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #138 Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) Не знаю. Платья в пол у нее вроде нет. Но я уже писала, на самом деле, если указано formal, то можно надеть любую половую тряпку, лишь бы она закрывала туфли и открывала руки. Это уже будет формалЭто со слов английской подруги. Может, в других странах здесь построже. Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться #139 Опубликовано 9 сентября, 2010 Чудесно отвлеклись :), думаю, что сошью себе новое формальное вечернее платье, предыдущему наряду уже десять лет. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #140 Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) А мое вообще подозреваю старше меня.Однако Вы меня запугали. Всамделе надо что-нить приличное сшить. Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #141 Опубликовано 9 сентября, 2010 можно оттяну от темы вечернего дресс-кода? и верну чуть-чуть в повседневность... я тут ходила за наглядными пособиями, листала журнал Inspiration:как по-Вашему, эти женщины - вполне себе "птички" или таки "ухоженные мышки"? я попыталась найти тех, которых можно было бы запросто встретить на улице, не модельных :) украшений нет, макияж естественный, прическа без видимой старательной укладки, гамма сдержанная. всё просто. большинство моделей можно найти в магазине. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #142 Опубликовано 9 сентября, 2010 Первая - птичка, остальные - мышки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #143 Опубликовано 9 сентября, 2010 А мое вообще подозреваю старше меня. вот не в бровь, а в глаз. наверное потому и рассуждения такие про formal? о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tann Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #144 Опубликовано 9 сентября, 2010 Бринастранный вопрос. Если образ жизни женщины предполагает походы на мероприятия, у нее, естественно, имеются соответствующие наряды. Меня точно в посольство не пригласят, у меня и нет таких платьев. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #145 Опубликовано 9 сентября, 2010 tann, BriNa говорила , не об английском formal :) , но о событии, где "просто нарядно" будет недостаточно, такой весёлый форс-мажорчик :), когда нет времени ходить по магазинам и в салоне причесаться вы не успеваете. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #146 Опубликовано 9 сентября, 2010 вот не в бровь, а в глаз. наверное потому и рассуждения такие про formal?Не, я свое вообще тока на Новый Год, так что оно не в счет. Про formal мне рассказывала английская подруга, которую иногда приглашают на вечеринки в Лондоне различного масштаба. Что formal у них убогий, но сама идея должна быть абсолютно выдержана, иначе неприлично - underdressed Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться #147 Опубликовано 9 сентября, 2010 Ничего странного :) По-моему практически любой образ жизни предполагает наличие событий, где к выбору внешнего вида приходится подходить иначе, чем в будни. Хорошо, если для манёвра есть время - что-то сшить, найти и докупить, записаться в салон. Но ведь может и не быть времени. Допишу. Если ещё и навыка при этом нет, то из неожиданного праздника событие превращается в мучение. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #148 Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) лично для меня проблематично быстро собраться (да и вообще собраться) в клуб на танцы. Дописано, событие не превращается в мучение, но есть некий дискомфорт. Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Inn@w о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #149 Опубликовано 9 сентября, 2010 А почему? А что за танцы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться #150 Опубликовано 9 сентября, 2010 Ksul'ka, Inspiration нас вдохновит :)На мой вкус последняя комбинация одежы мышиная, не вижу практичности и комфорта "скромного оперения", не вижу "желания нравится самой себе", свойственного более ярким особям. Думаю, что у модели было желание закопать режиссёра съёмки прямо на месте съёмки :)) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения