BriNa Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Поделиться #51 Опубликовано 7 сентября, 2010 Так, не отклоняемся :), определяемся, надо или нет? Ярче значит лучше? Помогло ли вам когда-нибудь именно то, что вы выглядели заметно? Страшно быть яркой? Или страшно быть как все? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 7 сентября, 2010 Страшно быть яркой? мне очень страшно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 7 сентября, 2010 яркой в смысле цвета одежды? я людей знаю, у которых харизма затмевает все, одежда роли не играет..... о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga 71 Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 7 сентября, 2010 Мне почему-то в данной теме пришла в голову мысль про птичек-лебедей. Они же без всякой яркости, а любоваться можно бесконечно.Так же, по-моему, и женщины.Глядя на какую-нибудь яркую "птичку", вздрогнешь (можно же такого павлина-мавлина нагородить) и отвернёшься, а "мышку" всю в сером будешь долго разглядывать.И это будет не только интересный туалет, а выражение лица, глаз и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Надо-надо. Ярче- значит лучше. Яркой быть страшно, потому что тогда вы играете на поле красивых женщин. На это трудно решиться Быть как все - совершенно не страшно. Моя знакомая , большая любительница экстравагантных нарядов и очень яркого макияжа (сама - визажист) однажды худела. При всей ее яркости лишний вес есть лишний вес. На 68 кг у нее стала проявляться фигура. Она говорила, что это очень тяжелый переход, переход в красивые женщины. Очень нервно. Время, затрачиваемое на то, чтобы быть "ухоженной мышью" равно времени, которое требуется на "уход за перьями". Это практически аналог, только без яркой обёртки.Такие ухоженые мыши - не настоящие. Это птицы, прикидывающиеся мышами. Мышь, способная за пару часов превратиться в полноценную птицу, истинной мышью считаться не может. Изменено 7 сентября, 2010 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 7 сентября, 2010 переход в красивые женщины. Очень нервно. сижу хихикаю. Сегодня я совершила переход в красивые женщины, завтра я вернусь обратно. Нервно на диете сидеть, нервно пытаться засунуть себя в чужие рамки. Надо себя любить такой какой ты есть. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться #57 Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Ей нельзя было. Она из-за своей малолетней дочери худела. Дочка стала говорить, что когда вырастет, будет такой же толстой как мама. Изменено 7 сентября, 2010 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Поделиться #58 Опубликовано 7 сентября, 2010 Под яркостью я подразумеваю заметность "вложений" во внешний облик, как правильно отметила Ядвига, некоторую выраженную "претензию на внимание" стороннего наблюдателя мнение которого вообщем-то ничего не меняет. Частенько мы видим, что люди шьют себе, сидит всё хорошо, но фасоны отшиваются аналогичные магазинным. Да, качество ткани-работы выше, но в этих тонкостях разбираются "маньяки" вроде нас с вами :) Нежелание внимания?Такие ухоженые мыши - не настоящие. Это птицы, прикидывающиеся мышами. Мышь, способная за пару часов превратиться в полноценную птицу, истинной мышью считаться не может.Так значит данность? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться #59 Опубликовано 7 сентября, 2010 то, что человек выставляет свои работы на форуме - это уже желание внимания. Качество вещей - это тоже своего рода яркость, на нее обратит внимание нужный человек. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться #60 Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Так значит данность? Стабильные мыши или птицы наверняка данность. А вот колеблющиеся элементы, тратящие кучу ресурсов для поддержания себя и гардероба в изящном состоянии, но не доводящие дело до естественного результата, они, в общем, колеблются. Думаю, по природе они птицы, значит, были бы успешнее, счастливее, везучее в птичьем открытом состоянии. Поэтому в чисто мышином виде им не живется, все хочется что-то этакое сотворить. Изменено 7 сентября, 2010 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться #61 Опубликовано 7 сентября, 2010 А для чего оно - постороннее внимание? Для какой такой надобности?(Я не имею в виду ситуацию в замуж) Лично мне например и даром не надь... Люди все разные, энергетика у всех тоже разная и провоцировать лишний, ничем не оправданный интерес к своей персоне... Зачем? Кто-то одобрит, кто-то зависть затаит, кто-то вслед плюнет... Мне кажется, что недаром раньше скрывали собственное настоящее имя, а пользовались другими прозвищами... Что-то в этом есть... Хотя, если человеку (по большому счету все равно мужчине или женщине) нравится "растить перья" и он этим никому не мешает, ну и пусть их... Но конечно не хотелось бы уход-не уход за собой доводить до абсурда: новый взгляд на личность со стороны всегда полезен и позволяет самоутвердиться все той же мышке - а ведь могу! Если захочу, конешно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться #62 Опубликовано 7 сентября, 2010 А для чего оно - постороннее внимание? Для какой такой надобности?(Я не имею в виду ситуацию в замуж) эго?! о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться #63 Опубликовано 7 сентября, 2010 Я тоже всегда думаю:" Да зачем мне оно внимание нафиг надо", но те 2-3 раза в жизни, когда я была не против, у меня все очень хорошо складывалось, просто волшебно. Вот как в сказку попадала. Жизнь сразу подкидывала кучу путей и возможностей, о которых я даже не думала мечтать. Вот прямо стучала в двери и предлагала:" а хочешь возлюбленного, новую профессию, прекрасное образование, работу в Италии, сердечную подругу". А об'ективно я тогда становилась заметнее. Я думаю, это случалась некая открытость навстречу жизни, а у неравнодушных к внешнему она непроизвольно отражается и в одежде. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться #64 Опубликовано 7 сентября, 2010 К сожалению, что касается передач, то героини, зачастую, подбираются, что называется, "под заказ" фирмы-производителя одежки/обуви, спонсирующей/рекламирующей себя таким образом. Ну и визажисты/парикмахеры туда же до кучи. :)Ещё, наверняка, держится "рука" на пульсе форума этой передачи - например, народ обсуждает что-нибудь в стиле "что-то давно не было студенток (молодых мам и т.п.)..." - и вот уже новая героиня как раз под интересы страждущих :)Лично я тоже не могу поделить мир на такие симметричные половинки - туда или сюда. Чтоб однозначно.Вот я, например, хочу быть птицей, но пребываю в образе мышки - потому как а) нет времени и сил, б) "кую птиц" танцевальными костюмами и визуально раскрашиваю свой мир ими :) А яркая бирюзовая шерсть-то лежит - надо шить костюм!... :))))))))))) Ой, чуть не забыла - и под костюм уже куплены туфли и даже кожаный браслет :)))))))))))) Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Поделиться #65 Опубликовано 7 сентября, 2010 А для чего оно - постороннее внимание? Для какой такой надобности?Мы же в социуме живём, значит в любом случае предполагается некое внимание. "По одёжке встречают", ничего нового.Более яркий, т.е. более уверенный в себе человек, возможно это считывается "зрителем". _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #66 Опубликовано 8 сентября, 2010 Более яркий, т.е. более уверенный в себе человек, возможно это считывается "зрителем". а может быть, просто много кому выгодно представлять всё в таком свете ? ;) если каждый день по несколько раз из всех источников информации будет звучать: "каждая уважающая себя женщина борется с целлюлитом, ты достойна того-то и сего-то", то рано или поздно большинство пойдет и будет бороться с целлюлитом, тратить кучу денег на удлинение ресниц и т.д. и т.п. просто бизнес, ничего личного! может быть, на самом деле-то наоборот? более уверенный в себе человек => более яркий. необязательно засчет одежды, макияжа, скорее в силу каких-то поведенческих особенностей, энергетики, как модно сейчас говорить. животные же чувствуют, кто тут лидер. а модных журналов о последних тенденциях они не читают и, подозреваю, им глубоко фиолетово: модный костюм на человеке за тысячу евро или застиранный свитер ;) мне сильно давит на мозг моё математическое образование и требует определиться четко с понятиями. чем "птичка" отличается от "мышки" и наоборот.1) ухоженность? не уверена. иначе не появилась бы реплика про "ухоженную мышку".2) красота? это слишком размытое и призрачное понятие, завязанное с культурой и ценностями данной конкретной социальной ячейки. два разных человека могут диаметрально противоположно оценить красоту-некрасоту третьего.3) эффектность, способность произвести впечатление? не уверена, что это напрямую связано с внешними данными. не все "птички" хотят быть павлинами ;) кое-кому вполне идет быть соловьем. и еще неизвестно, кто из них производит бОльшее впечатление. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НюШа13 Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #67 Опубликовано 8 сентября, 2010 Стабильные мыши или птицы наверняка данность. А вот колеблющиеся элементы, тратящие кучу ресурсов для поддержания себя и гардероба в изящном состоянии, но не доводящие дело до естественного результата, они, в общем, колеблются. Думаю, по природе они птицы, значит, были бы успешнее, счастливее, везучее в птичьем открытом состоянии. Поэтому в чисто мышином виде им не живется, все хочется что-то этакое сотворить.Точно. Это 100% про меня. Птица я, птица, как бы не пыталась стать мышью (материальные обстоятельства иногда заставляют), но суть то свою я никуда не дену. Да, я прикинусь мышью в битковой маршрутке, но приду на работу - а там меня ждёт во что переодеться-переобуться и бижутерия поярче, если вдруг костюмчик "сероват". Не живётся мне в мышином состоянии - даже если в соседний подъезд добежать, но без макияжа или с "вчерашней причёской" или в одежде для "электрички в сад", это очень должно приспичить - безумный дискомфорт.Вопчем диагноз таков - птица я, но по воле обстоятельств (некая инертность и ленность в их числе - увы) летающая не так высоко, как хочется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #68 Опубликовано 8 сентября, 2010 летающая не так высоко, как хочется...Птички.... мышки.... девочки, смеюсь , не могу удержаться... Семейный анекдот- маленького мальчика разыграл взрослый. Мальчик:" А КРОКОДИЛЫ летают?" Взрослый:" Да." Мальчик с недоверием:" Правда?" Взрослый:" Да! Только низенько, низенько" Девочки! Я - крокодил в полёте! Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #69 Опубликовано 8 сентября, 2010 А мне кааца, что "птичка" отличается от "мышки" тем, что сама способна "увидеть себя" и одеваться, как душе угодно (не обязательно в яркое)А вот "мышка" - менее самостоятельна в этом вопросе, не посоветовавшись с кем-либо она просто не чувствует себя уверенной, так что во что её ни наряди - в глазах будет этот вечный вопрос: а правда так можно? мне действительно идёт? нет, точно?:))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #70 Опубликовано 8 сентября, 2010 Юлико, так вот как раз тогда и уходит это к внутренним каким-то качествам: уверенности в себе, умении делать выбор и т.п.. а не к внешним. о чем регулярно твердят телепередачи: "изменим внешность тётеньки на более яркую, эффектную, привлекательную и всё в жизни у неё сразу пойдет на лад!"внутреннюю гармонию обрести хорошо бы каждому человеку. это, думаю, даже не обсуждается. а вот вопрос про внешние различия между "мышкой" и "птичкой" для меня так и открыт. /*кстати, есть еще сорт людей, которые могут оценить уже сложившийся образ. вот нарядили её, накрасили - видит, да, хороша, чувствует себя уверенно. но положи перед ней те же вещи и ту же косметику - получается "типичное не то".*/ отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НюШа13 Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #71 Опубликовано 8 сентября, 2010 Юлико, так вот как раз тогда и уходит это к внутренним каким-то качествам: уверенности в себе, умении делать выбор и т.п.. а не к внешним. о чем регулярно твердят телепередачи: "изменим внешность тётеньки на более яркую, эффектную, привлекательную и всё в жизни у неё сразу пойдет на лад!"Да, но они не просто твердят - они закладывают психологическую установку, женщина видит преображение и начинает верить в себя. Дальше - каждому даётся по вере его...Я до 14 лет считала себя мышью - в компаниях тише воды ниже травы, хотя дурнушкой не была. А потом меня старшая двоюродная сестра и лучшая моя подруга переучили манере подачи себя, той самой внешней яркости (и не только в одежде), тут уж и внутренняя проснулась, и ничем её уже не убаюкать (надеюсь :-)). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #72 Опубликовано 8 сентября, 2010 "изменим внешность тётеньки на более яркую, эффектную, привлекательную и всё в жизни у неё сразу пойдет на лад!"По себе знаю, что такое вполне может сработать, но только при том, что "тётенька" уже созрела к изменениям, что она уже горазда на эксперименты - тогда почему б не обратиться к стилистам? По крайней мере, они создадут какой-то новый образ, а после можешь смотреть в зеркало и вчувствываться в новую себя: если опять "не то" - ну что ж, никто ведь не неволит! Мне однажды по такому настрою (не знаю, чего хочу, на ваше усмотрение) сделали новую просто офигенскую стрижку - так я потом под любым предлогом старалась подольше вне дома проторчать, лишь бы побольше народу меня в таком виде узрели :))) Так что не всё так однозначно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НюШа13 Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #73 Опубликовано 8 сентября, 2010 По себе знаю, что такое вполне может сработать, но только при том, что "тётенька" уже созрела к изменениям, что она уже горазда на эксперименты - тогда почему б не обратиться к стилистам? По крайней мере, они создадут какой-то новый образ, а после можешь смотреть в зеркало и вчувствываться в новую себя: если опять "не то" - ну что ж, никто ведь не неволит! Это когда есть возможность обратиться к стилисту, а когда тот классический случай в передачах (упрощённо конечно) - "муж ушёл, две работы, трое детей" - это уже сложнее и материально и по времени. А тут, как говориться добрые люди отдали в добрые руки. Я б тоже так согласилась :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #74 Опубликовано 8 сентября, 2010 такое вполне может сработать, но только при том, что "тётенька" уже созрела к изменениямключевая фраза, думаю.нужно иметь внутреннее стремление "выглядеть". неважно по каким причинам. мало сделать первый шаг - получить новую внешность. нужно быть готовым к серьезной работе по поддержанию её: докупка правильной одежды, постоянный уход за собой, новые навыки в укладке прически и макияже (тенденции-то постоянно меняются, нужно хоть немного отслеживать и что самое важное - приспосабливать под свой стиль), возможно, придется корректировать походку, манеры, речь. а то получится Элайза Дуллитл на момент, когда её уже переодели, но еще не научили толком говорить и вести себя :) такая дисгармония еще хуже, чем 100% "мышь", не замороченная внешними проявлениями собственной натуры. та хотя бы естественна.если внутреннего стремления "выглядеть" нет, то всё вернется на круги своя. что в передачах "с проверкой через некоторое время" можно увидеть на живых примерах. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #75 Опубликовано 8 сентября, 2010 после стилистов проще по времени и материально не станет, это решение на пару дней, на быструю руку, с чужого плеча..... о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения